ID работы: 8143890

Не герой

Слэш
PG-13
В процессе
155
sophi_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

Зоолог, энтузиазист...

Настройки текста
      Блядь…и ещё сорок восемь «блядей» крутились на языке помимо женщины под красными фонарями. Матерился я и вслух, шипя тихо, и про себя, впрочем помогало мало. Но легчало морально чутка, хоть и ненадолго. Вылупился мой фамильяр. Чёрт! Вот мантикора его забери, пусть лучше он ещё яйцом побыл. Салазар ничего такого в дневнике не писал. Что не спит эта змеюка мелкокалиберная первую неделю, от слова совсем. Что жрёт она, кроме мяса сырого (всенепременно свежеободранных крыс!) ещё и мою магию. И нехило так хавает, даром что с ладошку! Да хер с магией, переживу, но крысы…       — Поттер! — Голос декана слизерина, аккурат спас меня от впечатывания в стену носом. Шёл я после отбоя на автопилоте из подземелий, распотрошив очередной «деликатес» для своего питомца. Снейп смерил меня взглядом: вот ей богу, как будто насквозь видит! Молча выудил фиал из кармана, сунул мне в руку и развернувшись неслышно исчез в темноте коридора. Факел над моей головой слегка всколыхнуло. Я уставился на склянку: укрепляющее…однако. Не бодрящее мне вручил, как догадался? Открыв флакон, выпил пару глотков, постоял пока подействует и двинул уже вполне себе адекватный в спальню.       А там, уже раздевшись, под пологом кровати я уложил рядышком свою «душевную проблемку». Василиск был некрасивым. Та тварь, что я уложил (с помощью меча и такой-то Морганы с Мерлином, не иначе!) в подземелье была огромна, опасна и восхитительно красива. А маленькое подобие, лежащее на моей кровати, даже близко не напоминало опасного магического монстра. Размером ОНО было с мою ладонь. А яичко то было ого го! Скорлупу я кстати запасливо заныкал. Надо будет прошерстить талмуды на предмет её магической пользы. Наверняка не простая. Озадачу Рона и Герм. Они кстати посмотрев на моё чудо, после вылупления, сказали свое дружное «фе» и интереса к василиску не проявляли совершенно. Ну козявка и козявка. Уродливая… Больше пока его кроме Снейпа, Гермионы, Луны и Рона, никто не видел. Даже Драко его не видал. Мы же не общамся.        А я чувствовал себя эдаким папашей-лохом. Типа хотел родить красотищу, а вышло… Вышло так себе. Конечно он вырастет и станет красавцем. Пока же придется любить квазимодика. Нежно и трепетно бля… Эх. Послезавтра опять крысу свежевать. Я ощущаю себя садистом-таксидермистом. Хорошо он не каждый день плотоядничает. Из шкурок можно было бы уже жилетик сбацать. Серенький такой. С хвостиками. Дизайнерскую фигню запилить. Как у Хагрида шубейка из кротов. Сколько он интересно шкурки копил? Учитывая размеры подземных землекопов. Мда…       А василиск дрых себе, тихонько посапывая. Голова с зачатками костяной короны, непропорционально большая, лежала на моей подушке. Сама тушка коротенькая, толстая посередине. На конце хвоста крохотная кисточка, бледно-розовая. Цветом он как серый картон. Имя я ему пока не придумал. Вот не шло ничего в голову! Симпатягам имя легко придумывать, а уродцам сразу не получается. Козявка однако имела уже характер. Крысок ему свежевать нужно аккуратно. Плохо очищенную тушку есть не станет. Шкуру нужно было снять практически целиком. Стянуть как чулок. Удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Голову отрезать, лапки с когтями, а хвост оставить. Вот блядь! Ну кто этому выползню ТАК крыс то свежевал в дикой природе то?! Впрочем, что маги об этих тварях знают? Может василиск крысу гипнотизирует и она сама свежуется? Жутенько выходит… А взять драконов. Опасные гиганты с высокоинтеллектуальным развитым мозгом и адовой силой магии. А что маги с ними делают? Разводят как свиней в питомниках. А что есть дракон никто и знать не желает. Ингредиенты нужны, собственно и всё.       Я родился на стыке двух миров. Ни маг, ни магл полноценный. И хоть мне катастрофически не хватало тех детских лет: примерно с четырех до одиннадцати (когда просыпается магическое ядро), я явно видел достоинства и недостатки обеих рас. Людей и магов. Последние по моему глубокому мнению, проигрывали. Секретность, завеса…обливейты. Запудривание и замыливание простым смертным мозгов, а толку? Кому надо в курсе. А против того же ядерного оружия у мира магии нет щита. Как в своё время не было его у Хиросимы. Лично я никогда не смогу простить нацию, стеревшую два города Японии с лица земли. Что люди, что маги — человек, будет и остаётся, самым страшным чудовищем на земле. Моё личное пугало — Воландеморт. А то что он маг… Надеюсь мой доспех принесёт пользу Снейпу. Чёрт. То, что с младшим Малфоем всё пошло по мордредовым гениталиям, бесило неимоверно. Вроде он что-то там говорил…про мой шрам, да и Луна своими намёками и иносказаниями вроде намекала. Блядь! Не складывалась картинка! Сопящий василиск, постоянно отвлекал. У-у-у образина… Я ласково погладил спящего змеёныша. Привязался к нему. Хрен его пойми почему. Папаша мля. Всё спать. Завтра будет суетливый денёчек. Снейп назначил тренировку в подземелье. Три шкуры с нас спустит, как пить дать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.