ID работы: 8145585

Война бесконечности

Слэш
G
Завершён
46
автор
I_Drama соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Здравствуйте. Тема сегодняшней лекции… — в аудиторию зашел молодой человек, аспирант, в будущем преподаватель в этом университете. Он не был похож на остальных преподавателей. То, он придет в кислотном пиджаке, то кеды его будут в цветочек. Своими вечными шутками и подколками над студентами, да и над преподавателями (за что они недолюбливали Дзюбу) он привлек внимание всех студентов. Кроме одного. Игоря Акинфеева. Вот и сейчас, осматривая аудиторию и студентов, лишь один Игорь не слушал Артема Сергеевича.       — Игорь, повторите последнюю фразу, — грозный взгляд метнулся в сторону студента, — мы ждем. — Э…э… — но, кажется, сегодня парень не мог связать и двух слов. — Останьтесь после занятия, пожалуйста. — Акинфеев лишь кивнул преподавателю и дальше стал заниматься своими делами, так и не слушая лекцию. Долгожданный звонок для студентов, но не для Игоря.       — Игорь, ты же понимаешь, что по моему предмету придется сдавать экзамен, и просто так я тебе даже тройку не нарисую, — сам же Игорь лишь рассматривал свой маникюр, изредка закатывая глаза. Да, ему не нравилась ни скучнейшая история, ни веселый преподаватель, — Игорь, ты меня слушаешь? — Артем Сергеевич, мне не интересна история.       Парень не стал дожидаться ответа препода и покинул аудиторию. Это привело Артема в бешенство. Теперь его главной задачей было заставить Акинфеева любить историю. Но все попытки были тщетны, пока в один из дней Артему Сергеевичу не понадобилось «срочно уехать по делам», которые как раз совпали с датой выхода «войны бесконечности». Естественно, он отпустил всю группу с пары, и вот, уже через час, Дзюба был в одном из кинотеатров Москве. Сегодня он был одет особенно по-праздничному. Любимый кислотный пиджак с бабочками и кеды с цветочками. Желтые штаны, белая рубашка и галстук с любимым желтым персонажем. Где-то за пять минут до начала сеанса, в соседнее кресло сел Игорь «любимый студент» Акинфеев. — А.Артем Сергеевич? — сказать, что Акинфеев был в шоке — ничего не сказать. Дзюба быстро сориентировался и скрыл свое лицо газеткой. — Вы думаете я Вас не узнал? — Игорь вздернул бровь вверх. Артему Сергеевичу все-таки пришлось убрать газету. — Вот какие у Вас срочные дела, да? — Так, Игорь, ты меня не видел. — свет в кинотеатре погас, и начался фильм.       Каждый раз, когда Артем был не согласен с режиссерами, а это были довольно-таки громкие комментарии, в него прилетал попкорн, так как Игорю это очень мешало. — Артем Сергеевич, еще один комментарий, и я не пожалею всей пачки попкорна на вас и вашу голову. Дзюба все-таки прекратил комментировать. Но теперь это делал Игорь и между ними завязалась попкорновая война, за что оба были удалены из зала еще далеко до конца фильма. — Ну вот Игорь, из-за тебя я не досмотрел фильм, и теперь я очень недоволен. — А я вообще бедный студент. Вот. — Пошли кофе угощу, бедный студент. В разговоре за чашечкой кофе, молодые люди так и не заметили, как приблизился вечер. «Зря я раньше не слушал его на лекциях» — подумал Игорь и продолжил общаться с Артемом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.