ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Дары волхвов

Настройки текста
      Когда Люциус получил свою палочку, а Северус вручил её лично, то едва взяв в руки понял что подобного единства он не испытывал никогда. Она легла в руку как влитая и казалось продолжением пальцев. Чуткая, гармоничная и отзывавшаяся на его магию. Лорд минут десять держал её в руке смакуя впечатление. Его переполнял поистине детский восторг. Северус смотрел на своего друга и понимал, что давно не видел на его лице улыбку. Взрослый, крайне сдержанный мужчина светился как ребёнок, получивший самое дорогое.       — Знаешь Сев, я первый раз держу настолько совершенную палочку! Олливандеровская кажется мне теперь бездарной деревяшкой. Совершенно разные уровни! Удивил меня Поттер, вот уж не думал…постараюсь не сильно «светить» ею при посторонних. Расскажу только жене и сыну, остальным знать не нужно.       — А я имел возможность видеть как её делали, — хмыкнул зельевар. — Не поверишь, парню помогал домовой эльф, причём я ума не приложу, как Поттер додумался до такого. Но факт остаётся фактом, основная проблема в палочках, не поверишь-зазоры между материалами. Именно цельность влияет на поток магии, а монолит идеальный проводник, но сам понимаешь что просто взять и вырезать из чего-то цельного не вариант. А он сумел разгадать проблему и найти гениальное решение, сумев объединить разные по структуре и сути материалы. Я одного не могу понять, почему в одиннадцать лет нельзя провести проверку крови и делить факультеты по родовым дарам? Поттер-артефактор, и он сам развивает свой дар, а шесть лет Хогвартса ему не дали в плане знаний практически ничего. Впрочем я сам учась там зельеваром века стал не благодаря, а вопреки.       — В этом ты прав Северус, — криво улыбнувшись, добавил лорд. — Мои финансовые знания не в школе добывались.       — Вот скажи, зачем мы там штаны просиживали столько лет? — Спросил зельевар.       — Традиции, мой друг. Твердолобые традиции старой, доброй, маразматической Англии. Боюсь мы просто отсидели там свои зады. — Ответил Люциус.       — Знаешь Люц, жаль мы не знаем заклинание типа «каменный зад». Поворачивались бы хором перед нашим наитемнейшеством и пели как Аве Мария: — «Сделайте нам больно, назовите вещью». Может бы и круцио не так мучительно было терпеть.       Люциус поперхнулся коньяком и зашёлся хохотом.       — За что я тебя искренне уважаю Северус, так это за твой совершенно безумный сарказм! С коньяком самое то.       Двое друзей по несчастью сидели в покоях декана в Хогвартсе. Лорд Малфой хитростью добыл себе пару часов отдыха. Забрать палочку и выпить в обществе единственного друга, которого он искренне уважал.       — Палочка отменная Северус, я давно не получал таких вещей. — Тихо проговорил Люциус. — С тех пор как наш персональный кошмар в моём доме, я забыл какого это, получать подарок. А такой…я честно говоря даже не знаю. Никогда с такой щедростью не сталкивался. За гранью моего понимания.       — Хм, а я? Люциус? Разбираюсь ли я в людях? Ты в курсе, что этот мальчишка подарил мне василиска? Целого! Магически подтвердив дар!       И Снейп услышал тихое, на грани слышимости «блять». Первый раз, за всё время их знакомства. Он никогда бы не поверил, что лорд Малфой способен выругаться, не услышав это из «первых уст».       — Как?       — Мерлинова задница! Он мне его подарил на день моего рождения! Помнишь историю с подземельями?       — Слыхал какие-то обрывки…       — Вот именно, всё самое интересное замяли. Локонс «отшиб» память, а с остальных фигурантов взяли клятву. Да в Хогвартсе болтали, но как болтали, так и забыли. Но магический трофей дело такое. Кто убил, тот и владеет, а магия хранит свои тайны сама неплохо. Вот реликтовый змей и пролежал в стазисе, как консерва, а тут наш «золотушный мальчик» взял и мне его подарил с барского геройского плеча. — Снейп тихо хмыкнул, — типа берите профессор самому дескать не пригодилось… Люц, я в жизни так не обалдевал, до сих пор хожу под впечатлением. А самое главное, он ведь мне не с умыслом это сделал. Типа: ах, ах, я вам подарил, а теперь у меня поблажки и прочая и вы мне должны. Нет. Отдал и забыл, как носовой платок ей богу. Я в шоке. Да все зельевары мира, если бы знали, то упали бы в обморок.       — А знаешь Северус… — Люциус говорил почти шёпотом, — а ты никогда не думал, что иногда сам достин чего-то хорошего в жизни? Будь я проклят, но в том что родители парня погибли, виноват не ты, а директор! А ты со своим чувством вины, загнал себя в угол! Прости Сев, но ты не заслужил этого. Кто угодно, но не ты! Я знаю тебя с первого курса и поверь я знаю о чём говорю. Мародёры мать их за ногу, никчёмные ублюдки портящие тебе жизнь, и я не понимаю, почему ты не просил меня помочь?! Ради Мерлина Сев, почему? Да я бы раскатал этих недоумков, поверь, за тебя не задумываясь! Почему?!       — Я не знаю Люц, прости…возможно мне просто не пришло это в голову. Я не привык, что кому-то есть до меня дело…       — Сев…боже… — Люциус подошел к Северусу и присев рядом обнял. — Черт тебя дери, ну почему ты такой закрытый? Я бы помог тебе тогда. Может всё бы обернулось иначе.       Северус от неожиданной откровения Люциуса слегка обалдел, но позволил себя обнять. Он уже и не помнил, когда кто-то проявлял к нему дружеское участие. А его друг проявил к нему совершенно нехарактерную нежность, но ему было приятно. Он положил голову на плечо и закрыл глаза. Его мягко гладили по голове и плечам утешая. Люциус не говорил ничего. Он умел, когда надо молчать… Он единственный не завидовал ему никогда. Ни успехам в зельеварении, ни сейчас, когда узнал, что ему подарили василиска. Северус передавал ему зелья, для него и супруги, а он всегда был готов выслушать и поддержать. Они поддерживали друг друга как могли, иначе не выжить.       Люциусу было больно. От того что он не смог помочь тогда своему другу. Он бережно гладил его по голове и в голове билась единственная мысль: за что это все ему? За что? Он вообще не понимал, как крёстный сына выживает зная, как он живёт, работая на износ. Обнимая сейчас его, Люциусу было по настоящему страшно. Он боялся его потерять. Среди этого безумия, только Северус поддерживал в нем надежду. Только он. И узнав про василиска, он обрадовался неимоверно. Хоть что-то, хоть какая-то радость…боже…спасибо этому неимоверному парню с Грифиндрфа. За Северуса, он готов ему простить тот убийственный поцелуй в кафе. Да, магии Люциус получил довольно, но как кирпичём с многоэтажки. Повторить? Увольте, дураков нет! Поттер тогда вдарил как бомбарда грубо, больно и эффективно. Но вряд ли лорд повторил бы подобное. Он простите не мазохист…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.