Часть 1
18 апреля 2019 г. в 05:49
Что-то было не так.
Что-то просто было по-другому.
Так быть не должно?
Верно же?
Не должно же быть?
Шарлотта не знала. Она просто не могла представить, что и делать со всем этим.
(Давно уже что-то не так).
Небо казалось красным, хотя оно было ослепительно голубым.
Глаза болели от этого цвета.
Скарлетт стояла на краю крыши, держась пальцами за перила, и задумчиво глядела вниз. Потом вверх. Вниз. Вверх. На учеников, снующих по двору и кормящих личинкотов вопреки всем правилам. На нарисованное солнце - то самое, раздражающего желтого цвета.
Оно не было нарисованным. Шарлотта это знала. Знала и просто игнорировала этот факт.
Взгляд Эйлер проходил одну и ту же траекторию, словно она следит за невидимым скачущим мячиком.
Вдруг взгляд замер.
- Скажи, Лотти.
Шарлотта сжала пальцы до побелевших костяшек. Нагретый металл перил мерзко жег вспотевшие ладони. К горлу неожиданно подкатила тошнота.
- М?..
- Что ты видишь сейчас?
- Что?
Скарлетт уставилась прямо на подругу. Долго и упорно сверлила ее взглядом, прежде, чем сказать:
- Ты видишь мир иначе. И в этом нет твоей вины. Но каким же ты его видишь?
Шарлотта замялась. Она не знала, что говорить. Как объяснить, что её сознание расслаивается и оставляет лишь песчинки от ее воспоминаний о настоящем.
Рассказать о Человеке-Зонтике? Сказать о Доме? Об экранах? О матери?
Шарлотта лихорадочно перебирала варианты, с чего бы начать.
Скарлетт не отрывала своего взгляда.
- Ну. Солнце нарисовано и словно приклеено к небу.
Староста подняла голову и посмотрела наверх, щурясь от ярких лучей. Она пыталась представить? Шарлотта не знала.
- У учеников нашего класса... да и вообще школы нет лиц..
- Даже у меня? - не без интереса спросила Эйлер, специально снова поглядев прямо на подругу.
Шарлотта тихо рассмеялась. Выпученные глаза девушки показались ей забавными.
- Твоё лицо на месте, дорогая.
Взгляд Скарлетт всё ещё был серьезным. Вайлтшайр стушевалась.
- Ну.. Бродячие коты похожи на личинок.
- Фу, - без особых эмоций бросила Скарлетт, поворачиваясь к перилам спиной и садясь на нагретую каменную крышу школы без страха замарать юбку.
Шарлотта осталась стоять. В голове было много мыслей и галлюцинаций. А Скарлетт не была похожа на ту, кто осудит за них.
- Меня изнутри сжирает Бог.
- Обычный Бог?
- Нет. Бог телевизионного мира.
Шарлотта все же сдалась и села рядом. Она почувствовала, как ее голову притягивают к мягкому плечу. Скарлетт осторожно зарылась ладонью в ее светлые волосы и разворошила чуть.
- У тебя мягкие руки, - прикрыв глаза, прошептала Лотти.
- Как у мамы? - тихо спросила Скарлетт. В голосе ее сквозила тоска.
(Ведь у каждой матери такие мягкие руки, разве нет?)
- Нет. Твои мягче.
Скарлетт молчала. Она молчала тяжело. Ощутимо. Она явно думала о чем-то невыносимо плачевном.
С того самого дня, как Шарлотта спасла её от самоубийства, Эйлер, эта девочка-лёд, идеал и неприступность, стала абсолютно читаема и понятна.
Переживающая. Рациональная. Спокойная. Одинокая.
То, что было похоже на саму Шарлотту, когда она была здорова.
Хотя одиночество и без того преследовало её повсюду.
- Знаешь, - вдруг тихо сказала Вайлтшайр, ластись о плечо с улыбкой, - Иногда мне кажется, что мы - одно и то же.
Эйлер не отвечала. Она продолжала гладить девочку по волосам и мягко мычать какой-то смутно знакомый мотив.
Шарлотта не хотела открывать глаза.
Она не хотела в очередной раз вспомнить, что Скарлетт не существует.
Что ей придется снова столкнуться с печальной реальностью, где она одна.
Пусть солнце будет нарисованным.
Пусть корм из тараканов будут есть личинки.
Пусть небо будет кроваво-красным.
Лишь бы остаться здесь, в собственном мире, где её всегда будет кто-то ждать.