ID работы: 8143893

Просто друг

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      На улице начался дождь, а ты как всегда забыла взять зонт и теперь мучалась, думая, что делать. Я же не хотел рисковать и взял столь нужную сейчас вещь. Последний урок быстро прошёл, благодаря тому, что учительница решила показать нам отрывок из фильма и отпустить. Половина класса уже выбежали под капли и рванули к выходу из школы, быстро сворачивая к своим домам, кто-то спрятался под своими зонтами, но ты стоишь и подставляя руку под капли, не решаешься идти. Я знаю, что ты быстро простужаешься, я ведь твой друг. Лучший друг.       Слегка трогаю тебя за плечо, привлекая внимание. Ты смотришь грустно и отчаянно. Я усмехаюсь. Ты не представляешь, как ты сейчас мило выглядишь, так и хочется прижать тебя к себе, чтобы ты перестала дрожать от легкого ветра, но не позволяю себе этого и просто протягиваю зонт.  — А как же ты? — Неуверенно беря зонт, спрашиваешь ты. Тебе хорошо известно, что мой дом не близко и даже если я побегу, промокну до нитки. Но меня это не волнует, главное, чтобы ты не заболела.  — Дойду как-нибудь, не беспокойся. — Натягиваю улыбку и делаю шаг, но ты быстро меня останавливаешь. Я не понимающе смотрю на тебя.  — Прости. — Улыбаюсь и положив руку тебе на плечо, качаю головой.  — Всё хорошо, лучше поскорее иди домой, ни то простудишься. — Успеваю выбежать под тяжёлые капли, пока ты не вернула мне зонт и в последний раз обернувшись, побежал домой. Твоё растерянное лицо ещё долго будет у меня перед глазами.

***       Как и думал, я не заболел. Я редко болею из-за сильного имунитета, но ты каждый раз сердишься, когда я рискую. Ведь я твой друг. И ты беспокоишься обо мне. Хотя я хочу, чтобы всё было иначе. Хочу, чтобы ты была ближе ко мне, чтобы мы были не просто лучшими друзьями. Хочу быть с тобой. С милой и доброй Маринетт, которая всегда мне улыбается, как и всем. Это обычная дружелюбная улыбка. И ты думаешь, что моя такая же, но это не так. Мою искреннюю улыбку видишь только ты и больше никто, только тебе я дарю свою улыбку, не фальшивую, как остальным, просто, чтобы они не обижались, а искреннюю.       Ты сидишь позади меня, постоянно разговариваешь с Алей, которая часто получает замечания за болтовню на уроке. Прямо как сейчас. — Алья Сезер, вам не интересен мой урок? — Что вы! Очень интересно! — Тогда можете повторить, что я только что говорила? — Слышу твой шепот, а потом и уверенный голос Али. Учительница явно растерялась и нахмурившись, отвернулся к доске, а Аля села на место. Слышу твой тихий смех, ведь ты прикрыла ладонью рот, чтобы снова не заработать замечание.       Урок кончается и все собирают вещи, но ты по своей неуклюжести роняешь пенал, но я успеваю поймать его и положить тебе в руку. Ты тихо прошептала: «Спасибо» и я кивнув, покинул класс. Ты начинаешь смеяться, видимо Аля сказала что-то. На улице меня встречает яркий свет, поэтому я жмурюсь и прячу глаза рукой. Вы проходите рядом, ты всё ещё смеёшься. А ведь ты даже не подозреваешь, какой у тебя прекрасный смех, хотя ты всегда думаешь, что он не красивый и вообще какой-то странный.

***       Уже месяц прошёл, до окончания школы осталось немного, последний год, но к нам в класс заявляется новенький. Его быстро представили и посадили за последнюю парту. Весь урок вслушиваюсь в твои восхищённые вздохи и ваш тихий разговор с Алей. Он тебе понравился. Сильно понравился. Я развернулся, блестя глазами и подмигнул Але. Она ухмыльнулась и толкнула тебя локтем в бок. Ты поморщилась и наконец перестала мечтать. Я уверен, ты уже представляла вашу свадьбу. Сжимаю руки в кулаки, чтобы ногти впились в кожу и привели меня в чувство. Я совсем забыл. Я же просто друг. Ты краснеешь, но улыбаешься мне, а учитель начинает кричать, потому что я отвлекся и меня вызывают к доске. Примеры мой конёк, поэтому я быстро справился с первым примером, но мне дали ещё два. Последний оказывается немного сложнее и когда начинаю решать, вмешивается новенький. — Этот пример можно облегчить, просто нужно... — Дальше я уже не слушал, только смотрел на тебя, ведь ты повернулась к нему и он это заметил, поэтому даже запнулся, хотя никто этого не заметил, потому что он быстро привёл голос в норму. Меня посадили на место, как только пример был решен, но лучше бы я весь урок был у доски. Так был бы шанс не слышать ваш с Алей разговор об этом парне. Затыкаю уши и стараюсь сосредоточиться на доске, где учитель пишет какой-то пример. Нино встревоженно трясет меня за плечо, но я делаю вид, что всё нормально и улыбаюсь. К счастью, урок закончился и я первым покинул класс, практически бегом. Лишь бы не видеть, как ты идёшь знакомиться к тому парню. Забегаю в туалет, скидываю сумку и тут же включаю воду, пытаясь привести себя в норму холодной водой, но выходит плохо, поэтому сжимая руку в кулак, бью в стену. Плитка треснула, но это было слабо заметно. Не замечаю боль и оперевшись о раковину, прикусываю губу. Это нужно пережить и всё будет нормально. Я привыкну. Я же её лучший друг. Я должен быть рядом с ней и поддерживать её во всём.

***       На улице уже лег снег, который так любит хрустеть под ногами. Люблю зиму, потому что именно зимой мы познакомились. Тогда я помог тебе подняться, когда ты упала, подскользнувшись. Ты тогда так покраснела, что я готов был разрозиться диким хохотом, ведь ты была такой милой. Наверное тогда я и влюбился в тебя, только понял я это полгода назад. И всё ещё храню это чувство в груди. Слышу твой смех и оборачиваюсь, тут же замирая. Ты идёшь вместе с ним, держа его за руку. Он же что-то говорит, но я больше не слышу слов. Вы проходите мимо, ты даже не поздоровалась, настолько увлечена им. Сердце больно сжалось, хотя мне казалось, что оно просто разобьётся в осколки. Я знал, что так будет. Знал и ничего не делал. А смысл? Я же просто друг. Я ненавижу себя, ненавижу этих людей, что проходят рядом, ненавижу этот город, мир. Но только не тебя. Я сам выбрал этот путь. Ты не виновата в том, что моё сердце сейчас умерло. Нет, виноват только я.       В классе вы уже сидите вместе, он обнимает тебя за талию, а ты пытаешься забрать у него свою тетрадь, прижимаясь ещё ближе к нему. Не выдерживаю и выдергиваю из его рук твою тетрадь. Он хмуриться, недовольно смотря на меня, а ты только шире улыбаешься, смотря на меня блестящими от счастья глазами. На меня ты так никогда не смотрела. Сердце пропускает удар и я отдаю тебе тетрадь. — Спасибо, Адриан. — Стараюсь не смотреть, как он целует тебя в щеку и иду к выходу из класса. Сегодня я не смогу учиться.

***       Снег на улице начал таять, смотрю на него через окно, пока мы ждём фотографа, который должен сделать фото класса. Включаю звук на плеере на максимум, чтобы в ушах била музыка, с которой я уже месяц не расстаюсь, вечно ходя в наушниках, лишь бы не слышать твой голос, твой смех. Вздрагиваю, когда на спину мне прыгает Хлоя, задорно улыбаясь. Нагло вытаскивает один наушник из уха. — Адриан, ты же будешь стоять рядом со мной? — Скидываю её руки с плеч и киваю. Не важно с кем стоять рядом. Лишь бы скорее это кончилось. Сжимаю зубы, слыша твой голос и тут же возвращаю наушник на место. Хлоя ничего не понимая, решила меня больше не тревожить и ушла к остальным.       Фотограф наконец-то явился. Моё желание присутствовать на фотографии максимально понижается, когда слева от меня ставят Маринетт, а рядом с ней Луку. Что ж, это надо пережить, а потом я буду свободен. Стараюсь сделать довольное лицо, но ты начинаешь болтать с ним. Отворачиваю голову и смотрю на Хлою. Она явно расстроенна, ведь мы стоим в разных рядах. В голову приходит отличная идея и я меняюсь местами с Натом. Он немного ниже меня, разницы практически не будет. Сам встаю рядом с Хлоей, она удивленно хлопает глазами, а потом счастливо хватает меня за руку и начинает что-то говорить. Я пытаюсь ответить, но фотограф наконец настроил фотоаппарат и мы встали нормально. Натягиваю улыбку и жду, когда всё это закончится. Десять вспышок и мы свободны. Хлоя схватила меня за руку, когда я собрался уйти. — Пойдём домой вместе? — Киваю, а мимо проходишь ты. Хлоя радостно подпрыгивает и целует меня в щеку. Что ж, может так будет лучше.

***       Весна вступила в свои права и теперь уверенно хозяйничала на улицах Парижа. Иду и проклинаю тех, кто придумал эти прогулки классами. Хлоя неизменно висит на моей шее, весело переговариваясь со своей подругой, а я пялюсь на небо. Ни единого облачка. Даже странно, такое небо редко увидишь, особенно если не выходить на улицу, кроме как в школу. Я иду последним. Аля и Нино недавно поссорились и теперь бегали друг от друга по всей толпе из двух классов. Маринетт я уже давно потерял в толпе, но уверен, что она сейчас с этим самовлюбленным Лукой. Почему самовлюбленным? Да он за это время, что только не выкидывал: «На фотографии я получился лучше всех!», «Да по мне вся школа сохнет!», «С такой внешностью, мне только в модели идти!», «Какой же у меня потрясающий голос, лучше чем у любого певца в мире!», и вообще он весь идеальный, а вокруг него одна челядь. А ещё сильнее раздрожало то, что ему уже откровенно плевать на Маринетт. Он открыто заигрывает с другими девушками, начисто её игнорируя.       Он скучно пялиться в спину учителя и явно не слушает, что говорит Мари. Злость снова накатывает и очень хочется врезать ему, да я в принципе и не отказываюсь от этого желания и сквозь толпу иду к ним, но путь мне преграждает Нино с воплями, что ему нужна помощь. Смотрю через его плечо на Мари и выдыхаю. Я же хотел забыть. Хотел, но так и не смог. Маринетт резко останавливается и я вижу Алю, которая тянет подругу за собой. — Думаю моя помощь тебе больше не нужна. — Безразлично пожимаю плечами я и киваю в их сторону. Нино увидев Алю, полетел к ней, но та схватила Маринетт и потащила с собой. Мари не удержалась на ногах и схватилась за Луку, но тот даже не остановился и в итоге она потеряла равновесие, но я успел схватить её за кисть и потянуть на себя. Не знаю, как мне удалось так быстро оказаться рядом, я не запомнил этот момент. Маринетт схватила меня за рубашку и тихо выдохнула. — Спасибо... — Снова выдыхая, отпускаешь мою рубашку и отступаешь. — Спас. — Я же твой друг. — Опускаешь голову. Желание обнять тебя внезапно бьёт в голову и тяну руку, чтобы обвить твою талию, но на спину снова прыгает Хлоя и что-то быстро говоря, уводит меня. Я не сопротивляюсь, спокойно сжимаю руку блондинки и корю себя за то, что только что хотел сделать.

*** — Я люблю тебя! — Я знал это, но никак не ожидал, что она признается сейчас. Что мне ей сказать? Я не чувствую к ней абсолютно ничего, кроме благодарности. Она спасла меня от одиночества, сама того не понимая, но я очень ей благодарен. Она смотрит с такой надеждой, с которой я недавно смотрел на Маринетт. Я тоже очень хотел, чтобы мои чувства были взаимны, но увы. В голову пришла грустная мысль. Просто друг, да? — Хлоя... - Блондинка замерла, когда я провел пальце по скуле и спустился на шею, приближая её к себе. — Спасибо. — Она удивлённо смотрит на меня, но через секунду закрывает глаза. Если я не могу быть с тем кого люблю, я буду дарить эту любовь тому, кто любит меня. Хлоя красивая и хорошая девушка, она достойна любви, поэтому я дам её ей. — Уху! — Отрываюсь от мягких губ и поворачиваю голову. Нино довольно ухмылялся, а... — Молодец! — Ты стоишь выдавливая из себя улыбку. Я знаю, что неделю назад, тебя бросил Лука. Знаю и ничего не говорю, делая вид, что мне это безразлично. А у меня тогда так руки чесались разбить ему лицо. Нино сказал, что ты проплакала всю ночь, эту информацию ему поведала Аля, которой сейчас не было, что было неожиданно. Обычно они всегда ходят вместе с Нино. Недавно до этих идиотов дошло, что они по уши влюблены друг в друга. Хлоя краснеет и прячет лицо у меня на плече. Я обнимаю её за талию, но всё ещё смотрю в голубые глаза, которые осматривали пол, как будто никогда его не видели. — Рада за вас. — Поднимая голову и смотря прямо на меня, говорит Мари, но голос еле заметно дрогнул. Сглатываю. Что это значит? Поняла, что ошибалась? Да неужели?! Злость берет вверх и я сильнее прижимаю Хлою к себе и быстро беря её за руку, увожу. Не хочу больше смотреть на неё. Не хочу. Не могу. Что мы творим? Зачем мы устроили весь этот цирк? Я же до сих пор люблю её, черт возьми! Так что же я творю? Отпускаю руку Хлои и отправляю её в класс, а сам ухожу на второй этаж, а оттуда на крышу. Я часто тут бывал, после того, как узнал, что Маринетт теперь встречается с этим кретином. А ведь немного осталось. Несколько недель и будут экзамены, а потом я уеду в Англию и всё кончиться. Поскорей бы. Слышу шаги и оборачиваюсь. Даже не удивлён. Неужели искала меня? Опять начинаю злиться. — Надеюсь ты счастлив. — Садишься рядом и смотришь на небо. Усмехаюсь. — Очень, даже представить себе не можешь, насколько я счастлив. — Вру. Вру. Вру. А она верит. Верит и грустно улыбается. Не смотри на меня так! Ты сама всегда говорила, что я всего лишь друг! — Рада за тебя. — Что-то не видно! Почему тогда глаза такие грустные?       Тяжело выдыхаю и ложусь на спину. — А я нет. — Не понимающее смотришь на меня, но я лишь усмехаюсь. — Я же твой друг. Скажи, что тебя мучает. — Подтягивает колени к груди и утыкается в них лбом, пряча лицо. — Всё ясно. — Выдыхаю я, и решив, что разговор закончен, встаю и ухожу. — Что тебе ясно?! — Резко останавливаюсь. Я хотел уйти, но ноги не слушались. — Что? — Уже тише спрашиваешь ты. — Маринетт... — Слышу, как ты всхлипываешь. — Что «Маринетт»? — Вытирая лицо от слёз, поднимаешься и встаешь напротив. Медленно поворачиваюсь. Сердце опять сжалось. Я надеялся что не почувствую, но не получилось. — Почему всё так обернулось? — Подходишь ко мне и утыкаешься головой в мою грудь. Сердце пропустило удар. — Ты теперь с Хлоей... — Грустно выдохнула ты и ударила меня слабым кулачком по груди. —... Я одна... — Снова удар, только уже сильнее. — А ты... — Цепляешься дрожащими пальцами за ворот моей рубашки и резко тянешь на себя. Губы обжигает теплом. Несколько мгновений стою столбом, пока ты отчаянно целуешь мои губы, будто завтра не будет. Резко обнимаю тебя за талию одной рукой, а другой надавливаю на затылок, заставляя открыть рот и углубляю поцелуй. Провожу языком по солёной, от слёз, губе и кусаю нижнюю губу. Ты вздрагиваешь, пытаясь отстраниться. Ну уж нет! Раз сама проявила инициативу, не отпущу! Никогда не отпущу! Только моя! Обнимаешь меня за шею, прижимаясь ещё сильнее и сама проводишь языком по моей губе. Позволяю проникнуть в мой рот, спутываю наши языки в страстном танце. Чувствую твоё тяжелое дыхание на губах и снова чувствую солёный привкус. Осторожно отстраняюсь, ты тут же начинаешь жадно вдыхать кислород, а я стираю соленые дорожки с твоих щек. Прижимаюсь к твоему лбу своим, восстанавливая дыхание. Пытаешься отстраниться, но я не позволяю. — Отпусти. — Тихо просишь ты, но мне плевать. — Пожалуйста... — Закрывая глаза, просишь ты, скорее для галочки, просто, чтобы потом можно было сказать, что ты сопротивлялась. А я снова приникаю к немного опухшим губам, снова проникая в послушный рот. Касаюсь неба, языка, ровных зубов и ловлю тяжелое дыхание. Ты сжала мою рубашку на груди, упорно пытаясь не отвечать, но у тебя плохо получается. Слышу скрип двери и поворачиваюсь. Нас кто-то увидел. Быстро вытираешь губы и молнией летишь к выходу, вскоре исчезая за дверью. А я сжимаю зубы и знакомлю свой кулак со стеной. — Черт. — Понимаю, что наделал, но эйфория ещё не до конца отпустила меня, поэтому прижимаюсь лбом к стене. Это конец.       Спускаюсь на первый этаж и иду к классу. Аля сидит рядом с Нино и о чем-то разговаривает, но заметив меня, встаёт и подходит ко мне. Приподнимаю одну бровь, но щеку резко обожгло. Понятно. Она всё сказала и сбежала. А тот кто нас застукал, была Хлоя. Только она знала, что там я любил проводить время перемены, хоть и надеялся, что там был кто-то другой, но её отсутствие здесь, только подтверждает мои догадки. — Ненавижу тебя, Агрест! Наигрался? — Перехватываю вторую руку. Я тут не нанимался в груши для битья. — Че ты несёшь? — Недовольно спрашиваю, но Аля выдирает руку и уходит из класса. — Адриан, что ты собираешься делать? — Спрашивает Нино, когда дверь закрывается. — Сдам экзамены и улечу в Англию. Или есть идеи получше? — Я надеялся, что у тебя ещё есть совесть. — Злобно ухмыляюсь. — Совесть? Это у меня-то нет совести?! Кто, мать вашу, всё это время страдал, лишь бы не разрушить эту гребанную идиллию?! Кто, черт вас подери, всё терпел, ради всеобщего блага?! Кто?! Ты? Может Аля? Или Маринетт?! Кто?! - Нино увел взгляд. — Я исчезну, порадуетесь. Можете даже праздник устроить. Хлоя найдет себе парня без проблем, а Маринетт... Думать о ней не хочу. — Значит ты собираешься сбежать? — Оставляю вопрос без ответа и взяв сумку, ухожу из класса.

***       Месяц прошёл. Экзамены сданы, документы поданы, так что могу готовиться к отьезду. Отец меня похвалил за решение ехать учиться в Англию, так что после двух дней, проведенных в полном одиночестве, я собрал вещи и пошел в аэропорт.       Как обычно, там было много народу. Простояв в очереди полчаса я смог купить билет. Оставался ещё час до моего самолёта, поэтому я сидел, постоянно меняя музыку в плеере. Половину вообще захотелось удалить к чертям собачим, лишь бы не вспоминать всё, что связано с ними. Отец не смог меня проводить, дел у него видимо много. Хотя я уже привык. Самолёт через пятнадцать минут. Выключаю музыку и потягиваюсь. Спина затекла. Поднимаю глаза к высокому потолку. В ушах звенит из-за шума голосов. Перед глазами на мгновение прокручиваются все воспоминания, когда я слышу объявление о своём самолёте. Последний раз вдыхаю этот воздух и иду к самолёту. Вот и всё. Всё кончено. Я теперь свободен, только в груди растёт боль, которую я пытаюсь заглушить. Я кажется обещал себе не отпускать её. Делаю глубокий вздох. Сердцу катастрофически не хватает кислорода. Поворачиваю голову, глаза сами натыкаются на черную макушку. — Ну вот. У меня галлюцинации. — Маринетт делает несколько шагов ко мне, но застывает. — Адриан... — Даже сквозь весь этот шум слышу её голос. Ухмыляюсь и взяв чемоданы, пошёл к самолёту. Она зря пришла. Я больше видеть её не хочу. Делаю несколько шагов, как чувствую, что меня схватили со спины. Какая она быстрая бывает. — Адриан, прости! Прости! Пожалуйста, прости меня! — Она крепко держит меня, продолжая что-то говорить, но мне как-то всё равно. Пытаюсь убрать её руки, но она испуганно сжимает их, пытаясь удержать. — Я прошу тебя! — Прекращаю свои попытки отодрать её от себя и слышу, как сообщают, что самолёт отправляется через десять минут. — Зачем ты пришла? Ты просила отпустить тебя, я отпустил, что тебе ещё от меня нужно? Что? — Практически рычу я. Маринетт снова всхлипывает и медленно отпускает. — Прости меня. Это я во всём виновата. Если бы я раньше поняла, как ты важен для меня... — Стирая слёзы с лица, шептала Маринетт. Именно. Не я виноват. Она... Только она. Какой я идиот! Поворачиваюсь к ней лицом и хватаю за руки, отнимая их от лица. Впиваюсь жадным поцелуем в её губы, она заметно вздрогнула, но всё равно ответила. Терзаю её губы, пока не чувствую металлический привкус на языке. Слизываю кровь и уже нежнее целую бледные губы. Она заметно расслабилась и запустила свою руку в мои волосы. Я провожу языком по ровным зубам, нёбу. В голове туман, я не понимаю, что творю, просто продолжая вдыхать запах выпечки. Отпускаю руку на талию и прижимаю её сильнее. Она такая холодная, что невольно кусаю её за нижнюю губу. Она морщиться, но я тут же зализываю укус и отрываюсь от сладких губ. — Я идиот. — Усмехаюсь, когда слышу, что самолёт начинает взлёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.