ID работы: 8145335

чувство юмора

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони злился. Не просто злился, он был в ярости. Нет, это всё, конечно, обычное дело в их семействе, но отец совсем переступил черту. Ему всего шестнадцать! Какие, к чертям собачьим, дети? Внуков папочка, черт возьми, захотел.       На губах сама собой засияла зловещая ухмылка. Ничего-ничего. Он ведь хотел детей? Тони сделает папочке внуков. Сколько угодно. К тому же, в этот раз у него осталась приличная сумма с карманных расходов.       — Ты купишь мне пони? — нахмурилась миловидная темноволосая девчушка в просто изумительном персиковом платьице, со сложной прической из косичек и ужасно недоверчивым взглядом голубых глаз. То, что нужно. Тони широко улыбнулся, присаживаясь на корточки рядом с малышкой.       — Обязательно. А теперь, принцесса Лея, идём покорять моего папу, — Тони резво поднял тяжеловатую малышку и щёлкнул её по миниатюрному носику. — Сколько тебе лет?       — Пони точно будет?       — Да, черт возьми, — рявкнул Тони, но тут же предупредил. — При папочке своем такое не говори.       — Четыре.       Улыбка с ямочками на щеках... Господи, он влюбился в эту малышку.       Тони заколотил по двери в лабораторию, сдерживаясь, чтобы не заматериться на месте. Идиотская у отца привычка — сидеть в своей лаборатории сутками напролет, как будто других дел нет в этой жизни. И жизни вообще нет. Но это к слову.       — Отец! Мне надо с тобой серьезно поговорить.       Говард Старк вышел жутко раздраженным, уставшим и мечтающим лишь о крепком кофе и хорошем сне. Но взъерошенный сын с безумным блеском медовых глаз и малышка на его руках решили отодвинуть заставляющие улыбаться мысли на задний план. Говард нахмурился, сложив руки на груди.       — Энтони, кто это?       — Папа, — Тони тужился изображать серьезность. — Это Хоуп. Хоуп, это Говард Старк, я тебе о нем рассказывал.       Девчушка активно закивала. Тони как-то тяжко вздохнул. Говарду неожиданно поплохело.       — Тони...       Тони слишком натурально всхлипнул.       — Отец. Я знаю, твоё черствое сердце способен растопить только Капитан Америка, но надеюсь, что твоя внучка, оставшаяся без матери и крова над головой, смягчит мои постоянные отлучки. Я ведь стараюсь ради неё...       — Тони Старк, — рявкнул Говард, да так, что Хоуп вся сжалась и теснее прижалась к Тони. — Тебе шестнадцать чертовых лет! Во сколько ты умудрился её сделать?       — Одиннадцать, — уверенно взглянул в отцовские глаза Тони. Хоуп покрутила пальцем у виска. Говард едва не проделал то же самое.       — Тони...       — Ну да, я стал мужчиной раньше, чем взломал Пентагон, — закатил глаза Тони, переходя в излюбленную манеру общения с окружающим миром — наезд. — И что, ты будешь попрекать меня из-за этого? Выбросишь Хоуп на улицу, когда её мама скончалась? Ты этого хочешь добиться? Не дай мне ещё больше разочароваться в тебе!       — Да, дедушка, — силясь придать себе вид четырехлетнего ребенка, важно кивнула Хоуп. Тони в очередной раз обратил на себя внимание, не забыв о слезливых нотках в голосе:       — Вот, пап, ты и познакомился с внучкой. Всё, что осталось после моей дорогой Джинни...       И Говард Старк, крепкий с виду мужчина, грохнулся прямо там в глубокий и продолжительный обморок, своеобразно подойдя к роли «дедушки».

***

      — Господи, роди меня обратно сиротой.       Тони, с которого семь потов успело сойти за только первую половину дня, устало опустился на деревянную поверхность скамейки, где с ухмылкой на него взирала крестная.       — Ты чересчур загнул, — сообщила Пегги Картер, привычно ероша крестнику волосы и не обращая внимания на его протесты. — Твоего отца пришлось откачивать, а когда он узнал, чья именно Хоуп дочь...       — Я выслушивал уже от него лекцию о Пимах в прошлом году, — закатил глаза Тони, легкомысленно отмахиваясь от крестной, которая покачала головой.       — Ты же понимаешь, что он чуть Хэнку голову не оторвал?       — Зато Хоуп получила пони.       — А ты — по голове.       — Спасибо, я заметил, — мрачно буркнул Тони. — Но мало этого, так меня запихнули в этот притон весёлых и находчивых.       — Это не притон.       — Бартон достал издеваться, что я попасть не могу, — наябедничал Тони на старшего мальчика, что проходил тут стажировку. — Даже Роуди так себя не ведёт.       — Не хочешь общаться с Бартоном, иди пообщайся с Колсоном, — посоветовала крестная, кивнув в сторону увлеченно разглядывающего окружение пацана. Тони закатил глаза:       — Не хочу, у него в комнате все обои плакатами Сосульки обклеены.       — ЭНТОНИ       — Ну хорошо, у него в комнате все обои обклеены плакатами Национального достояния.       Пегги отвесила крестнику подзатыльник.       — Идиот. Что отец, что сын. Идём, королева драмы, тебе ещё питаться надо. Загнешься, меня твоя мама из-под земли достанет и туда же закопает. Сначала меня, потом тебя, потом снова меня.       — Не буду я тут есть, — возмутился Тони. — Я сегодня тарелку с кашей вверх дном переворачивал, каша оттуда не вывалилась даже!       И под ворчания Тони и смех Пегги они вышли прочь, не заметив статуей застывшего в дверях раздевалки Говарда Старка, что облегчённо выдохнул, ещё раз удостоверившись, что у его сына очень плохо с чувством юмора. Шутки шутками, но стать дедушкой в свои семьдесят четыре хотелось не особо. Да и сердце у него уже не то.       Зато у Пима появилась новая проблема в лице пони.       Губы расплылись в зловещей ухмылке.       Нет, всё-таки у его сына просто превосходное чувство юмора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.