ID работы: 8144814

Неожиданная новость!

Гет
G
Заморожен
18
автор
One eternity бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день не отличался от остальных, был таким же тихим, если таким словом можно описать будни в школе магии, но была одна девушка, выдающаяся ученица, которая нервы успокоить не могла, раздумывая о нескольких фразах. Она сидела за туалетным столиком и всё строила догадки по поводу вечера, пытаясь понять, зачем он пригласил её сегодня на встречу. Но было одно, что особенно пугало её, не давало покоя; его голос — он был необычайно серьёзен, прозвучав настолько дерзко впервые за всё длительное знакомство. Флора, а именно так величали эту задумчивую девушку, владела недурной внешностью: глаза цвета весенней зелени, такого времени, когда начинают выглядывать почки с деревьев, а трава окрашиваться в сочный зелёный, чуть загорелая кожа, выдающая её происхождение с Линфии — её родной планеты — прямые русые волосы, доходящие до поясницы. Её тонкие брови были сведены к переносице, образуя почти незаметную складку, а розовые, словно начавшие расцветать розы, губы плотно сжаты. За спиной послышались голоса, такие знакомые и любимые. Девушка обернулась, развернулась на стуле, мимолётом обведя взглядом комнату, которую она делила с Блум. По всему помещению расставлены растения, как в цветочных горшках, так и в разных размерах вазах, защищённых волшебством. Небольшая уютная спальня, с двумя кроватями, застеленными тёмно-синими пледами, и того же количества столиков, ведь все принадлежности на двоих девушек не уместятся на одном. Флора вскинула голову и заметила нескольких волшебниц, с которыми их судьба свела в первый год обучения. Блум, которая воистину таинственной внешностью отличалась, рыжеволосая девушка с голубыми, как ясное небо, глазами, белой кожей и губами кораллового оттенка. Её серая майка, немного свисавшая с плеча, того же цвета шорты, подчёркивающие бёдра, и волосы, собранные в две длинные косы, привлекали внимание и заставляли затаить дыхание. Стелла — сногшибательная особа, имеющая не столько вредный до моды характер, сколько безграничную привлекательность. Светлая кожа, янтарные, излучающие радость очи, блестящие золотые локоны, заплетённые в одну косу, и нежно-розовые губы пленили всех, кто взгляд посмеет бросить на волшебницу яркого солнца. На ней скромная пижама цвета самой ночи, что выглядело поистине забавно, ведь девушка светом отличалась в мире волшебства и магии. Лейла — девушка, которая манила своей необычной, отличной, а потому и прекрасной внешностью. Тёмная кожа, длинные кудрявые каштановые волосы, свободно развивающиеся при шагах, светло-серые глаза — такие живые и пропитанные теплом. На трогательной футболке изображение с милым ананасом, а на белых шортах крохотные метеориты. Муза — девушка искусства. Иссиня-чёрные волосы как нельзя подчёркивали её дар загадочной мелодии, сводящий разум людей на светлую сторону. На беленькой майке принт кота, а красные шортики отличались белыми забавными клеточками. Текна заставляла тонуть в своих бирюзовых глазах, цепляясь за мягкие пряди розовых волос. Она скрыла руки под рукавами длинной светло-серой кофты, а низ, словно у Музы позаимствовала — тот же цвет, тот же орнамент. На самой Флоре, героине сегодняшнего дня, неприметная, но очаровательная светло-розовая кофта с надписью по центру и светлые штаны, украшенные разбросанными хаотично рисунками. — О чем задумалась? — поинтересовалась Стелла, главная болтушка, неспособная долгую паузу выдерживать, как остальные девочки сильнейшей команды волшебниц. Флора подняла взор изумрудных глаз на свою светловолосую напарницу, взвешивая все «за» и «против». Наконец, придя к мысли о том, что ей будет легче переносить все переживания, разделив их с подругами, девушка решилась и приготовилась выпалить всё. — Девочки, — начала она, — пару минут назад позвонил Гелия и попросил встретиться, — её голос предательски дрогнул. — И что в этом такого? — обеспокоенно задала вопрос Муза, не дождавшись продолжения. А причина переживания волшебниц проста — свидание отнюдь не первое у этой пары. — Гелия был очень серьёзен, и я волнуюсь, что он может сообщить мне не особо радостные новости. А что, если он хочет расстаться со мной? В уголках её зелёных, как хвоя в лесу, глазах появились прозрачные солёные бисеринки слёз. Флора с силой сжала ткань своих пижамных штанов, надеясь ненадолго, но отсрочить момент, когда по её полыхающим щекам стечёт первая дорожка горячих слёз. Волшебница страшилась оборвать связи с Гелией, ведь любила специалиста всем сердцем, которое просто на части разрываться будет, если её нынешняя половинка отыщет другую, более привлекательную особу. — Флора, успокойся, — потребовала Блум, присев перед подругой на одно колено. — С чего ты вдруг решила, что он хочет с тобой расстаться? Повелительница пламени дракона взяла в свою ладонь чужую руку, массируя её нежными пальцами, поглаживая гладкую кожу. Девушка действительно надеялась, что Флора поймёт. Не поняла. — Флора, — подключилась Лейла, — если Гелия сказал, что хочет поговорить, это может означать, что он просто желает продвинуться дальше в ваших отношениях. Ты такой вариант не рассматривала? Девушка помахала головой, тормоша распущенные светлые волосы. Волшебница фауны тоскливо улыбнулась, потому что подруги утешали, и потому что страшилась приближения сегодняшнего вечера. — Так, не вешай нос, держи спину прямо, а голову высоко, — Стелла дёрнула свой аккуратный заострённый носик вверх, демонстрируя свои слова. Её предвкушающая улыбка подняла настроение встревоженной волшебнице Линфии. — Сегодня ты будешь настоящей принцессой. Девочки, — покровительница солнечного света хлопнула в ладоши, — пора готовить нашу подругу к встрече с её ненаглядным принцем. Волшебницы захихикали и принялись исполнять приказ главной властительницы моды, делая из Флоры не просто принцессу, а настоящую королеву.

***

Флора шла к парку, где была назначена сегодняшняя встреча, пальцами теребя подол красивого синего тонкого платья, такого лёгкого и воздушного. Волосы колыхались позади, а закрученные кончики порой перелетали на плечи. Теперь волшебница чувствовала себя настоящей королевой. Подходя к парку, девушка различила нечёткий силуэт юноши, стоявшего на мосте. Гелия настолько прекрасен, что сердце волшебницы вновь заныло страшной болью, стоило ей вспомнить слова «а что, если…». Длинные тёмно-синие волосы собраны в хвост небольшой резинкой, светлая кожа светилась в блеске заходящего солнца, а неоново-голубые глаза, напоминающие предгрозовое небо, сияли в последних лучах. В меру накаченное телосложение, которое подчёркивал костюм, привлекал внимание мимо проходящих девушек, заставляя Флору чувствовать странное покалывание в груди. Специалист услышал шаги позади и обернулся, застыв, стоило ему узреть образ волшебницы. Но взгляд его снова стал серьёзен. Когда Флора подошла ближе, Гелия осторожно, почти невесомо коснулся губами тыльной стороны её ладони. — Здравствуй, Флора. Прекрасно выглядишь. — Да, спасибо, — засмущалась девушка, отводя взгляд и пряча поалевшие щёки. — Гелия, о чём ты хотел поговорить? Специалист улыбнулся. — Флора, как ты думаешь, если люди любят друг друга, то, что они сделают? — его внимательный взгляд прожигал покровительницу природы изнутри. — Если люди действительно влюблены, то просто быть рядом друг с другом для них большое счастье. И, вероятно, вскоре они поженятся, — ответив это, Флора подняла взгляд. — А зачем ты спрашиваешь? Гелия улыбнулся, щёлкнул пальцами, и из-под моста начали взмывать вверх сотни бумажных цветов, вперемешку с настоящими, маленькие и большие фонарики, освещающие мост, на котором расположилась пара. Старший специалист, опустившись на одно колено, вынул маленькую чёрную коробочку. — Флора, — юноша открыл таинственную вещицу, — я долго думал и понял, что никогда не найду лучше человека не то, что в Магиксе, но и во всей Вселенной. Я задам тебе один вопрос, — он сделал небольшую паузу, набрав в широкую грудь больше воздуха. — Ты выйдешь за меня, Флора? Волшебница не посмотрела на блестящее кольцо, которому позавидует Стелла. Она смотрела на того, кого всем сердцем любила. С уголков глаз стекали слёзы, обжигая кожу лица. Горячие слёзы — слёзы радости, доказанный и не опровергнутый веками факт. — Да, — прошептала девушка, заглянув в глубокие очи взволнованного принца. Надев кольцо на безымянный палец хрупкой и такой маленькой ладони, Гелия встал и подхватил Флору на руки, кружась с ней по центру длинного моста. Их взгляды не видели ни разноцветных фонарей на фоне ночного неба, ни нескольких любопытных глаз. Только на партнёра были устремлены все мысли и чувства. Специалист, опустив девушку на твёрдую поверхность, заглянул в её искрящиеся от слёз глаза, поцеловал нежно, поглаживая рукой по голове. И Флора вспомнила все их предыдущие поцелуи, такие страстные и трепетные, аккуратные и не углублённые, и, конечно, самый первый — самый важный для сердца, робкий и неловкий. Но этот был совершенно иным, наполненным частичкой магии, витающей в воздухе. И этому заклинанию никогда не обучат в самой известной школе волшебства и магии, какими бы опытными и талантливыми не оказались преподаватели. Их личная магия, название которой — любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.