Мой день.
10 мая 2013 г. в 23:33
Всю свою жизнь, я живу вслепую. Проживаю дни. Просто проживаю. Эти серые, скучные, одинаковые дни. Это надоедает. Быстро. Но я по-другому не умею.
Я всегда падаю, падаю, и падаю. Ниже и ниже. Но до глубины, как будто до неба, когда ты летишь вниз ниже уровня моря. Я не знаю что с этим не так. Я не понимаю этого совсем. Но я тянусь. Тянусь ввысь, чтобы выбраться из этой суматохи.
***
-Вот ваш кофе. Спасибо за заказ, приходите ещё. – в очередной раз, я слышу этот ответ от этой молоденькой девушке, работающей в кафе рядом с моей работой. В перерыве я захожу сюда выпить кофе. В это время очень много народу тут. Очень шумно. Как, собственно, и сейчас. Ничего не меняется. Ничего. Временами надоедает, как и любому человеку. Но в основном просто не до этого. Но я думаю, что когда-нибудь всё изменится. Наверное именно поэтому я смотрю на небо чаще всего. Но закрываю глаза рукой. Оно слишком яркое. Это же солнце. Я просто не готова к переменам. А солнце – как светлое будущее.
Выпив свой кофе, освобождаю место. Оно такое же чистое остаётся после меня, как было ещё до моего прихода. Меня как будто тут и не было. И я снова перехожу дорогу. Делаю два поворота. Захожу на проходную. Достаю свой пропуск-карточку, прислоняя которую к специальному полю, я могу пройти. Прохожу. Захожу в лифт. Опять забегает куча народу, которая еле успевает прибежать в здание офиса с обеда. Они как обычно любят ездить за полгорода в какой-нибудь ресторан. Поесть плотно и в спешке торопиться обратно в офис. Кто на машине, кто на транспорте, кого подбросят, а у кого-то дружественные и просто связи. Они все ходят компанией. Но не я.
Лифт, полный людей. Точнее набитый ими как будто он вовсе не лифт, а консервная банка. Кто-то говорит между собой, кто-то суетится, что сейчас опоздает. Девушки и женщины, после обеда опять жалуются друг другу что потолстели. Интересно, им эта тема, возникающая изо дня в день не надоела?
-У кого какой этаж? – обязательно выкрикнет кто-то когда лифт наполниться до такой степени, что там уже и дышать не возможно. А всё из-за таких, кто бежит и кричит: «Подождите, подождите!». Вы всех задерживаете. Особенно меня. Ведь именно в этот момент, приходя рано, я попадаю в офис только через 5 минут, а иногда и дольше. Ужасно просто. Но я привыкла. На самом деле. Я не жалуюсь на это. Просто я задаю себе эти вопросы какой уже раз.
«У меня 6!», «7 этаж! У меня 7!», «А мне на 12!!!» и главное «Молчите, мне на 3, я раньше вас выхожу, пропустите!» , и начинается возня. Этот раз, ничем не отличился. Это здание большое не очень большое. Наверное этажей 15-16. За весь срок работы здесь я их никак не запомню, ну потому что я езжу только на свой этаж. 11 этаж.
Я работаю в довольно-таки большой сотовой компании. Мы обеспечиваем людей хорошей и недорогой связью, интернетом и прочими прелестями. Я работаю в маркетинговой области. Считаю расходы, доходы, прогнозирую будущее положение финансов этой компании. В общем совсем не интересное занятие из-за которого я на работе зачастую сижу не как все с 9 утра и до 6 вечера, а с 9 утра и до 22 ночи. Весьма хорошо, конечно.
Ладно, и вот я наконец выхожу из этой «консервной банки», точнее из лифта и что же передо мной? Ничего удивительного, длинный коридор с кучей дверей. 725 кабинет, 726… 727… 734… 755, 755а, 755б… Ну мне, как обычно идти до моего кабинета, с моими коллегами довольно долго.
На то он и 783 кабинет. Вас наверное заинтересовала группа из 755, 755а и 755б кабинетов? Наверное нет, но если заинтересовала, то тут была весьма необычная история, я вам скажу. Обыкновенный скандал на целых 3 этажа офиса. Вот и очень «хороших», но довольно-таки трудоспособных сотрудников разделили на три кабинета. Раньше это была просто кладовая канцелярии, но ради них её разделили на 2 кабинета. Вот так вот. Скандал, наверное, обычных девушек или женщин разозлившихся на платья. Глупо.
Открывая дверь, я слышу обыкновенное – «Наааааадь, где подсчёты? Я тебя полчаса назад просила их мне дать!», ну и ответ: «Ну я же говорю, не сейчас! Не мешай!». Да. Офис из девчонок и одного начальника, по которому они все сохнут. Андрей Николаевич. Ну, а девчонки – Надя, Катя, Лера и Саша. Ну а я…. Ах да, я так и не представилась. Я – Лиза. Хотя как многие, я не люблю своё имя. Оно мне не идёт. Особенно моей внешности. Русые, даже рыжеватые волосы средней длины. Серые глаза, без намёков на какой-либо цвет. Такие пустые. Голубая толстовка без рисунка, джинсы бледно-голубого оттенка и серые кеды. Ну обыкновенная молодёжь я на вид. Ну, ещё очки, я не сказала вам. Я не старая тётка, как вы могли подумать. Мне всего 23 года. Я не стесняюсь своего года, как все мои коллеги. Я даже не крашусь. Ну, про них и говорить больше нечего, вы всё и сами понимаете.
Изрядно просидев в офисе, я еду домой. А там, что же. Одна в двухкомнатной квартире. Сажусь, или нет, «плюхаюсь» на диван в гостиной и включаю телевизор. Смотрю какой-нибудь неинтересный канал, выключаю телевизор. Беру свой ноутбук. Залезаю в интернет. Но как будто это меняет дело. Даже там я «Forever Alone». Поэтому я закрываю вкладки интернета, иду на кухню, быстро стряпаю себе что-нибудь и сажусь работать. Опять и опять работать. Стараясь и надеясь хотя бы на незначительное увеличение премии. А в лучшем случае на повышение зарплаты или на новую должность. Жаль, последнее не сбудется, пока Андрея Николаевича не повысят, но его-то, эдакого лентяя, разве ж повысят? Вот и страдаю я тут.
Вот таков мой день. Говорили, завтра к нам на этаж новенького переведут. Мне, конечно, совершенно не интересно. Наверно очередная «деваха». Хотя, кто их знает.