ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Криминальное чтиво

Настройки текста
      Ещё один учебный год. Да уж. Я уже не сопля одиннадцати лет, но и не маг с аттестатом. Что имею? Да дырку от бублика, по сути. Сириус почил в бозе, точнее, в арке, а ещё тут небо копчу. Альбус обзавёлся нехилым проклятьем и теперь фактически однорукий, а я как был недорослем-долбомагом без нужных знаний, так и остался. Ну где, блять, логика? Какого меня к Дурслям пихать, отрезая от мира, когда нужно было знания в мою черепушку трамбовать вагонами? Нет ответа. В боевой магии я пшик, преподы в Хогвартсе бездари, кроме Снейпа, пожалуй.       Чем дальше в лес, тем толще акромантулы… Я сраный мальчик-который-выжил-и-нихера-не-умеет. Пиздец мне настанет с такими умениями. На метле я пиздато летаю и всё, пожалуй. Да что там, да если бы не зельевар перестраховщик, то кормить мне могильных червей. Дамблдор - старый маразматик, ненавижу его подлую натуру. Подставить меня как кусок мяса - благородно до усёру. А Малфой младший? Да он на инферно уже похож, а куда светлейший смотрит? Ну нахера парня мучить? Ладно я с куском лорда в башке, не жалко пушечное мясо, а этого то зачем терзать? Знает же, чего от него мудак склизкий хочет.       Ох и жизнь… Хорошая штука - мантия-невидимка, а милое хобби подслушивать дало кучу нужной инфы. Да, я такой, жить захочешь, и плохому научишься, и думать башкой. Я, вот, подумал. Порылся в книгах Блэка, а Рончик - светлая голова стратег, головоломку сложил. Хоть и предатель крови и в магии не ахти, а котелок варит ого-го. Видно, в противовес. Он писец в тактике шарит и умеет фактами управлять верно. И, главное, молчит, когда надо. Гермиона тоже девочка умная, мы втроём всю библиотеку Блэков перерыли и нашли много интересного. Жаль, картина вышла маслом некрасивая. С орденом Феникса мы теперь на ножах. С Дамбиком тоже не ахти, через губу разговариваем, но вежливо. Надо Снейпа к себе расположить, но он нас на дух не переносит из-за первых курсов. Ещё бы, один трехголовый недопёс чего стоит и оборотень. Да бля… ситуация патовая, а мне позарез тёмный маг нужен.       Я последний из рода, невесёлая штука, но зато родовое умение активировалось в пятнадцать. Артефакторика, и не просто, а интуитивная. Но книги нужные почитать не мешает. Вот я попёрся в библиотеку. Пока рылся в книгах, совсем из реальности выпал и Малфоя младшего сшиб. У него книга упала, я глянул: "Диагностика колдомедика расширенная". Ого, парень в медицине шарит? Похвально. Драко собрался привычно огрызнуться, но я опередил.       — Прости слепошарого грифиндурка, совсем окуляры пылью закидало, не вижу, куда пру. Прости. — Малфой аж челюсть уронил от удивления.       — Эй, а хочешь я тебе с диагностикой помогу? Диаграммой видеть сможешь с процентами, простым заклинанием? И силы много не тратиться, и картинка как у лучшего колдомедика Мунго? А? — Драко задумался на секунду и медленно кивнул, он явно был в шоке.       Я скоренько зад оторвал от пола, достал палочку. Оу, тут надо уточнить. Я как начал в артефакторике ковыряться, то первым делом себе сам палку сваял. Оливандер, видно, не по своей воле недопалочки клепает. А то более 65% магии в выхлоп идет, не палочку. Хорошо, если маг сильный, а если нет? Палочка-артефакт направитель, он должен концентрировать магию, а тут бред какой-то. Перо из жопы феникса? Да нахер он мне? Моей магии он не подходит от слова совсем. Вот и у Малфоя тоже не палка, а костыль для инвалида. Да ладно, потом ему скажу. Гермионе и Рону я давно палочки сделал, сразу в чарах дело в гору поперло. Но обет с них взял непреложный, чтоб не трепались. Я не Олии, палками торговать не собираюсь. Я один, магов дохрена, всем не переделаешь, кому надо сваяю, а пока не моего ума это дело.       В общем, я на Драко браслетик нацепил простенький, купил их штук пять и переделал, чтоб магия не пылила в стороны, а принудительно в палочку шла, потом заклинание на парсе, то бишь, на парселтанге прошипел и говорю:       — На Паркинсон направь диагностику, тихонько, она не видит, вся в домашке зарылась. — Он кивнул и начал. Рядом с ним картинка вспыхнула с диагностикой. Всю подноготную видно. Драко аж офигел, подробно, до чёртиков. Он поводил палочкой, просмотрел ядро и общее состояние, хмыкнул тихонько. Я-то тоже видел, да только толку, диаграмму вижу, а что означает цвет, форма и завихрения на картинке, не понимаю, а он, видно, шарит. Потом палочку опустил и на меня уставился. На лице вселенский вопрос: какого хрена?       — Что сие означает, Поттер? — Драко не дурак, просто так плюхи с неба не сыпятся.       — Шкурный интерес, Драко, мне твоя помощь нужна, — сказал я просто. — Взамен палочку тебе сваяю, будешь аки Мерлин, крут, — тут я улыбнулся хитро и добавил. — И подземелья Салазара открою для тебя лично.        Вот тут он заинтересовался не по-детски. Ну, естественно, после истории с сестрой Рона о подземельях знали (не все, конечно). И, видно, Драко был в числе посвящённых. Снейп, не иначе, сказал. Другое дело, что директор непреложное взял с меня, чтоб я не трепал, а я что, я не трепать буду, покажу. Обеты тоже можно обойти. Я же не расскажу, а покажу. Принципиальная разница.       — Ну что, наследник рода, по рукам? — Он молча кивнул. — Вот за что я Малфоя уважаю, так это за мозги, воспитание и выдержку. Услышал, подумал, ответил. Умный парень.       — Пошли тогда, до отбоя час, мы вполне успеем. Сгоняй метлу захвати и уменьши, а я тоже кое-что захвачу, встретимся у туалета Плаксы Миртл через пятнадцать минут. Он кивнул и быстро свалил с библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.