ID работы: 8145378

Какао с корицей

Слэш
PG-13
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
==> Тебя зовут Джон Эгберт, и твоё утро прошло более чем комично. Вопреки предрассудкам, всё-таки твой рабочий день начался гораздо раньше обычного. Этот светловолосый парень в тёмных очках выглядел нервным. Но, кажется, ты отлично справился со своей работой, ведь, увидев тебя, он стал менее раздражённым. К тому же, видимо, это был знакомый Роуз. Ты планировал спросить её об этом позже. Было забавно видеть, как леди, пришедшая с этим парнем, заснула прямо за столом. Может, она была пьяна. Эти двое здорово подняли тебе настроение, а потому остальной день работалось легко. Когда все гости ушли, а табличка на двери сменилась с «открыто» на «закрыто», вас с Роуз ждала ежедневная уборка. Это всегда было утомительно, но иногда удавалось повеселиться. Всё-таки Роуз не старая карга и умела улыбаться, рассказывать своеобразные шутки и даже танцевать с метлой, что было полной неожиданностью для тебя. Роуз подметала пол, слушая музыку из колонки, которую она всегда приносила с собой, чтобы оттянуться в конце рабочего дня. Музыку вы всегда согласовывали, потому никому не приходилось терпеть плохой вкус приятеля. Ты же протирал свою стойку. Сегодня была суббота, за которой следовал выходной. Каждое окончание недели для тебя знаменовалось полной очисткой своего рабочего места, потому вы двое могли задержаться до крайне позднего часа. Отмывая чашку, ты наконец решил поговорить с подругой. — Эй, Роуз, ты знаешь их? Ну, тот парень и девушка, что приходили ещё ранним утром. — Оу? Да. Наши семьи раньше хорошо общались. Вернее, это касается только Дейва Страйдера. Что за девушка была с ним я совсем не знаю. — Так это Страйдер? — ты поднял брови в удивлении, пока смотрел, — помню о нём верещала вся женская часть школы. Никогда вживую его не видел, но часто слышал эту фамилию. — Теперь вы знакомы, хоть и косвенно, — Роуз остановилась, держа метлу в руках и прикрыв глаза, — думаю, пол в порядке. Что насчёт твоей стойки? — Ах да, я уже всё убрал, — ты поставил чашку к другим, — ты устала? — Да, какой-то муторный денёк выдался, — она убрала орудие для уборки на место и сняла с себя бейджик. — Чем планируешь заняться завтра? — ты снял фартук, аккуратно сложив его. — Думаю, перечитаю пару книг и прогуляюсь с Канайей. Ничего особенного, просто обычный выходной. А ты? — Мы с Джейд и Джейком собирались глянуть пару фильмов, думал, может и ты сможешь присоединиться, но, кажется, у тебя есть свои планы. — Ох, да, извини, Джон, может в другой раз, — Роуз подошла к двери, открыв её, — ну так ты скоро? — Да, точно! — ты обежал стойку и вышел из кафе, — а тебе не боязно идти по темноте одной? По-дружески могу провести к более освещённой улице. — Нет, всё в порядке. Доберусь уж как-нибудь, — она некоторое время стояла, смотря вдаль. — До понедельника, Джон, — выдала наконец она, помахав рукой. — До понедельника! И лучше напиши, как вернёшься! — ты помахал ей в ответ, развернувшись в сторону своего дома. Тебе нравилось заботиться о своих друзьях, что иногда раздражало их. Тем не менее, ты чувствовал ответственность за всех, с кем близко общался, потому и к каждому проявлял предельное внимание. Небо украшали хрустальные звёзды. Надо же, эта уборка и впрямь была длительной. Ты находил в небесах что-то особенное. Ты мог разглядывать их часами, будто надеясь, что однажды облака покажут тебе что-то важное, что-то, что изменит твою жизнь. Вернувшись домой, ты понял, что отец уже спал, так что тебе следовало ходить потише и желательно скорее добраться до своей комнаты. Пробравшись к себе и запустив компьютер, на тебя тут же нахлынул поток непрочитанных сообщений. В основном от Джейд. Удивительно, как ей не надлежало писать большие монологи о всякой ерунде. Также и Джейк кинул пару фильмов, которые стоило посмотреть. На самом деле он скинул все новинки, что были в прокате, ибо для Джейка не существует плохих фильмов. Одно сообщение от Роуз с текстом «Можешь не переживать, по дороге меня никто не съел». ==> Тебя зовут Дейв Страйдер, и ты не знаешь посвятить свои выходные. Можно было потратить время с пользой: писать новые биты, читать рэп, бросая вызов Квадроволну, нарисовать целый акт комикса, и многое, многое другое. Но все это будто не привлекало тебя сейчас. Будь сейчас дома бро ты бы мог запросто запросить реванш недавней игры, которую ты успешно провалил, он бы точно согласился. Отъезды Дирка были связаны с представлением своих роботов на выставках и прочих мероприятиях. Ты не понимал, зачем ему это все, учитывая, что Дирк был далеко не социальным человеком. Однако, на любые твои вопросы он отвечал кратко: «Это реклама». Пускай делает то, что считает нужным. Ваши родители погибли, потому воспитывал тебя один Дирк. Ему приходилось часто врать о своем возрасте, чтобы устраиваться на сомнительные подработки, просто чтобы содержать тебя. И каким бы странным порой не был твой бро, ты все равно любил его. Он был тебе как отец. Иронический отец. Всю жизнь он учил тебя быть хладнокровным, спокойным и не поддаваться собственным эмоциям. Потому люди, узнавая тебя лучше, считали тебя несколько странным, со всеми этими апатичными взглядами из-под очков и губами, никогда не сгибавшихся в улыбке. Тебя не особо пугала твоя асоциальность; в кругу твоих друзей были лишь Дирк и Роуз. Но твоего бро эта ситуация тяготила, он не хотел, чтобы ты превратился в его копию да еще и с теми же проблемами. Ты же видел в его беспокойстве только глупость. Ты еще все наверстаешь. Перевернувшись на другой бок, ты стал разглядывать свою комнату. Уже сотню раз успел позабыть, как выглядели твои стены, ведь все они были завешаны плакатами. Здесь тебе уютно. Здесь ты вырос. Здесь ты получил первую царапину от оружия бро, когда он тренировал тебя. Здесь же вы вместе развешивали эти плакаты, а ты слушал иронические замечания Дирка. Эта комната будто твое лицо. Но отложив телефон в сторону и закрыв глаза, ты вновь увидел того дурака из кофейни. Почему же его глаза так запомнились тебе? Это был настолько глубокий синий цвет, что, наверное, ты такого никогда раньше не видел. Нет, определенно, такое ты заметил впервые. Его глупая улыбка, с этим неправильным прикусом. И, видимо, этот факт не смущал того... Джона. Да, Джона. Ты успел частично забыть начало этого дня, но порывшись в себе все-таки отыскал в памяти его имя. И вот он вновь перед тобой, все в том же фартуке, с неуместной нашивкой, с той же улыбкой. Снова желает доброго утра. Такой наивный, глупый парень. Возможно, минует пару дней и ты забудешь о нем. Возможно.

***

На днях тебе написала Роуз с просьбой вернуть ей забытый шарф, который она оставила у тебя около полугода назад. С чего бы такая спешка? Все время она не вспоминала про него, но тут он понадобился. Эта Лалонд бывает странной, ты не особо был удивлен, она и не такое могла выкинуть. Потому ты решил уточнить, куда ей его завезти. Она же тут же выдала, что почти все время работает, будет лучше, если ты отдашь его именно тогда. Спросив адрес и договорившись, ты должен был вернуть его уже сегодня. И раз настроения у самого крутого парня нет, а значит, и желания делать что-то, что ты делаешь всегда, почему бы не навестить Роуз и не перекинуться парой фраз? Сменив свою футболку, заляпанную яблочным соком, на что-то более приличное, ты вышел из дома, прихватив шарф Роуз, чтобы направиться к нужной улице. Это было не так уж и далеко, всего пару улиц и ты на месте. Солнце палило как вне себя, ты уже успел пожалеть, что вообще вышел на улицу, или хотя бы не воспользовался транспортом. Пройдя почти половину пути, ты вдруг остановился, разглядывая шарф Роуз. Он был чем-то похож на шарф Рокси. Ты всегда видел между ними какое-то немое родство, но точно знал, что они не имеют никакого отношения друг к другу. Этот шарф вообще стоил того? Но, с другой стороны, это будет так иронически по-геройски, когда ты, пройдя пару кварталов, превознесешь ей эту вещь, будто ты ее мессия от жуткой жары. Ты спасешь ее от этого ужаса природы, наделив ужасом сотворенным тобой же — невыносимой духотой от шарфа. Да. Оно стоило того. Перекинув шарф через плечо и засунув руки в карманы, ты двинулся дальше. Вот уже на горизонте появилось знакомое здание. Интересно, у них сегодня есть клиенты? Надо быть полным психом, чтобы пить горячий кофе в такую погоду. Даже если иронически это просто пиздец, ирония не стоит таких жертв. Особенно когда жертва — сам Дейв Страйдер. Этот мир нуждается в крутом парне и его лучших битах. Открыв дверь и сделав пару шагов вперед, ты блаженно выдохнул, ведь тут было прохладно. Но, кажется, персонал уже не спасала такая температура. Роуз сидела за столом, махая на себя блокнотом, в то время как этот парень у стойки пытался настроить температуру кондиционера. Здесь и вправду было пусто. — Эй, Лалонд, лови! — ты кинул шарф в Роуз, где он устроился на ее голове, после скатившись на спинку дивана. Она выглядела уставшей и раздраженной. Ты обошел софу, сев напротив девушки. — И зачем было это метание шарфа? Ты все равно сел рядом, — она отложила в сторону блокнот, обмотавшись шарфом, чтобы не занимать руки. — Это было довольно иронично. Эй, чел, не можешь притащить чуток воды, там такое пекло, — ты повернулся к очкарику и скомандовал, тот, немного смутившись, оставил пульт от кондиционера на стойке, скрывшись в одной из дверей. — Серьезно, я не думала, что ты так скоро вернешь его, — Роуз провела рукой по шарфу, вновь взглянув на тебя, — спасибо. — Да без проблем. Все для моих верных бро. Парнишка вышел из кухни, поставив перед тобой стакан, и шутливо что-то сказав про двадцать центов, после вернулся на место, выясняя отношения с кондиционером. Увидев его ты тут же перевел взгляд на Роуз, что она с успехом подцепила. Было заметно: она что-то хотела сказать, но умолчала. Ты мигом осушил стакан и попросил еще. Парень у стойки подозрительно глянул на тебя, но ты, сделав лицо кирпичом, будто убедил его, что и вправду просто хочешь воды. Он подошел, забрал пустой сосуд и вновь скрылся. Роуз выдохнула, а затем хитро улыбнулась. — Давай, говори, ведьма, я вижу твою ухмылку. Что ты там уже придумала, — ты откинулся на спинку дивана и глянул на нее сквозь очки. — Неужели Дейв Страйдер впервые отводит от кого-то взгляд? — подперев голову руками спросила Роуз. — Чего? Да я в очках, — ты демонстративно приподнял очки, глянув на нее, после опустив их на место, — ты даже не заметишь, если я в сторону посмотрю. — Дейв, ты такой предсказуемый! Я читаю тебя как одну из своих книг, вижу каждую эмоцию на твоем, казалось бы, каменном лице. Я слишком хорошо знаю тебя. — Ну давай, что я показываю сейчас? — Ты пытаешься убедить меня, что не посмотрел на меня, как только к нам подошел Джон. Значит, это действительно задело тебя, и это случилось. Я только предположила, а ты бросился доказывать обратное, что, по сути, ложь. Контраргумент? На лице Лалонд засияла победная улыбка. Она и вправду уделала тебя. В этом ей нет равных. Единственный, кто умел побеждать тебя и читать любые твои действия — Роуз. Но и ты не собирался так просто проигрывать. — Это в любом случае брехня! — Это не аргумент. Может заключим пари? Докажи мне, что такой крутой Страйдер и вправду может смотреть на любого человека, не отводя взгляд. Допустим, Эгберт. Или ты смотришь на него в течение недели, не отводя взгляд ни за что, или отдаешь мне сто долларов. Если же ты выигрываешь, сто долларов я отдам тебе. Идет? — она протянула руку к тебе, продолжая улыбаться так, будто уже выиграла главный приз. — Тупость. Я в деле, — ты пожал ее руку и вы оба кивнули, после каждый занял свое место на диванах, — когда мне начинать? — Можешь уже сейчас, — она легонько кивнула в сторону, привлекая туда твое внимание. Этот парень уже вернулся, поставив стакан для тебя. Тебе хотелось не смотреть на него, особенно в эти ярко-синие глаза, иначе ты начинал чувствовать странный жар на щеках, но уговор есть уговор. Ты прожигал его взглядом все то время, что он был рядом. Ты даже заметил, как ему стало неуютно. Помимо его пугливого взгляда ты прочитал на его лице еще и раздражение. Возможно, оно и неудивительно. День слишком жаркий, чтобы у них были посетители. Поднявшись с места, чем удивил Роуз, ты подошел к стойке, продолжая смотреть прямо в лицо Эгберту. — Эй, я, конечно, понимаю, что это довольно стремно, когда на улице пекло плюс тридцать, у тебя за целый день никого нет, а тут в середине дня заваливается клевый парень, который гоняет тебя как шестерку за водой на кухню, но, слушай, я не настолько дерьмовый, как тебе может показаться. Ты какой кофе любишь? — Э-э-э… Не крепкий какой-нибудь, — он отвел взгляд в сторону. — Отлично. Тогда мне американо, латте и какой-нибудь не крепкий, — сказал ты, вернувшись на место. Парень у стойки еще не успел понять, что случилось, но послушно начал выполнять заказ. — Ого. Жест щедрости? — улыбнулась Роуз, как только ты сел на диван. — Да я же вижу, что у вас тут совсем кладбище. Решил помочь, что ли. — Зачем тебе столько кофе? - спросила она, будто не догадавшись. — Узнаешь. Вскоре заказ был готов. Ты взял американо и латте, оставив какой-то другой кофе стоять там, где стоял. На немой вопрос ты ответил, что это ему. Латте же ты поставил напротив Роуз. Ты расплатился за кофе, накинув сверху приличных чаевых. — Спасибо тебе, Дейв, теперь каждый будет умирать от жары чуточку энергичнее, — сказала Роуз, размешивая сахар в кофе. — Да ладно тебе, я вам помог. Деньги ведь никто бы не взял, потому я нашел альтернативу. — В любом случае спасибо, — Эгберт сел на стойку лицом к залу и сделал глоток кофе. — Да пожалуйста, — ты немного дрогнул, услышав его голос, но тут же вернулся в норму, заливая слова кофе. Все были счастливы. Ты слушал, как этот парень, именуемый Джоном, что ты уже успел выбросить из головы, вел диалог с Роуз о какой-то брехне. Это было довольно уютной посиделкой. Спустя какое-то время ты услышал звук уведомления, никого кроме тебя не отвлекшего. Бро уже был в городе. И ему нужен ты. — Эй, ну удачи вам сегодня, хотя и осталось всего половина дня или около того. Мне нужно бежать, — неожиданно для остальных выпалил ты. — Уже? Я думала ты подольше посидишь, тут бывает так скучно, — отозвалась Роуз. — Дела не ждут. Может потом загляну в какой-нибудь жаркий денек, чтобы спасти вас от скуки, — ты щелкнул пальцами обоих рук, выйдя из кафе. Никогда не говорил «привет». Никогда не говорил «до встречи». Любой человек бы посчитал это жестом некультурности, но это просто была твоя фишка. Отправив бро примерный адрес, ты стал ждать. Солнце уже успокоилось, и не палило так яро, как днем, а значит и находиться на улице было вполне сносно. Вот из-за угла и вырулила машина, куда ты наспех плюхнулся на переднее сидение, позволив себе улыбнуться. Ты был рад возвращению Дирка. — Ну чего, мелкий бро, какого хрена ты здесь забыл? — Дирк выехал на основную дорогу, опустив козырек, чтобы солнце не било в глаза. — Дела были. Зачем я тебе нужен? Нет, я, конечно, полезен всегда, но за кой-черт именно сейчас? — Ты полезен только как червь в огороде, в любом случае, я решил взять тебя в поход за продуктами. Без меня ты, наверное, и не жрал ничего, так что у тебя сегодня праздник. — Мы закажем пиццу? — Обойдешься. Только брокколи и твой чертов яблочный сок. — Отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.