ID работы: 8143804

Демон и Конфеты

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил на свете маленький демон. Он отличался от остальных и был слабым. Никто его не любил. И не было в его жизни радости. Однажды маленький демон попробовал конфету. Конфета была очень сладкой и вкусной. Ему понравился вкус этой конфеты. Маленький демон решил: "Наверное это и есть счастье". И стал искать ещё конфеты. Но конфеты были большой редкостью и никто не хотел их отдавать. Маленький демон грустил всё больше с каждой неудачной попыткой. "Зачем я узнал что такое счастье, если больше никогда не смогу попробовать его?"- думал маленький демон. Через какое-то время он смог найти ещё одну конфету, но не стал её есть. "Может мне будет ещё хуже? Или я не смогу больше найти конфет? Лучше оставлю её на потом",- размышлял маленький демон. И набралась у маленького демона куча других конфет. У него были горы конфет и ел он их когда захочет. Люди заметили что у маленького демона есть конфеты. Как-то пришла девочка к маленькому демону и начала плакать:"Я такая несчастная. Я уже долго не ела конфет. Не мог бы ты поделится со мной? У тебя много конфет и ты даже не заметишь,если отдашь мне одну". Маленький демон помнил как ему было плохо и пожалел девочку. Девочка была счастлива и довольная ушла. К маленькому демону начали ходить другие люди и демоны,которые хвалили его и просили конфет. Маленький демон стал всеобщим любимцем и никто уже не призирал его. Он радовался и думал:"Это и есть счастье". Но вскоре конфеты начали заканчиваться и маленький демон всё меньше хотел отдавать свои конфеты другим. Но они называли его жадным и оскорбляли его,если он отказывал им. И маленький демон продолжал отдавать конфеты чтобы его любили . Но конфеты закончились и все его бросили. Маленький демон стал ещё несчастнее чем до этого. Он брел по лесу и не замечал ничего вокруг. Вдруг он увидел конфету, взял её и не знал что с ней делать. Он мог её съесть, но тогда удовольствие быстро закончится, а мог опять начать их собирать, но тогда он снова будет несчастным,когда его бросят. Ничего не решив он взял её с собой и пошел дальше. Маленький демон шел по лесу,но не заметив глубокую яму, упал в неё. Он звал на помощь, но никто не приходил. Маленький демон уже не ждал помощи, как сверху послышались шаги. Он начал звать ещё громче. В яме показалась голова -Кто ты?- спросили сверху - Я маленький демон,упал в эту яму и не могу отсюда выбраться. У меня есть конфета и я отдам её тебе, если ты меня вытащишь. -Не нужна мне твоя конфета,- послышалось сверху бурчание и упала лестница,- выбирайся,ты наверное голодный. Маленький демон выбрался из ямы и увидел черного котенка,которой был совсем небольшим. Как раз как маленький демон. Котенок повел маленького демона в свой дом. В доме котенок накормил маленького демона и уложил спать. И жили вместе котенок и маленький демон. Помогали друг другу и делились всем что у них есть. Одним вечером пришел маленький демон к котенку и отдал свою конфету. -Зачем она мне?,- спросил котенок. -Как это зачем? Я же должен тебе. -Ничего ты мне не должен,-возразил котенок и разделил конфету на две части. Одну половину он отдал маленькому демону, а вторую оставил себе. Маленький демон удивился и обрадовался приняв из лап котенка одну половинку лакомства. Потом задумался и спросил: -Что со мной? Каждый раз находясь с тобой я привыкал к тебе.С каждым днём я всё больше начинал радоваться нашим разговорам и совместным вечерам. -Ты счастлив,-ответил котенок. -У меня были горы конфет и толпы обожающие меня,разве это не есть счастье? -Настоящее счастье можно почувствовать только разделяя его с кем-то. Ты был одинок и в горах конфет, и в толпе поклонников. Но никто не хотел помочь тебе тогда,- сказал котенок и начал есть свою половину конфеты "Я стал счастливым только потому что встретил тебя",-подумал маленький демон, но вслух ничего не сказал и начал есть свою половинку. Это была самая вкусная конфета в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.