ID работы: 814525

Доктор

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё это происходило в маленьком домишке. С виду ничем не интересен. Но кто бы знал, кто бы знал..Здесь происходят страшные вещи.. Лет 10 назад недалеко от этого места жил доктор. Он был учёный, а по специальности хирург. Он долго изучал что-то на протяжении пяти лет. Соседи к нему уже привыкли. И не обращают особого внимания. Он бывало, выходил на улицу, что-то повторял, садился на землю. С некой дикостью рвал траву и снова вставал. Уходил на метров десять и снова повторял всё это. Он что-то записывал, выводил формулы. Он не спал ночами. В его доме не гас свет. Приезжие думали, что он сумасшедший, у него был томный голос. Устрашающий взгляд, он что-то искал в людях. Когда он смотрел на окружающих, его боялись. Но, соседи знали, что он самый обычный и даже добрый человек. Однажды к нему пришел соседский мальчик и спросил: -Мистер И, а что вы всё пишите и пишите, почему весь ваш дом в рисунках глаз и в каких-то знаках? Вы здоровы? Может Вам поспать?! -Нет. Нет. Какой спать? Мне совсем не до этого, -быстро и сухо ответил он ему. –Только ничего не трогай, малый, -добавил профессор. -Хорошо, не буду, -ответил ему мальчишка. Мальчик обошёл все комнаты в доме Господина И, Всё было в рисунках, в изображениях людей, в разных пробирках. Мальчика это всё пугало, но ему было безумно интересно, он пытался ничего не трогать, но руки так и тянулись пощупать, рассмотреть всё это поближе -Не трогай ничего! -вскрикнул профессор из другой комнаты. Мальчика аж передёрнуло от страха. -Да хорошо, хорошо,– пробормотал мальчишка. -Как звать то тебя, малый?- спросил мистер И. -Я Джонни, но друзья называют Джо,- добро ответил он. -Хорошо, Джо, давай, пошли пить кофе, я немного устал,- зевая, ответил ученый Доктор и мальчишка прошли на кухню. Джонни не подозревал, что его ожидает на кухне. Ободранные обои. Безобразный кухонный стол. Множество диаграмм, таблиц, формул. -Доктор, доктор, зачем вам всё это?- спросил мальчик. -Не задавай вопросы, пей кофе! -грубо буркул мистер И. У мальчика в голове было множество мыслей. Он боялся. Но ему было интересно, Джо хотел узнать больше об этом человеке. Зачем ему такой дом? Почему он не делает ремонт? Почему в его доме пахнет сыростью? Почему так темно… Пока Джонни пил чай, мистер И пролистал старые книги, методички... И попросил мальчика уйти. Был вечер. Пасмурно. Кругом гнили жёлтые опавшие листья. Мистер И вышел на крыльцо своего старого дома и долго смотрел в небо. Начался дождь. Доктор зашёл в дом. Осмотрел стены. И решил поспать. Он спал недолго. Его сон нарушил стук в дверь. -Полиция,- грубо сказали стучавшие. -В три часа ночи? Что то случилось? -спросил доктор томным голосом. -Вы – Мистер И? Откройте дверь!- настойчивым голосом говорили за дверью. Доктор решил открыть дверь. -Я - детектив, Mack Rooney. А Вы, как я понимаю доктор? -Да, это так? А в чём, собственно, дело? -Понимаете, с 23-24 октября пропал мальчик. И как сказали родители этого мальчика, он находился у Вас. Это так? -Да, это так? Но он пошёл домой, когда время было приблизительно шесть вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.