ID работы: 8144284

Сон разума рождает чудовищ

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоббс раскрыл мертвые глаза, протянул когтистые нечеловеческие руки к своему убийце. -Я поймал тебя, видишь? Видишь? – проговорил его немой рот. Уилл отпрянул и огляделся по сторонам. Все исчезало. Стены, потолок, дверь, мебель и даже истекающая кровью Абигейл на полу. На груди что-то тяжелое, давит, едва позволяя дышать. Грэм хватается за грудь, пытаясь стянуть это что-то, но оно не трогается с места. Проснуться… Проснуться… Холодный пот. Распахнутый рот жадно хватает воздух. Тяжесть исчезла, но грудь болит так, будто на нее ставили гирю. Уилл оглядел комнату. Привычная обстановка. Сквозь полумрак угадываются знакомые предметы. Привычность навевает покой. Уилл облегченно вздохнул. Как же это прекрасно дышать полной грудью… -Привычность вызывает чувство безопасности, не так ли, Уилл? Даже если все плохо, человек чувствует себя в безопасности, ведь то, что происходит, привычно. Парадоксален тот факт, что человек всегда старается сохранить безопасное положение, какой бы дискомфорт оно не приносило. -Но ведь энтропию нельзя сохранить. -Но человек не перестает пытаться. -Что же мне делать? Эти сны не прекращаются с момента убийства Хоббса… - Уилл вцепился в собственные волосы. Ганнибал внимательно наблюдал за ним, чуть поморщившись. Запах отчаяния слишком сильный, Уилл на грани. -Ты сказал, что чувствовал тяжесть на груди, не так ли? – задумчиво спросил Лектер, чуть наклонив голову вбок. -Да… -Полагаю, я мог бы проследить не способствует ли какой-то физический фактор созданию подобного ощущения. -То есть, проследить за тем, как я сплю? – недоверчиво спросил Уилл. -Да, - спокойно кивнул Ганнибал так, будто в его предложении нет ничего необычного, - в вопросах спокойного сна важную роль может сыграть любая деталь, даже неудобная поза. Уилл задумался. Спать в присутствии Лектера казалось очень щекотливой вещью. Очень интимной. Но мечты о спокойном здоровом сне пересилили. -Хорошо, - наконец произнес он, - надеюсь, ваше присутствие что-нибудь изменит. -Сон разума порождает чудовищ, Уилл, - улыбнулся Ганнибал, - а теперь, позволь, я налью нам вина. Сквозь вечерний сумрак к дому мягко подкатил бентли. Уилл неуверенно вышел на порог. Он уже тысячу раз менял свое мнение, то в одну сторону, то в другую. Не зная, чего ожидать, Грэм выглядел как загнанный зверек. -У меня нет второй кровати, так что придется разделить мою, - сказал профайлер, пропуская Ганнибала в дом. -Я не возражаю. -Ладно, - Уилл с сомнением потер подбородок. -Все удастся, не надо сомневаться, - мягко проговорил Лектер. Его убеждение звучало так притягательно. Вот он оплот надежности и стабильности, человек, что всегда и во всем уверен. Предательски сильно внутри зреет желание скинуть хотя бы эту проблему со сном на крепкие плечи доктора Лектера. -Ты уже ужинал? – поинтересовался Ганнибал. -Еще нет, - спохватился Уилл, - сейчас что-нибудь приготовлю… -Нет нужды, - остановил его Лектер, - крепкий сон нуждается в специальном питании, так что я взял на себя смелость привезти с собой, - Ганнибал подхватил ранее не замеченный пакет, - где здесь кухня? Я чувствую себя неловко или даже глупо… Так необычно ужинать с доктором Лектером не в его доме, а у себя. Ощущение будто на моей кухне сидит какая-нибудь суперзвезда. Забавное ощущение. Ганнибал так несуразно смотрится в простом интерьере в своем костюме-тройке. Держу пари, что у него имеется какая-нибудь шелковая пижама с повышенной полосатостью. Интересно, я также нелепо выгляжу в его роскошном кабинете? Никогда об этом не думал… Он всегда так внимателен, будто каждое мое слово на вес золота… Даже эту проблему со сном доктор Лектер принялся решать, как будто это его наипервейшая забота и других пациентов просто не существует. Это странным образом и притягательно, и пугает. Пугает то, что он будто подсаживает меня на себя, заставляет нуждаться в нем. У него определенно комплекс Бога. Что будет, если когда-нибудь я сочту его интересным? Если уже счел? На обычном стуле с бокалом вина он смотрится также по-королевски как и в своем кожаном кресле. Плавная беседа волнами отбивает от берега мысли о дневных кошмарах и трупах. -Что это? – Уилл заглянул в кружку, - Пахнет приятно. -Травяной отвар, успокаивает нервы. Поможет лучшему засыпанию. -Вы очень серьезно подошли к вопросу, доктор Лектер, - Уилл неуверенно пригубил напиток. Вкус был мягким и каким-то усыпляющим. Похоже на теплое молоко с медом, только с более нежными и цветочными оттенками. Когда показалось дно, глаза уже слипались. -Похоже, сегодня я высплюсь на славу, - Уилл поставил кружку и протер веки, - вы не возражаете? – Грэм поднялся на ватные ноги. -Разумеется, - кивнул Ганнибал. Перспектива разделить постель с мужчиной должна была бы смутить, но я уснул, едва голова коснулась подушки, так и не успев узнать, какая же пижама у доктора Лектера. Красноглазое существо, покрытое черной шерстью, ловко вылезло из ночной темноты и мягко скользнуло на кровать. Человек спал. Оно прыгнуло на грудь и потянулось к голове мужчины. Какой же он сладенький. Столько кошмаров создает его беспокойный разум, а сколько мучений, сколько страха испытывает… Стоит чуть надавить, и прекрасный сытный ужин готов. Оно наклоняется к голове и невольно ловит тонкий травяной аромат, исходящий ото рта. Существо склоняет голову с удлиненным носом, принюхивается. А затем резко отскакивает, чувствуя, как холодный страх сжал на сердце лапу с острыми когтями. Контакт не состоялся. -Поздно, - прокомментировал кто-то, обретая видимость. Смолянистое рогатое создание держит существо за шкирку как провинившегося котенка. -Я вендиго, а ты, надо полагать, Мара? Ты множишь его кошмары, чтобы питаться его страхом. Но рядом с ним может быть только одно чудовище. Мара трепещет, пытается вырваться, но единым махом страшное существо разрывает ее пополам. Из тела выливается новая порция ночного мрака. Останки летят в огромную пасть, разверзнутую, как ад. Затем существо садится на постель и проводит дланью по спутанным кудрям. Человек спит, даже не заметив произошедшего. Так и должно быть, ведь он выпил зелье. -Разве я не говорил, что сон разума порождает чудовищ, мой милый Уилл? – на месте чудовища проявляется Ганнибал Лектер. На почтенном докторе нет пижамы, лишь то, чем наделила природа, а глаза горят как две огненные луны. -До утра ты в моей власти, а я уж позабочусь, чтобы ты увидел самые приятные сны, - усмехнулся Лектер, склонившись над ухом. Где-то за окном тяжело ухнула сова. Ночь только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.