ID работы: 8143924

Другая история второго сезона.

Джен
R
Завершён
34
автор
Карс соавтор
Размер:
248 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 37: затишье перед бурей

Настройки текста
      И вот деревянная дверь отварилась. Едва не слетев с петель из-за сильного магического толчка, дверь едва коснулась стены, впуская в небольшой лесной домик холодный морозный воздух. Свет ночных светил слабо освещал теперь пустые комнаты, поскольку Раст в последнее мгновение успел вытворить за пределы своего жилища отчаянных бойцов, как раз до прихода Ровены. И вот гул разгулявшегося ветра, который затушил единственный источник тепла этой «медвежьей берлоги» — костер. Однако Раст довольно быстро поднялся на ноги, как только услышал стук каблуков по старым половицам. Кашель, от которого становилось тяжело дышать, едва отпустил его, и страж сумел развернуться к названной гостье.       Бушующая ярость снова, как в далекие времена, пробудилась в нем, как только он заметил длинноволосую брюнетку в своем черном облегающем комбинезоне с открытыми ключицами и глубоким декольте. Однако Раст, старался усмирить свой гнев и не показывать своих эмоций. Потому как ни в чем не бывало, отойдя от ковра, которым он закрыл припаянный люк, взял старый табурет и присел возле дымящегося котелка, пока Ровена рассматривала небольшую комнатку. Страж прекрасно понимал что его сил не хватит победить ведьму в прямой битве, что у ж там говорить про то, чтобы покончить с ней раз и навсегда. Потому из последних сил сдерживал свое хладнокровие. — Что ж, мы давно не виделись, Раст. Как быстро летит время, не правда ли? — заискивающим тоном спросила Ровена, становясь за его спиной. Однако, страж не ответил. Только лишь налил еще себе отвара в чашу и отпил. Он совершенно не обращал на нее внимание, но боковым зрением не упускал ведьму из виду. Однако, охотница за искрами намеривалась развязать язык отцу своей давно погибшей подруги. — Молчишь? Хотела бы спросить почему, но тебя же изгнали. А как гласит закон, с такими стражами запрещено общаться. Даже смотреть в их сторону нельзя. Только, вот. За разговор со мной тебе ничего не будет, старик.       После этих слов Раст проследил своими блеклыми глазами за гостьей. Рука Ровены потянулось к перевернутой рамке в которой находилось воспоминание Элой. Когда тонкая кисть почти коснулась до деревянного багета, прервал ее своим железным голосом. — Не смей трогать святое для меня воспоминание Элой, моей дочери! Ты предала её… — Все таки решил поступиться своими принципами, Раст? Тогда не стану тянуть. Где же детишки, которых ты попытался укрыть от меня? Вообще-то, мне плевать на них, мне нужен всего один: худощавый шатен, которого не научили держать язык за зубами. Остальных я бы прихватила за компанию. — Даже не пытайся приравнивать меня к себе. Я никогда за свою жизнь не отходил от своих принципов и сейчас не стану. Я искренне ненавижу тебя. И не за то, что ты сотворила с моим домом. Ты уподобилась тем тварям, которые отняли жизнь моей дочери. Но не только ты. Как всегда говорили старики: боец и бакуган — одна Сатана. Приспешник именно твоего Наги отнял жизнь моего Нобилайона. И поверь, я мог бы стать «охотником на охотника», преследовать тебя по всей Вестрое и вынашивать план того, как отнять твою жизнь. Однако, я не стану этого делать, посколько не хочу опускаться на твой уровень. Покуда знаю, что это не вернет мне моего бакугана. Как не вернуло разрушение целой планеты мою дочь. И его гибель делает меня все слабее и слабее, я не в силах противостоять тебе. И ты это знаешь. Потому не стремишься покончить со мной сейчас, ибо что взять с меня, рассыпающегося в пыль старика. А что до Вестрои… Раз Великая Мать породила воплощение Хаоса вроде тебя, которое способно ее уничтожить, значит ей зачем-то это было нужно. Кто я такой, чтобы судить ее решения?       На суждения Раста Ровена сумела только закатить глаза и продолжать изучать комнату. Она каблуком простукивала старые скрипучие половицы, ища люк. Бойцы были здесь и вряд ли бы успели куда-то далеко уйти. Ровена думала, что не оставила им времени. Оставалось только одно: или старик куда-то сумел их спрятать или вывел как-то из дома. Но ее внимание привлекла книжечка на тумбочке рядом с не заправленной койкой. Перед койкой был выжжен черный овал. Она начала тянуться к прожженному месту под строгим взором Раста, у которого все внутри сжалось. Старик тут же выстрелил небольшой огненной стрелой в стоящую рядом собой чашку, из-за чего та с грохотом упала. Ровена отвлеклась. Он надеялся что ведьма не поймет, что на этой койке лежал Дэн. — И зачем тебе столько не заправленных коек, а Раст? — на что страж не ответил, демонстративно выпив свой отвар, — Так были здесь подростки или нет? Ты же не дурак. Я все равно поймаю Кузо. Ему нигде не скрыться от меня. Зачем эти игры в прятки? — Кузо? Подростки? Я понятия не имею, о чем ты говоришь. А на этой койке сам недавно спал, до твоего прихода. — однако Раст не успел закончить свою фразу как Ровена взяла ту самую книгу пайроса, которую страж давал Дэну. Ведьма очень быстро открыла заклинания по загнутой странице книги и быстро пробежалась глазами по стишку. —Хм… Как интересно. Ты решил освежить свою память и вспомнить самое сильное заклинание против даркуса? Или все-таки дал его кому-то другому? — но в ответ Раст едва сдерживая свой гнев прошипел ей: «Положи это на место» — Вот-воу. Не думала что тебя это настолько рассердит. Что-то не выходит у нас диалога. Что ж… Думаю я должна извинится. Наверное стоило мне приказать Наге не в коем случае не трогать твоего Нобилайна. Прости… — тут ее голос стал похож на детский и выражение лица приняло виноватый вид. Однако Ровена в момент залилась смехом. Это было не более, чем насмешка. — Так могла бы сказать я, будь у меня сердце, но увы… Его давно уже нет. Это, пожалуй, к лучшему. Ненавижу извиняться. — Убирайся наконец из моего дома. — не выдержав такой наглости в свою сторону тихо скомандовал Раст. — Хорошо, я уйду. Только ты не сможешь прятать последнюю искру пайроса от меня вечно, Раст. Все равно я убью этого мальчишку, это лишь вопрос времени.       Развернувшись Ровена направилась восвояси. Уже постепенно начало светать. Ночная темнота постепенно уходила, но солнце еще не вышло из-за горизонта. Раст мог только смотреть ведьме в след, через дверной проем, который не закрывала выбитая дверь. Поставить ее на место, не такая сложная задача, но страж в глубине души надеялся что этого времени, на которое он задержал Охотницу за Стихиями хватило бойцам, чтобы уйти далеко.

***

      Драго изо всех сил старался лететь вперед. Метель застилала все перед глазами, буквально, бакуган пайроса двигался в слепую. Однако создание, что он вел за собой, видело местность. Сильный ветер мешал, а снег так и валил. Единственное что спасало — постепенное потепление. Однако, ледяной бакуган все равно мог насылать сильные бураны, впитывая в себя оставшийся холод вокруг. Более крупные габариты позволяли созданию лететь гораздо быстрее, Драго все никак не мог уйти на безопасную дистанцию, переодически уворачиваясь от ледяных шипов и замораживающего дыхания. Драгоноид едва умудрялся сохранять ориентацию в пространстве, вой практически оглушал его. Благо оставалось не далеко: он практически видел черту. Туман отгораживал снежный биом, а снега рядом уже растаяли, обнажая промерзлую черную землю.       В это время уже туда же добрался Дэн. Маленький детеныш почти не давал ему отдохнуть, ведя за собой. Мальчишке приходилось даже переходить на бег, чтобы поспеть за ним. Чем ближе они приближались, тем теплее становилось. Дэн не мог этого не заметить: «Наконец эта зима начала проходить? — подумал он. Однако детенышу это не было по душе. Он тут и там вскрикивал от боли, которое причиняло неоткуда появившиеся для него тепло, немного подскакивая на лапах и пытаясь взлететь на некрепких еще крыльях. Парень хотел хоть как-то ему помочь, но… Что он мог сделать? Если попытается взять детеныша ледяного бакугана на руки, то только сильнее ему навредит. И детеныш от боли и паники может и самого Дэна своими острыми когтями ранить. Так что оставалось только одно: побыстрее его доставить домой.       И вот Драго из последних сил пересек черту и ледяной бакуган следом за ним. Однако дракон очень быстро развернулся и вылетел назад. Уже значительно потеплело, утренние солнце приятно грело чешую, покрытую инеем и поблежневшую. Но только не существу. Как только оно попыталась пересечь границу снова, то остановилось и завопило от боли. Солнечные лучи будто прожигали его. Ледяной бакуган попытался еще раз пересечь черту, но не смог. Наконец бакуганы были на безопасном расстоянии. Существо все еще пыталось от злости и собственного бессилия попасть ледяными шипами и заморозить Драго, но тот во время уворачивался. Дэн же поспешил к своему напарнику, когда увидел эту сцену, но… Он едва успел отскочить, когда один из шипов вонзился в землю в пару сантиметрах от него. — Дэн! — крикнул Драго, увидев своего человека вместе детенышем. Багуган явно был не доволен тем, что его напарник ослушался.       Детеныш, увидев большого бакугана пайроса, недобро зарычал на него, встав в стойку. Но это было не нужно. Услышав вой своего сородича, малыш встрепенулся и потерял интерес к Драго. Он хотел побежать за черту, но обернулся и посмотрел на Дэна, жалобно пропищав, вытягивая длинную шею. — Прости, но я не могу пойти туда с тобой, малой. — ласковым тоном проговорил Дэн, садясь на корточки, чтобы быть на одном уровне с маленьким бакуганом. — Там твой дом, а здесь ты можешь погибнуть. Ну же, смелее. Тебя быть может ждут твои сородичи. — детеныш немного помахав головой то в сторону тумана, то в сторону парня все же благодарно пискнул и удрал домой, переодически оборачиваясь. Драго опустился рядом с бойцом сложив свои крылья на лапах, раздраженно вздохнув. — А теперь будь добр объясниться. — сурово произнес Драгоноид. Дэн немного даже испугался, ведь его напарник никогда не говорил с ним таким тоном. Хотя бакуган не кричал и был внешне спокоен, скрестив лапы на груди. — Что я тебе сказал, когда уводил это существо за собой? Оставаться на дереве и ждать меня. Ты хоть представляешь, на сколько опасна была твоя идея пойти за мной. Еще бы шаг и этот шип мог попасть в тебя! — бакуган лапой показал на ледяную глыбу совсем рядом с парнем, при этом разозлено смотря на подростка. — Эй, Драго… Не надо на меня так зло смотреть. — немного замявшись сказал Дэн, стараясь не смотреть своему бакугану в глаза. — Да ты прав, может не стоило мне так близко подходить. Прости что ослушался тебя, виноват. Но… я правда собирался дожидаться тебя там. Просто это детеныш прибежал с занозой в крыле и стал таранить дерево. Вот мне и пришлось ему помочь. Ты бы разве так же не поступил на моем месте? — Поступил. Но это не значило, что тебе стоило уходить от туда. А если бы я в это время прилетел обратно и потерял тебя. Ты подумал об этом? — Так я и не собирался уходить. Но этот малой сам схватил меня за штанину и потащил за собой. — немного подняв ногу, на которой заледенела нижняя часть брюк. Это немного поумерило пыл бакугана. — Вот мне и пришлось привести его. Пожалуйста, не злись. — Ладно… — выдохнул Драго. Его злость, вызванная опасением за своего бойца сошла на нет, а вот огорчение еще осталось. Бакуган подставил своему человеку лапу. Тот не раздумывая запрыгнул на нее, позволяя Драго посадить себя ему на нос. Когда человек хорошо умастился и крепко держался за золотой рог, Драго продолжил. — Только ты все равно поступил безрассудно, в сотый раз. — Звучит так, будто ты считаешь. — Это так, только «считалка» теперь сломалась. Я со счета сбился, на самом деле… — Не самая твоя лучшая шутка, Драго. — немного подхихикивая сказал Дэн, пародируя своего напарника. — Да? Только я слышу что ты смеешься. Значит хорошая шутка. — Я не смеялся. — сдерживая свой смешок, сказал Дэн. — Просто воздух не в то горло попал. — Подхихикивал. Тебе не говорили родители, что врать не хорошо? — более доброжелательным голосом спросил Драго. — Ладно, ладно. Ты меня уделал. — немного огорченно произнес Дэн, зазевавшись. Сон постепенно начал одолевать, но парень пытался бороться с ним. — Это действительно была не плохая шутка. И еще раз прости, что не остался ждать тебя. — Просто не делай так больше, Дэн. — Как думаешь, Раст в порядке? Мы же оставили его один на один с этой мегерой. — с волнением в голосе спросил Дэн, наклоняясь к Драго. — Думаю что да. Он хоть и не молод, но точно не слаб. Не стоит сбрасывать его со счетов, Дэн. Все будет хорошо, не переживай. — ответил бакуган своему напарнику, который не так уж и крепко держался за рог Драго. — И не надо так сильно наклонятся, Дэн. Ты упадешь. — к неожиданности бакугана парень поднялся и уцепился покрепче. — Маручо, Эйс и Мира направились за ледяным аквамарином получается сюда. — Пойдем за ними? — заинтересованно спросил Дэн. — Пожалуй, нет. Эти существа очень сильно реагируют на тепло. По всей видимости только его они и видят. Если это так, то мы с тобой всегда будем как на ладони для них. Эти ледяные бакуганы просто не дадут покоя. Так что лучше не лезть на рожон.       Немного подумав и почесав свою голову Дэн согласился со своим бакуганом. Они решили просто подождать. А тем временем Маручо сидел возле ледяной воды. Морская пена разрезалась об камни и гальку. Мальчишка все ждал своего бакугана, хотя солнце уже взошло и его лучи заставляли водную гладь блистать. Ледяной аквамарин лежал в его руках, мальчик старался голыми пальцами не трогать его, а камень уместился в его маленьких ручонках на поверхности перчаток. Однако Эльфин все не появлялась. Но вдруг на водной глади появились круги. Маручо на мгновение подумал что вот-вот всплывет его бакуган, живой, но… Это вынырнула русалка. На ней не было лица. — Вам нужно уходить, вы получили что хотели. — с огорчением в голосе сказала она, собираясь снова опуститься в морскую пучину. — А как же Эльфин? Я никуда не уйду пока она не появится. —возразил Маручо, не собираясь отходить от воды и на шаг. — Потому вы и должны уходить как можно скорее. Скоро она превратиться в первородного бакугана и ничего былого в ней не останется. Она станет такой же, как и они. Потому вам стоит покинуть этот берег, раз жизнь дорога. — Это ничего не меняет! — все равно возразил Маручо. — Мы собирались освободить Преяса и разрушить барьер вместе!       Маручо все так же отказывался верить в произошедшее. Однако, превратившаяся в лед Эльфин все так же находилась под толщами воды. Ледяная пещера давно погрузилась во мрак глубин. И только магия акваса, что пропитывала эти воды, начала скапливаться вокруг бакугана. Мгновение и она прокинет в ледяное сердце и оживит статую, стерев все ее воспоминания о прошлой жизни. Это не будет, старая веселая Эльфин, которая не серьезно относилась ко всему окружающему, а такое же агрессивное создание, что никогда не должно будет выйти за Черту. Единственной кто не покинул эту пещеру была Куод-эст-Фриджилия. Древний дух собирался возвращаться на заслуженный покой, но просьбы Маручо не дали ей уйти. Призрак обратила внимание на заледенелую Эльфин. — Столько шуму и все из-за одного бестолкового бакугана, который думал только о себе. Лишь изредка заботился за Ванту. Не понимаю, из-за чего так сильно переживать и не давать мне уйти на заслуженный отдых. Эти дети уже получили что хотели, пора и честь знать.       Древний дух посмотрел на ледяное лицо. У Куод не было ни сожаления, ни сочувствия. Все чувства были давно покинуты ею. Но скорбь Маручо, когда тот понял что его друг уже не вернется, его отказ уходить, были искренними. В этом не было фальши. И это тронуло Куд-эст-Фриджилии. Кто-то заботился о столь эгоистичном существе, на ее сухой взгляд. Потому она все-таки решилась, громко вздохнув. —Ладно, великие воины с тобой, бакуган. — выдохнул древний дух. — Я не могу просто так отнять самое дорогое у того, кто хоть что-то пытается делать ради моего дома. Если его стремления искренни. Поскольку сама заморозила собственное сердце ради того, чтобы мою планеты просто не разорвали на части мои сородичи. Так что. Живи спокойно.       Куод осторожно коснулась грудной клетки ледяной статуи и возник свет. Внутри бакугана все потеплело, а ледяная корка наконец начала таить. В скоре Эльфин полностью освободилась ото льда и ее сознание вернулось. Как только она очнулась от неожиданности начала дергать руками и ногами. Неверя своим глазам и чувствам она начала щупать себя в ледяной воде. А потом она поняла что чувствует температуру. Однако в подводной тьме ничего не было видно, да и сам дух исчез. Потому Эльфин быстро начала грести наверх, на поверхность. Ледяная вода ничего не могла сделать бакуган Акваса, но она не хотела больше мерзнуть в этих глубинах. Радости обих не было предела. Маручо который до конца не верил в случившееся был невероятно рад увидеть своего бакугана в целости и сохранности. Как только Эльфин осказалась на суше она снова услышала голос древнего духа напоследок:

«Тому, что ты осталась свободной, должна благодарить своего напарника. Его искренность спасла тебя. И следовательно лед в форме слезы в твоей руке и будет доказательством акваса»

      Бакуган разжала сой кулак и на синей коже сферкал кусочек льда в форме капли. Капли слезы. Эльфин попросила забрать Маручо этот странный предмет и на удивление он не растаял от тепла рук человеческого мальчика. Однако на это никто не обратил внимание. Вскоре ребята решили уходить. Больше им ничего не нужно в этом снежном биоме, потому они осторожно начали возвращаться к Черте. Но, на их удивление, все что от них требовалось — просто быть тихими. Все первородные бакуганы, как только бойцы получили ледяной аквамарин, устроились посреди снегов и заснули крепкими сном. Ребята так же устали, ведь за всю эту ночь они не разу не присели. А до трейлера еще идти и идти.       В это время их ждали Дэн и Драго. Сам парень все пытался бороться со сном. Зевая, он пытался не расслабляться. Но организм начал брать свое. Подросток начал держаться не крепко за золотой рог бакугана. Его веки начинали тяжелеть, а сами глаза гореть из-за того что парень растирал свои глаза, отгоняя сонливость. И Драго понимал, что не безопасная ситуация, потому дракон решил подставить свою руку человеку, чтобы тот на нее сошел. — Хм? Ты чего, Драго? — не понимая спросил Дэн, вопросительно смотря на когтистую лапу. — Запрыгивай мне на руку. — Зачем? — с еще большим непониманием задал вопрос Дэн. — Ты просто скоро уснешь, сидишь мучаешься. Не хватало тебе еще свалиться. А так сможешь немного вздремнуть, и я буду уверен что ты не пострадаешь. — Да ладно тебе, Драго. — с небольшим возмущением в голосе ответил парень. Однако тут же зазевался. — Я вполне могу потерпеть до базы. Не бойся. Не упаду я с твоего носа. — Это все равно не обсуждается. Хватит подвергать себя риску на сегодня.       С недовольным вздохом парень спрыгнул с носа драгоноида на его руку. Лишь бы только он отстал. Драго осторожно, держа своего напарника, опустил ладонь на уровень своей груди. Второй рукой бакуган прикрыл Дэна от солнечного света. В такой темноте и тепле пайроса сон начал еще сильнее одолевать парнишку. И в итоге Дэн сдался. Сняв свою зимнюю красную куртку, подросток свернул ее в валик и, положив его себе под голову, удобно улегся. «Я же говорил» — такая мысль проскочила в голове Драго. Однако ждать ребят за Чертой пришлось не долго. Все были уставшие. Другие бакуганы из их команды посадили своих бойцов на себя и когда встретились с Драго направились в сторону базы. Благо Маручо связался с Шумом и Бароном и они уже были в трейлере и боец хаоса переместил его ближе к северу. Сократив тем самым расстояние для своих друзей. Драго же шел пешком, поскольку крылья выпустить не мог. — Дэн, — не громко позвал дракон своего бойца, когда они пришли на место. Все остальные члены Фронта Сопротивления уже вошли в трейлер и решили что будут думать о том, что делать дальше когда отдохнут. Все это единогласно поддержали. — Дэн, просыпайся. Мы уже все пришли.       Недовольно подал свой голос парнишка, начиная вставать. В это время Драго начал опускать свою ладонь на землю. Дэн не охотно спрыгнул с лапы своего напарника и с сонным взглядом посмотрел на него, разминая свои кости. Драго же окутало красное свечение и он снова стал сферой и сел своему напарнику на плечо. Дэн был слишком уставшим, чтобы спрашивать зачем его бакуган это сделал, направляясь в свою комнату. Когда автоматическая дверь открылась мальчишка разулся и рухнул на кровать. Не снимая с себя больше ничего он просто завернулся в одеяло и задремал. Даже лыжные очки не сняв со своей головы. Рядом, на соседней кровати спал уже Маручо. Драго перед тем как приземлиться на край стола, что стоял рядом, осторожно стал снимать очки с головы Дэна. Крайне аккуратно, чтобы случайно не дернуть парнишку за волосы, бакуган своими лапками уцепился за пластмассовую оправу и потихоньку начал тянуть их наверх. Тем самым сняв аксессуар и положив его на стол.       Но прежде чем самому отдохнуть Драго решил обезопасить себя и ребят. Хоть они и сумели уйти от Ровены, но не известно когда она снова явится по их душу. Поэтому нужно было хоть что-то сделать, однако что конкретно бакуган не знал. Но вот Древние Воины могли. Потому бакуган сел на край стола и сосредоточился. Сила Центра Равновесия ментально связала Аппалонира и Драго, чего древний воин не мог не почувствовать. Они оба находились в состоянии на подобие транса. Самому Драго изначально показалось что он потерял сознание, когда пространство вокруг него изменилось. Белый туман застилал все вокруг и единственное что вбило бакугана в прежнюю колею — рассудительный голос Апполонира. —Что случилось, Драго? Зачем ты соединил нас с помощью Центра? —Мне нужен твой совет. Как я могу не подпустить Ровену до ребят. Она ведь в любой момент может появится, а они отдыхают. —Используй Центр Равновессия для того, чтобы создать что-то наподобие купола. Это вас обезопасит. А потом уходите с этого места как можно скорее и не заметнее, если она вас все-таки нашла.       Стоило Драго моргнуть, как он очнулся в комнате. Солнечный свет едва пробивался сквозь щели между занавесками. Значительно потеплело. Даже и не скажешь, что всего пару часов назад вся планета была покрыта снегами и ей угрожало замерзнуть навечно. Но теперь это в прошлом и это тешило душу. Что одной проблемой стало меньше. Однако Драго быстро отдернул себя от подобных мыслей и сосредоточился на важном. Защитный купол. Это временная мера, но Ровена не сможет подобраться близко. Ведь стоит только Центру соприкоснутся с отрицательной энергии, как ведьма сразу отправиться восвояси с планеты. Потому сосредоточив всю свою силу в кристалле на груди Драго начал представлять этот самый купол. Будто сделанный из тонкой мыльной пленки, переливающейся всеми цветами радуги, он накрывал всю базу, тем самым пряча ее. Словно плащ-невидимка. Так и произошло, Центр очень быстро отозвался и создал подобный купол. Это отняло у Драго не мало сил. Потому сон был не плохой идеей теперь.       Прошло пару часов. Первым проснулся Дэн. Он осторожно встал, чтобы не разбудить спящих Маручо и Драго, переоделся: в свежие белые штаны, которые были сшиты из более тонкой ткани; в синюю майку с серыми полосами возле ее подола, сняв с себя ту самую рубашку Раста. От нее немного пахло гарью. Дэн одевшись и обувшись накинул на себя красную свою куртку. Перед тем как выйти на улицу он посмотрел на кулон, что висел у него на шее. Маленький, на ремешке, ромбовидный кристалл вмещал в себя практически всю магическую силу, которой обладал парень. Весь пайрос, что могло вызволить то заклинание, умещался в столь небольшой вещи. Именно его рассматривал Дэн, перед тем как с тяжелым вздохом опустить его поверх футболки.       Дэн не мог не боятся. За себя, за ребят, за Вестрою. Он понимал что остался единственным из последних искр. Ровена от него не отстанет. Охотница за стихиями будет делать все возможное, чтобы отнять его жизнь. И все из-за чего? Из-за энергии, что убила близкого родственника Дэна, когда тот был младенцем. Ярость снова начала бушевать в его душе, но парень решил вымесить свои эмоции в тренировке. Потому он и вышел на улицу. Солнечные лучи ударили ему в лицо, из-за чего шатену пришлось закрыть солнце рукой, пока его глаза привыкали. Проморгавши их Дэн осмотрелся. Ребята остановили трейлер в чаще леса, рядом с небольшим озером. Оно было не глубокое, а сине-зеленая вода приятно блистала. Миг и ее гладь нарушала выпрыгнувшая рыба. Живот подростка неприятно заурчал, что не удивительно, ведь он давно ничего толком не ел. Но Дэн решил вернуться к тренировке. «арднамалас» — произнес про себя парень свое магическое имя — Саламандра задом наперед. После сразу появились небольшие заострённые рога, 4 крыла и обычная броня, что состояла из двух рубах. Одна темная облегающая с металлической вставкой, защищающая живот. Похожая была на второй, которая была довольно короткой, по рёбер. Она по свободней сидела на парне и была блекло красного цвета и надета поверх темной. Горло закрывал ворот, поверх которого был надет кулон. Рукава были короткими, на плечах была металлическая защита с меховыми вставками. Руки защищали наручни. Одни защищали руки с кисти по локоть, вторые с локтя по плечи. На ногах были надеты рыжие, как и верхняя рубаха, брюки. На коленях была привязана металлические нашивки. Так же и к поясу была пришита защита. Она была выполнена в виде 2 толстых лоскутов, пришитые к поясу и закрывали бока, наружную сторону бёдра до коленей. Они были украшены различными металлическими круглыми бляшками. В его руках тут же появилось копье, что Раст дал ему перед тем как идти к Лысой горе. Только сейчас парень заметил что метал отливает рыжим в лучах солнца. —Интересно… — сказал Дэн, проводя ладонью по металу, рассматривая. —Почему нельзя было сделать наконечник из обычного металла?       Этого прикосновения было достаточно, чтобы почувствовать как пайрос отозвался в копье. Будто этот наконечник мог позволить накапливать магию в себе. Так почему бы не попробовать испробовать какое-то просто заклинание с помощью копья. Как только парень сосредоточился он начал представлять как пламя с его рук переходит на копье в этот самый затупленный от времени наконечник. Было видно как метал начала раскаляться и на его поверхности пламя стало рисовать какой-то орнамент прежде чем оно появилось. И как только Дэн направил копье в одно из старых покосившихся деревьев, огненный луч высвободился из копья и попал точно в цель. Он прожег в стволе значительного диаметра отверстия из-за чего запахло гарью. —Ого! —взяв копье в две руки, удивился Дэн. Раньше, когда он просто использовал свои руки для создания заклинаний, они отнимали значительное количество сил. Сейчас же оно получилось так легко, будто Дэн всю свою жизнь занимался магией и уже набил в этом деле руку. — А с этой штукой колдовать гораздо проще, не то что раньше. —Дэн… —послышался голос проснувшейся Миры. Девушка закуталась в какой-то плед, так как на улице еще чувствовалась легкая прохлада. Она подошла к парню сзади и положила ему руку на плечо, из-за чего тот от неожиданности дернулся. —Чем ты здесь занимаешься? —Ой, Мира! Ты чего так пугаешь! Не стоит так подкрадываться. — От неожиданности парень развернулся и глазами как пять копеек смотрел на девушку. — Я чуть копье не выронил! —Прости, я не хотела. А что это на тебе? —девушка начала рассматривать броню и тянуться к рогам. Однако Дэн вовремя сообразил, снова повторил свое имя задом на перед и его броня исчезла и он снова был в своей привычной форме. —Я просто решил попрактиковаться в магии, не обращай внимание. А ты чего встала? —Да, просто больше не хочу спать. Знаешь, Дэн… Я хотела кое-что спросить… —немного отвернувшись и гораздо тише начала говорить Мира. —Конечно, спрашивай. Я же тебя за это не покусаю. —пытаясь разрядить обстановку добродушно ответил Дэн. —Как думаешь, мы сможем справиться с ней и разрушить барьер? —А у нас есть выбор?       Отдохнув и пообедав все бойцы собрались в главной комнате базы. Все они склонились над старой, пожелтевшей картой, продумывая дальнейшие действия. Осталось всего три поселения: Мудрость Матери — хаоса, Дозор Матери — вентуса и Жажда Беса — даркуса. —Давайте будем рассуждать здраво. –Начал Маручо, рассматривая местоположение всех врат. —Дозор Матери находится практически на вершине Лысой горы. Мы конечно рядом с ней, но. Восхождение на нее займет пару дней и к тому же. Она очень скалистая и заледенелая. Мы скорее убьемся или замерзнем ближе к вершине, нежели чем достигнем врат. Так что это не вариант. —И как же нам тогда найти камень Вентуса? Крылья отрастить что-ли? — с возмущением, поджав руки в боки, задал вопрос Дэн. Однако на его вопрос все ребята задумчиво на него уставились. — И чего вы так на меня смотрите? —Ладно, проехали. —Переводя внимание ребят на карту и на остальные варианты, сказал Шун. Он пальцем показал на каньон, что находился в пустынных землях. Там постоянная жара и очень много красных кругов. Так помечали места обитания машин. — Вот здесь находиться Мудрость Матери. Вроде попасть туда не сложно и не так далеко ехать. Так что, лучше отправляется туда.       Все, поразмыслив, согласились с этой идеей. Потому бакуганы снова стали сферами, чтобы не идти пешком вслед за трейлером. Бэрон сел за руль и построив маршрут направился прямо в жаркие земли. В это время Ровена вернулась в свою обитель. Ее снежное заклинание было развеяно и планета начала просыпаться от такой встряски. Однако, это не была ее цель. Она никак не могла забыть про заклинание в книге Раста. Это действительно самое сильное, которое могли придумать стражи пайроса, чтобы нейтрализовать силу даркуса. Стоя в библиотеке она стремилась найти описание одного ритуала, для которого ей и нужно шесть последних искр. И когда ее глаза остановились на определенной странице Нага подал свой голос, до сих пор находясь в ее медальоне. —Это то самое, Ровена? Ты уверена? —Я перечитала остальные темные заклинания, древних искр. Тебе нечего боятся. —более равнодушным голосом ответила Охотница за стихиями своему бакугану. —Было бы кому… Просто я не хочу до конца своих дней торчать в этом камне у тебя на груди. Как я раньше не догадался, что в этом жалком человечишке Драго находилась последняя искра? Как будет приятно убить этого мальца, я с радостью понаблюдаю за мучениями Драго. И да, Ро… — Не сокращай мое имя так, как делала это Аврора. —немного огрызнувшись отрезала Ровена. —Что ты еще хотел? — Можешь не убирать сразу Драго. Оставь его мне, пожалуйста. Хочу поквитаться с ним за свой проигрыш. Я не о многом тебя просил. —Конечно, оставлю. Разве я могу лишить тебя, своего бакугана, такого удовольствия? — тут она замялась. Она на момента затихла, впав в свои думы. Книга все так же лежала в ее руках. Пока ей в голову не пришла идея — Кстати, я кажется знаю, что делать с нашим дорогим Кузо. То заклинание которое дал ему Раст, должно быть крайне сильным и, его хрупкое тело может такого не выдержать… Возможно это будет нам с тобой на руку. Нужно будет сделать так, чтобы у него не было другого выбора, как не использовать его…

***

      Небольшой трейлер проезжал по песчаным землям. Природа тут же изменилась, как только ребята выехали в пустынные земли каньона. Барханы нагревались ярким солнцем, что стояло в зените. Жара была невыносимой, даже кондиционер в жестяной коробке не спасал ребят. От такой погоды могло вполне стать кому-то плохо. Однако бойцы не могли доехать до врат на трейлере. Ареалы обитания машин находились настолько близко друг к другу, а так же были достаточно крупными, что средство передвижения Фронта Сопротивления не могло пройти через них не будучи атакованным. Потому бойцы решили пройти мимо них самостоятельно и тихо.       Бойцы осторожно переходили от одного укрытия к другому. На прекрасном небольшом лугу в этой жаркой пустыне паслись машины, похожие на лошадей. Был слышен гул их двигателей, однако они не замечали подростков. Потому бойцы очень легко и просто прошли мимо них, Бегунов. Однако на этой земле находились не только такой вид машин. В небе парили огромные машины: от смертоносного Буревестника, встреча с которым закончится для путника гибелью, так как это стремительно двигающаяся машина атакующая электричеством; до небольших падальщиков — Коршунов, что летают группами и способны атаковать льдом. В воде прохлаждались Щелкозубы — машины похожие на кракодилов и обитающие как в воде, так и на суше. Каменистую и безжизненную землю мог прогрызть Камнегруз, огромная подземная машина. В своих ареалах машины были главенствующими существами что в небе, что на земле, что в водах.       Однако превозмогая от жары ребята осторожно обошли машин, не привела к себе внимание и нашли врата Мудрости Матери. В тени каньонов скрывалась небольшая крепость. Блок — пост, что строили искры любой стихии для защиты своих врат. Это сооружение все было в пыли, что намели песчаные бури, от которых не укрыли вершины каменных расщелин. Все было заброшено и давно. Неизвестно, зачем искры хаоса построили свое поселение не подделку от обитания машин. Однако войдя внутрь блок — поста этого поселения ребята тут же подошли к вратам. Они были сделаны будто из стекла и Дэн тут же снял Белый круг со своего пальца. Небольшое кольцо сразу приняло форму обруча в руках парня. Стоило стражу представить как магия направляется от Круга к арке и открывается портал в поселение, как это тут же произошло. В стеклянных вратах тут же появился бело-золотая воронка, что приглашала пройти в Мудрость Матери. — Ну что, пойдем? — спросил Дэн, развернувшись к ребятам. Все закивали, кроме Миры. — Я наверное останусь. — не слишком громко, с нотками сожаления, произнесла девушка. — Не то чтобы я не хотела пойти с вами, но… Стихии в поселениях крайне сильны. И от хаоса Вилде может стать плохо. — В этом есть смысл. — своим басовым голосом произнес Персиваль, прыгнув Эйсу на плечо. — Как только мы вошли в поселение Пайроса, Клинок Матери, эта огненная стихия тут же начала вытягивать из меня силы. — Тогда прикрывайте нам спины. —добродушно сказал Эйс Мире и Вилде. Все ребята согласно кивнули. Мира же благодарно смотрела своим друзьям в след, когда те уже скрывались в энергетическом водовороте.       Как только бойцы вышли из портала они замерли на мгновение почти с открытыми ртами. Белый отпарированный пол, блестел в теплом свете этого места. У самих стен, столь белых, что слепило глаза, стояли мощные колонны, поддерживающие массивную крышу. А потолок был украшен карнизами. Этот храм мало чем отличался от людского. Даже с трудом даётся сказать, что он был построен без руки человека. И в нем было так спокойно. В храме этом не было окон, но он находился в таком месте, что при открытых дверях он почти полностью освещался магией этого пространства, в котором и находилось поселение. Ребята стояли перед широкой лестницей, не большой, но практически сверкающей в мягком свете. А за ней еще одна. И так, выше и выше перед входом в следующую комнату стояла хрустальная величественная статуя, словно приветствующая гостей. По ее телу струится некое платье, но даже оно не может отогнать от нее атмосферу воительницы. В левой руке она держала бронзовые весы, на одной чаще которых лежало хрупкое перо и они сохраняли равновесие. В второй, перед собой, вонзила меч в каменный пол. А на ее голове расположена корона с тремя концами, украшенная некими драгоценными камнями. Прозрачные крылья, похожие на кристаллы, были виновато опущены, прячась за худую спину. Прямо перед пьедесталом располагается резервуар с водой, кристально чистой и священной. Она за все это время не помутнела. Складывалось впечатление, что в этом месте не было никого уже более нескольких веков — настолько чисто и «стерильно» было тут.        По правую и левую руку от статуи были закрытые массивными и резными дверями проходы. И лишь проход за статуей в следущий зал был отделен воздушной и большой округлой аркой. Только над аркой была видна большими буквами аккуратно нарисованная надпись: «Дом Правосудия. Зал суда». Ребята осторожно начали подниматься по ступеням. Даже разговорами не хотелось нарушать атмосферу этого места. Стоило бойцам подойти ближе к статуе, то на пьедестале они заметили выжженную золотом надпись:

«Перед часом суда омой свое лицо и руки. Оставь в воде свои грехи и тяжесть бремени. Пусть ее свет унесет с собой все переживания, терзания. И только тогда, с ясной мыслью и чистым сердцем ты сможешь предстать перед взором Великой Матери. »

— Это суд… Вот не думал, что на Вестрое сумею в него попасть. — едва слышно сказал Дэн, смотря на статую. Ее глаза были завязаны тканью, вырезанной из того же хрусталя, что и вся она — Справа находится Архив, если верить вывеске. Наверное нужно сначала туда заглянуть. — указывая рукой на белую дверь сказал Берон. — Будем надеяться что она откроется. Мало ли, крепежи заржавели… — констатировал Эйс, что направлялся в сторону двери по белоснежному полу.       Вест потянул за деревянную ручку и дверь с ужасным скрипом поддалась. Из-за ее тяжести парень едва сумел сдвинуть ее с места. От ужасного звука, раздавшегося эхом по всему залу, зарезало всем по ушам. Не хотелось нарушать столь мирную тишину этого неизвестного и необычного храма. Не хотелось даже громко разговаривать в столь величественном и прекрасном месте. Однако бойцам стоило перейти из воздушного зала в узкую комнатушку под названием Архив. В ней так же не было окон, однако ее освещали необычные желтые светящиеся кристаллы, коими обросли все стены. Это пространство делали еще уже огромные стеллажи, полностью занятые книгами. — Будет не просто отыскать упоминание о камне Хаоса. — констатировал Шун — Только у нас все равно нет выбора. — с тяжелым вздохом ответил ему Дэн. — Мы должны что-то найти. Потому если, кто-то узнает что-то стоящее про то, что мы ищем, пусть даст знать.       Так ребята разошлись по всему архиву. Казалось, что снова пройдут часы, прежде чем они смогут найти хоть что-то. И каждый искал по разному: Дэн брал книгу и осторожно ее пролистывал, пытаясь зацепиться галлами и найти хотя бы что-то про Сверкающий хрусталь, а не найдя ничего просто ставил книгу на место; Берон и того просто пытался определить по названию, не открывая. Кто-то смотрел более внимательнее, кто-то менее. Маручо первым делом решил почитать книгу под названием: «Судебный процесс». Глаза блондина начали пробегать по строкам древнего текста. И дочитав до конца и осмыслив его он понял, что нашел подсказку. — Ребята я кажется нашел подходящий отрывок. — сказал Маручо отрывая глаза от текста. Остальные ребята подошли к нему и облокотившись сами стали заглядывать в книгу. — Здесь написано как проводился суд у искр… — И как это поможет нам найти камень? — Задал вопрос Дэн, недовольным тоном, перебив своего друга. — Ты меня как раз таки и недослушал Дэн. Вот смотрите: «Перед часом суда всем участникам необходимо очистить себя. Великую Мать, чей справедливый взор определит истину и озвучит ее устами Хранителя Хаоса, не должна сбивать мирская грязь. Тяжесть грехов определят бронзовые весы. На левой чаше которых лежит перо, а на правую страж обязан положить свой кулон — источник магии. Если кулон перевесит перо, то значит подсудимый виновен и его наказание уже определяет Хранитель, в зависимости от наших законов. Однако, если виновный считает что результат весов неверен, то он имеет право доказать свою правоту. Для этого он должен пройти через Зеркальный лабиринт. Если он сможет найти из него, то будет считаться невиновным. Великую Мать не обмануть. Для того чтобы пройти этот лабиринт нужно искреннее стремление и желание… " — дальше говориться, что именно там и появился Сверкающий Хрусталь. А если сопоставить места нахождения предыдущих камней… — Мы нашли их в тех местах, где они и были когда-то созданы. — закончил размышления Маручо Шун.       Все бойцы осмысли то что, прочитал Маручо и согласились с тем, что необходимо пройти этот лабиринт. Потому, выйдя из архива, они снова подошли к статуе. Она величественно возвышалась над ними. Подростки недоумевали над тем, что вода в резервуаре до сих пор не помутнела. Все это место было пропитано магией хаоса, а ближе к Залу Суда она ощущалась гораздо сильнее, будто там находился древних дух этой светлой стихии. Потому бойцы решили не нарушать традиции этого храма и перед входом в следущий зал они умыли свои лица этой ледяной водой. Выражения лиц рефлекторно скривились от холода. Но это была мелочь, на которую подростки не обратили внимание, пройдя через арку. Они оказались в широкой комнате залитой светом. В центре ее стояли огромные весы, на одной чаще которой лежало мягкое маленькое перо. А вторая была пустой. Перед весами стоял небольшой трон сделанный из хрусталя. Он сиял всеми цветами радуги от света из огромных узких окон, что были расположены между колонн по всей длине стен. Стекла были украшены витражами, рисунок которых напоминал эмблему хаоса: желтую ромбовидную звезду, через которые свет мягко пробивался и освещал всю комнату.       За весами находился странный портал. Он и вел в Хрустальный лабиринт. Чем ближе ребята подходили к нему, тем сильнее становилась стихия во круг них. Перед самым порталом перед ребятами появилась надпись на белоснежном полу: «Я, дух этого храма знаю, за чем вы пришли. Лабиринт отдаст вам это, только если намеренья ваши честны и искренни перед Великой Матерью. Ей принимать решение. Однако зайти могут только те из вас пятерых, кто не получал камней других кланов. Только Вентус и Хаос, остальных портал не пустит. После назад пути не будет, портал на этой стороне будет закрыт «. Эта же надпись появилась и над аркой портала. Ребята едва не вошли в золотистый водоворот и в последний момент ее заметили. — Получается войти должны только Берон и Шун. — сказал Драго, выпрыгнув из нагрудного кармана Дэна, и стал немного даже тянуть рукав парня, не давая ему войти в портал. — Драго, что ты делаешь? Ты мне рукав так растянешь! — немного возмущенно выкрикнул Дэн, отойдя назад от белоснежной арки с водоворотом. Ребята тут же шикнули на него, чтобы не шумел. Бакуган тут же отпустил его рукав.       Делать было нечего. Шун и Бэрон вошли в золотой водоворот. Перешагнув через него их тут же разделило, парни оказались в двух разных замкнутых проходах. Полностью сделанных из прочного стекла. Бойцы видели друг друга, через искажающую гладь. Однако пути поспешили разделить их. Теперь каждый был сам по себе. Берон же полагался на интуицию: то поворачивал налево, то направо, то просто шел прямо до следующей развилки. Шун же спокойно проходил по коридорам, пользуясь логикой и так же интуицией. На стенах этого же лабиринта были вычерчены истории этих двух стихий. Сверкающий хрусталь породил отказ. Самая сильная искра этой стихии сумела отрешить свой клан от связи с планетой, ибо сила Справедливости, сила этой стихии должна быть независимой. Потому он отдал свое зрение, тем самым ослепнув. Прохожее случилось и с Вентусом. Однако, эта стихия осталась природной, она не отреклась от связью с планетой. Ее сильнейшая искра отдала свою свободу, свои появляющиеся крылья. Ибо считала, что они не нужны, что вполне можно обуздать ветра. И эти жертвы и породили бакуганов данных стихий.       И вот подростки дошли до конца. Перед парнями были две двери, сделанных из стекла. Перед ними стояли духи Вентуса и Хаоса. Берон же увидел пред этими дверьми высокого призрака с завязанными глазами, как у той статуи во входном коридоре этого храма. Юстиций же видел его на сквозь, не имея зрения. Он видел желания парня. Древний дух видел то, как Берон рьяно хотел стать сильным бойцом, его хороший фанатизм. Однако главным вопросом для призрака было то: готов ли он пожертвовать своими мечтами ради других? — Я рад видеть тебя здесь, путник. — подал свой голос дух, стоя перед бойцом хаоса. — Мое имя Юстиций и я рад, что ты сумел дойти до конца этого лабиринта. Но прежде чем ты перейдешь к последнему своему выбору, должен тебя спросить. Какова твоя цель? Зачем ты решил рискнуть своей жизнью, в неком плане, зайдя в лабиринт. Поскольку ты можешь и не найти из него выхода. — Мне нужно получить Сверкающий Хрусталь. Только с помощью него и остальных камней можно разрушить барьер и вернуть искр назад на Вестрою. И спасти бакуганов конечно. — Какая смелая цель. И даже немного наивная, поскольку как дети способны подобное провернуть? Я знаю что ты пришел в мой храм не один. Но никак не хотел тебя обидеть. За моей спиной находится два выхода. В первом, — он указал рукой на правую дверь, что отварилась. За ней была беспроглядная тьма, в глубине которой виднелся небольшой сияющий хрусталь. — и находится то, что ты ищешь. — Тогда какой здесь может быть выбор? Здесь ответ очевиден! — Не перебивай пожалуйста, — спокойно поправил Берона древний дух. Его голос был мягок и спокоен. — Однако за то чтобы что-то получить, придется что-то отдать. Потому как только ты войдешь в эту дверь ты потеряешь свое зрение. Ты останешься в этой темноте. А за второй дверью, — он указал на левую дверь, что так же отварилась за ним. — ты сможешь добиться желаемого. Ты станешь сильнейшим бойцом и все вексы будут тебя побаиваться. И тебе ничего не придется больше ничего делать для достижения данной цели. Но ты никогда не выйдешь из этого лабиринта.       Второе предложение было заманчиво, с одной стороны. Исполнить свою мечту, не прикладывая никаких усилий — кажется что могло быть и лучше. Однако, это было не правильно. И Берон, внутри себя это осознавал. Он сумеет добиться желаемого сам. Да он боится проиграть Немоса. Но… это не тот страх, что не возможно преодолеть. А жизни многих гораздо важнее. Однако, решиться ослепнуть было не просто. Берон все-таки согласился с этим условием и вошел в правую дверь. Похожее испытание пришлось пройти и Шуну. И будущий ниндзя так же зашел в дверь с выходом. Однако духи не стали отнимать зрение у Берона и свободу у Шуна. Они уже доказали своим выбором что достойны забрать камни Вентуса и Хаоса. Вместе с Сверкающим Хрусталем и Ураганным Аквамарином.       Тем самым бойцы направились все вместе в следующие и оставшееся поселение. Жажда Беса. Врата темной стихии находилось неподалеку от Туманного Озера. Место глухое и бездомное, мало кто-то в здравом уме пойдет туда. Колеса трейлера застревали в вязкой почве, потому до врат Даркуса бойцам пришлось идти пешком. Силой этой стихии была пропитана вся земля. И на это Пайрос внутри Дэна весьма точно отреагировал тупой болью в голове, что начала усиливаться как только парень стал подходить ближе к вратам. Так же поступающая слабость вот вот готова подкосить. И его организм будто молил не подходить ближе к вратам, но стиснув зубы он все равно открыл портал в Жажду Беса, не показывая свою физическую подступающую слабость, которая появлялась от воздействия противоположной стихии.       Стоило им выйти из врат, то ребята думали что ошиблись. Ведь вокруг них были каменные стены, они их снова окружали. Все покрытые липкой паутиной. Не было не единого луча света. Полная темнота и сырость, коей все это место пропахло. Только скрежет мелких лапок насекомых раздавался, будто они уже возле тебя. И этот звук вызывал беспокойство, потому бойцы не отходили друг от друга и вооружившись фонариками стали вглядываться в темноту, осторожно ступая по скользкому полу. Однако им удалось дойти до конца этого небольшой коридора, но Дэн немного пошатнулся. Совсем слегка и парень не обратил на это особое внимание, так как решил что просто из-за плохого освещение немного оступился. Как только бойцы перешли в следующую комнату мерзкий шум насекомых наконец прошел и настала тишина. Ребята пытались фонариками осветить комнату, но… Она оказалась гораздо шире, а плотный темный туман мешал точно оценить масштабы этого места. Потому бойцы немного разбрелись. Дэн отошел куда-то левее и слабость начала одолевать его еще сильнее. Подросток не хотел подавать виду и отвлекаться от задачи. Однако вдруг в этой мертвой тишине шатен услышал тихое и едва уловимое и протяжное: «Дэн». Его кто-то позвал очень рядом, настолько что бойцу показалось что этот голос прозвучал над его ухом. — Драго, это ты? — неожиданно задал вопрос парень, поворачивая голову налево, к своему плечу, на котором сидел бакуган и так же пытался что-то высмотреть. — О чем ты, Дэн? — Я просто услышал, что кто-то меня позвал, очень близко. Вот и подумал на тебя. — Нет, не звал. — Драго посмотрел на своего напарника. Бакуган чувствовал как даркус ослабляет его самого и дурманит голову. Может потому Дэну и чудиться всякое? Но дракон забеспокоился о своем бойце. Внезапно, парень что отлично себя чувствовал, внезапно побледнел. И в друг у Дэна очень сильно заболело в грудине и пайрос, будто умоляя, и проявился себя небольшой огонек из груди парня. А темная стихия начала еще сильнее дурить парню голову. Шепот снова повторился, только он стал громче, не разборчивей. От него парню казалось что заболели уши. — Дэн, что с тобой? — громче спросил Драго, когда его боец склонился пополам, держась одной рукой за грудь. Ноги едва держали парня. — Все… все в порядке, Драго. — тщетно пытаясь успокоить бакугана, Дэн, но Драго прекрасно видел состояние своего напарника. Драгоноид все облетал парня, начиная осматривать его. — Да как в порядке Дэн? Ты весь побледнел и едва на ногах стоишь! У тебя что-то сердцем? Ты не молчи, это может быть опасно для твоей жизни. — Нет, не сердце. Не бойся. Просто что-то в груди заболело… — с небольшой отдышкой говорил парень. По нему было видно, что даркус медленно высасывает из него силы. Потому огненная магия так себя странно проявлять и стала. — Поболит и перестанет. Все хорошо. — Не перестанет, поскольку даркус будет все сильнее подавлять пайрос. И на меня это влияет, но не настолько сильно. Тебе нужно вернуться назад, Дэн. Пока не поздно. — Да ладно тебе, Драго. Просто небольшая слабость и все. Отдохну и будет все в порядке. Я же не стеклянный, не развалюсь.       Упрямость своего напарника зачастую ставила Драго в тупик. Он не считает Дэна стеклянным и никогда не считал. Но сейчас, когда они будут приближаться ближе к Жажде Беса влияние даркуса увеличиться. И следовательно Дэну станет еще хуже. Он просто не сможет удержаться на своих ногах от слабости! Даркус может даже убить шатена, если он совсем ослабнет, Драго это прекрасно понимал и не хочет подобного допустить. Но к счастью на Дэна обратили внимание остальные бойцы и так же забеспокоились. В итоге шатен сдался и согласился вернуться назад. Драго хотел как-то помочь своему напарнику, но что он мог сделать в форме сферы. Потому он просто был рядом. Дэн так же беспокоился и о своем бакугане и распрашивал о его состоянии. Но Драго не чувствовал себя так плохо, как Дэн, и успокаивал тем парня.       Остальные же ребята решили поспешить. Они шли в глубь комнаты как в друг наткнулись на черный обелиск. Вернее Берон не заметил черный каменный булыжник и врезался в него. Почесав ушибленное место он заметил что на этом гладком камне неожиданно появилась запись. Будто фиолетовое яркое пламя высек в твердом массиве слова:

«Тот, кто жертвуя собой ради спасения других, вызовет Даркус на бой и выиграет, получит Мрачный меланит, но заплатит за него самую высшую цену.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.