ID работы: 8143731

Наваждение

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдгар отчаянно вздыхает, глядя на еще один распустившийся цветок на ладони. - Гребаные лилии. Его голос звучит злобно, но сам юноша в это время начинает нежно, почти трепетно поглаживать белый лепесток. Ему никогда не нравились эти цветы. Более того, он не знал, почему в одно обычное беззаботное утро он заметил первые пробивающиеся ростки на коже. Утро… Юноша, вскидывает голову вверх к небу. Именно в то злополучное утро он впервые увидел его. Слегка странный, с яркими пшеничными волосами, этот незнакомец появился на берегу реки, когда Эдгар сидел и удил рыбу. Забыв про клев, паренек то и дело ронял взгляд в ту сторону, где был силуэт незнакомца. «И что этот чудик делает здесь один? По-моему, я никогда не видел его в наших краях…» Стоит Эдгару, наконец, отвлечься, чтобы насадить червя на крючок, как загадочный силуэт исчезает, словно его и не было. Больше он его не видел… Эдгар что есть мочи сжимает ладонь в кулак, чувствуя, как хрустят между пальцами беззащитные лепестки. *** На небе еще не успевают до конца раствориться последние звезды, как Эдгар решает выйти из дома. Юноша слегка вздрагивает от прохладного воздуха, и как можно осторожнее перепрыгнув через изгородь, направляется вниз, в сторону реки. Цветы по-прежнему как назло щекочут ему ладони. Все бессмысленно. Сколько бы он не срывал их, они продолжали расти, не вызывая у шатена явных приступов веселья. Эдгар садится в старенькую лодку, и решает отправиться на противоположный берег, чтобы, в конце концов, найти того, из-за кого с ним случилась вся эта фигня. Верхушки деревьев начинают светлеть от первых солнечных лучей, когда Эдгар ступает на землю. После часа блуждания в лесу, усталый Эдгар выругавшись про себя, садится на траву. Он уже проклинал себя и все на чем стоит свет за то, что приперся сюда. А еще, если он заблудиться и не сможет вовремя вернуться домой, то получит дома по полной. Юноша протяжно вздохнул, положив лицо на колени, когда до его слуха донесся шорох. Кто-то очень неосторожно ступал по сухим веткам где-то поблизости. Эдгар выпрямился, смекая откуда именно идет источник звука. «Может, мне это просто кажется…» Шатен не успевает подумать, как видит в тени деревьев светлую макушку и срывается с места. - Эй, ты подож..! – выкрикивает он на ходу и тут же спотыкается о камень. Он лежит лицом к земле где-то полминуты, даже не думая вставать, пока чьи-то руки не помогают ему подняться. Эдгар подымает голову и замирает, видя перед собой его лицо. - Сильно ушибся? – его голос звучит взволнованно, и даже слегка виновато. Но Эдгар молчит, словно немой, вглядываясь в эти небесные глаза с длинными ресницами. От затянувшейся паузы, незнакомец вдруг отходит на шаг назад. - Ты… У тебя лицо испачкано, - робко произносит он пряча глаза. Шатен скорее машинально начинает вытирать щеки от грязи, пока незнакомец не замечает его руки. - Как, и у тебя тоже? - Что тоже? – непонимающе говорит Эдгар, а потом смотрит на раскрытые белые лилии. – В смысле, хочешь сказать... На лице незнакомца появляется улыбка, но не она окончательно ставит Эдгара в тупик. Светловолосый протягивает вперед руку и стягивает рукав, обнажая запястье усеянное маленькими голубыми цветками. Они смотрят друг на друга не в силах поверить, что такое действительно, черт побери, бывает. - Это незабудки. Я угадал? Светловолосый утвердительно кивает, разглядывая лилии на его ладонях. - Не знаю, даже что делать с этим, - говорит Эдгар, - ведь я даже не знаю как тебя… - Шу, - светловолосый перебивает его, дружелюбно улыбаясь. - Меня зовут Шу. Шатен улыбается не менее искренне в ответ: - Эдгар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.