ID работы: 8143889

Трое Локи

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то Локи зимним днем Рассуждали обо всем: — Если б я в войну ввязался — Первый Локи вдруг признался, — — Я б заставил всех опять Друг на дружку нападать. Средство лучшее от скуки — Выбрать случай, сунуть в руки Жертве нужное, и вот — Умирает идиот. И приходится баранам, Словно в банке тараканам, Бегать, грызться, воскресать, Чтоб в конце все потерять. Шутка — это как приправа. Если мало — не отрава, Но живется веселей Тем, кто действует умней. Всем советую забаву. Есть на каждого управа. Сильный в мелочах падет, За углом подножка ждет. Путь героев так опасен… Кто со мною не согласен? — Возражений, вроде, нет — Молвил Локи-два в ответ — — Я с твоим не спорю мненьем, Риск не оправдать везеньем. Если б я в войну ввязался, Я бы сверху развлекался. Только правду вам скажу, Я с войнушкой не дружу. В мире вкусно и приятно, И немного непонятно: Самому зачем встревать, Если рвутся убивать? Пусть друг дружке глотки режут, Важно попадаться реже. Пару крыльев заиметь, И в финале улететь. Люди любят размножаться, И не стоит опасаться, Если перебьют одних, Вмиг заделают других! С неба все отлично видно, А соваться не солидно. Если только интерес, Кто в какую сделку влез. Выпил демонскую кровь С воплем про свою любовь… Люди как всегда банальны, А герои ненормальны. Важно дать самим решать. И, конечно, не мешать. Я тогда по мере сил, Тот бедлам притормозил, Чтоб с попкорном в первый ряд Посмотреть, как все горят. В этом смысл каждой битвы — Быть подальше под защитой. Но романтик и дурак Станет действовать не так! Локи третий, что невесел И рога свои повесил? Достижений не найти? Ну… придется подрасти! Локи третий стену пнул, Шмыгнул носом и вздохнул: — Не наследник и не брат, От рожденья виноват, В том, что монстр ледяной… Тор с девчонкою земной… — Видно, в Торе суть проблемы! — Локи, не меняйте тему! Я хотел завоевать, покорить, поубивать… От долгов я всех свободен… — Чтоб в конце проникся Один? Полюбил и оценил? Нет, ты все-таки дебил! Не для этого мозг дан, Мы с тобой составим план… Появились в небе звезды Локи третий, «самый взрослый» От усердия зевал И советы собирал. Тучи над Землей сгущались, Локи бурно совещались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.