ID работы: 814469

Поток

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой день.

Настройки текста
Всю свою жизнь, я живу вслепую. Проживаю дни. Просто проживаю. Эти серые, скучные, одинаковые дни. Это надоедает. Быстро. Но я по-другому не умею. Я всегда падаю, падаю, и падаю. Ниже и ниже. Но до глубины, как будто до неба, когда ты летишь вниз ниже уровня моря. Я не знаю что с этим не так. Я не понимаю этого совсем. Но я тянусь. Тянусь ввысь, чтобы выбраться из этой суматохи. *** -Вот ваш кофе. Спасибо за заказ, приходите ещё. – в очередной раз, я слышу этот ответ от этой молоденькой девушке, работающей в кафе рядом с моей работой. В перерыве я захожу сюда выпить кофе. В это время очень много народу тут. Очень шумно. Как, собственно, и сейчас. Ничего не меняется. Ничего. Временами надоедает, как и любому человеку. Но в основном просто не до этого. Но я думаю, что когда-нибудь всё изменится. Наверное именно поэтому я смотрю на небо чаще всего. Но закрываю глаза рукой. Оно слишком яркое. Это же солнце. Я просто не готова к переменам. А солнце – как светлое будущее. Выпив свой кофе, освобождаю место. Оно такое же чистое остаётся после меня, как было ещё до моего прихода. Меня как будто тут и не было. И я снова перехожу дорогу. Делаю два поворота. Захожу на проходную. Достаю свой пропуск-карточку, прислоняя которую к специальному полю, я могу пройти. Прохожу. Захожу в лифт. Опять забегает куча народу, которая еле успевает прибежать в здание офиса с обеда. Они как обычно любят ездить за полгорода в какой-нибудь ресторан. Поесть плотно и в спешке торопиться обратно в офис. Кто на машине, кто на транспорте, кого подбросят, а у кого-то дружественные и просто связи. Они все ходят компанией. Но не я. Лифт, полный людей. Точнее набитый ими как будто он вовсе не лифт, а консервная банка. Кто-то говорит между собой, кто-то суетится, что сейчас опоздает. Девушки и женщины, после обеда опять жалуются друг другу что потолстели. Интересно, им эта тема, возникающая изо дня в день не надоела? -У кого какой этаж? – обязательно выкрикнет кто-то когда лифт наполниться до такой степени, что там уже и дышать не возможно. А всё из-за таких, кто бежит и кричит: «Подождите, подождите!». Вы всех задерживаете. Особенно меня. Ведь именно в этот момент, приходя рано, я попадаю в офис только через 5 минут, а иногда и дольше. Ужасно просто. Но я привыкла. На самом деле. Я не жалуюсь на это. Просто я задаю себе эти вопросы какой уже раз. «У меня 6!», «7 этаж! У меня 7!», «А мне на 12!!!» и главное «Молчите, мне на 3, я раньше вас выхожу, пропустите!» , и начинается возня. Этот раз, ничем не отличился. Это здание большое не очень большое. Наверное этажей 15-16. За весь срок работы здесь я их никак не запомню, ну потому что я езжу только на свой этаж. 11 этаж. Я работаю в довольно-таки большой сотовой компании. Мы обеспечиваем людей хорошей и недорогой связью, интернетом и прочими прелестями. Я работаю в маркетинговой области. Считаю расходы, доходы, прогнозирую будущее положение финансов этой компании. В общем совсем не интересное занятие из-за которого я на работе зачастую сижу не как все с 9 утра и до 6 вечера, а с 9 утра и до 22 ночи. Весьма хорошо, конечно. Ладно, и вот я наконец выхожу из этой «консервной банки», точнее из лифта и что же передо мной? Ничего удивительного, длинный коридор с кучей дверей. 725 кабинет, 726… 727… 734… 755, 755а, 755б… Ну мне, как обычно идти до моего кабинета, с моими коллегами довольно долго. На то он и 783 кабинет. Вас наверное заинтересовала группа из 755, 755а и 755б кабинетов? Наверное нет, но если заинтересовала, то тут была весьма необычная история, я вам скажу. Обыкновенный скандал на целых 3 этажа офиса. Вот и очень «хороших», но довольно-таки трудоспособных сотрудников разделили на три кабинета. Раньше это была просто кладовая канцелярии, но ради них её разделили на 2 кабинета. Вот так вот. Скандал, наверное, обычных девушек или женщин разозлившихся на платья. Глупо. Открывая дверь, я слышу обыкновенное – «Наааааадь, где подсчёты? Я тебя полчаса назад просила их мне дать!», ну и ответ: «Ну я же говорю, не сейчас! Не мешай!». Да. Офис из девчонок и одного начальника, по которому они все сохнут. Андрей Николаевич. Ну, а девчонки – Надя, Катя, Лера и Саша. Ну а я…. Ах да, я так и не представилась. Я – Лиза. Хотя как многие, я не люблю своё имя. Оно мне не идёт. Особенно моей внешности. Русые, даже рыжеватые волосы средней длины. Серые глаза, без намёков на какой-либо цвет. Такие пустые. Голубая толстовка без рисунка, джинсы бледно-голубого оттенка и серые кеды. Ну обыкновенная молодёжь я на вид. Ну, ещё очки, я не сказала вам. Я не старая тётка, как вы могли подумать. Мне всего 23 года. Я не стесняюсь своего года, как все мои коллеги. Я даже не крашусь. Ну, про них и говорить больше нечего, вы всё и сами понимаете. Изрядно просидев в офисе, я еду домой. А там, что же. Одна в двухкомнатной квартире. Сажусь, или нет, «плюхаюсь» на диван в гостиной и включаю телевизор. Смотрю какой-нибудь неинтересный канал, выключаю телевизор. Беру свой ноутбук. Залезаю в интернет. Но как будто это меняет дело. Даже там я «Forever Alone». Поэтому я закрываю вкладки интернета, иду на кухню, быстро стряпаю себе что-нибудь и сажусь работать. Опять и опять работать. Стараясь и надеясь хотя бы на незначительное увеличение премии. А в лучшем случае на повышение зарплаты или на новую должность. Жаль, последнее не сбудется, пока Андрея Николаевича не повысят, но его-то, эдакого лентяя, разве ж повысят? Вот и страдаю я тут. Вот таков мой день. Говорили, завтра к нам на этаж новенького переведут. Мне, конечно, совершенно не интересно. Наверно очередная «деваха». Хотя, кто их знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.