Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.4.

Настройки текста
Как я и говорила ранее, у нашей с вами рыжеволосой были свои планы по поводу той истории с Копытником. Она просто решила устроить панику в их лагере. Однако, для этого нужно было немного подготовиться. Поэтому, выйдя из своей палатки где-то за полночь она направилась в лес. Там она планировала уговорить некоторых монстров помочь ей в этом далеко не благородном деле. Конечно же не за просто так. И вот, ходит она по лесу ищет всяких тварей, как вдруг почувствовала чье-то присутствие. Но не это самое главное. Дело в том, что это существо она уже когда-то встречала. При чем не при самых удачных обстоятельствах. Да, сомнений не было. Это был, мать его, Треугольник. "Что он тут делает?" — пронеслось в голове у демонессы, когда она продвигалась все ближе к этому желтому гаду. И ведь правда, что этот демон тут забыл? Не проще ли было бы ему свалить куда подальше, пока снова не отхватил люлей. Но нет, похоже, он что-то задумал. Ведь не зря же Алекса вышла на какую-то пещеру. И, похоже, она была не так проста, судя по тому, как от неё фонило темной энергией. Тут было несколько вариантов того, почему от пещеры так фонило. Первая - тут находятся какие-то темные кристаллы, о которых ей когда-то рассказывал Билл. От этих кристаллов, если они находились в огромных скопленмях, фонило так, будто там находяились десятки демонов, которые были в ярости. Второй - в этой пещере было логово Треугольника, который снабдил это место нужным количеством темной энергии, которая помогала ему восстанавливать свои запасы энергии. Третий - где-то тамив пещере был портал, ведущий в обитель всяких тварей. Вот последнее было хуже всего, так как даже богу или дьяволу не известно, какие именно твари жили там. А если они ещё и выходят оттуда в лес Гравити Фолз, то все, можно смело паковать чемоданы и валить отсюда. Ал в пещеру решила в одиночку не соваться, а то мало ли? Все-таки с братом туда лезть будет гораздо разумнее, чем если бы она пошла туда одна. К тому же, мало ли насколько Треугольник напитался темной энергией. Так что быстро развернувшись обратно в сторону лагеря и совершенно забыв о том, зачем она вообще уходила в лес, пошла обратно. При чем бегом. Надо было как можно быстрее сообщить брату об этом. Итак, а теперь я раскрою вам небольшую тайну о том, что именно находилось в той пещере. А там находилось все, что предполржила Алекса, кроме портала. Но это только пока. Дело в том, что Треугольник собирал нужные для открытия портала в мир всяких тварей, чтобы повторить то, что он устроил в прошлом году. Только с большим размахом, который распространялся на всю планету. Вот вы спросите, а как же он преодалеет тот самый барьер, который не дал ему устроить Странногеддон по всей планете? А вот в этом ему могли помочь ему новые друзья, которых он вызволит. Все-таки эти твари были вполне способны разрушить этот несчастный барьер. *** — Итак, Алекса, расскажи мне, куда, а тем более, зачем, ты свалила ночью? — докапывался до рыжеволосой её старший брат. Билл выловил сестру ровно в тот момент, когда она залазила обратно в палатку. — Ты ведь хотела устроить хаос, так? — Ну, это был изначальный план, — призналась Ал. — Но ты послушай, на что, а точнее кого, я там наткнулась! — Так, давай не сейчас. Мало ли кто из них сейчас не спит и тихонько греет уши, слушая наш с тобой разговор. Иди спать, а то ещё будешь нать о том, что я тебе спать не дал, — фыркнул Билл. А это был весомый аргумент. Лекса действительно очень часто ныла о том, что она не высыпается, а главной причиной этому она считала своего брата. И ведь действительно, чтобы начать тренировки по изучению её магических способностей, Алексу Билл поднимал очень рано, аргументируя это тем, что, чем раньше она встанет, тем скорее освоит ту или иную способность. Только вот в знаете в чем прикол? В том, что хоть пока что Демон Разума и отстал от сестры и не мучал её тренировками, однако рыжая все равно винила его в том, что она не высыпается. Вот делать рыжеволосой нечего, кроме того, как винить во всем брата! Ну вот такой вот характер у этой рыдей падлы. — Итак, сворачиваемся? — спосил у ребят Финес, после того, как они позавтракали. Парень говорил о палатках, которые пришло время складывать обратно. Все-таки уже пришло время возвращаться обратно в Гравити Фолз к своим семьям. — Ага, — согласился с ним Сайфер. У него, как и у его сестры, ещё были дела, которые были связаны с той самой пещерой, на которую набрела его сестра. — Эй, Алекса, ты чего такая задумчивая? — шепнула демонессе Мейбл, когда Ал помогала девочке собирать палатку. — Что-то произошо? — Да нет, ничего. Так, просто жалко, что наш поход был таким недолгим, — это была не совсем правда. Да, она жалела о том, что им пора расходиться, но это была лишь малая часть того, что сейчас было в её голове. А в голове демонессы была та самая пещера. Она боялась того, что там все-таки находится тот самый портал, из-за которого Гравити Фолз, да и не только ему, мог прийти фатальный пиздец. — Да, это действительно грусно, — кивнула Пайнс. — Но мы ведь ещё сможем тусить вместе. До конца лета ведь ещё месяц с лишним. — Да, ты права. Лишь бы только не случилось ничего непредвиденного, — кивнула Лиса. Почему-то тон, с которым говорила Алекса, показался Мейбл обеспокоенным. Но она решила не придавать этому особого значения, списав это на то, что ей это показалось. Все-таки, это же Алекса. Существо, которое никогда не унывает и практически не способно мыслить негативно даже в самой жопной ситуации. У тому же, если бы Ал действительно что-то беспокоило, то она бы ей об этом сообщила. Они же все же подруги. Выйдя из леса, ребята договорились встретиться завтра, для того, чтобы пойти в зал игровых автоматов, о котором случайно упомянул Диппер, когда рассказывал об их с сестрой прошлогодних приключениях. А ведь рассказывая об этом всем было сложно не заикнуться о том, как персонаж видео игры вышел из своего мира в реальный. К тому же, так же нельзя было не рассказать о лазер-таге. Так что завтра они одназначно шли туда. А Сайферы, как только все разошлись отправились в сторону той самой пещеры. Только вот незадача, когда они пришли туда, никакой пещеры там уже не было. В том, что она там была, Билл не сомневался, поскольку знал, что Алексе не было причины выдумывать нечто подобное, после чего волноваться и накручивать себя по этому поводу. Уж слишком она пофигинистическая личность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.