ID работы: 814406

Одна среди многих

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Крылышко проснулась. Она сонно обвела пещеру небесно-синими глазами и распушила светло-серую шёрстку. Кошечка сразу подметила, что в детской никого нет кроме нее, Кристалльчика и Пылинки. Крылышко направилась к темно-рыжему котику, и, толкнув его, сказала: - Крис, вставай! Уже давно утро! Тем более мы в детской одни. - Доброе утро, Крыля! – поздоровалась Пылинка. - Привет, Пылинка, - сказала кошечка и повернулась к брату – Крис, ну встава-а-а-ай! Темно-рыжий котик, недовольный тем, что его разбудили пробурчал: - Крыля, ну обязательно было будить? Я спать хочу! - Когда ты будешь оруженосцем, ты тоже так наставнику скажешь? – вставила в шутку Пылинка. - Во первых мы еще не оруженосцы, а во вторых… - Довольно! – сказал вошедший в палатку отец. – Как вам только ссориться не надоело? Но я не за этим пришел. Сегодня вы станете оруженосцами и… - Ура!!! – вскрикнула Крылышко – мы втроем сегодня станем оруженосцами! Вдруг раздался снаружи голос глашатая: - Пламя, ну ты идешь? - Иду, - сказал огненно-рыжий воин и повернулся к котятам – Ведите себя хорошо! - Ага – сказали три котенка и побежали в палатку старейшин слушать очередную сказку. Наступил полдень. Крылышко не могла сидеть на месте. Она расхаживала по детской. - Ты сядешь или нет? –прикрикнула Роза Ветров – Церемония начнется только в полдень, а ты с утра не даешь Крыжовнице и Желтоглазке выспаться. - Да ладно тебе, Роза Ветров – сказала Желтоглазка – Я тоже при посвящении в оруженосцы с утра никому покоя не давала! - Правда? – Крылышко округлила глаза и посмотрела на королеву - Правда – заверила ее кошка. Наконец они услышали звучный голос Астероида: - Пусть все коты способные охотиться, соберутся под каменным карнизом. Вдруг Кристалльчик занервничал: - Ой мамочки, я боюсь! - Всё будет хорошо, вот увидишь. – успокоила сына Роза Ветров. «Интересно, кто будет моим наставником?» подумала про себя Крылышко. Они вышли из детской. Всё волнение ее брата улетучилось. Честно говоря, она сама не нервничала, ведь старшие оруженосцы старше их на пол-луны. Пока Крыля размышляла, они подошли к каменному карнизу. Раздался голос Астероида: - Обещаете ли вы чтить Воинский Закон и защищать свое племя? - Обещаем! – ответили котята. - Тогда, Пылинка выйди сюда! Пепельно-серая кошечка шагнула вперед. - Пылинка! Ты пережила смерть своей матери и мы гордимся твоей выносливостью. С этого дня, ты будешь зваться Пылелапкой, и твоим наставником будет Перо Лебедя. Пылелапка быстро подошла к своему наставнику и потерлась носом о его нос. - Кристалльчик, выйди сюда – вновь раздался голос предводителя. Темно-рыжий котик шагнул вперед. - Кристалльчик! Я знаю, что ты хотел стать учеником целителя, и я представляю тебя такую возможность. С этого дня ты будешь зваться Кристалликом, и твоей наставницей будет Мята. Мята, надеюсь, ты передашь своему ученику все знания, что когда-то дали тебе. Кристаллик радостно подскочил к своей наставнице и потерся носом о ее нос. Настала очередь Крылышко. Кошечка покорно вышла вперед. - Крылышко! С этого дня ты будешь зваться Крылколапкой, и твоей наставницей будет Огненная. Надеюсь она направит твою не иссекаемую энергию в нужное русло. Крылколапка подошла к своей наставнице и потерлась носом об ее нос. - Крылколапка! Кристаллик! Пылелапка! – выкрикивали новые имена оруженосцев воины. - А, что мы будем делать? – спросила Крылколапка Огненную. - Для начала, Быстряк покажет тебе палатку оруженосцев. Да, Быстряк? - А? Что? Да, покажу, – ответил Быстряк. – пошли. - Это палатка оруженосцев. Можешь занимать любое незанятое место – сказал полосатый котик. - Крылколапка! – позвала ее Огненная, – пойдем я покажу тебе нашу территорию. - Я должна идти, - сказала Крылколапка. – меня наставница зовет. - А, ну, да. Конечно иди, – ответил Быстряк, – встретимся вечером. Крылколапка уловила какой-то незнакомый взгляд Быстряка. В его глазах было, что-то такое… такое непонятное. Она отбросила свои мысли и сосредоточилась на предстоящей прогулке в лес. - Куда пойдем? – спросила она, выйдя из лагеря следом за наставницей. - А куда ты хочешь? – дружелюбно спросила рыжая воительница. - Пойдем сначала к границе с племенем Теней, – неуверенно сказала Крылколапка. - Пойдем. Хочешь, я расскажу тебе о нашем лесе и все покажу? – спросила Огненная. - Конечно, хочу! – радостно сказала Крылколапка. - Ну, тогда приступим. Грозовые коты охотятся в траве и в лесу. Вот что ты сейчас чувствуешь? - Я чувствую запах с озера. Чувствую, я чувствую мышку! - Ладно, пошли приемам охоты, мы будем учить потом. Это старая Гремящая тропа. Раньше по ней ездили чудовища, но это было очень-очень давно. Это покинутое гнездо Двуногих. Здесь пахнет лечебными травами, потому что моя сестра их здесь выращивает. Это пограничная поляна с племенем Теней. Принюхайся. Чувствуешь этот отвратительный запах? - Да, – ответила Крылколапка. – а еще я чувствую, что сюда идет патруль. - Знаешь, пошли лучше отсюда, не хочется лишний раз с ними встречаться. Пройдя немного к озеру, Огненная сказала: - Это Небесный дуб. По нему мы учим оруженосцев лазать по деревьям. - Ой, а можно попробовать? - Нет, к сожалению не сейчас. Нам надо пройти границу с племенем Ветра. Я думаю, как раз к вечеру придем в лагерь. - Хорошо – ответила Крылколапка. Вернувшись в лагерь, Огненная велела своей ученице отнести добычу в детскую и она может отдыхать. Протиснувшись в детскую, Крыля позвала: - Желтоглазка, Крыжовница я принесла вам поесть. - Спасибо. Ну, как прошел твой первый день, непоседа? – ласково спросила Желтоглазка. - Здорово. Огненная показала мне всю-всю территорию Грозового племени. - Давай иди поскорее отдыхать, ты еле на лапах стоишь – сказала Крыжовница. Полосатая королева жила в детской постоянно и очень любила давать советы. Выйдя из детской, Крылколапка пошла в палатку целителя проведать брата. - Ну, как у тебя дела? – спросила она, войдя в палатку целителя. - Просто замечательно! – ответил Кристаллик. - Может пойдем поужинаем? – предложила Крылколапка. - Можно? – Кристаллик вопросительно посмотрел на Мяту. - Можно – просто ответила целительница. Потом посмотрев на Крылколапку, спросила: - Ну, как прошел первый день? Огненная тебя не замучила? - Я ее даже не мучила! – сказала вошедшая в палатку целителя Огненная, глядя на Мяту веселым взглядом. - Огненная всего лишь показывала мне нашу территорию! – сказала, Крылколапка смотря на целительницу. - Да, я же просто шучу! Расслабься! – ответила Мята. – Ладно, пойдемте к куче с добычей, а то там все съедят! После ужина, Крылколапка, усталая, но довольная легла на подстилку и думала, как хорошо, что она теперь оруженосец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.