ID работы: 8145113

Ангел или демон.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аманда резко врывается в тронный зал Рая, чуть ли не срывая дверь с петель.       — Ух ты кто-то не в настроении? — в своей привычной манере свел брови Люцифер. Дочь была нередким его гостем, но такой сердитой он видит её впервые за долгое время.       — Папа, как убить одного из князей ада?       Мужчина тут же нахмурился.       — Кто посмел обидеть мою девочку? — с угрозой произнес блондин, его глаза в мгновение изменились с привычного цвета жидкого серебра, на алый, заставляя ангелов за дверью вздрогнуть.       — Асмодей. Эта мразь посмела издеваться над тем, кто по праву принадлежит мне!       Люцифер закатывает глаза.       — И в кого же ты такая собственница? — еще с детства маленькая Аманда никому не разрешала брать её вещи, а если уж такое случалось, провинившихся ждала страшная кара.       Девушка саркастически поднимает бровь.       — Серьёзно? — весь её вид пылал гневом и раздражением, показывая истинную сущность, мастерски спрятанную под личиной ангела.       Люцифер обречённо выдыхает. Он знает, что с Амандой спорить бесполезно, ведь что-что, а характер ей передался от него.       — Во-первых: не выражайся. Мы с тобой не в аду, сахарная моя. В раю другие правила, и ты их знаешь, а во-вторых: ты желаешь уничтожить демона лишь потому, что он сломал твою игрушку? — Амандриель хмурится, открывая рот чтобы ответить, но старший архангел продолжает: — Хорошо, любимую игрушку. Ты же понимаешь, что пока на троне Асмодей, я знаю, что от него ожидать. Всё-таки я его создал. Так что если мне потребуется, то я смогу забрать свою мебель обратно!       Девушка плотно сжимает губы, хмурясь сильнее. Она понимает, что отец прав. Но спустить демону то, что он сделал с её любимым Гавриилом, она не могла. Это отребье решило, что может беспрепятственно ломать любимых существ дочери Люцифера и оставаться безнаказанным? Да кем он себя возомнил?!       Поняв, что от отца помощи ей не дождаться, Амандриэль разворачивается и идет к выходу. Уже взявшись за ручку, она слышит голос отца:       — Ну не злись, ангелочек.       Шумно выдохнув, девушка повернулась к отцу, склонив голову в бок. Несколько секунд она внимательно всматривалась в глаза дьявола, а затем ухмыльнулась.       — Спасибо пап.       Она получила то, за чем пришла.       Мужчина вновь нахмурился.       — Ты сейчас лазала в моей голове?       Вот же!.. И кого должен замучать Асмодей, чтобы Аманда решила нарушить своё обещание?       Раньше ангел часто читала мысли дьявола, но делала она это только при крайней необходимости, ведь Люцифер, как сильнейший из архангелов, легко мог блокировать свой разум от других. Но Амандриэль… Амандриэль была его плотью и кровью. Ещё будучи девчонкой, она научилась обходить защиту отца и мастерски скрывать от него свой разум.       — Ладно! — устало фыркнул «Бог». Ему и в Раю проблем хватало со всеми этими грешниками и другими ангелами. — Иди!       Аманда благодарно улыбнулась, целуя отца в щеку. Не сказать что Люцифер любил все эти телячьи нежности, но все же это было приятно.       Уже у самой двери ангела вновь остановили:       — Только будь осторожна.       Девушка кивнула, растворяясь за входными дверями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.