ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: появление Ровены. Часть 1.

Настройки текста
      День у Элис Гехабит начался как нельзя лучше. Прекрасная тёплая погода радовала обитателей небольшого дома, находившегося глубоко в лесу. Птицы громко щебетали, цветы особенно хорошо выделялись на фоне зеленой травы, а деревья дарили тень, спасающую от солнца.       Рыжая девушка лет 16, после того как помогла своему родному дедушке в лаборатории, принялась готовить обед. Ей захотелось сделать что-то особенное и потому она начала искать в ящиках определенные травы, но… Они закончились? — Не может быть. Я совсем недавно собирала их. Не могла же все израсходовать, — произнесла она, стоя перед открытым шкафчиком, в котором ей нагло мозолила глаза пустая банка из-под необходимых трав, — дедушка, ты не брал мои травы? — Травы? Те, которые ты собрала неделю назад? Прости, но чай с ними оказался таким вкусным, что невозможно было удержаться. — Ничего. Я сейчас нарву ещё.       Девушка надела свою фиолетовую кофту и вышла в лес. Она начала собирать различные цветы и травы. Царили настоящая гармония и покой. Однако, это не могло длиться вечно.       На поляне из ниоткуда появилась девушка, с длинными чёрными волосами и опаловым кулоном на шее — Ровена. — Здравствуй, Элис. Давно не виделись, — с легкой ухмылкой поздоровалась она, тем самым привлекая внимание. — Простите, а мы знакомы? — вежливо осеклась подросток. Странная женщина вызывала страх. Особенно взгляд холодных, злых, жёлтых глаз, пронизывающий насквозь. — Оу, неужели ты забыла? — произнесла колдунья. — Может это поможет освежить твою память?       Момент и в левой руке появилась карта, сформированная из темно — фиолетового дыма отрицательной энергии. До боли знакомая карта Смерти. Эту вещицу девушка мечтала навсегда забыть и никогда не вспоминать. Однако, женщина перед ней смогла создать ее прямо из воздуха! Это явно было не к добру. — Ну что, Элис, припоминаешь? Или нет, спрошу немного иначе. Как думаешь, кто дал Маске эту карточку, а вернее заклинание, способное отправить любого бакугана до скончания времён в забвение? — Не знаю кто вы и что вам нужно, но я ничем не могу вам помочь.       Она попыталась уйти, но было уже поздно. Со словами: «Убегать — бесполезно.» — Ровена направила в девушку отрицательный поток, который схватил ее и поднял над землёй. Магия колдуньи причиняла неимоверную боль, девушка пыталась вырваться, но тщетно. — Теперь ты вспоминаешь, Элис? Эту силу? Отрицательную энергию, с помощью которой мне удалось отравить твой разум и создать Маску. А теперь, прекрати бороться и отдай мне последнюю искру Даркуса, пока я не разорвала тебя на кусочки.       Однако, ничего так и не произошло. Ровена рассчитывала, что искра темной стихии, дабы дать своей обладательнице шанс сбежать, проявит силу, ударив ведьму.       «Стихия всегда будет защищать свой сосуд, — думала колдунья — но она, видимо, абсолютно пуста.»       После Ровена все-таки отпустила уже обессиленную девушку на землю. У несчастной не осталось сил даже попытаться уползти. Но даже в таком состоянии некогда стеснительная Элис решительно хотела узнать причину издевательств над ней. Ведьма же абсолютно потеряв интерес к девушке, встала спиной в ее сторону и призвала свою магическую сферу, которая начала транслировать Ровене битву Дэна и Эйса. — Эта девчонка не та, кого мы ищем, потому стоит вернуться домой, а после проверить Дэна.       Шар показал крупное изображение парня, которое через плечо колдуньи увидела Элис. Девушка понимала — нельзя позволить Ровене добраться до Дэна. Но как можно помочь кому-то, если сама нуждаешься в помощи? — Кто вы? Зачем вам нужен Дэн? Что вы собираетесь с ним сделать?! — Ты слишком любопытна, моя дорогая. Так уж и быть, утолю твою жажду знаний. Я — величайшая Ровена — охотница за стихиями! И совсем скоро поймаю их последние искры, — она гордо произнесла эти слова. Опал в ее кулоне загорелся синим, зелёным и коричневым цветами, создавая некие дорожки от краев до находящегося в центре черепа с глазами из жёлтых камней. Именно они угрожающе сверкнули в этот момент. — Теперь ты знаешь слишком много, чтобы я оставила тебя нетронутой. Может превратить тебя снова в Маску и заставить пойти против своих друзей? Хм… Заманчиво, но очень скучно, так что…       В этот момент яркий белый свет окутал всю полянку, заставив бедняжку закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Затем Элис видела только темноту и пустоту. Она не могла ничем пошевелить.       После того как свет потух, Ровена отвернулась и обратилась к существу в своём кулоне. — Ну что ж, раз мы уже выяснили, что Элис не та, кто нам нужен, то наш путь лежит в Новую Вестрою. — Прости, что ввел тебя в заблуждение. — Это уже неважно. Думаю, наши старые знакомые — древние воины, будут «рады» снова видеть нас, — после этих слов у неё на лице появилась ухмылка. — Но как мы туда попадём? Ты не умеешь открывать пространственный портал. — Это как раз будет элементарно, я тебя уверяю. К тому же, нам с тобой нужно убедиться, что с нашим юным Дэниелом на планете случиться что-то ужасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.