ID работы: 8145378

Какао с корицей

Слэш
PG-13
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
==> Тебя зовут Джон Эгберт, и эта ночь пролетела слишком быстро. Интернет, все-таки, неумолимо сжирает твое время. Ты надеялся посмотреть всего один обзор на фильм, а в итоге пересмотрел все, что можно в этом сегменте. Солнце ударило в твои глаза ярким лучом, от чего ты поежился и прикрыл лицо рукой. Надо же, ты не спал всю ночь. С появлением работы в твоей жизни подобные ночные посиделки стали большой редкостью, которой ты, если честно, не так уж сильно наслаждаешься. Чаще всего ты предпочитаешь проводить выходные в постели, вдоволь выспавшись. Услышав шарканье, ты приподнялся, отложив телефон в сторону. Ну вот, даже отец уже проснулся. Перекинувшись с тобой парой будничных фраз, он ушел в ванную. Ты же опустился на подушку, закрыв глаза и внезапно осознав, что невероятно устал. Но тебе не хотелось тратить время на сон. Есть более важные дела, которые ты все время откладываешь на выходные, но вновь и вновь заменяешь их на дрему. Ну уж нет, не быть никакому сну! Слишком много времени потрачено в бессознательном состоянии. Ты открыл глаза, кивнув самому себе. Ты не Эгберт, если этот день не станет продуктивным! ==> Тебя зовут Дейв Страйдер, и ты чувствуешь себя, откровенно, хреново. Когда-нибудь ты и вправду начнешь беспокоиться о своем здоровье. Ну, а пока ты просто Дейв, который забывает поспать, поесть и все на свете. Ты уверен, у твоего странного образа жизни есть объяснение. Но ты пока его не нашел. Или же умышленно прячешь его в глубинах своего сознания? Так или иначе, ты встал. Нет. Ты с превеликим, мать его, трудом поднял свою голову, сфокусировал взгляд на чем-то, кроме внематериального пространства, в которое ты так любил пялиться, и потихоньку начал приходить в себя. Тебя и вправду часто мучают странные сны, после которых твоя голова, на ощущения, превращается в тыкву. Тыкву, из которой вырезали вершок и выпотрошили все внутренности, во имя счастливого праздника. Но ты не тыква, и праздника у тебя не будет. Твой праздник — встать с постели без головокружения. Итак, ты сидишь на кровати. Отличное начало, сказал бы ты, если бы мог. В глотке все пересохло. Должно быть, всю ночь ты снова дышал через рот. Ну какого черта? Повседневные проблемы. Ты поднимаешься, открываешь дверь, проходишь по коридору и наконец доходишь до холодильника. В котором… Пусто. Недовольно оборачиваясь, будто выискивая виноватого в этой проблеме, ты наконец натыкаешься на записку, лежащую на столе. На ней, довольно старательным и резким почерком, было написано: «Вся еда испортилась, потому я решил выбросить абсолютно все. В ножнах кинжалов в моей комнате ты найдешь деньги. Используй их с умом, Дейв. Я уезжаю с Рокси на какое-то время. Не скучай «. Ты прищурился, рассматривая слова и буквы. Здорово. У бро всегда куча проблем. И у бро всегда есть кто-то, кто важнее тебя. Положив записку на место, тебя вдруг поразила волна стыда за свои мысли. Нет, Страйдеры не испытывают стыд. И тем более Страйдерам не нужен кто-то, кто будет приглядывать за ними и менять подгузники. Ну, по крайней мере тебе это не требуется уже много лет. Ускорив шаг, ты наконец двинулся в свою комнату. Отлично, Дейв, теперь твоя миссия — найти деньги. Ты вздыхаешь, вспоминая, как выглядела комната Дирка в последний раз, когда ты был там. Проходишь по коридору, заворачиваешь, и… Останавливаешься. Твоя рука уже держит ручку двери, но ты не спешишь ее открывать. Хотел бы ты знать, почему. Быть может, дело в разрушенных ожиданиях? Вдруг ты увидишь что-то, что полностью испортит твое мнение о нем? Ты был уже в этой комнате, но мало что помнишь. Разве что жуткий бардак и протухшая под кроватью пицца. Это незабываемое зрелище ты и хотел забыть. Сжимаешь ручку. Да ладно тебе, Дейв, что может быть не так? Ты что, увидишь связанного Джона? Или коробку дилдаков? С чего ты вообще думаешь о таком? Может, тебя разочарует какая-то стопка нелепых комиксов? Хватит. Ты жмуришься, открывая дверь. Глупые мысли, вам здесь не место. Открыв глаза ты удивился. Комната чиста. Кровать идеально заправлена, стул стоит впритык столу, на котором расположилась подставка под ноутбук. Ничего примечательного. Ты прошел внутрь, осматривая все вокруг, будто находясь в музее. Наконец ты дошел до стены, на которой горделиво расположились клинки и катаны. Бро, это все здорово, но у тебя десяток ебаных клинков, где мне именно искать деньги? Скорчив недовольную мину ты принялся за поиски. Самоуверенность это, конечно, благая штука, но кушать хочется всем. Особенно когда твоя жизнь на ближайшие пару дней целиком и полностью зависит от бумажки в ножнах. Ты вздрогнул от этой мысли. Это все казалось тебе жалким. ==> Тебя зовут Джон Эгберт, и ты самый продуктивный парень в этом городе! Сейчас только одиннадцать часов, а ты уже успел убрать всю свою комнату, вычистить ее до блеска, привести в порядок файлы своего компьютера и даже помочь отцу с готовкой. Ты сел за компьютерный стол, разглядывая диалоги с друзьями. Никого из них нет в сети. Должно быть, все уже начали свой рабочий день. Запрокинув голову и тяжело вздохнув, ты закрыл глаза. Взросление — не так весело, как ты думал раньше. Взрослея ты становишься сильнее, быстрее, разумнее. Но, в то же время, ты теряешь то, что так любил в детстве. У тебя становится меньше времени на посиделки с друзьями, просмотр фильмов до самого утра уже такое редкое явление, что ты и не думаешь о подобном. Твоя жизнь постепенно сводится к схеме «дом-работа-дом». Это ужасно. Но, все же, ты не мог сказать, что работа сдерживает тебя от чего-то. Ты бы запросто мог устроить шумную ночь кино, созвав всех друзей. Если бы у тебя были силы. И если бы силы были у них. Время, энергия и мотивация — вот чего не хватает во взрослой жизни. Нет времени на развлечения. Не достает сил делать что-то, кроме будничных дел. Нет мотивации, чтобы выйти из рутинного режима. Твои брови изогнулись, когда ты подумал об этом. Стоит отогнать грустные мысли прочь, чтобы радоваться новому дню. Радоваться птицам за окном, поющим свою привычную трель, радоваться яркому солнцу, заглядывающему в твою комнату. Радоваться всему, чего ты достиг. Прошлое, это, конечно, здорово, но стоит ли зацикливаться на нем, забывая про настоящее? ==> Тебя зовут Дейв Страйдер, и сегодня ты не сдохнешь с голоду. Дирк припрятал деньги на славу, но ты слишком хорош до поисков чего-либо, чтобы просто остановиться и забить. Тем более, когда на кону твое состояние. Ты взял свои солнечные очки и вышел из дома. Готовка — отстой. Именно поэтому ты пойдешь в ближайшую фаст фуд-забегаловку и утолишь голод там. Яркие лучи солнца били тебе в глаза, и даже темные очки не спасали тебя. Ты ненавидел яркий свет. И шум. Большие города — просто закрытая банка, полная звуков. И каждый раз, когда ты покидаешь свою уютную обитель, эта банка разбивается об твою голову с адским грохотом. Твой плеер сломался и уже как месяц не подлежит ремонту, потому ты вынужден слушать какофонию, пока идешь к пункту назначения. Но тебя всегда спасали собственные мысли. Бывало, что голос в твоей голове звучал так громко, что заглушал абсолютно все. И самому тебе не хватало дыхания, будто все, что происходит в твоей голове ты говоришь собственным голосом. Иногда ты тонул в своих размышлениях, упуская что-то по-настоящему важное… И вот, ты остановился у какой-то пиццерии. Впрочем, есть ли тебе дело до того, что это за место? Просто зайди и поешь уже, Страйдер.

***

Набив живот вдоволь, да так, что стало тяжело дышать, ты решил повременить со своим возвращением домой. Вместо этого ты листал ленту новостей. Полный абсурд в каждом заголовке. Должно быть, весь мир тихо сходит с ума. Кто-то из детей закричал на улице. Голос заставил тебя вздрогнуть и обернуться на источник звука. Некоторые, все же, сходят с ума не без шума. Тебе показалось, что было бы неплохо пригласить кого-нибудь, дабы скоротать свое одиночество. Зайдя в диалоги ты увидел Джона онлайн. Заебись, жертва найдена. ВД: эй ВД: эй эй эй эгдерп ЭБ: о, привет дейв! ВД: чекак ЭБ: нормально, даже голова не болит. хотя странно, я ведь болею. ВД: как насчет идеи затусить вдвоем ЭБ: вдвоем???? ВД: а что ВД: я так понимаю ты все равно ничем не занят ВД: ты не занят я не занят это судьба чувак ЭБ: вообще-то у меня есть дела. я обещал себе, что этот день у меня будет охренительно прогрессивным! ВД: он будет охренительно прогрессивным если ты притащишь свою задницу в мой дом и зарубишься со мной во что-нибудь ЭБ: но я даже не знаю где ты живешь! ВД: я знаю ВД: я скину тебе адрес если ты согласишься на мою аферу джон эгберт ЭБ: лааадно, давай сюда свой адрес: В Ты ехидно ухмыльнулся, удовлетворенным таким раскладом. Теперь ты не будешь чувствовать одинокость, распивая в собственной комнате дешевые энергетики и слушая иронично-дурацкую музыку. ==> Тебя зовут Джон Эгберт, и ты впопыхах надеваешь на себя первое, что попалось. Ты знал, что будет плохой идеей идти к кому-то будучи больным, но ты выпил антибиотик и надеялся на удачу. К тому же, вам обоим действительно нечем заняться. Почему бы и нет? Ты осмотрелся. Взяв в руки диск с игрой, ты надеялся, что у Дейва есть консоль, и вы вдвоем славно сыграете в твою любимую игру. Взяв сумку, и забросив в нее диск, ты выскочил из своего дома, бодрым шагом преодолевая улицу. Был отличный день. Ты был уверен в этом каждой клеточкой своего тела. Ты прошел, нет, пробежал улицу, направившись к следующей. Дейв жил довольно далеко от тебя, однако это придавало лишь больше мотивации тебе. Легкое ощущение нереальности происходящего из-за остаточных симптомов болезни не мешало тебе чувствовать прилив сил. Шаг за шагом, ты улыбался и шел вперед. Мысль, что ты снова увидишь Дейва грела тебе душу. Мысль, что его голос вновь будет адресован исключительно тебе, пробуждала внутри бабочек. Ты не верил в эти банальности, но иначе описать свои ощущения ты не мог. А вот и нужное место. Кирпичный дом, так подходящий семейству Страйдеров. Это было оно. Ты пришел в гости к Дейву. Подойдя к двери, ты позвонил в звонок. Но никто не подошел. Может, Дейв слушает музыку? Или немного занят? Ты обернулся, осматривая дорогу. Этот район выглядел менее благополучно, нежели твой. У дома напротив была и вовсе свалка. Ты не придал этому значения, переведя взгляд на окна второго этажа. Одно из окон было открыто. Оттуда виднелись оранжевые жалюзи, скрывающие комнату. Здесь живет Дейв? Ты мягко улыбнулся, наслаждаясь ситуацией. Вновь позвонив в звонок тебя встретила тишина. Ты постучал в дверь. Но ничего не произошло. И вновь позвонил, более нетерпеливо и настойчиво. — Эй, Эгдерп, как долго ты собираешься трезвонить мне в дверь? — голос донесся позади. Такой внезапный, холодный и горячий одновременно. Обернувшись, ты увидел Страйдера, смотрящим на тебя с легкой ухмылкой. — Оу, привет, Дейв. Еще раз, — ты поправил очки и протянул ему руку. — Ага. Вижу ты собрал сумку. В поход что ли собрался? — Дейв проигнорировал твой жест, двинувшись к своей двери. Он открыл ее нараспашку, приглашая тебя внутрь. — Да нет. То есть, я взял кое-что. — Мм. Если это не твоя слепая невинность, то можешь и не говорить мне. — Нет! Это игра. На консоль. У тебя ведь есть консоль? — Дерьмо вопрос, — Дейв повернулся к тебе. Ты чувствовал его взгляд на себе, прожигающим твое лицо, а позже и сумку, — Кстати, что там с твоими болячками? Я не хочу потом валяться неделю с температурой. — Ты меня уже спрашивал о здоровье. Тем более, ты сам пригласил меня, зная ситуацию! — Я в курсе, но я бы спросил тебя еще сотню раз. Думаешь простая логика остановит меня? Ты разглядывал его лицо с непонимающим видом. Он и вправду бывает странным. И это, как бы банально не звучало, делает его особенным. И… Притягательным? Боже, Джон, ты просто идиот. Выкинь лишнее из головы и соберись наконец. Перед тобой чертов Страйдер, и любая твоя оплошность или глупость рано или поздно превратится в объект жесткого троллинга и бесконечного стёба. Вздохнув, ты положил сумку на кресло. Если это не начало офигенного дня — то что тогда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.