ID работы: 8143942

Двое: Я и Моя тень

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и куда ты теперь? — Я разберусь, отец. Сказать было проще, чем сделать. На самом деле, Джаг понятия не имел куда двигаться дальше, но он просто знал, что выхода у него не было. Идти обратно, значит сдаться, а это не в правилах Джонсонов. Докучать Арчи не хотелось, идти к Бетти за помощью — подавно. Обузой в глазах своей девушки это не то, чего бы он хотел. А потому вечером он просто плёлся по улицам родного города. Иногда ему казалось, что сам Ривердейл пытался вытравить его словно паразита: мальчишка с южной стороны, змей по крови, таскающийся с северянами, но, в конечном счете, ненужный ни тем, ни другим. На нём ещё не было отметин, хотя ему казалось, что змеиное клеймо уже давно прожгло его тело, и боль, что растеклась ядом по телу, заставляла остальных держаться от него подальше. Погрузившись в свои размышления, Джагхед не заметил, как дошёл до окраины города, а из раздумий его вывела яркая неоновая вывеска мотеля «Тип-Топ». — «Здесь всё тип-топ», — с усмешкой прочёл парень перед тем как войти. Денег было немного, но на одну ночь ему хватало, а завтра он разберётся куда деваться дальше. Мужчина на стойке регистрации встретил парня с улыбкой, будто встречал старого друга: — Решил сменить образ? — с этими словами незнакомец бросил на Джонса короткий взгляд и продолжил делать какие-то записи в свою тетрадь. — Что? — Джагхед опешил и растерянно осмотрел себя, не понимая вопроса. — Прическу новую сделал? — мужчина указал ручкой на волосы парня и продолжил что-то писать. Джагхед по-прежнему не понимал, чего от него хотят, но был слишком уставшим, чтобы разбираться. Свалив всё на то, что, возможно, его с кем-то спутали, он хотел снять поскорее номер и завалиться спать. — Если есть свободные номера, я бы хотел снять одноместный на ночь. — Это шутка? — мужчина удивленно уставился на него, отодвинув тетрадь в сторону. — В каком смысле? — уже не выдержав, Джагхед нахмурился. — Если здесь нет места, я просто пойду в другой мотель. — Ладно, пацан, но учти, что за него ты заплатишь. Мне не нравятся такие шутки. Сняв ключи с доски, мужчина выжидающе остановился, пока Джаг рылся в карманах в поисках денег. Расплатившись, они бросили друг на друга непонимающие взгляды и на этом разошлись. Пройдя уже в свою комнату, Джаг бросил сумку на пол, следом отправляя верхнюю одежду. Прошедший разговор всё никак не шёл из головы. Мужчина смотрел на него действительно так, будто давно уже знал. Сам Джагхед не мог вспомнить, где мог его видеть. Пообещав себе подумать над этим завтра, Джонс провалился в глубокий сон. Наутро Джаг поспешил поделиться с Арчи о произошедшем, рассчитывая, что друг поможет разобраться с ситуацией. — Не знаю, парень, может у тебя где-то есть свой клон? — Эндрюс засмеялся в трубку и почему-то от его издёвок стало спокойнее. — Смешно. — И Джаг действительно засмеялся, представляя, если бы у него и правда был бы свой клон. Близнец, если точнее. На секунду, Джаг словил его на мысли, что наличие такого брата многим облегчило бы ему жизнь. Он мог бы буквально находиться в двух местах одновременно, сбивая окружающих с толку, как того мужика с ресепшена. И это очень бы помогло в расследовании дел для школьной газеты, которые они вели с Бетти. Джонсу несказанно понравилась эта мысль. — В самом деле, Джаг, тебя скорее всего перепутали с кем-то, — вывел его из мечтальных размышлений голос друга на проводе, и Джонс снова оказался один в своём номере. — Ты в школу-то собираешься? Он ненадолго задумался. На занятия идти не хотелось совсем, ровно как и видеть школу. Зато хотелось завалиться в Попс и заняться своим романом, отрываясь только на то, чтобы урвать что-нибудь пожевать. — Да, позже буду, — отмахнувшись короткой фразой, Джаг сбросил звонок, всё ещё думая идти или нет. В любом случае, ребята будут знать, где его искать. Выходя из своего номера, он столкнулся с проходящим мимо парнем. За копной русых волос Джагхед не увидел лица незнакомца и, поэтому проигнорировав их случайное столкновение, он поспешил закрыть свой номер и свалить отсюда. Но невольно обратив внимание на соседа, Джаг пригляделся. Парень стоял напротив двери и, опустив голову, нервно и торопливо искал ключи в своём рюкзаке, будто хотел поскорее спрятаться от кого-то. Одет он был вполне просто: джинсы, потертая куртка, клетчатая рубашка и выглядывающая из-под неё белая футболка. На груди висела подвеска, вроде с молотом, как показалось Джонсу. Лица он всё ещё не видел. Словно почувствовав взгляд Джага на себе, незнакомец достал ключи и, наконец, поднял голову. В неловко возникшей тишине они оба замерли. Джонс смотрел на парня и видел, буквально, себя: такие же глаза, губы, скулы — вылитое, слепленное с него лицо, с различием, наверное, лишь в причёсках. В остальном Джагхед словно смотрел на своё отражение в зеркале. Как такое вообще возможно? — Джаг? — незнакомец позвал его по имени, и это окончательно сбило Джонса с толку. Он шагнул назад и невольно схватился за голову, очевидно не веря в то, что видит перед собой. Это невозможно. У него никогда не было брата. Тем более близнеца. Была лишь сестра, он точно это знает. Но вот перед ним стоит человек, настолько похожий на него, словно Джага сунули в ксерокс. Что там говорили про миф о семи двойниках в мире? Пытаясь сохранить рассудок, Джаг очень хотел поверить, что это всего лишь сон и он сейчас проснётся. Да, это скорее всего сон, убеждал он себя, и он обязательно проснётся в своей постели, а потом расскажет Арчи о безумии своего подсознания. Но сколько бы Джаг не щипал себя руку, нелепо не дёргал за волосы — ничего не помогало. Картинка не меркла и меняться не желала. Его "отражение" по прежнему стояло, не шевелясь, и будто абсолютно не удивлено такой встречи. Что вообще творится? Он его знает? — Что тут, блять, происходит? — крикнул Джонс, сам не ожидая от себя такого тона. — Ты кто такой? И если на эти вопросы у него ответов не было, то одно он теперь знает точно: занятия он сегодня точно пропустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.