ID работы: 8143708

Розовые очки.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда ты поймёшь, что твоя улыбка больше не скрывает сердечную рану, когда заметишь как небо валится гранатами на голову, твою жизнь вернуть уже не получится и смысл улетучится вместе с сожжённой облаками травой. А продолжать незачем, смотря назад твои слезы стекают по щекам и разрываются на кристаллы льда, все также, как и небо, убивая траву под ногами.

       В розовом живёт лёгкость. Но только в нем, к сожалению. Сердце же говорит с душой о том, как этот цвет убивает, как скрывает правду от себя самого. Как не хочет показывать все самое сокровенное и только лишь лжет, стирая из жизни темную полосу. А у Хартса вся жизнь пропахла розовым. Нет, не пропахла. Сгорела. В огне сурового красного он встретил белесый яд, а потом застрял в их смеси по горло. Выступить за рамки не может, лишь радуется каждому моменту жизни и не замечает близкой травмы. Он все это перебивает улыбкой, светящийся, словно ангел, но только вот связать рукава все никак не может, не хватает смелости закончить бесконечный цикл божьих иллюзий и идеалов. Только Файдо придерживает со спины и упасть не даёт. Младший братец запутан в паутине и подняться на ноги, осознать стойкость своего создания и собраться с силой сам не сможет. Ему нужна поддержка. Та поддержка, которую сам он через розовые линзы не видит. Не замечает как под бок руки истощенные тянутся, держат его в строю, помогают сделать лишнее движение только ради него самого, никакой пощады и ни секунды паузы. Эти ладони скрывают от него сущность мира, эти пальцы ломаются, когда в него летит черная стрела.. Это тело скрывает его своей спиной и с гордо поднятой головой беззвучно плачет, не позволяя ему увидеть ни одной горящей капли. Пока надежда не умирает, пока руки принца Файдо не отпускают слабое тело и пока оно не валится на колья каменные, никто ничего не меняет. Очки бьются о скалы и слезы льются снова, только совсем не по велению госпожи счастья, а по приказу боли. И теперь это даже не слезы Фая. Харст чувствует режущую боль, когда тело брата кровью истекает, смешивается с теми же ледяными слезами и испаряется в черном дыме. Файдо силен, но сильные люди также имеют предел и в тот раз, когда на лезвие родительского клинка взгляд пал, руки, оживши, коснулись его. И завязывая рукава окончательно на ослабленном теле, розовый цвет облачается в красный, глаза наконец открываются и сердце бьётся ещё сильнее, разум мутнеет, а горло разрывается, пока душа в крике молит о жизни. Осознание внутренней боли пришло к Хартсу только тогда, когда эта боль выбралась наружу.

И только в тот момент, когда твои ладони в крови захлебнутся, ты будешь думать о том, что открыл глаза слишком поздно. Ты станешь для себя врагом, будешь винить себя в этом и правильно сделаешь, потому что никто, кроме тебя не виноват. И когда тебе говорили про уничтожающий розовый ты продолжал закрывать глаза, душил себя поводком собачьим и улыбался страдающему телу, что теперь даже в тебе не нуждается. Найди то место, которое станет крайней точкой. Свяжи рукава в розовый шар, сбрось с лица розовые очки и пойми, что все это - иллюзия. Сделай это перед тем, как станет поздно что-то изменить, ведь ты живёшь не в сказке, а твой розовый это лишь смесь убийственного огня и бледного дыма, что будет душить тебя до того момента, как ты не попрощается с жизнью.

Хартс мягко улыбается и ведёт гребешком по белоснежным волосам брата, чувствуя тепло его рук, что совсем недавно превращались в синее древо. Файдо спокоен. Он все ещё держит брата, но только теперь за руку, сжимая ее так крепко, чтобы тот понял, где кончается иллюзия. Горячие губы оставляют невидимый глазами след на губах младшего и оба распадаются на маленькие парящие частицы в виде разрисованных в разные цвета сердец. Теперь у каждого из них есть свои розовые очки, но они просто существуют, завалялись где-то на самой дальней полке, в самом темном углу деревянного ящика, заброшенного макулатурой. Теперь каждый знает, что любая потерявшаяся в пространстве секунда может убить и оставить твое тело на съедение воронам. Черным воронам с розовыми глазами.

Лишь тогда, когда ты снимешь розовые очки, ты поймёшь всю прелесть настоящей жизни. Любая боль - неотъемлемая часть нашего существования и ты не должен избегать ее, ты должен пережить и понять, что ты сделал не правильно, чтобы заслужить такой ответ от Жизни. Когда Хартс обнимает Файдо, он забывает о боли, забывает о том, кто он и чувствует не только его, но и себя. Он ощущает понятие "настоящего". Его розовыми линзами становится совсем не розовый братец, что чуть не погубил и себя, и брата. Брата, в которого он влюбился сильнее, чем в ярко-розовый мир.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.