ID работы: 8144784

Не уверен

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он никогда, ни в чём, не уверен.

Настройки текста
Ему нравилось создавать. Создавать марионеток, кукол, гомункулов. Просто оживлять, и видеть как они умирают в тёмной и холодной комнате, перед своим создателем. Но ему не нравилось когда кто-то вторгался в этот процесс и пытался изменить судьбу марионетки, как это делала ОНА. Этим она его и выводила, быстро и качественно доводила до белого каления, но разве дело было лишь в куклах? Енох не знал, а если и знал то не признался бы даже на электрическом стуле или под дулом пистолета. Он не был уверен. Девчонка почему то удостоилась его внимания больше остальных странных, и некроманта данный факт задевал, задевал и оставлял свои отметины. Она с Миллардом и парень беситься, она мешает ему убить мышь чтобы достать сердце и парень беситься, она просто находится рядом и парень беситься. Он не знал любовь ли это, но был уверен в одном — его она зацепила, и отпускать не собирается. *** Элис шла быстро, пытаясь проскользнуть мимо комнаты некроманта. Парень часто задевал её и конфликты между этими двумя были делом обыденным. Но сегодня девушке было не до ссор, она хотела побыстрей оказаться своей комнате и переодеться. Дождь, чёрт бы его побрал! Люди часто пишут в своих бульварных романах о том, как сильно их главные герои обожают воду льющуюся с неба. Но не она, Элис терпеть не могла дождь, на втором месте в списке ненавистных ей вещей был бы дождь, после О'Коннора конечно же. Кстати о марионеточнике, он только что приложил дверью и без того обиженную судьбой девчонку. — Енох, ты хоть раз можешь прожить день не совершив попытку меня убить?!! — Элис воскликнула насколько могла тихо, ведь все в доме уже спали. — А ты можешь хоть день прожить не попадаясь мне на глаза? — ответил парень и посмотрел на девушку. Она уже хотела наорать на него, да так что б слух пропал но О'Коннор резко взял её за запястье и потащил в комнату. В ЕГО комнату. Ей не понравилось действие этого реаниматора гомункулов, но такое бывает не каждый день и интерес взял вверх. Она вошла. — Садись бестолочь и подыми голову, у тебя нос разбит. — Услышав раздраженно произнесённую им фразу Элис поднесла руку к носу и взглянула на окровавленные пальцы. Снова придётся объяснятся перед мисс Перегрин, снова из-за него. Енох подошёл раненой ним же девушке, одной рукой держа её за подбородок и вертя вату пропитанную чем-то жутко вонючим в другой. Мгновение, два, а он так и не шевельнулся наблюдая, выискивая что-то в чертах её травмированного им же лица. Может он оценивал степень повреждений? Неважно, ей бы покончить с их игрой в "скорую" и вернутся в комнату, желательно поскорее. Пока парень будто в ступоре наблюдал за ней, она смотрела в его глаза, пытаясь разгадать какую из его скудного запаса эмоций они выражают в данный момент. Серые и холодные, как дождь, который сейчас бесцеремонно стучал по окнам, то ли разбавляя, то ли нагнетая воцарившуюся тишину. Мгновение спустя некромант всё-таки закончил свой осмотр и начал вытирать уже засохшую кровь. — Почему у тебя так холодно? — решив заполнить неловкое молчание спросила девушка. — Что б такие теплолюбивые как ты здесь надолго не задерживались. Да, ему нравилось одиночество. Одиночество и трупы препарированных им животных. Не желая думать о подобном девушка решила осмотреть комнату. Вряд ли ей ещё раз удастся здесь побывать. — Не верти головой! — Енох немного резко повернул её голову и сильно надавил на подбородок. Больно не было, но сердце Элис начало биться быстрей. От чего же? От испуга или от того что рядом был О'Коннор, она не знала ответ, не была уверена. Минут семь он возился с девчонкой и наконец последний штрих- заклеил нос пластырем. Теперь она выглядит, лучше некуда или хуже. Девушка уже хотела встать, но Енох был бы не Енох, если бы не сделал то, чего не ожидает ни одна живая( или мертвая) душа. Он её поцеловал. Быстро, испуганно, будто если бы он не сделал это, взорвалась бы вселенная. Отстранившись, Енох взглянул в её глаза со смесью страха и ожидания. Чего он ожидал не знала ни она, ни сам парень, и возможно никто в этом мире. Момент и Енох снова Енох, и глаза, смесь пыльного облака и грозового, неба снова выражают свойственное ему нетерпение. Он хотел поскорее избавится от её присутствия, во избежание новых, неожиданных действий с его стороны. — У меня теперь всё лицо в крови. — смущённо-возмущенно произнесла Элис, указывая на его ладони, которые всего каких-то полторы-длящихся-вечность минуты назад держали лицо девушки. А руки то у него действительно в крови, в её крови. Снова вытирать придется, но кажется, парня подобный исход только радовал. — Оно и до меня в крови было. — Ответил Енох и снова поцеловал Элис. Снова так же неожиданно, но это был не мне-срочно-нужно-это-сделать поцелуй. Это было словно что-то само-собой разумеющееся. Нулевой километр их взаимоотношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.