ID работы: 8144637

Эрл Грей

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Без сахара

Настройки текста
      Говорят, что, когда любишь человека, то замечаешь за ним то, чего другие не видят. Не знаю, кто это сказал, но он был чертовски прав.       Я знаю все привычки Томаса Сангстера. Кстати, он мой лучший друг, в которого меня угораздило влюбиться. Вот только я для него так и осталась просто подружкой.       Сангстер не терпит беспорядка в доме, никогда не опаздывает на встречи и ненавидит, когда заканчивается табак. А еще он пьет исключительно черный кофе, потирает подбородок, когда над чем-то размышляет, и вечно мерзнет. Читает детективы, комиксы «Марвел», но любимый супергерой у него Бетмен. Могу перечислять все эти мелочи вечность, и, если бы мне платили каждый раз за новый факт об этом человеке, я бы стала самой богатой из людей.       Дождевые капли стучат в окно автобуса. Классический день в Лондоне. Я пережила пятидневную учебу в колледже и еду после пары к Томасу, который уже заказал нашу любимую пиццу, «Четыре сыра», и приготовил два джойстика. Я была готова уделать его в «Мортал Комбат».       Дверь распахивается и первое, что я вижу, это его улыбка. Сердце пропускает удар, а Томас жестом приглашает меня внутрь.       По прошествии нескольких часов мне удалось выиграть больше схваток в игре, чем Томасу. Да вот только я уже давно проиграла свой главный бой.       Сангстер разочарованно вздыхает и отвлекается на смс от своего приятеля Дилана, с которым он ходит в музыкальную школу. Пока они обмениваются сообщениями, я молча сижу на диване и разглядываю полки с книгами в его комнате. Такому собранию позавидует любая библиотека мира. Тут я не шучу.       Томас отбрасывает телефон и, размяв затекшие конечности, поднимается с места. Сейчас он, по традиции, пойдет на кухню. Будет варить себе кофе, несмотря на позднее время, а мне заваривать чай.       Я осталась в его комнате и принялась изучать новые выпуски комиксов. Чайник закипел, загремела посуда. Томас накрывает на стол.       — Тебе сколько ложек? — слышится его голос.       Он до сих пор не может запомнить то, что я пью чай без сахара.

***

Без сахара и молока       — Прости, забыл, — фраза, которую я слышу уже лет десять.       Прихожу на кухню и мягко улыбаюсь. Томас внимательно следит за кофе, которое варится в турке. Сангстер никогда не пьет растворимый, считая это помоями, и никогда не добавляет молоко или сливки. По его мнению, они лишь портят вкус напитка.       — Какие планы на следующую субботу? — начинает издалека, хочет что-то предложить. Иногда он такой предсказуемый. Поправляет челку — волнуется.       — Да вроде никаких, — притворяюсь, что задумалась.       — Хочу тебя познакомить кое с кем, — пытается сделать голос уверенным, но меня ему не обмануть.       Окей, гугл, как утопиться в кружке чая?!       Дни то тянутся вечность, то проходят как одна секунда. Всю неделю лил дождь, полностью описывая мое состояние.       Томас попросил меня приехать пораньше и помочь ему с закусками, напитками и другими атрибутами для отличной вечеринки. Первым из гостей приехал Дилан. Он из тех парней, которые много о себе думают, которые ходят по колледжу и хорохорятся. Ему это, как спортсмену, положено по статусу. Иногда удивляюсь, как Томас смог найти с ним общий язык. Хотя музыка — язык универсальный. Начинаю жалеть, что тоже не пошла в музыкалку, как Сангстер. Надо было слушать маму.       В кармане Томаса звонит телефон, а на лице сияет улыбка.       — Мне нужно отойти. Не скучайте, — бросает он через плечо и вылетает из квартиры, оставляя меня наедине с О`Брайеном.       Я делаю вид, что меня интересуют закуски, и ухожу в комнату. Побыть одной мне не дали.       — Пиво? — предлагает Дилан с фирменной улыбкой, от которой меня тошнит.       Мотаю головой, давая понять, что обойдусь.       Входная дверь открывается, и прихожую заполняет девичий смех вперемешку со стуком каблуков. И на что я рассчитывала?!       Томас знакомит нас со своей подругой. Я почти не слышу его голос и жалею, что не согласилась на пиво. Крашеная блондинка с волосами до плеч, в мини-юбке и туфлях, которым мои кеды не конкуренты. Я пропускаю мимо ушей ее имя. Потом кто-нибудь во время беседы повторит и, может быть, я смогу его запомнить. У нее лицо, как у всех этих девиц из социальных сетей. Ровные брови, нарощенные ресницы, красная помада. Вроде симпатичная, но ее легко спутать с миллионом других.       Она протягивает руку и здоровается. Голос у нее приятный.       Они с Томасом познакомились в музыкальной школе. Еще балл в пользу моей мамы. Девушка занимается вокалом.       Сангстер играл на гитаре, она пела, а мне хотелось вышибить себе мозги.

***

С чабрецом и гвоздикой       С вечеринки я ушла раньше всех.       После выступления девушки, имя которой так и не отложилось в моей памяти, подошли еще приятели Томаса и Дилана. Для меня тусоваться с парнями — обычное дело. Они меня принимали за свою и не стеснялись говорить на «мужские» темы. Наверное, именно поэтому Томас никогда не видел во мне девушку.       Той блондинке я не ровня. Толстовка, синие дудки и конверсы против блузки, колготок в сетку и шпилек. Очередной проигранный бой.       Дома меня ждет чай. Я стащила у младшего брата сигарету из пачки и скрылась за дверью своей комнаты. Стены увешаны постерами наших с Томасом любимых групп, на выступления которых мы ходили вместе. Теперь мне придется посещать их одной.       В кружке дымится горячий черный чай с чабрецом и гвоздикой. Мой любимый, но Сангстер не помнит даже этого.       Прикурить с первого раза не получается, руки предательски дрожат, а пальцы промахиваются мимо колесика. Никотин невкусный. Становится совсем тошно. За приоткрытым окном веселятся дождевые капли, будто издеваясь. Жаль, что я никак не отомщу им за промокшие кеды.       Приходит смс на старенький айфон:       «Ты дома?»       Приятно знать, что он волнуется за меня. Выдыхаю сигаретный дым прямо в экран и пишу: «Да». Радуюсь тому, что он не спросил «все ли нормально». Не люблю врать ему.       Но выбора не остается.       Следующие несколько недель давлю улыбку, когда мы гуляем вчетвером. Кажется, он решил свести меня с этим придурком Диланом.       Еще через месяц думаю, что О`Брайен не такой уж и идиот. А вечера все равно провожу с черным чаем, чабрецом и гвоздикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.