ID работы: 8145459

Сохранивший веру?

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кромешник

Настройки текста
Кромешник, Бугимен и ещё тысячи других имён которыми его нарекали, обозначая то из чего он произошёл, из страха неизведанного, кошмаров, преследующих людей с начала времён. Его целью и предназначением было нести страх в мир. Почему? Он сам не знает. Он знает одно, тысячелетия бегут, эпохи сменяют друг друга, а люди продолжают бояться неизведанного. Он продолжает существовать, жаль лишь существовать, а не жить. Из скуки и одиночества он наблюдает за всеми, кто так же как и он живёт эмоциями людей, они не интересны, но это не дает забыть кто он. Но появляется ещё один их них, совсем юный и неопытный, а главное очень хрупкий. Ледяной Джек, так его назвал Луноликий. Впервые за многие века Кромешник почувствовал, что-то кроме скуки и одиночества. Это что-то было интересом. Интересом к мальчику, что отверг предложение Хранителей о единении. Мало кто им отказывал, ведь быть одному всегда тяжело, а если для жизни тебе нужна вера таких непостоянных, вредных и капризных существ как дети, то… Так у Кромешника появилось новое развлечение- Ледяной Джек. Сначала был интерес, к тому, как быстро он сдастся и придёт на поклон к Хранителям. Потом интерес перерос в насмешливое наблюдение за парнишкой окружённым детьми и счастьем, которого ему самому никогда не испытать. Дальше он сам не заметил как привязался к юноше с сияющими глазами. Осознать, то что он влюбился было не просто, тем сложнее стало наблюдать за своим возлюбленным, что медленно, но неумолимо приближался к своей гибели. Гибели которую было не остановить, гибели без веры. Ему нравилось наблюдать за Джеком в моменты когда тот счастлив, когда в его горящих голубых глазах отражались детские лица, улыбки и счастье. С каждым днём всё больше боли появлялось в его сердце из-за детей, что медленно ломают дорогого ему человека. Своими словами убивают в нем радость и душу. С каждой пролитой Джеком слезинкой, росла ненависть Кромешника к детям. Однажды он видит, как один из детей бросает фразу: «…и я в тебя не верю…». Видит как Джек тяжело улыбается, пока ребёнок не перестает его видеть, и как став невидимым, закусывает до крови губу, дотрагиваясь дрожащей рукой до груди. Повинуясь шёпоту интуиции Кромешник следует за Джеком до самого Бургеса, города в Юго-Восточной Болгарии. Где юноша останавливается в одном из пустынных старых домов неподалеку от маленького озера. Пройдя за ним в дом он видит, что из всех предметов мебели в доме есть лишь большое ледяное зеркало, покрытое толстым слоем инея. К которому и пришёл мальчишка. -Ну здравствуй- тихий и очень печальный голос Джека вырвал Кромешника из задумчивости. -Так давно я к тебе не приходил, не смотрел в твои зеркальные глубины. Честно, ещё век бы тебя не видел, но боюсь, ещё век я не протяну- тонкие белые губы исказились в болезненной усмешке. Джек замирает смотря на белую плоскость замёрзшего стекла. Сколько это длится Кромешнику не известно, но вот наконец юноша тяжело вздохнув отмирает и будто на что-то решившись тянется к краю кофты в которую неизменно облачён. Секунда и кофта лежит на пол, а верхняя половина его тела обнажена. Джек ежится, как от холода хотя его и не должен чувствовать. И медленно дотрагивается до ледяного стекла. От его прикосновения по инею проходит рябь и появляется отражение. Если конечно его можно таковым назвать, ведь между Джеком и его копией из зазеркалья есть разительное отличие. У зеркального двойника в руках лежит Ледяное сердце, испещрённое сотнями глубоких и не очень трещин. От этого зрелища у Кромешника внутри что-то обрывается. Как долго джек пробыл в том доме Кромешник не знает, он ушёл почти сразу после того как увидел сердце своего бедного мальчика. Он долго не решается с ним поговорить после увиденного, но после очередной болезненной картины, разговора Джека с ребёнком утратившего веру, он всё же заставляет себя подойти к Джеку и поговорить. Разговор идёт тяжело, но в конце концов налаживается. Множество часов они проводят разговаривают друг с другом, обсуждая мир, их предназначение, Луноликого и множество других вещей. В один день Джек сам показывает Кромешнику своё сердце, через то же зеркало, что и в первый раз. Тогда Кромешник, затрагивают тему страха. Пытаясь предложить Джеку изменить подход к детям. -В то что ты боишься, просто невозможно не верить.- его слова исчезают в воздухе без ответа. Долгое время каждый из них остаётся при своём мнении. Но с каждым отказавшимся ребёнком, Джек сохраняет все меньше и меньше уверенности в своей правоте. Но надежда ещё теплится в глубине его, испещренного трещинами сердца до одного момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.