ID работы: 8144029

Отпуская прошлое

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      После недели дождей сегодня утром светило яркое солнце.Елена проснулась рано. Посмотрев на часы, она решила встать и приготовить им с Джереми завтрак. Послезавтра ей исполняется 25 лет. Но с некоторых пор она ненавидит свой день рождения.

***

      Вылетев из гостиной в свою комнату, Елена начала лихорадочно собирать свои вещи. Больше она и дня не останется в этом доме и в этом городе. Постучав в дверь, к ней зашёл Джер. — Елена, прошу тебя успокойся, — он пытался остановить сестру. — Послушай меня, не пори горячку. Тебе надо остыть. — Джер, о чём ты говоришь? Я видеть их всех не могу. Ведь мама, наверняка знала, что я там увижу. Им обеим обязательно надо было ткнуть меня носом в это дерьмо. — Елена еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. — Елена, послушай меня. Сейчас ты успокоишься. Дай мне время, я всё решу. Через неделю мы уедем в Нью-Йорк. Только потерпи. — Мы? Мы уедем? — Да, я поеду с тобой. Не хочу здесь оставаться, противно. Дай мне неделю и мы с тобой уедем. — Хорошо. Неделю я потерплю. Деймон звонил постоянно. Елена сначала не отвечала, потом и вовсе отключила телефон. Он не знал, как ему увидеть Елену. В понедельник, придя на работу, Деймон решил попросить Джереми помочь встретиться с сестрой. К своему удивлению он узнал, что Гилберт пришёл рано утром на работу и написал заявление об увольнении. Деймон позвонил Джереми и тот ему ответил, — Ещё раз позвонишь мне и я тебе твой смазливый фейс почище, чем в субботу начищу, — и отключился. Деймон был неприятно удивлен, что теперь делать, он не знал. Джереми уволился с фирмы Деймона. Коллега с работы дал ему телефон знакомого в Нью-Йорке. Джер позвонил, не откладывая и был приглашён на работу в крупную строительную фирму. У него был хороший опыт и, поговорив с ним, ему сказали, что Гилберт их полностью устраивает. На вопрос, почему он увольняется из такой крутой фирмы, Джер ответил, что решил расти профессионально. Озвучивать истинную причину он никому не собирался. Один вопрос был решён. Теперь надо было решить вопрос с жильём. Но и здесь проблем не будет. Джереми поехал к сестре матери Дженне. Дженна с Изабель давно уже не общалась. Они разругались несколько лет назад из-за отношения к Елене и Кэтрин. Дженна понять не могла, как родители могут так по разному относиться к своим детям. Ей было очень жалко Елену, ведь она видела, как мерзко Кэтрин ведёт себя с сестрой. Поэтому, когда Джер пришёл к ней и рассказал, как Кэтрин поступила с Еленой, Дженна без слов дала им ключи от нью-йоркской квартиры своего жениха и пообещала, что ни родителям, ни Кэтрин не скажет, куда Джереми с Еленой уехали.

***

      Елена закончила Колумбийский университет на юриста и устроилась в фирму, где работал Джереми. Он был на хорошем счету, его уважали и он сделал неплохую карьеру за прошедшие семь лет. Сейчас он работал начальником юридического отдела и вот уже три года Елена работала у него ведущим юристом.       Многое изменилось за эти семь лет. Через неделю после отъезда брата с сестрой, Кэтрин сбежала со Стефаном. Родители были в шоке от поступка дочери. Где она находилась и была ли вообще жива, родители этого не знали, Кэтрин, сбегая из дома, оставила только короткую записку " Меня не ищите, выхожу замуж». Больше от неё ни звонка, ни письма, ни даже СМС-ки они не получили.       Елена и Джереми с родителями тоже не общались. Они не могли простить такого отношения к себе. Для родителей умницей — красавицей всегда была Кэтрин, они её боготворили. И в итоге получили то, что получили.       Все эти новости семь лет назад им рассказала Дженна. Иногда Джер или Елена с ней созванивались, но о родителях и Кэт больше не говорили.       Всё изменилось неделю назад. Джереми позвонила мать и виновато попросила их с Еленой приехать на день рождения сестёр. — Джереми, столько лет прошло, наверное, можно уже забыть, что тогда случилось, — Гилберт молчал. Мать вздохнула и сказала, — уговори, пожалуйста, Елену приехать. У нас есть сюрприз для неё и сам приезжай. — Я поговорю с Еленой. Но уговаривать её не буду. Если она решит не ехать к вам, я без неё не поеду, — и он отключился. Разговор оставил неприятный осадок. Джереми почему-то был уверен, что сюрприз будет явно неприятный. Но сказать о разговоре Елене он обязан. Если она решит ехать, он поедет с ней. Одну её Джереми туда не отпустит, не известно, что родителям пришло в голову. Тем более всё это время они не пытались связаться с детьми. Елена была согласна с братом, почему — то её пугал «сюрприз " от родителей. Но они решили поехать. Если родители опять будут вести себя, как и прежде, когда центром их вселенной была Кэтрин, то больше в Атланту они не поедут никогда. Сегодня вечером они вылетали домой. Завтра, в субботу, у Елены день рождения. Остановиться они решили у Дженны, договорившись с ней заранее. Жить в родительском доме ни Елена, ни Джереми желания не изъявили. Утром в субботу к Дженне пришла Керолайн. Она приехала в гости к матери и была рада увидеться с Еленой. Хоть они и общались постоянно по скайпу, всё-таки здорово скучали друг по другу. Подруги вместе с Дженной и Джереми пили чай с тортом и обсуждали, какой сюрприз могли приготовить Елене родители. Керолайн тоже считала, что эта затея очень дурно пахнет. Все эти годы родители переживали о Кэтрин. С чего бы это вдруг они вспомнили о Елене. Но гадать уже поздно, в пять часов Джер с сестрой идут в гости к родителям. Звучит, конечно, странно, они идут в гости в свой бывший родной дом. Что-то Елене подсказывало, что день закончится не радужно. Она вздохнула, но менять уже что-то поздно. Осталось просто дождаться вечера и тогда будет ясно, что ещё можно ожидать от родителей.

***

      -Елена, ты не можешь винить Кэтрин. Она красивая девушка и она не виновата, что мужчины предпочитают её, а не тебя. Тебе надо просто с этим смириться.       Больше всего Елену добивала, что мать, как всегда, оправдывала любую пакость Кэтрин. Но что было более мерзко, Деймон Кэтрин был не нужен. Она просто решила в очередной раз унизить Елену. Но ждать от матери понимания не приходилось, для неё всегда главным было благополучие Кэтрин.

***

Вспоминать всё это было до сих пор больно. Елена ни за что не приехала бы в этот город, но Дженна им позвонила в Нью-Йорк после общения с матерью, -Елена, я не знаю, что задумала Изабель, но я видела её в магазине. Она очень просила меня поговорить с тобой. Ты можешь отказаться, потому что я твоей матери не очень бы доверяла. — Дженна, мы с Джером решили приехать, только мы хотели бы остановиться у тебя, если ты не против. -Конечно, Елена, это даже не обсуждается. Я сама не хочу, чтобы выжили в доме твоих родителей. И вот сегодня они с Джереми увидят родителей. Что им ждать от этой встречи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.