ID работы: 8145215

Голос судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Ужасный день.

Настройки текста
Студент зашёл в пустую квартиру и бросил свою сумку куда-то в угол. Время было позднее. Ему пришлось остаться в библиотеке потому что у него было много долгов и он искал нужную информацию что бы их закрыть. Чуя прошёл на кухню и заварил крепкий кофе. Ночь обещала быть очень интересной в компании книг и конспектов. Вздохнув рыжеволосый взял бокал и отправился в зал. Тихо включив любимую радиостанцию, голубоглазый сел за стол и принялся за учёбу.  Квартира у него была двухкомнатная. Но делать домашнее задание он предпочитал в зале, нежели в своей комнате. Потому что там был тёплый пол и большое пространство для того что бы чертить. Накахара отлично рисовал. Но модели у него никак не получались. Он не мог придумать одежду для кого нибудь. Портреты выходили не очень. Но иногда у него получались неплохие рисунки. А вот любую деталь или даже целое здание раз плюнуть! По этому он пошёл в архитектурный. Отец был против, но когда Чуя собственными силами поступил на бюджетное место, просто закрыл на всё глаза. Старшая сестра его поддерживала во всём. Коё была дизайнером и знала как это может быть трудно. Так же голубоглазый не мог сосредоточиться на домашнем задании в полной тишине. Поэтому, как только Мори подарил ему квартиру, Чуя купил радио и поставил на свой рабочий стол. Спасибо отцу за такой ремонт и место рядом с универом. Как обычно в час ночи на радио была рубрика "Любимые стихи." И, господи, опять этот голос. Накахара специально заваривал себе чай и, садясь в мягкое кресло, слушал стихи то Роберта Ли Фроста, то Эдриана Митчелла, то Есикаву Гомэйя. Так же редко были стихи Пушкина и ещё некоторых русских писателей. Чуя обожал Александра Сергевича, он выучил множество его стихов. Потребовалось время для изучения русского языка, потому что Накахара хотел поступить в Российский университет. Это было, конечно, сложно но теперь рыжеволосый отлично говорил на русском. Но после понял что учиться в России будет трудно и поступил в Японский. Зато теперь он без трудностей слушал прекрасного человека за микрофоном. Так же на радио иногда звучали стихи, которые сочинил сам радиоведущий. Спокойный голос всегда успокаивал и мозг отдыхал от учёбы и глупых мыслей. Читавший стихи говорил лишь свой псевдоним. "С Вами снова был Неполноценный человек. Доброй ночи." На этих словах голубоглазый лишь грустно вздыхает. Слишком долго делая очередные чертежи Чуя поспал лишь пару часов и, накачавшись кофеином, вышел из квартиры предварительно закрыв её. Он побрел к метро сливаясь с толпой людей которые тоже куда-то спешили. Пару остановок и он уже на учёбе. Вот только сегодня не его день. Сначала его не хотели пропускать в метро. Защитники закона задержали Накахару на входе проверяя сумку. И Чуя был просто в ярости. Почему именно его!? У многих людей были большие сумки! Накахара не любил когда роются в его вещах. Но, удостоверившись что в ней нет ничего взрывающего, охрана отдала сумку законному хозяину. Голубоглазый что-то рыкнул и быстро пошёл к эскалатору. И, сука, прям перед его носом уехал поезд. Чуя громко матюкнулся, привлекая внимание окружающих, и сел на скамейку. Следующий поезд был только через пятнадцать минут. И за эти пятнадцать минут Накахара собирался умереть. Подключив наушники к телефону, голубоглазый включил музыку и закрыл глаза. Всё же лучшее проведение времени это слушать музыку. Она успокаивает, веселит и иногда даже может рассмешить. Просидев с наушниками долгое время, он не сразу заметил что уже подъехал его поезд и, сорвавшись с места, Чуя побежал к дверям. И в проходе с кем-то столкнулся. Тот, кого задел Накахара даже не пошатнулся, а вот рыжеволосый не удержав равновесия, упал. Его шляпа сползла на глаза и голубоглазый не сразу смог сориентироваться в пространстве. Собираясь накричать на этого недоумка, Чуя резко замолк, смотря на шатена под два метра роста. Кареглазый как видно тоже был в ступоре. Но в следующий момент он быстро протянул руку Накахаре. -Простите, я не смотрел по сторонам. Этот голос. Чуя уставился на парня. Это же тот самый, мать его, голос. Голубоглазый без помощи вскочил на ноги и, ничего не говоря, зашёл в поезд. Сегодня точно не его день. * * * Это был конец третьей пары. Накахаре надо было отсидеть ещё одну и после он уже сможет отдохнуть. Весь день у него из головы не выходил образ этой шпалы, с которой он столкнулся в метро. И на второй паре голубоглазый не выдержал и попробовал его нарисовать. Вышло очень даже не плохо, но вот Чуе казалось, что что-то он пропустил. Какую-то маленькую деталь, которую не заметно, но она важна. Он рисовал его раза три или четыре. Но все равно что-то было не так. И вновь Накахара взялся за карандаш и ластик. Прозвенел противный звнок, но голубоглазый даже не шелохнулся продолжив рисовать утреннего незнакомца с очень знакомым голосом. Рыжик даже не заметил, что аудитория опустела и перед его партой уже долгое время стоит одногрупник и по совместительству лучший друг из России. -Неужели наша принцесса нашла своего принца?-беря один рисунок, и рассматривая его, спросил Федя. -Не мешай, Дост. -Звонок, вообще-то, уже был. И я хочу кушать.-протянул тёмноволосый, складывая портрет и убирая его в карман. -А ну отдал, быстро.-Чуя зло посмотрел на друга. -Я так, на память.-Фёдор посмотрел в сторону и улыбнулся подошедшему Рюноске.-Акутакава! Свершилось! -Что свершилось?-ровно спросил сероглазый. -Наш голубой друг нашёл своего принца!-на радостях сообщил тёмноволосый. -Рот закрой, Федя!-зло сказал рыжий, стукнув кулаком об парту.-Просто красивый человек. Почему сразу принц? Почему ты думаешь что я, блядь, влюбился!? -Тихо, тихо. Спокойно Чуя.-Достоевский отошёл на шаг назад. -Напомните мне, почему я с вами дружу?-раздался спокойный голос Рю. -Потому-что мы скрашиваем твою скучную жизнь!-Фёдор резко отпрыгнул, потому что потерял бдительность и не заметил когда Чуя встал, подойдя к нему замахнувшись. -Идёмте уже в столовую.-Акутагава пошёл к выходу и остановился, смотря на своих друзей-идиотов. -Отдай рисунок.-грозно сказал Накахара, подходя к Достоевскому. -Уф. Ладно.-Тёмноволосый вытащил листок, но быстро увернулся от голубоглазого и побежал к Рюноске выбежав за дверь. -Иди на хуй, Дост!-крикнул Чуя на русском. -Я тоже тебя люблю!-ответ на таком же языке не заставил себя долго ждать. Накахара фыркнул и подошёл к Акутагаве. -Что ты ему сейчас сказал?-так как Рю не знал русский язык, иногда приходилось ему всё объяснять. -Пару ласковых. И к ним прибавятся пару ударов когда я снова увижу этого придурка.-выходя из аудитории, объяснил Чуя. -Только не убей, он мне деньги должен. -Он всем деньги должен. Хотя живёт в обеспеченной семье.-рыжий вздохнул, перекидывая сумку через плечё.-Фёдор просто идиот, которого в детстве уронили с дерева. -Согласен с тобой.-они зашли в столовую, и сели за свободный столик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.