ID работы: 8143850

Исправление

Джен
G
Завершён
60
Ларра бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит её, когда уличный мусор и песок перестают подниматься в воздух, а клубы пыли оседают на бетон, как в плохом кино. Она спускается с неба, загородив собой людей. Героиня. Белокожая, светловолосая. Пряди бьются на ветру как холодное зимнее солнце. Глаз обычного человека не заметил бы, но его естество видит мир иначе, и Манекен различает практически светящиеся тем же белым светом глаза, и гримасу гнева на лице женщины. Гнева, вперемешку с болью. Она слишком светлая, почти нечеловечески. Словно тоже не-органическая конструкция. Только вот, пульс явно присутствует. Его датчики сбиваются, когда Манекен пытается сконцентрировать внимание на женщине. Его защитные механизмы замирают. Он пытается выпустить оружие, но внезапно получает уведомление — в тело попала соринка, да так, что прямо сейчас не выйдет выпустить даже одно лезвие. Соринка? Просто смешно. Манекен запускает очистительные механизмы. Это займёт не больше минуты. Её смерть займёт не больше минуты. Впервые за долгое время ему становится интересно. Да, она просто героиня, но что-то не так. Случай пятьдесят три? Иллюзии Козыря? В чём вообще её сила? Анализирующие программы начинают тормозить, стоит Манекену подумать о том, чтобы воспользоваться ими. — Симург сделала это с тобой, Сфера, — чрезвычайно спокойно произносит героиня и расслабляет лицо, даже закрывает глаза. Издёвка? Попытка направить на "верный путь"? Он определил свою стезю, когда его семья умерла. Конечно, это Она подтолкнула его к черте, но выбор технарь сделал сам. Когда героиня открывает глаза, в них не отражаются её чувства. Ни нынешнего спокойствия, ни прошедшей ярости, ничего. Безжизненные? Нет, совершенно пустые. Взгляд отсутствует, но не как у мертвеца, а как у куклы. У чего-то неживого по определению. Иллюзия? — Я сделала это с тобой, Грэмм Алан. Она называет себя именем Губительницы Зиз, и в этот момент все датчики и аналитические программы просыпаются, чтобы единогласно подтвердить её слова. Эта героиня не может быть Симург. Но он также не может ошибаться. Симург в шесть метров ростом, тысячекрылая, неразумная. Небесная кара и ангел во всех своих поступках. Эта же женщина — просто героиня. Нельзя сказать, что она не похожа на Симург, но быть Ею? Невозможно. Какие у неё силы? Судя по тому, что он успел заметить — она Козырь, Движок, Бугай. А Симург — Козырь, Технарь и Умник. Хотя сила Бугая и Движка есть у всех Губителей, и их обычно не упоминают, как нечто само собой разумеющееся для всей троицы. Его системы всё ещё отказываются говорить что либо кроме "ЭТО СИМУРГ СЕМУРГ САМУРЫК ЗИЗ ИЗРАФИЛ АСРАФИЛ УЛАМА", но Манекен и без них умеет думать — героев с таким набором сил он не знает. — Я разрушила твоё прошлое. Того, кем ты был. И сейчас я собираюсь разрушить твоё настоящее. Никто больше не пострадает из-за этой моей ошибки. Она позволяет себе отчасти, только отчасти, чтобы не переборщить с силами, принять реальный облик. Симург делает шаг вперёд, и в этом шаге набирает полтора метра роста. Ещё и ещё шаг. Из-за спины хаотично прорезаются огромные белые крылья, ещё светлее (почти невозможно) белой кожи. Солнечный свет проходит через перья, играя причудливым образом, создавая вокруг крылатой ореол. Манекен пытается пятиться, когда одна из его систем сообщает, что это — не иллюзия и не превращение Оборотня. Где-то за крыльями Зиз вскрикивают люди, заставшие превращение. Она заставляет его поверить. "Я разрушу твоё настоящее", — эти слова отдаются прямо в мозгу Манекена, и голос даже не звучит живым, в нём только звенящая, холодная решимость. Это сама Судьба. Лицо Симург каменеет и становится первоначальной непроницаемой маской, жуткой пародией на человеческое лицо. Пустые глаза и безмятежная улыбка. Ярости нет. Это и пугает. Манекен не успевает заметить, как Симург подходит вплотную к нему. Ладонь Губительницы плавно и резко проходит вперёд. Она знает, где он спрятал мозг. И целит прямо в живот. Он понимает, Зиз даёт ему миг на осознание, что даже поставить защиту сейчас он не сможет. Автономные системы безопасности не справятся с Губительницей. Это конец. Но вместо того, чтобы пробить полимерную оболочку, Симург только касается её ладонью. "Сфера, — всё тот же холодный голос. — Грэмм Алан". Он вспоминает свою жену и дочь. Он вспоминает то, ради чего жил. Он вспоминает то, ради чего он работал. То, что подкосило его разум. То, чем он стал. То, что он сделал как учёный, и то, что он уничтожил, как убийца. Луна. Города под водой. Спасение от перенаселения. Решения кризисов. Девятая Бойня. Прошлое проходит в памяти Манекена, он видит лица людей, на чьи судьбы и сам влиял всю жизнь. Благодарные лица, — то, что заслужил Сфера. Страх, ярость и слёзы — то, что сотворил Манекен. Симург не касается его мозга напрямую, но некоторые манипуляции проводит точно, потому что что-то в нём меняется, как переменилось после потери семьи. Зиз находит сломанные его части, и преобразует их. Исправляет. Она возвращает Сферу. Она возвращает Алана. — Симург, — Грэмм смотрит на Неё с ужасом и благоговением. — Ты был моей ошибкой. Но ты сделал множество своих. Надейся, что сможешь исправить их. Она разрушила его настоящее, чтобы дать шанс будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.