ID работы: 8145016

Моё место рядом с братом

Слэш
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что себе позволяют эти эльфы? Запереть гнома в какой-то клетке и за что? Всего лишь за то, что мы мирно шли к Эребору через Лихолесье!» Подобные грустные мысли угнетали Кили в темнице эльфов. Правая нога саднила, ведь какой-то рыжей стражнице не понравилось его поведение. Досталось не только Кили: со всех сторон он слышал недовольное ворчание своих собратьев, кто жаловался на тесную клетку, кто угрожал стражникам расправой. Кили нутром чувствовал ледяное спокойствие Торина, ведь перед тем, как их развели по темницам, тот шепнул ему и Фили, что Взломщика никто не видел, и у них еще есть шанс на спасение. Кстати о Фили. Без брата было очень некомфортно и тяжко на душе, но тут раздались крики: «Пустите меня! Проклятые эльфы, не смейте!.. Да отпустите же!» Затем глухие удары и перехваченный вздох. Кили прижался к решетке. Его брата держали стражники, а та самая рыжая эльфийка била Фили по лицу. «Отпустите его, трусливые лесные феи! Он же ничего не сделал!» Оставалось только кричать, ведь помочь брату Кили никак не мог. Эльфийка подошла поближе. «Ничего не сделал? *эльфийское ругательство*, он пытался помочь полурослику, который вздумал украсть у меня ключи! Но это уже неважно, ведь и этого вора мы поймали» Кили тяжело осел на пол. Теперь надежды нет, ведь Бильбо не справился. Он поднял взгляд на стражницу – «Что нас теперь ждет?». Та презрительно ухмыльнулась. «Узнав про попытку побега, пусть и неудавшуюся, владыка Трандуил принял решение о казни на рассвете. Эльфы не потерпят подобного отношения к себе, гном, запомни это». Кили только хотел возразить, как она добавила – «Так это правда твой брат, гном? Бросьте его в эту же клетку. Пусть попрощаются». Стражники подвели хрипло дышащего Фили к решетке, отперли ее и грубо толкнули гнома внутрь.

***

Тишина, такая давящая и густая. Очень далеко слышались песни и музыка, видимо у эльфов сегодня праздник. Торин, Балин, Двалин, Ори, Нори, Дори,Оин, Глоин, Бифур, Бофур,Бомбур и Бильбо спали или же сражались со своими печальными мыслями в темницах. Уже никто не надеялся на спасение, Ведь Гэндальф был очень далеко, а рассвет куда ближе. - Кили… - он обернулся. Брат, до этого тихо дремлющий в углу, зашевелился и сел. - Ты в порядке? Она довольно неласково с тобой обошлась. - Так, пустяки. Они не причинили тебе вреда? – Фили нервно подкручивал бороду. - Эта же леди хорошенько пнула меня по ноге, но меня больше заботит наша судьба. Та стражница сказала, что нас казнят на рассвете… Кили заметил испуг в глазах брата. До этого он сам не верил этому, но страх заразителен. На глазах Кили навернулись слезы, и он отвернулся, чтобы брат не заметил эту слабину. Но он заметил. Фили потянулся и ласково повернул лицо брата за подбородок к себе. - Посмотри на меня, – Кили смущенно поднял глаза. – Все будет хорошо, ты же со мной. Фили улыбнулся и добавил: «Мое место рядом с братом. Всегда» Кили обнял брата и неловко уткнулся ему в плечо. Черные и светлые волосы смешались, дыхание обоих стало тише и ровнее. Неожиданно ему стало спокойно и уютно. Тягость приближающейся смерти куда-то исчезла, все стало неважно.Именно в эти последние часы жизни братья осознали, насколько они дороги друг другу. Фили немного отстранился, чтобы посмотреть брату в глаза. Его щеки были еще немного влажные от слез, но взгляд был твердый, как будто он уже принял решение. Что-то щелкнуло. Кили чуть подался вперед, ближе к брату. Мир вдруг перестал существовать за пределами этой тесной, темной, эльфийской темницы. Губы соединились, руки переплелись. Боль в ноге исчезла, тишина перестала быть гнетущей. Ощущались лишь мягкое тепло губ и покалывание бороды.

***

Неизвестно, сколько прошло времени, здесь не было окон. Вдали слышался раскатистый храп, наверное,Двалина. Фили опустил взгляд на мирно спящего у него на груди брата. Такое тихое размеренное дыхание… наверное ему снится что-то хорошее. Вдруг послышались громкие шаги и эльфийская речь. «Значит, уже рассвет…». Фили прижал брата крепче к себе и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.