ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: белый круг. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день на Вестрое подошёл к концу. Бойцы почти добрались до первой своей цели: Альфа-сити. Глубокая ночь, а дроганоиду, лежащем на письменном столе рядом с кроватью своего бойца, не спалось. От слова совсем. И не только из-за проигрыша Гас Графу, но и из-за бормотания Дэна. Тревожный сон не давал нормально отдохнуть: парень то крутился, то успокаивался, но вскоре продолжал ворочаться. Этим он уже всю постель измял, да и Драго в попытках уснуть немного начал кататься по столу, пытаясь вымотать себя. Но все тщетно. Только шум поднял. Как бакуган не разбудил всех спящих в комнате своими попытками отправиться в царство Морфея, он сам не знал.       Потому решил не мешать и отправиться на свежий воздух, поразмышлять. Но как только бакуган уже приоткрыл дверь комнаты, услышал сонное, хриплое: «Драго» - от своего напарника. Парень несколько раз повторил имя, и бакуган сначала подумал, что все-таки разбудил Дэна, но... Подлетев поближе, он заметил что глаза бойца закрыты, а дыхание тихое, ровное, спокойное. Он все так же спал, распластавшись на кровати лёжа на спине. Парень почему-то звал своего напарника во сне. Бакуган осторожно приземлился ему на ладонь, при этом тихо приговаривая: «Я здесь, Дэн, я здесь» - парню видно стало легче, не понятно почему, и он немного успокоился. Одеялом укрыт только по пояс, ноги были открыты. Хотя в комнате было достаточно прохладно, даже для драгоноида, потому бакуган решил укрыть своего напарника получше и добавил: «Заболеть тебе ещё не хватало».       Убедившись, что Дэн спокойно спит он покинул комнату и вышел на балкон. Чёрное небо было усыпано множеством звёзд. Ветер едва шелестел листвой, а все живое уже отправилось на заслуженный отдых до утра. Драго сел на ограждение и погрузился в свои мысли. Начал обдумывать все что он знал и узнал недавно о каких-то личностях. Например о Наге. Ненависть к этому бакугану не прошла даже спустя эти 3 года. Но раньше драгоноид даже не догадывался о том что этот мерзавец пытался заполучить власть, получается, для своей стражницы. Ровена, руками своего бакугана собиралась уничтожить не только Вестрою, но и Землю. Она искала последнюю искры пайроса, что находилась там. Но зачем она охотиться на них? Для чего колдунье их магия? Драго не понимал. А так же у него не укладывалось в голове то, что она предала своих братьев и сестёр, будучи верховной стражницей. Почему она так поступила? Ведь по рассказам старых бакуганов, что застали прежнюю Вестрою и стражей, последние были защитниками своего мира. Они были готовы пойти на что угодно, лишь бы сделать лучше свой дом. Но как только он вспоминал про этих двоих, так сразу думал о Вейв. Бакуган так и не простил себя за то, что отнял жизнь той, кого любил. Хоть и для благого дела, для спасения других. -Вейв... Ты пожертвовала жизнью, чтобы спасти наш мир, и я буду защищать его. Ровена не получит больше не одной искры. Нельзя позволить ей лишить их жизни и украсть магию. Нельзя позволить ей возродить Нагу, этот монстр не должен ожить. Потому мы должны попасть за врата искр. Только как их открыть вновь? И справимся ли мы в одиночку? -Драго. -Позвал своего бакугана, проснувшийся ото сна Дэн. Кошмар поднял его, но парень умудрился не разбудить никого, потому пришёл один. В майке и брюках. -Вот ты где. Я тебя обыскался. -Прости. Почему ты не в кровати? Сейчас глубокая ночь и ты должен спать, Дэн. -Кошмар разбудил. А после больше и не хотелось. Вижу тебе тоже не спиться, да? -Да...- все так же задумчиво ответил Драго, а такая маленькая деталь не ускользнула от парня. -Драго, что-то не так? Тебя что-то беспокоит? -А? Да нет, не волнуйся. Все хорошо. -Скомконо ответил бакуган. -Может тогда потренируемся, чтобы сегодняшний проигрыш не повторился? Что скажешь?

***

Посреди темного зала стояли двое: вест и колдунья, окружённые пьедесталами горгулий, которые буравили взглядом их обоих. Колдунья, даже в полумраке рассматривала с интересом черты молодого векса, стоящего перед ней. Светлые волосы, красная маска, что скрывала лицо, такого же цвета, украшенный чёрным мехом, плащ. «Очередная марионетка» - подумала хозяйка данного места. -Так ты согласен с моим предложением, Спектра? Это выгодно нам обоим. -Хорошо. Я согласен с тобой... -Ровена. Это мое имя. Я знала, что мы сможем договориться, красавчик. - Сказала она, делая акцент на слове «красавчик», проходя мимо него и касаясь рукой его щеки. Легко и навязчиво, не позволяя сводить взгляд. Да юноше и не хотелось. Но потом Ровена подошла в плотную и начала говорить ему на ухо. - Теперь к делу. Твой помощник при под нёс нам великолепный шанс. Кузо проиграл, его эго этим задето, хоть он и не показывает вид. Потому он не сможет отказаться от реванша. Это будет его слабость. Так почему не воспользоваться этим? -Откуда.... -Я знаю многое, мой дорогой, чем ты думаешь. -Мне нужно вызвать его на реванш? -Верно. Но в отпределенное время и месте. Там ты разыграешь эту карту. - В этот момент в руке колдунье появилась карта, созданная отрицательной энергией. «Как только ты это сделаешь, мой дорогой Спектра, Кузо будет в моих руках. Ему и не спастись.» - подумала Ровена. -Я расчитываю на тебя, Спектра.

***

      Трейлер Фронта сопротивления остановился. Ребятам нужно было обсудить дальнейший план действий. Как подобраться к первому городу. Потому ребята встали перед столом на котором была карта местности. Эйс провёл линию на ней пальцем, намечая направление, по которому мог проехать трейлер. -Так мы подберемся к городу незамеченными. -Я смогу это устроить и доставить нас к закату. - дополнил Бэрон. -Значит, мы можем прям сейчас зайти на вражескую территорию? -Нам давно следует разрушить контроллер измерения вексов. -Начал Дэн, заливаясь при этом смехом. Затем он по какой-то причине зашёл в трейлер. Ему нужно было в ванную.        Когда парень покинул эту комнату, и с полотенцем на плечах, собирался присоединиться к друзьям. Но в этот момент за свой спиной он услышал голос Гас Графа. -Привет, Дэн Кузо. -Гас? Что ты тут делаешь? -Парень начал подходить к неоткуда появившемуся вексу, чтобы выпроводить куда подальше, но прошёл сквозь него. Потому что это была голограмма. -Ладно, ладно. Ты голограмма, я понял. -Предупреждаю, сегодня я отберу твоего Драго. -Ещё чего. -Я пойму что ты боишься проиграть. Если у тебя смелости хватит принять вызов, мой шпион приведёт тебя ко мне.        Голограмма исчезла и осталось лишь роль-пчела, которую парень со словами: «Смелости хватит..»- взял ее. Потом он пробрался к столу с картой, рядом с которой начали слоиться Мира и Эйс. Девушка хотела перед тем как отправиться в город разыскать брата, а парень считал иначе. Пока ребята были отвлечены Дэн забрал Драго и гантлет, отправившись на место встречи. Как только он оказался на опустевшей местности, на которой стоял Гас, было не по себе. Ведь когда-то там были сады, а сейчас - выезженная земля. Вот к каким последствиям приводит использование отрицательной энергии - она убивает все живое. Начался бой между бойцами. Никто из них собирался сдаваться и был намерен победить. Бакуганы разделяли желание парней. Однако, Гас помнил про карту-заклятие, что дал ему Спектра. В подходящий момент, когда она начала светиться векс задействовал её, то земля начала под ногами Дэна начала обрушиваться и парень упал в эту бездну. Это произошло в один момент, что Драго не успел ничего сделать, чтобы помочь ему. Так они оказались разделены.        Когда парень приземлишься на дно и немного оправился от удара он смог немного осмотреться. Вылезти самостоятельно - невозможно. Стены этого туннеля были влажными и склизкими, скользкими. Повезло, что не с большой высоты упал. Драго продолжал звать напарника по имени, при этом, как и в том бою с Ровеной, сумел самостоятельно использовать свои способности, вёл бой. -Со мной все в порядке, Драго. Но здесь мне не забраться. Боюсь, что придётся искать другой выход, только... -Я продержусь, не беспокойся. Только будь осторожен. -Буду.       В этот момент парень начал проходить по узкому тоннелю и дошёл практически до его конца. Из этого места не было выхода! И он будто попал в чей-то капкан. -Тупик? Да ладно! От сюда должен быть выход, только если... -Мы снова встретились, Дэниел. -Из темноты появился знакомый и такой же проклятый силуэт Ровены. Она подходила к парню, держа руки за спиной. -Какая все-таки жалось, что ты нарвался на меня. -Не приближайся ко мне!- В этот момент в руке парня появился огненный шар, который он оправил в предательницу. Будто из-за опасности магия становилась подконтрольна. Только Ровена лишь махнула рукой и заклинание рассеялось. Из-за чего парень начал пятиться назад. Но бежать было не куда- дальше была лишь стена пещеры. -Как мило, что понимаешь за чем я явилась. Ты думал остановить меня детским фокусом? Только я гораздо сильнее тебя. - В этот момент из руки Ровены вырвался поток энергии направленный в парня. Он оказался на столько сильным, что впечатал его в стену, оглушив его. Дэн, едва заметно охнул от этого и упал на колени. - Знаешь, предыдущие искры так же пытались бороться со мной. Убегали, молили, защищались, звали на помощь. -Она ещё раз отправила магический заряд в поднимающегося на ноги парня. Он сбил его с ног, вызывая сильную боль, лишая сил бороться. -Их это не спасло. И тебя не спасёт. Так сдайся же, Дэн Кузо и тогда ты умрешь быстро. И не будет не винных смертей - они нам обоим не нужны, верно? -Что? Ты чудовище! Из-за тебя гибнут искры, бакуганы, Вестроя! Ты правда думаешь что я вот так просто отдам тебе Пайрос?! Или что я тебе поверю? Не дождешься! -А упорства, как погляжу, тебе не занимать. Все противишься свой судьбе. Или участи? Не важно. Чтож, я хотела по хорошему, без жертв разрешить наш маленький конфликт, но все же придётся по плохому. Жаль...       В этот момент она снова ударила Дэна магией, из-за чего парень практически вскрикнул от боли. В этот момент он начал говорить что-то невнятное и появился какой-то импульс, идущий на верх, на поверхность. Отрицательная энергия забирала его силы, парень практически был беспомощен перед колдуньей. Он ничего не мог сделать. Неужели это конец? Вот так? Ровена просто оборвёт его жизнь, как и всех тех несчастных последних, что были до парня. Ещё мгновение и в руке ведьмы появился кинжал, она подошла уже вплотную. Ещё шаг - и все. Она уже присела на колени, схватила Дэна за волосы, приподнимая его голову, представила лезвие ножа к его горлу. Отрицательная энергия тут же, сковала и так практически обессиленное тело, не давала дернуться. -Интересно, какого это испытать страх перед смертью? Какого понимать, что ее тебе не избежать? Ты же боишься умирать, не правда ли, Дэн? Как все живое. Ты корил меня в том, что все на этой планете гибнут, Так они заслужили эту участь, они не достойны обладать той силой, что имеют, не достойны жить. А после их кончины я получу всю магию и воссоздам Великую мать по своему образу и подобию. Чтож, пора бы мне и с тобой покончить. -В этот момент она начала давить кинжалом на кожу, но в этот момент в дальнем углу пещеры появилось какое-то свечение, в дальнем углу, похоже на северное сияние. -Что это там у тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.