Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.7.

Настройки текста
— И че это вы тут творите? — подходя к одному из бывших пустырей Гравити Фолз, спросила Мейбл. Почему пустырь был бывший? Потому что сейчас тут стоял огромный дом. И, судя по тому, как он выглядел, можно было сделать выводы, что это дом с привидениями. Зачем Финес и Ферб снова решили его построить? Ну, во-первых, они уже довольно давно не делали ничего масштабного. Лазертаг не считается, поскольку действовали они в пределах одного здания. Во-вторых, в таком-то городе взять и не построить полобную вещь было бы упущением. Хотя, они ведь могли по приезду в Триштатье забацать его, мол, чтобы показать друзьям то, что они видели с братом. — Мы делаем дом с приведкниями! — ответил ей Финес. — Ну, скажу вам честно. С его постройклй вы припозднились, — улыбнулась Мей. — Это ещё почему? — удивился треугольноголовый. — Летоуин давно прошел, — пояснила Пайнс. Только вот судя по ничего не понимающим лицам мальчишек, она поняла, что стоит рбъяснмть, что это за праздник. — Летняя версия Хеллоуина, которая празднуется только в этом городке. — Ясно. А когда он бывает? Было бы не плохо следующим летом на него сгонять. — Второго июля, если я правильно помню, — почесала затылок девочка. — Если что, то я уточню у дяди, ну или у Венди. Они лучше знают. — Ну нихренашеньки!! — раздался чей-то явно охеревший голос. На "пустыре" появилась Алекса. Сегодня она была без старшего брата, поскольку у того появились какие-то свои дела, о которых он рассказывать сестре не собирался. Но не это сейчас было главное, а то, насколько сильно она охренела, увидев то, что построили здесь. Но самое удивительное, что построено это было практически за несколько часов. Если не меньше. А после того, как она сравнила это со своим городом, где все строилось по нескольку лет, а то и больше, то это для неё в двойне выглядело круто и, одновременно, невозможно. Так что круглые, а-ки блюдца глаза и отвалившуюся челюсть Лисы я, надеюсь, объяснила. — "Вот людям делать нечего", — подумала про себя рыжая. — И что это вы такое тут отгрохали? — Говорят, что дом с привидениями, — ответила за наших строителей Мейбл. — А ты где  своего брата посеяла? — Я его не сеяла, он сам отсеился, сказав, что у него какие-то дела. Только, вот гадство, совершенно не сказал, какие. Падла блондинка.   *** Где-то в месте без времени и пространства громко чихнул до боли знакомый нам демон. Да так, что шахматная доска и стоящие на ней фигуры разлетелись в разные стороны. — Черт, похоже снова кто-то вспоминает, — шмыгнул носом демон.  — Небойсь, Алекса? — Послышался спокойный голос, хотя на том, кто его хозяин красовались чёрные фигурки: Ладья, Конь и Ферзь. — А ещё — будь здоров. — Парень напротив Билла снял с белоснежных волос фигуры и вернул их на доску. Те три, а потом и остальные с помощью телекинеза.     Рука скрытая под тёмно-синей тканью плаща, и чёрной от перчатки переместила Коня, а затем беловолосый посмотрел на Билла с ухмылкой. — Шах. Выкручивайся, Билл. — Игривым полушёпотом сказал он. —  Да куда уж мне, — блондин явно о чем-то усиленно, думая поставив палец на фигуру коня и шатая эту несчастную фигуру из стороны в сторону. — Не думаю о том, что у меня есть хоть какой-то шанс. Ведь куда бы я ни сходил, ты поставишь мне кажется злополучный мат, — однако, он все равно сделал ход конем.  — Думать что всё кончено не порок. — Сказал тот кто играл с Биллом, и медленно водил рукой над фигурами словно божество войны над полем боя, играя с демоном на его нервах. — Порок сдаться из-за этих мыслей. Сражайся до конца, иначе попросту умрёшь, и жертвы всех тех, кто был тебе дорог станут пылью.     Следующий ход парня с белыми волосами убил одного Слона Билла, освобождая новые пространства для манёвров. — Вообще, я просто хотел тебе рассказать кое-что, что произошло со мной и Алексой буквально недавно. К тому же, она часто говорит о том, что слышит чьи-то голоса… И что-то мне подсказывает, что из этого явно ничего хорошего не выйдет, — демон сходил последней оставшейся пешкой вперед.  — Так-так-так… У Алексы пробуждаются её демоны, или что? — С улыбкой спросил беловолосый. Его тёмно-синие глаза смотрели на Билла, а стук дерева о дерево сулил конец игры. — Шах и мат, Билл. — Собеседник демона сложил руки в домик и опёрся о них. — Знаешь, ты её брат — кому как не тебе оберегать её ото всех напастей, можешь ты это или же нет? — Да знаю я. Просто… На нас напали метофарты. Ну те твари, которые питаются демонической энергией. Так вот, я даже подумать не мог, что она знает способ, как можно выбраться из той ситуацию, в которую мы с ней попали! — тяжело вздохнул блондин. — По крайней мере, так я думал до того, как она начала говорить про голоса… Это, знаешь ли, чревато последствиями.  — Нет, в том-то и дело, что она уничтожила тех самых метофартов. От них даже пепла не осталось. Что до твоей помощи, то я пока что справляюсь… Просто х…  — Хорошо, я тебя понял. — Сказал парень напротив и показал кулон из янтаря в центре которого красовалась лисья морда. — Это — ключ к спасению. Этот кулон позволит Алексе временно контролировать свои голоса и тёмную сущность, однако за это время ей стоит научиться делать это самостоятельно. — Только Билл захотел потянуться к кулону, как собеседник занёс его за голову. — А-а-а, не всё в жизни даётся так просто, Билл!     Перед Биллом появилась бумага на которой графитом были высечены чертежи этого кулона. Сам он строился не так уж сложно, но руны на каждом камне были ужасно замудрёнными, и не зря, ведь этот артефакт позволяет сделать невозможное — покорить свою тёмную сторону, при этом когда ты слабее её.  — Не забудь правильный метериал. — Говорил беловолосый, смотря на кулон перед собой. — Янтарь — камень поглощающий свет. Усиленный этими рунами он поможет одолеть даже самую непроглядную тьму. *** А пока её брат мотался по очень важным делам, Алекса, в компании Мейбл, зазывали всех жителей города в дом с привидениями, который построили их друзья. И вот что казалось Сайфер удивительно, все жители города, за исключением некоторых индивидуумов шли туда с удовольствием и нескрываемым интересом. Все-таки у них в городе мало кто что-то подобное строил, да ещё и в тауом юном возрасте. Так что им, как минимум, было интересно то, что отгрохали Финес и Ферб. Уходили люди оттуда с лицами, которые выражали неподдельный страх. Угадайте, кто приложил к этому свою руку? Конечно же Алекса. С её-то познаниями о страшилках и прочих ужасах - это было довольно просто. Дело в том, что её усадили за пульт управления. Точнее, она сама вызвалась, а её пустили, предварительно объяснив, что к чему. — Алекса, а ты случаем не перебаршиваешь? — спросил Финес. — Что-то люди уж слишком дерганными выхрдят. — Они знали на что шли, — пожала плечами Лиса. — Мы им сразу говорили, что тут их ждет самый настоящий ужас. — Все равно, мне кажется, что можно было их так сильно не пугать, — стоял на своем треугольноголовый. — Фу, какие вы, — Лиса притворно надулась, но просьбу все-таки выполнила, так как портить отношения с новыми друзьями как-то не особо хотелось. Так прошло ещё несколько часов. И вот знаете, вроде бы вче хорошо, как вдруг, в определенный момент, веся эта постройка была разрушена каким-то монстром, который убегал от другого. — А ну стой! — крикнула им вслед Мейбл, за секунду до того, как онатзаметила, как Алекса, со всех ног побежала следом за этими тварями. — Куда это она? Ну, то есть, зачем она побежала за теми монстрами? — спросил Ферб. — У неё свои тараканы в голове. А, если честно, то она побежала мстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.