ID работы: 8143594

Игрок - Стремление в абсолют

Джен
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 118 Отзывы 112 В сборник Скачать

16

Настройки текста
 Разошлись мы с Эбигейль уже под вечер, когда изрядно похолодало и терпеть сырость стало невмоготу. Я ушел к себе на ферму, а она ушла отогреваться в ванну. Мне же нужно было серьезно подумать над сложившейся ситуацией. Раньше у меня уже бывали предчувствия, как и в этот раз проявлялись они чувством правильности и не правильности. Вот только ранее чувства эти были еле ощутимы, а в этот раз просто таки подавляющими. Как для себя я решил, что подобным образом себя проявляет навык интуиция. Этот вывод подтверждался и на практике, следуя ощущениям иногда удавалось избежать лишних неприятностей или получить больше ожидаемого. Сейчас же стоит вопрос, что изменилось? Может причиной усиления, стала разблокировка маны, а может предстоит нечто важное, настолько, что шепот интуиции обернулся громогласным воплем. Более всего меня беспокоит тот факт, что система в очередной раз влияет на мой выбор. Когда я еще только планировал участие в ивенте, я зарекся развивать здесь любовную линию. Для подобного решения было несколько причин и одной из них была вероятность моего проигрыша. Есть тысяча участников, а так как я их не вижу, значит у нас всех своя локация. Своя локация с своими персонажами. По окончанию ивента, остаться должна одна, либо новая для всех, либо та, что была у победителя. Можно конечно предположить что мы разделены не пространством, а временем. Тогда для всех нас, локация одна, и участвуем мы в ней по очереди. В таком случае понятны высказывания о предыдущих фермерах, но также это должно значить тысячу лет жизни и сотни влюбленностей с последующим расставанием. Одним словом если второй вариант и действителен, то всем местным подчищают память. Как бы не обстояла ситуация, факт того, что в случае поражения я потеряю ту, с которой сближался на протяжении года, меня вымораживает. Даже если я захочу, исправить сложившуюся ситуацию я не смогу и остаться бороться за победу. Если судить здраво, то мои шансы на победу довольно призрачные. Когда я собирался к ивента, я был весьма ограничен в возможностях, и даже сейчас продолжаю быть скованным. Давайте предположение, насколько проще стала бы моя жизнь, если бы я имел при себе мотокосу, бензопилы или скажем снасти для рыбалки. Сколько денег я мог бы сэкономить, накупив семена заранее. Если бы у меня были деньги, я мог бы закупиться вином, и продав его здесь, получить стартовый капитал. Это не говоря о том, что я просто выпускник с опытом помощи на дачном участке, но любой сельской мужик превосходит меня по опыту и знаниям. Мое знание игры, преимущество незначительное и не очевидное. Что я вообще могу сделать для своей победы? Начнем с системы баллов. Насколько я помню, баллы начислялись за игровые достижения, отношения с местными, победы и участия в фестивалях и за вырученные деньги. Игровые достижения я не получал, так что мимо, отношения с местными у меня отличные, фестивали я не пропускал, а с деньгами напряг. Я конечно под конец сезона получу первую прибыль, а летом она станет регулярной, но вот насколько много? Последним что должно перенести очки, это выполнение квестов от духов, но я сомневаюсь, что они как и в игре собирательные. Ведь в таком случае достаточно закупиться в магазине, и выполнить все квесты. К тому же один из квестов уже не действителен, так как автобус не ломался. Вторым по важности условием победы должны стать дополнительные квесты. Ведь не зря нам их выдали еще в самом начале. Для завершения уборки участка, мне осталось еще пару месяцев работы, но вот в условии было указано, что надо разобраться с монстрами на участке. Но для этого необходимо добраться до хижины ведьмы, где провести ритуал возле одного из тотемов. Для выполнения квеста на знакомство со всеми каноничными героями, мне необходимо войти в шахту, где предположительно должен находиться дфорф, и попытаться начать цепочку заданий от мистера Ки, после чего съездить в пустыню. Ну, а теперь настало время планирования и начнем мы с музея. Пусть я и не находил потерянных книг, но нашел кучу вещей, что обозначаются как артефакты. От Гюнтера мне необходим ключ от канализации, где находиться вход в локацию с амулетом, необходимым для прохода к ведьме. Вторым по важности предметом должно стать древнее семечко. Оно мне понадобиться для получения звездной капли в тайном лесу. Также в библиотеке можно по пытаться выучить язык дворфов для торговли с одним из них. Следующим пунктом станет клуб и общение с духами. Если здесь также есть система вагонеток, то возможность попасть в карьер или шахту, как и быстрого перемещения в целом очень заманчива. Для прохода к ведьме, необходимо договориться с гоблином, а для этого нужен майонез пустоты. Странная субстанция получаемая и проклятых яиц. Вот касательно получения этого добра стоит заранее договориться с Марни. Раз уж я собрался пробираться в тайный лес, то мне нужны инструменты по лучше, а этот вопрос уже стоит оговорить с Клинтом, к тому же, я давно хотел получить навыки кузнеца. Если я таки договорюсь о обучении, мне понадобятся материалы из шахты. Для того чтобы попасть в шахту через парадный ход, а также иметь выше шансы на выживание, необходимо пройти обучение у авантюристов. Это всё не смотря на необходимость развивать участок, увеличивать засаженную территорию. Значит до конца этого месяца, я приостанавливаю работу по ферме, и занимаюсь подготовкой к сторонним проектам. После цветочных танцев, у меня будет пару дней на то чтобы закончить подготовку и с началом следующего месяца пойти на новый круг борьбы за урожай. И того немного больше недели до танцев и всего две до конца месяца. И с утра по раньше, я выдвинулся заказывать себе костюм для танцев. Угу традиции они такие, требуют соответствовать. Отдельным видом мазохизма было идти в дом к двум девушка которым ты симпатичен и сообщать что тебе нужен костюм чтобы пойти на танцы с третей. Хорошо, что живые люди куда сложней и многогранней чем игровые персонажи и симпатия и отношения, не равносильны любви и ее производным. Говоря проще, меня всячески поддержали в желании поучаствовать и влиться коллектив и похвалили, что сумел растормошить затворницу Эбби. С Клинтом вышло всё довольно просто, инструмент из сплава иридия есть, и стоит он огромных денег. В ученики меня взять могут, но тоже не за бесплатно, правда стоимость десять тысяч за сезон не такая уж и большая, при условии, что работать могу хоть каждый день, лишь бы материал был. С Марни вышло ещё проще, она отдала мне такое яйцо сразу и без вопросов и была явно рада возможности от них избавится. Я сразу договорился, что буду их забирать для исследований. Вот с духами вышло сложней чем я ожидал. Нет, в плане подношений, они оказались не переборчевы, но вот условия чистить лес, город, пляж от мусора это довольно трудно. За очистку леса, эти комочки травы и листьев, пообещали мне запустить вагонетки. К слову система не была сильно поломана, просто её отключили за не надобность и так она простояла лет десять. Гюнтер в свою очередь с радостью принял горы всего того, что я нашёл, высказал благодарность за образцы камней и попросил подождать от недельки до фиг знает когда, ведь найденные вещи должны осмотреть профессионалы. Правда, таки выдал древнее семечко. На самом деле, древняя ягода должна созревать весь осенний сезон, но я решил что достаточно будет обеспечить комфортные условия и после замачивания, высадил его на втором этаже общественной ванны. Там вечная влажность, довольно тепло и достаточно светло. Остается надеяться и ждать когда вырастет ягода. Оставшееся время, я отдыхал, учился, и регулярно репетировал танец с Эбигейль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.