ID работы: 8145019

Метро

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, долго ты еще?! - блондин твердой походкой обошел машину и нетерпеливо пнул колесо. - От того, что ты ее пнешь, она не поедет, - Мэтт закрыл капот, отряхнув руки об себя, достал из кармана пачку сигарет и закурил. - И почему мы еще не едем? Родд дал Мелло задание - выбить долг из очередного мудака-наркоторговца, который находился в другом конце города. Кель не любил подобные занятия - запугивание таких придурков как Ричард, - но обещанный отпуск не выходил из головы, и Мелло уже знал, как его проведет. - Катушка зажигания повредилась, из-за этого происходит замыкание, нужно заменить. - Ну так меняй! Мы должны уже быть у Родда с его деньгами, либо с тупой головой Ричарда. Если не будет ни того, ни другого, то лежать на ковре у босса будем мы, ты это хоть понимаешь? - Мелло эмоционально размахивал руками, на что проходящие мимо люди обращали внимание. Мэтт спокойно продолжал курить, стряхивая пепел в сторону, смотря вдаль. Они остановились на бульваре Файерстоун, где Мелло приспичило зайти в один из маленьких магазинчиков и пополнить свой запас шоколада, так как спрятанная плитка в бардачке Доджа растаяла от жары. После этой остановки, машина отказывалась заводиться, несмотря на вежливые просьбы Мэтта и нецензурные выражения Мелло. В кармане джинсов лежали смятые пять долларов, на которых ехидно улыбался Авраам Линкольн. Мэтт достал банкноту и развернул ее: - На такси нам этого не хватит, - он помахал ею перед лицом блондина. - И что ты предлагаешь? Не можешь даже машину в рабочем состоянии держать, - Мелло открыл дверь Доджа и взял с пассажирского сидения плитку, одним движением он сорвал упаковку и откусил уголок шоколада. - Предлагаю поехать на метро, - выждав драматическую паузу, Мэтт подавил смешок, зная, как отреагирует друг. Кель подавился от неожиданного предложения, Маил похлопал его по спине. - Чего?? Я не поеду на метро, в этих переходах воняет, и там спят бомжи. - У нас нет выбора, - водитель Доджа пожал плечами. - Смотри, сейчас сядем на голубую линию, Файерстоун, потом пересядем. Там наверняка есть карта, пошли. Мелло с неохотой пошел за другом, оглядываясь по сторонам. Как только они выбьют долг у этого барыги Ричарда, он позвонит Хосе и попросит приехать за ними. В одну сторону он готов потерпеть этот круг ада в виде метро. Они вышли на Грейам-авеню, где была лестница, ведущая вверх на станцию. Возле лестницы стояли автоматы по продаже проездных карточек. - Вот, нам хватит на двоих в один конец, - Мэтт достал свои потрепанные 5 долларов и засунул их в купюроприемник, перед этим нажав на кнопки с выбором типа карточки. Автомат принял деньги только после второго раза, когда Маил разгладил их большими пальцами. - У тебя даже с деньгами не все в порядке, - Мелло облокотился об автомат. - Тогда сам покупай! - Ты предложил на метро поехать, ты и плати. - Автомат выплюнул по одной карточке, и блондин выхватил свою. Дживас забрал сдачу в один доллар и пять центов, спрятал в задний карман джинс. Парни подошли к лестнице, где накопилась толпа, приходилось толкаться, чтобы освободить путь. Поднятие по лестнице сопровождалось комментариями немца о том, что Мэтт не следит за своими вещами и заставил Келя выйти из его зоны комфорта, которой являлся красный Додж. Мэтта забавляла эта ситуация. Двое мафиози, которых не раз объявляли в розыск, гении из Вамми Хауса, сейчас идут на станцию метро, чтобы проехать в другой конец города для выбивания долга мелкой сошки. Шатен представил эту картину и усмехнулся. Из мыслей его вытащил крик Мелло: - Вот мудак!! Мэтт!! Тот ублюдок, в кепке! Мэтт не сразу сообразил что произошло. Он огляделся по сторонам и увидел молодого парня в красной кепке, натянутой на глаза. Руки он держал в карманах серой толстовки. Он шел ленивой походкой, пока не обернулся назад и не заметил как неизвестный ему блондин поливает его отборным матом, а второй, рядом с ним, в полосатой кофте, набирая скорость, двигался прямо на него. Чувство самосохранения подсказало, что нужно бежать. Парень в кепке рванул прямо. Мэтт побежал за ним, расталкивая людей. Сзади бежал Мелло, аккуратно, смотря под ноги. Не хватало еще ему нос разбить об лестницы. Мэтт не собирался отставать, он бежал изо всех сил. Лестница вниз. Парень в кепке пробегает, на последних трех ступеньках он спрыгивает вниз, сокращая время. Дживас перепрыгивает каждые две ступеньки, толкаясь, на что ему отвечали: «Аккуратнее!». В конце маячит Кель, проходя по одной ступеньке, продолжает кричать что-то вроде «лови, блять, его!». Немецкие маты смешались с английскими. Рукой он держится за перила и поглядывает под ноги. Мэтт не понимал почему он должен был поймать этого чувака, но раз Михаэль сказал, значит случилось что-то серьезное. Возможно, он стащил у Мелло что-нибудь. Разве у Мелло были карманы? Волосы липли к мокрому лбу, но парень в худи не останавливался. Справа и слева находились пустые пути, поезда, в которые можно было спрятаться, еще не прибыли. Выбора не было, оставалось только бежать прямо. Затем, подняться наверх по эскалатору, повернуть направо, там должны быть еще пути, если повезет, то он забежит в первый же вагон. Человек в красной кепке и с дурацкой эмблемой на ней осторожно обернулся назад. Полосатый шатен все также преследовал его и, на удивление, не отставал. Дживас тяжело дышал, курение шло не на пользу. Он старался не упустить из виду свою цель преследования, ему уже стало интересно, чем он нагрешил, что Кель так яростно начал кричать. Пробегая вверх по эскалатору, Мэтт оттоптал кому-то ноги и, кажется, послышался звук ударяющейся зажигалки об пол, которую спустя минуту поднимет Мелло, при этом скажет: «Придурок.». Дживас поднялся по эскалатору, повернул направо и заметил, как заметался преследуемый. Он схватил его за капюшон и потянул на себя. От неожиданности и страха он воскликнул что-то неразборчивое. Мэтт развернул парня к себе лицом и увидел молодого человека европейской наружности с небольшим шрамом на брови. На щеках и подбородке виднелась двухдневная щетина. - Мэтт.. Ты догнал? - запыхавшийся Кель, держась одной рукой за бок, подошел к другу. Заметив знакомую кофту и головной убор, он тут же скрестил руки на груди и подошел ближе, смотря прямо в карие глаза. - Добегался, ублюдок? Думал не поймаем? Мэтт до сих пор не зная причины забега, предположил, что паренек украл что-нибудь: - Эй, лучше верни сейчас, то что забрал. Мелло удивленно взглянул на полосатого. - Ты о чем? Парень в худи смотрел то на блондина, то на шатена, вообще не понимая происходящего: - Я ничего не делал, отпустите меня! - Как это ничего не сделал?! - Мелло схватил его за подбородок и крепко сжал, пока Мэтт все еще держал его. - А почему тогда убегал? - Мэтт сжал пленнику плечи и слегка тряхнул его. - А почему побежал за мной?! Я испугался, вот и убегал. Мэтт вопросительно посмотрел на Мелло: - Так, а что он сделал? - Как что?! Толкнул меня, вот что!! Мудак, теперь он вообще забудет что такое ходить и толкать других. Дживас отпустил парня и, громко смеясь, хлопнул по плечу блондина. Молодой человек, решив, что это его шанс, слился с толпой и ушел прочь. А ведь он просто вышел в магазин за сигаретами. - Мелло, ты идиот, - хакер давился смехом, он согнулся пополам и держался за живот, который неприятно сводило. - В следующий раз один поедешь! Я звоню Хосе, - блондин театрально отвернулся и достал телефон из кармана штанов. «И все таки, у него есть карманы», - подумал Мэтт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.