ID работы: 8144429

Лишь бы не уходить..

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Страх.. Чувство страха не покидало Леру на протяжении нескольких недель, но сегодня ощущалось особенно сильно.       Всё дело в том, что для Леры, которая с трёх лет фактически жила на катке, сегодняшний день должен был стать решающим в её фигурнокатательной карьере. Ей выпал шанс переехать из Омска в Москву, тренироваться к прославившейся после домашней олимпиады в Сочи тренеру легендарной Юлии Липницкой - Этери Георгиевне Тутберидзе. И она просто не имела права упустить эту возможность. Лера жила фигурным катанием, но в её родном городе возможностей развиваться и расти дальше, к сожалению, не было. И Кубок Сибири был для неё, пожалуй, единственным шансом выйти на мировой уровень. Но для этого она должна была занять первое место, что было очень маловероятно: падение с двойного акселя в короткой программе не позволило ей попасть на пьедестал - лишь четвёртое место. Да, отрыв был не велик, речь шла о десятых и сотых балла, но это только со вторым и третьим местом, а с первым разрыв составлял аж 4,53! И девочка не была уверена, что сможет отыграть их в произвольной.       Порядок выступлений в произвольной программе благо определялся жеребьёвкой, а не местом в короткой. По итогам жеребьёвки Лера выступала 26 из 27 участниц, предпоследней в сильнейшей разминке, а сразу после неё свою программу катала Алиса Сазонова - лидер в короткой программе.

***

То, что чувствовала сейчас Лера было не передать словами. До её выхода на лёд оставались считанные минуты. В горле пересохло, а сердце билось так, словно в любой момент было готово проломить грудную клетку и вырваться наружу, тело била дрожь. Казалось бы, хуже уже быть не может, но как оказалось - может.. - На лёд для исполнения произвольной программы приглашается Литвинова Валерия, Омск, 12 лет. Тренер - Фрибус Лилия Владимировна, спортивная школа "Золотой лёд".       Внутри похолодело. Валерия крепко обняла Лилию Владимировну, которая без остановки усыпала её наставлениями, сняла олимпийку и вышла на лёд. Ноги подкашивались, но Лера старалась ехать максимально уверенно. Для выхода в лидеры ей нужно было просто идеально откатать свою программу, права на ошибку просто не было. Но не тут-то было.. «баллы для лидерства - 145,73» «Чёрт... Почти 146 баллов, а у меня лучший результат в сезоне еле за 135 переваливает.. Это конец. » - пронеслось в голове у фигуристки.       Лера с натянутой улыбкой поприветствовала зрителей на трибунах, выехала на середину катка и замерла в начальной позиции. В голове крутилась лишь одна мысль: поскорее откатать и уйти. Надежды на победу всё равно не осталось.. Но вдруг среди зрителей она увидела красивую кудрявую женщину, в которой сразу узнала Этери Георгиевну, тренер поймав на себе Лерин взгляд, посмотрела ей в глаза и, тепло улыбнувшись, кивнула. Казалось бы просто взгляд, просто кивок, просто улыбка, но они придали девочке небывалой уверенности в себе. Она поняла, что сделает всё, лишь бы видеть этот взгляд и улыбку каждый день..       И вот начала играть «Лунная соната», под которую, собственно, и была программа. Лере очень нравилась эта музыка, она, казалось, выражала её внутреннее состояние, да и кататься под неё было легко, приятно.. Литвинова прекрасно понимала, что даже откатав произвольную программу без единой ошибки, в лидеры она не выйдет - очень слабый прыжковый набор. 3T+3T Flying Change of foot sit spin 3Flip 2Axel ------------------------------- Second half ------------------------------- Step sequnce 2A+2T 3Lz+2Lo 3Lutz Flying combo spin 3Salchow Layback spin О чём она вообще думала, когда шла на соревнования с таким контентом? Правда, стоило отметить, что Лера была просто гуру в исполнении шагов и вращений, за которые всегда получала хорошие плюсы, но этого, к сожалению, было недостаточно. И в голове фигуристки промелькнула мысль: "Всё или ничего". Решение в последний момент изменить часть прыжковых элементов в программе было крайне рискованным, но, безусловно, необходимым.

***

      И вот первый прыжок - каскад из двух тройных тулупов. Подсечки, тройка и... Сделала! Блестяще! Затем прыжок в волчок со сменой ноги, кто бы сомневался, вращение было выполнено безупречно. После заход на тройной флип и сам прыжок, следом двойной аксель. Первая половина программы позади и пока всё шло как нельзя лучше, но впереди ещё было самое сложное.       Открыла вторую половину виртуозная, естественно, сделанная на четвёртый уровень дорожка шагов. Далее шёл каскад двойной аксель+двойной тулуп, но вдруг неожиданно для всех, Лера идеально прыгает двойной аксель+тройной тулуп, который, в свою очередь, стоит намного дороже запланированного изначально. Но куда большим удивлением для всех стал следующий элемент: вместо каскада тройной лутц+двойной риттбергер девочка безукоризненно исполняет тройной лутц+тройной тулуп+тройной риттбергер. Это всех повергло в шок. Ну ещё бы, на Кубке Сибири 12-летняя девочка без подготовки исполнила наисложнейший каскад. А дальше как по накатанной. Тройной лутц, комбинированное вращение, тройной сальхов, заклон в бильман...и... Всё! Сделано! Лера улыбалась, смеялась и плакала одновременно! Столько эмоций.. Пожалуй, сейчас она была самым счастливым человеком на свете.

***

      И вот Лера уже сидит в kiss&cry, дожидаясь оценок и выслушивая от Лилии Владимировны, что это было рискованно, глупо и безответственно, но в то же время и очень смело. Но Лере было всё равно кто и что ей говорил, она просто была счастлива.. - Оценки Литвиновой Валерии за произвольную программу: «Техника: 80,22. Компоненты: 72.00. Снижения: 0.00 Общая оценка за произвольную программу: 152,22. Сумма за две программы: 220,59.» 152,22 за произвольную и 220,59 в сумме! Это был её абсолютно лучший результат! Радости не было придела, пока Лера не вспомнила, что ещё одной фигуристке предстоит катать произвольную, и что именно она является главной претенденткой на победу. Но опередит ли она Леру или нет пока не известно       Тем временем Алиса уже вышла на лёд, а Валерия поспешила удалиться. Она никогда не смотрела на прокаты соперниц на соревнованиях, а сейчас особенно не хотелось.

***

      Пожалуй, это были самые долгие десять минут в её жизни. Лера сидела в раздевалке и вся тряслась от волнения, она ждала Лилию Владимировну, которая вот-вот должна была придти к ней и сказать результаты. И вот наконец дверь открылась и тренер вошла в раздевалку, Лера подскочила от неожиданности и выжидающе уставилась на вошедшую. - Что там? - тихим дрожащим голосом спросила девочка. Не смотря на то, что по выражению лица тренера всё уже и так было понятно, Лера с нетерпением ждала ответа. - Алиса получила 147,36 за произвольную и 220,17 по сумме. Ты опережаешь её на 42 сотые балла! Ты выиграла! - с этими словами Лилия Владимировна бросилась к своей подопечной и крепко-крепко её обняла, а Лера всё никак не могла придти в себя и принять происходящее, но когда, наконец, поняла, что всё позади и что она выиграла, удивление вперемешку с недоумением на её лице сменила улыбка, а из глаз потекли слёзы. Она смогла. Она это сделала.

***

      Лера уже шла в раздевалку после награждения. На груди красовалась золотая медаль, а в руке - букет цветов. Вдруг, из-за угла навстречу ей вышла Этери Георгиевна. - Привет, чемпионка, - губы Тутберидзе тронула лёгкая улыбка. - Здравствуйте, - Лера, сама не зная зачем, здороваясь сделала реверанс, на что Этери добро усмехнулась. - Я сейчас иду на встречу с твоими родителями, завтра подготовим все документы и подпишем договор, а через три дня мы с тобой улетаем в Москву, надеюсь, этого времени тебе хватит, чтоб собрать вещи и попрощаться с друзьями и родственниками? - тренер вопросительно посмотрела на девочку. - Да конечно, хорошо, - Лера улыбнулась. - Отлично, - Этери кинула, - до встречи, Лера. - До свидания, Этери Георгиевна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.