ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12: ярость стража

Настройки текста
      Темнота. За долгие годы заточения их глаза уже привыкли к ней. Сколько лет прошло с тех пор, как искры в последний раз видели солнечный свет? Сосчитать, практически невозможно, поэтому многие давно потеряли надежду.       Каждый выживал как мог: копил энергию, вспоминал приятные моменты прошлой жизни, общался с другими. Хранители все так же находились неподалёку от остальных, стараясь держаться вместе. Лишь Игнис вела отстраненный образ жизни. После прошлого разговора с Тенебрумом хранительницу начали посещать воспоминания, которые она пыталась подавить многие годы. Игнис не имела право на них, также как не имела право стать хоть чуть-чуть слабее. Она — хранительница, на ее плечи возложено слишком много обязанностей. Робость или страх недопустимы, ведь от принятых решений, может зависеть не только чья-то жизнь, но и существование целой стихии. Если она сломается сейчас, то Пайрус может погибнуть, потому любые отношения: любовные или дружеские — ныне под запретом. Она должна жить только для Великой матери, для своего дома. «Таков закон, — всегда твердила она, сдерживая боль, — я не могу его нарушить, иначе моя сила погубит не только меня и всех бакуганов Пайруса, но и Великую мать». А ведь раньше все было иначе… До финальной инициации, когда Игнис дала клятву, принеся самое дорогое в жертву. Возможные отношения — высшая цена, которую ей пришлось заплатить. Это был ее с Аполлониром выбор. Они сами начали этот путь развития, а потому обязаны завершить его. Даже не верится, что она умудрилась когда-то встретить Тенебрума. Произошло это во время охоты на Вестрое. Она преследовала стаю рыскарей и падальщиков — свирепых машин. Охота вышла вполне удачной, удалось получить из убитых туш достаточно осколков для торговцев. Но вот, земля под ее ногами начала обваливаться и, на тот момент простая стражница, сорвалась бы в бездну, если кто-то не схватил ее за руку. — Тише, не вертись! — произнёс страж, который, как ни странно, был ей не знаком, а магия его не похожа на Пайрус. Он излучал гнусную энергию — темную. Магию иллюзий и обмана. Даркус. — Отпусти меня, чертов бес! — Хорошо, только ты либо разобьёшься о скалы внизу, либо тебя разорвут огненные бурдюки, — говоря это, он все-таки вытащил Игнис из пропасти и поставил на землю. Ее рыжие, и не столь длинные волосы, были на макушке собраны в высокую мальвинку, с помощью трёх кос. Диадема с красным прозрачным кристаллом блистала на солнце. Броня была легкой, а на груди висели различные бусы. Столь необычной внешне стражницы Даркус не встречал, как и не видел до этого настолько огненно-рыжих, будто само пламя Пайруса, волос. — Мне не нужна была помощь. Я бы и сама справилась. — Ну-ну, как скажешь. — Ты же Даркус, почему ты спас меня, стража Пайруса? Наши стихии не особо-то ладят. — А разве это имеет значение, когда чужая жизнь на волоске?       «Разве это имеет значение, когда чужая жизнь на волоске?» — невозможно сказать, сколько раз с той встречи Игнис вспоминала эту фразу. Имена друг друга они узнали лишь подойдя к вратам Пайруса — Клинка Матери. Вскоре, за родными вратами она с Тенебрумом часто встречалась, беседовала, проводила дружеские спарринги. Между будущими хранителями ни раз мелькала искра. — Но это всё в прошлом. Забудь. Возьми себя в руки, тряпка. Им нужна твоя помощь.       Тенебрум стоял в дальнем углу, Аквадор без эмоций отворачивался от костра, закрывая белое лицо мехом ворота, нехотя разговаривая с Вентрумом. Люксия сидела возле Терры и пыталась помочь ей магией Хаоса, но это практически не облегчало мучения хранительницы Сабтерры. — Люкс, Терра, может я могу вам чем-то помочь? — Игнис, — произнесла слепая хранительница Хаоса. Ее светлые волосы спадали на лицо, — я, конечно, знаю, что Пайрус имеет некоторые исцеляющие заклинания, но думаешь это поможет? — Думаю, что да. К тому же ты устала. — Не надо, Игнис, — подала хриплый голос Терра. Несмотря на то, что девушка едва ли могла говорить, она все же остановила хранительницу огненной стихии, когда в руках той появилось пламя, — я должна держаться сама. Спасибо, что хочешь помочь, но что я тогда за хранитель, раз не в силах справиться с трудностями. От меня, иначе, не будет просто проку. — От тебя проку совсем не будет, если ты обратишься в пыль и погубишь тем самым свою стихию, — ответил Вентрум. Все остальные, кроме Аквадора, недобро посмотрели на него, хоть и понимали, что хранитель Вентуса прав. — Что? Что вы все на меня так смотрите? — Мог бы этого и не говорить. Ей и так нелегко, — ответил ему Тенебрум. — Он всегда был прямолинеен. Это не преступление. — Добрая ты душа, Люксия, — сказала Игнис. — Если я не ошибаюсь, то твоя искра нашла последний белый круг. Раз так, то это приближает нас к свободе, — подал свой голос Аквадор. От этого хранителя всегда веяло холодом и безразличием. Оно и неудивительно, ведь ледяная магия Акваса навсегда заморозила его чувства. Однако, хранители не единственные, кто держался особняком от остальных. Нерест, после гибели его друга, находился в стороне от стражей Пайруса. Он никак не мог оправиться. Но и он почувствовал, что нашли белый круг. Последняя искра все-таки сумела это сделать. — Может это мой шанс? У меня ещё осталась связь с кругом. Если я попытаюсь, то смогу узнать - бакуганы помнят ещё о нас? — в памяти снова возникал их разговор: » — Как думаешь, Нэрэст, наши бакуганы все еще помнят нас? Как думаете, Гелиос и Фьюнел ищут нас?  — Конечно помнят, как же иначе? Уверен, что они так же ищут способ разрушить этот барьер. Ровена ведь отняла нашу свободу и крылья, но не разрушила связь между нами и бакуганами…»  — Потому я обязан попытаться. Я обязан узнать. Хоть и не у Фьюнела, ведь он скорее всего вместе с Эрлом ушёл на тот свет, но у Гелиоса. Должен увидеть ту, из-за которой наши умирают, и отомстить. Ровена должна сгнить в могиле, за все, что совершила. И пускай это будет самое тяжелое заклинание, я вряд ли сумею повторить его потом.

***

      Фронт Сопротивления рассказал все, что с ними произошло новоприбывшему Шуну. Он согласился им помогать, ведь как раз собирался в Альфа-сити. Но нужно было решить, что делать с кругом. Никто из них не знал, как поступить с этим артефактом, потому Дэн находился возле трейлера с ним, а ребята внутри обсуждали.       Боец Пайруса крутил обруч в своих руках, рассматривал. С виду — обычный металлический предмет, который не представляет никакой ценности. Но что была за энергия, которую эта вещица выплеснула. Она похожа на силу Центра, но возможно ли такое? — Мне тоже не нравится этот обруч, Драго. Но нам нужно понять, что это такое, — сказал Дэн, будто почувствовав напряжение и волнение своего бакугана. Драго беспокоился за своего бойца, и это было оправдано. — Может стоит показать этот круг Элдоре, старейшине пикси. Она, скорее всего, знает, что это такое? — Думаешь? — Мы вряд-ли сможем самостоятельно разобраться, а тем более контролировать его силу. — Наверное, ты прав. — Ну же, Дэниел, выпусти меня, — возник голос прямо из круга, — пожалуйста. Нэрэст уже устал от этого заточения.        Этот голос показался Дэну знакомым. Он принадлежал тому стражу из сна. Нэрэст? Да, точно он. Но как это возможно? Он испугал парня, Дэн хотел уже бросить круг, но вокруг него появилась какая-то странная энергия. Потому руки бойца, будто против его же воли вцепились в металлический предмет. Магия подняла парня над землёй. — Отпусти меня! Что тебе нужно?! — больше уже в панике начал кричать Дэн. Однако, сила, окружившая его, будто заглушала все звуки. В его голову словно ворвались чужие мысли, он все меньше контролировал собственное тело. Предметы вокруг медленно уходили в темноту. Ту же, где Дэн видел пропавших стражей и искр. Ему на секунду показалось, что он теряет сознание.       Но все было иначе. Заклинание Нэрэста сумело подавить волю бойца и захватить его тело. За эти многие годы ему все — таки удалось вырваться на свободу, хоть и подобным гнусным методом. Но даже столь сильное заклинание не способно длиться вечно. У него не так много времени. — Наконец —то, — произнес Нэрэст. После того, как тело Дэна перестало парню подчиняться, голос парня стал более грубым, неестественным, а на глазах появилась какая-то пелена, — мне удалось освободиться спустя столько веков! Теперь Ровена и захватчики заплатят за то, что сделали с нами, бакуанами и нашим домом. А белый круг поможет мне с этим, — в этот момент от обруча, который все ещё находился в руках Дэна, появился поток магии, оглушивший Драго. Бакуган сам не осознал, что произошло с его бойцом.       После того как круг перестал выпускать энергию, парень посмотрел себе за спину, дабы убедиться, что ему никто не помешает. Он начал уходить от базы в чащу леса, находящуюся неподалёку. От артефакта исходила негативная энергия, появившаяся из самых отвратительных эмоций: гнева, злости, обиды. Страж, даже будучи не в своем теле, ощущал происходящий на Вестрое ужас. Магия там быстро угасала. Реки где-то пересыхали, где-то из-за городов становились отравленными различными химикатами. Леса погибали, беднели почвы, менялась погода — всё указывало на приближающуюся катастрофу, которая унесёт жизни обитателей данной планеты.       Нэрэст надеялся увидеть бакгунов в этом лесу, но страж был явно не готов к тому, что они были в форме сфер. Это было просто возмутительно, неправильно для него, поэтому негативные эмоции снова накрыли с головой. Однако, жила еще надежда, что связанный с ним бакуган Гелиос помнит и ждёт своего стража, хоть и бывал немного грубоватым и в каких-то моментах излишне жестоким. Он был уверен, что Гелиос грубит не со зла. Просто не знает как по другому. Нэрэст где-то глубоко в душе надеялся — ничего не изменилось спустя эти годы, потому произнес: «Покажи мне, белый круг, где находятся те, кто будет виновен в гибели моего дома, » — и обруч откликнулся. Его магия вела парня, сквозь леса прямо к Альфа-сити.        А в этом мирном городе все было спокойно. Жители, весты даже не подозревали к какой катастрофе они приблизили оккупированную территорию. На этой неделе проходили бои бакуган за место в рядах вексов. Многие молодые бойцы просто мечтали о подобной возможности и тут такой шанс! Как его можно пропустить? Ведь для многих подростков эти элитные бойцы — настоящие герои, звёзды. Потому вексы вместе с принцем, почти всем составом находились в городе, хоть и сами были от этого не в восторге. Это же великолепный шанс для Ровены. Ей нужно обязательно вызвать у вексов доверие к себе, чтобы никто не заметил подвоха. Для того бывшая верховная стражница и проникла в город, как обычная молодая двушка-вест. В этот момент она столкнулась со Спектрой. Они в двоем вышли за пределы арены для боев. Элитный векс не понимал чем ему интересна эта пугающая колдунья. Но у них одна цель -Дэн Кузо. Но зачем ей нужен сам парень? Что в этом наглом земном мальчишке такого. Фантом никак не мог понять. Однако, она отлично понимала его стремление быть лучшим. -Что-то не так Спектра? Ты слишком задумчивый в последнее время. — подала свой голос колдунья. Спокойный и размеренный. — Нам так и не удалось забрать у Кузо Драгоноида. -Это такая огромная проблема? -Спросила она остановившись. Потому Спектра обернулся и посмотрел на неё, не понимая намерений колдуньи. Та же, в свою очередь, начала осторожно подходить и когда уже была вполне в плотную, то осторожно положила одну свою руку ему на плечо, а второй очерчивала контур щеки. Им обоим это совершенно не мешало. Ровена оказалась немного ниже блондинистого векса, из-за чего ей пришлось поднимать взгляд. Из ее пальцев выходил едва заметный шлейф магии. Он успокаивал векса. -Я же понимаю за чем тебе нужен этот бакуган. С его помощью ты сможешь свергнуть этого недоумка принца. И не осуждаю тебя. Даже на оборот понимаю. Ведь моя сила может помочь тебе. И тогда, когда я получу от бойцов то что отняли у меня мы с тобой сможем управлять всем здесь. При помощи страха и силы. -Произнесла Ровена, при этом хоть и кокетливо улыбаться одной стороной. -Это было бы не плохо. -Вот вы где, а то я уже устал вас двоих искать. -Раздался скрипучий неестественный мужской голос впереди них.        Из темноты вышла худенькая фигура парня с русыми волосами. Дэн все так же держал белый круг в руке. Его глаза все ещё покрывалата пелена и Нэрэст продолжал контролировать его тело. Подойдя ближе он взмохнул им и образовалась магическая волна, которая сбила с ног Спектру и оглушила его и Ровену. Только Ровене удалось остаться на ногах. -Ну надо же. Белый круг и последняя искра сама пришли ко мне. Все же смерился со своей участью и решил сдаться, Дэниел? -Не говори глупастей, предательница! Ты заплатишь за то что совершила с моими братьями и сёстрами! — Произнёс парень и в следующее мгновение из круга появился энергетический шар, который был отправлен в колдунью. Та с помощью отрицательной энергии пыталась отменить заклинание, но магия круга была равна по силе. И у колдуньи не осталось выбора как отразить атаку. -Я поймала сотни стражей и искр. Потому меня не испугать какому-то мальчишке. Или стражу? Ты думал я не узнаю твой магический след Нэрэст.        Их бой шёл не так долго. Но из-за того что силы обоих были равны они оба быстро уставали. Ни у Дэна ему Ровены не осталось практически сил, но оба не сдавались. Спектра уже оправился от той волны, подошёл к Дэну и схватил его за руку, пытаясь успокоить. Парню удалось вырваться из захвата, однако Ровену окружила завеса из отрицательной энергии. Это Нага решился использовать ее для тактического отступления. Упущенная возможность отомстить вывела стража из себя. -Ты... Если бы не ты, у меня бы вышло совершить свою месть! Теперь заплатишь за это! -Человек, умерь свой пыл. -Грубо ответил ему Гелиос, вылетев из Кормана Спектры. -Не знаю, что на тебя нашло, но не думал что боец Драго настолько неуравновешен. -Гелиос, -тихо произнёс Нэрэст, неодидавший такого выпада. -не может быть. Чертов предатель! Да как ты посмел уподобиться Ровене и встать на ее сторону вместе с захватчиком?! И раз уж так, то вы не не достойны жить. Так что сгорите. -И из его рук возник огонь, который тут же напал на векса. Он в последний момент сумел отскочить. -Пусть огонь Пайроса захватит весь город. И он будет сжигать, уничтожать все на своём пути до тех пор, пока последний захватчик в этом грязном городе не испустит свой последний вздох!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.