ID работы: 8144850

Струны

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога. Егор сидел сзади, положив ноги на спинку переднего кресла. Впереди расположился Чак. В этот раз их поездка длилась уже второй день. Музыка, скаченная Егором, играла раз пятидесятый, но Чак все равно настаивал на ней. Было далеко за полночь, Гаджиева заметно рубило, энергетики уже не брали. Было решено остаться ночевать. Поставив машину в поле недалеко от дороги, водитель лег спать. Парни же, чтобы не мешать, вышли на улицу. Было прохладно, свежо и спокойно. Изредка раздавались звуки проезжающих машин. Два друга шли по небольшой дороге, оставленной трактором, и наслаждались свежестью летних ночей. Они остановились на небольшой опушке, сели на удобно упавшее дерево, Егор завел диалог. Он оживленно рассказывал о своих новых идеях, которыми загорелся на днях, о том, что у гитары струна порвалась, что сыграл бы для него, если б не так, что это все не зря. Чак старался вслушиваться, но усталость от дороги и умиротворение спящей природы не давало ему сосредоточиться. Он лишь смотрел в, казалось бы, бездонные, сияющие жизнью и желанием творить глаза Егора. Они казались ему такими...родными. Он только в этот момент понял, насколько это чудо в перьях необходимо ему, насколько его жизнь была бы тоскливой. Не будь этого огня, он бы не сидел на холодном дереве не пойми где по дороге за очередной безумной идеей, а сидел бы дома и спокойно писал очередной сценарий. Но как же он счастлив прямо сейчас. Вдруг Егор резко замолкает и отводит глаза куда то вдаль. Чаку сначала становится стыдно за то, что он пропустил все мимо ушей, но потом замечает, на что смотрит его друг. Увлекшись мыслями, парни не заметили наступления утра. Какой прекрасный рассвет. Пожалуй, это самое красивое, что эти двое видели в жизни. Поднимается утренний ветерок, по телу Егора проходит дрожь. - Обними меня, - полушепотом сказал Егор. Чак подвинулся ближе, прижал к себе друга. Он дрожал, но его грудь грела лучше любых домашних обогревателей. Чак был готов умереть прямо сейчас, потому что не мог поверить, что можно быть настолько счастливым. К его груди прижимается маленькое, дрожащее, лохматое чудо с сверкающим огнем в глазах… Раздается резкий звук. Чак просыпается у себя в постели. Садится на край кровати. Осматривает комнату на источник шума. Останавливает взгляд на столе, где все на своих местах. Компьютер, камера, жижки для вейпа, все было прежним, только пылью покрылось. В углу стояла гитара. У нее лопнула вторая струна. По щекам Чака полились слезы. С той поездки прошло больше года. В их машину врезался грузовик, Егора не спасли.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.