ID работы: 8145534

le parole

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Филиппо стадия просто такая. Этап. Закуточек маленький в стороне от основной линии жизни. От основной линии, на которой он независимый и никто ему не нужен.       В закуточке этом он обрабатывает чужие раны перекисью. Он кладет ладони на чужие плечи и позволяет чужому носу уткнуться в изгиб шеи; уткнуться доверчиво, по-кошачьи, в шею, куда раньше только кусали и засосы ставили.       Мальчишка на его кухне всхлипывает и сдерживает слезы до победного - казалось бы, зачем, Элиа, на кухне темно, как в склепе, и никто красных глаз твоих не увидит. Элиа ревет от обиды за лучшего друга, от все еще бушующего адреналина, от злости и от бессилия, потому что в мире так много ненависти, а он такой маленький. В мире так много необоснованной агрессии, а он может только нос разбить кому-то - и все. Он слабый.       Филиппо гладит его по волосам и целует куда-то в скулу. Ему хочется сказать так много - но слова буквально застревают в горле, потому что Элиа сейчас точно не до разговоров. Элиа переварить бы все это и выспаться, а все длинные речи за борьбу и права будут сейчас для него пустыми, как наставления родителей для уставшего и расстроенного ребенка. Поэтому Фило обнимает его и качает чуть-чуть, шепчет что-то на ухо. Что-то нейтральное, спокойное, ни о чем, в общем.       Они в этих странных отношениях месяца три уже, и никто из их общих друзей об этом не знает. Фило обо всем ему честно и сходу, без запинки - свобода мне, сказал, ценнее всего на свете. Я тебя целовать буду и делай со мной, что хочешь, только не претендуй. А Элиа мальчик уже не маленький - ему восемнадцать стукнуло в прошлом месяце. Он все понял. Выпятил грудь, нацепил ухмылку и заверил Филиппо, что ему от него ничего серьезного и не нужно. И сам он никому на себя поводок нацепить не даст.       Только Фило, как назло, смотреть больше ни на кого не хочет. Свобода-то есть, хоть ложками ешь, хоть купайся в ней. А мальчишка кареглазый высечен у него под веками ярко-оранжевым, как клеймо, как герб, как икона.       Вечерами в своей комнате Филиппо раскладывает рациональные доводы, как драгоценные камешки, перебирает их в длинных пальцах. Говорит - маленький он совсем - раз. От семьи, от друзей скрывает - два. Глупый, наивный - три, четыре.       Только сейчас в этой темной комнате, с футболкой, мокрой от мальчишечьих слез, с горячим дыханием на своих ключицах, Филиппо хотел бы ему прошептать участливо "ti voglio bene", но наружу рвется короткое и отчаянное "ti amo". Рвется, но Фило себя останавливает. Потому что он взрослый. Потому что так нужно.

***

      - Ты знаешь, я тут подумал.       Они в постели у Филиппо два часа спустя, Элиа почти спокойный и притихший. В другой ситуации Фило посмеялся бы над тем, как забавно смотрится на Сантини его, Филиппо, ярко-розовая футболка - но сейчас у него сил нет даже на это. Сава прижимает ухо к его груди и входит в транс от ритмичного, немного ускоренного стука его сердца, поэтому дергается, когда Элиа начинает говорить. Он поднимает на него взгляд.       - Чего ты подумал?       Элиа закусывает разбитую губу и морщится. Под покрасневшими глазами залегли круги.       - Если бы тебя кто-то обидел, хрен бы меня кто удержал. Я ради тебя убить готов.       Фило закатывает глаза и приподнимается на локте.       - Пожалуйста, я умоляю тебя, только не делай этого. Мне придется всю жизнь ходить к тебе на свидания, а ты знаешь, что я ненавижу тюрьмы.       Элиа выгибает бровь.       - То есть, ты собираешься провести со мной всю жизнь?       Сава улыбается и целует его в губы, легко, чтобы не причинить боль.       - Не придирайся к словам, Сантини.       И они слабые - да, что они могут сделать против всего того шквала ненависти, с которым еще предстоит столкнуться им, Мартино и Нико, всем тем людям, которым выпала эта судьба быть непохожими на остальных? Остается только самое правильное, самое человеческое и самое интуитивное - обнимать его вот так. Слушать стук сердца через тонкую ткань глупой футболки. Быть рядом.       Фило думает о том, что "ti amo" - это не только слова. Это совсем не слова, если быть точным.       А еще о том, что если это и этап, то Фило на нем скорее всего задержится надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.