ID работы: 8144594

Темно-алая кровь

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«...Уэйд из последних сил бил кулаками в дверь квартиры и ждал ответа. Злость переполняла его, смешиваясь с ужасным чувством боли. Боли где-то в сердце. Смешиваясь со злостью, эта боль превращалась в обжигающее тепло по всему телу. Наконец дверь открылась. На пороге стоял Питер. Он не успел сказать ни слова, когда Уэйд тяжёлым движением руки толкнул его внутрь. И ещё раз, и ещё. Слезы катились по щекам. Он понимал, что делал, он знал, зачем. Ещё один удар в грудь. Питер сползает по стене, протягивая руку к Уэйду, и тихо шепчет: – Прощай, Уэйд. Последний вздох и он падает на пол. Уэйд смотрел на Питера, и перед глазами была только темно-алая кровь, растекающаяся по щеке, темно-алая кровь, тонкой линией сползающая к губам. Уэйд сел на пол и нежно уложил тело Питера у себя на коленях. Он гладил его, сквозь пелену слез, произнося какие-то невнятные фразы. Пытался убрать слипшиеся от крови волосы со лба Питера. Глаза теряли свой блеск, становились пустыми и Уэйд больше не видел в них ничего, что когда-то заставило его полюбить эти глаза. Кожа становилась бледнее, а губы Питера приобрели холодный оттенок синего. Жизнь покидала его тело. Кровь засыхала, становилась липкой. Все острее Уэйд чувствовал ее горький и железный запах. Все руки его были в ней. А лицо Питера блекло с каждой секундой все быстрее и быстрее. И лишь одно яркое пятно холодного красного цвета от слипшихся волос – по щеке – к губам. Перед глазами пелена – всё расплывается. Ненависть к себе пронзает его. Он наклоняется к губам Питера и целует его. В последний раз. Лицо перед глазами Уэйда превращается в полупрозрачное облако, будто бы озаренное закатным солнцем. Но это не облако и тем более не закатное солнце. – Прощай, Питер…» Питер зашел в комнату, услышав тихие всхлипывания Уилсона. Тот лежал, закутавшись в одеяло, крепко сжимая его. – Что случилось? – сложив руки на груди, поинтересовался он. – Тут, тут, – всхлипывая начал Уэйд, – фанфииик. Кто-то решил, что я смог бы тебя убить. Дэдпул взвыл, захлебываясь слезами. – Всё? Алё-ку-ку? – Паук, конечно привык к закидонам Уилсона, но это было чем-то новым. Он присел рядом с Уэйдом на кровати. Нежно погладил его по голове и произнёс: – Не знаю, что ты там несёшь, но могу тебя уверить: сейчас моё чутье не говорит мне о тебе ничего, что могло бы насторожить, когда я рядом с тобой. И вообще очень сомневаюсь, что у тебя бы получилось меня убить. – Правда? – выглядывая из-под одеяла, спросил Уэйд. – Правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.