ID работы: 8143962

Воин Света

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—… и тогда меч в его руках засиял. Потому что лишь тот, кто будет использовать это великое оружие не для собственного обогащения или прославления, а для защиты других, может стать истинным Воином Света. Ты все понял, Гаури? Гаури привычно кивнул и попытался придать лицу подобающее умное выражение. — Понял, деда. На самом деле Гаури почти не слушал, что там вещал дед. Обычно он действительно рассказывал интересные сказки про сражения с монстрами и драконами, но иногда начинал нудить. Вот как сейчас. Лучше бы показал Гаури пару новых финтов с мечом, а не затягивал какую-то длинную и мутную историю. Дед тяжко вздохнул. — Ничего-то ты не понял. Эх, что же из тебя вырастет? — Великий фехтовальщик! — без запинки объявил Гаури и махнул своим деревянным мечом, едва не заехав деду по голове. Тот невесело рассмеялся. — Ладно, пошли во двор. Больно много в тебе лишней энергии скопилось, надо ее выпустить, хорошенько подубасив чучело. Гаури радостно заулыбался… Дед умер, когда Гаури минуло тринадцать. Скончался внезапно, врач сказал — от «апоплексического удара» (Гаури был так поражен кончиной деда, что даже смог запомнить это длинное, сложное выражение). Но кое-кто из домочадцев говорил совсем другое. — Да ты его траванул! Надоело ждать, пока старик сам скопытится, вот и решил побыстрее Меч Света заполучить! — кричал дядя на отца Гаури. — Кто бы говорил! Это ты все время на Меч заришься! — орал в ответ отец. — Хотя даже поднимаешь его с трудом! Дохляк! — Зато мой сын вполне может его удержать, не то что твой дебил! — Гаури — лучший фехтовальщик, так еще отец говорил! — Что-то я не слышал! И такие перебранки теперь заполнили жизнь некогда мирного дома. Смерть старого патриарха в один миг изменила семью. Гаури изумленно наблюдал, как грызутся родственники. Он раньше и представить себе не мог, что его добрый, мягкий дядя может так ругаться. Не думал, какие грубые слова знает мама. И даже в кошмаре не мог вообразить, что родные будут драться. Гаури не понимал, почему они не могут поделить какую-то старую железяку. Ну да, дед говорил, что это древнее могущественное оружие и все такое, но Гаури сомневался, что меч на самом деле так уж крут. Что ж, возможно, Гаури был дураком, как утверждали многие домашние, но он считал, что мир в семье важнее любого, даже самого могущественного меча. Постепенно он пришел к мысли, что если Меч Света вдруг исчезнет, то все станет как прежде. Родные помирятся, забудут прошлые обиды… И однажды, став свидетелем очередной тяжелой ссоры отца и дяди, Гаури решился на отчаянный шаг. Ночью он тихо прокрался в пустующую комнату деда. Здесь в сундуке под замком и хранился Меч Света. Лишнее доказательство того, что никакой он не мощный артефакт. Кто же станет хранить подобную могущественную штуку в обычном сундуке со старым замком? Логично ведь. Гаури мог рассуждать логично. Ключ Гаури стащить не удалось, поэтому он просто сломал замок и вытащил из сундука простой меч. Его клинок снимался, и вроде как из рукояти должен был бить свет, если Гаури все правильно запомнил из рассказов деда. Сам он ни разу не видел сияние меча. Дед говорил, что уже слишком стар, чтобы пробудить его силу. Опоясавшись мечом, Гаури вернулся в свою комнату и, взяв заранее собранный походный мешок, покинул дом. На холме он обернулся, последний раз бросил взгляд на место, где прошло его счастливое детство. Он понимал, что вернется сюда не скоро, если вообще вернется. Возможно, родные так и не смогут его простить, но пускай лучше злятся на него, чем друг на друга. Гаури был согласен стать козлом отпущения. Предполагая, что за ним будет погоня, Гаури решил идти не к большому городу на юге, а в глухие леса на севере. В чаще такие запутанные дорожки, родные его там точно не найдут. Но все кончилось тем, что на третий день пути не предполагаемая погоня, а сам Гаури заблудился. — Похоже, это дерево я уже видел, — задумчиво протянул он, останавливаясь на поляне. — Ну да, вот куст, с которого я обрывал ягоды. Эх… Гаури флегматично подумал, что, возможно, стоит покричать. Вдруг его услышат какие-нибудь лесорубы. Или даже погоня. Сейчас Гаури был готов вернуться домой. Взятая с собой провизия закончилась, и желудок, уставший от ягод и корешков, настоятельно требовал мяса. Мя-я-яса! Дичи же как назло не попадалось. Гаури уже совсем собрался заорать «Ау», как вдруг до него донесся крик. В первый миг Гаури даже подумал, что крик его собственный (печальный вопль изголодавшегося желудка), но тут же сообразил, что голос больно высокий. Кричала женщина или ребенок. Больше не раздумывая, Гаури бросился на звук, ломясь через кусты, точно лось во время весеннего гона. Вскоре он вылетел на небольшую полянку, и его взгляду предстала довольно ожидаемая для лесной глуши картина: прижимающаяся к стволу дерева девчушка с корзинкой ягод и надвигающийся на нее бородатый отморозок. Воспитанный на героических историях, Гаури поспешил встать на защиту «дамы». — Запугивать слабую женщину легко, а ты попробуй сразиться с достойным противником! — выдал он красивую фразу, подхваченную в какой-то истории деда. Отморозок обернулся к Гаури, премерзко ухмыльнулся и попер на него прямо с голыми руками. Драться клинком с безоружным противником было как-то не по-рыцарски, поэтому Гаури не стал рубить, а просто долбанул бандита мечом по голове. Любого человека такой удар оглушил бы, но бандит даже не покачнулся, а лезвие меча отскочило от его черепа, точно тот был стальным. Бандит хохотнул, и вдруг его тело начало меняться. Во рту стремительно выросли клыки, мускулы на руках вздулись, порвав рубаху. А в глазах исчезли зрачки и белки вспыхнули рубиновым светом. — Монстр! — тоненько взвизгнула девчонка с корзинкой. Гаури и сам это понял. Скверное дело, простым мечом с такой тварью вряд и совладаешь. Но Гаури даже в голову не пришло дать деру, бросив девочку на произвол судьбы. Он решительно встал между ней и монстром, бросив шепотом через плечо: — Беги, я его отвлеку. Он ударил, целясь в глаз монстру и надеясь, что это окажется уязвимым местом. Но чудовище перехватило лезвие меча когтистой лапой, с силой дернуло на себя. Гаури чуть руку из сустава не вывернуло. Лезвие меча не выдержало такого жестоко обращения и отвалилось. У Гаури в руках осталась пустая рукоять, а монстр приближался, скаля клыки… «Похоже, я встречусь с дедом совсем скоро», — промелькнуло в голове. Мысль о деде заставила пробудиться старые воспоминания. Особо ни на что не надеясь, хватаясь за последнюю соломинку, Гаури крикнул: — Да будет Свет! Из рукояти меча ударил поток яркого света. Он пронзил фигуру монстра насквозь, точно нож масло. Тварь испустила надрывный визг и рассыпалась прахом. Гаури тогда так и не понял, почему Меч Света вдруг ожил в его руках. Он только порадовался, что у него теперь есть такая полезная в странствиях штука. Спасенная девочка проводила Гаури до лесной деревни, и оттуда он отправился дальше. Ему даже не пришло в голову, что он и есть истинный Воин Света, готовый защищать попавших в беду людей ценой своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.