ID работы: 8145817

Ты должен умереть

Гет
G
Завершён
123
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Чтобы эти двое были счастливы, мне нужно умереть…»       Так думал последний из клана Учиха, лежа в грязи под сенью деревьев, поливаемый дождевой водой. Уже не пытаясь стянуть края страшной раны остатками чакры. Раны, нанесенной расенганом Наруто Узумаки. * * *       — Она не живет. Ты превратил ее в пассажира, вечно ожидающего свой поезд, который никогда не придет. Я не могу этого допустить! Оставь ее в покое и никогда не возвращайся.       Саске не ожидал такого длинного монолога. Только отметил, что не понял, когда извечное звонкое «Саске, вернись в Коноху!» превратилось в угрюмое жесткое «Никогда не возвращайся.»       Он был прав. Саске с самого начала был прав — ему не нужны друзья. Не нужна любовь. Не нужны привязанности.  И Наруто только что это подтвердил своим «Никогда не возвращайся». Выбрав Сакуру. Вычеркнув его.       Учиха не просил любви этой девушки — наивной, непонятно как полюбившей его, угрюмого высокомерного подростка, упрямого, мстительного и молчаливого. Он всегда считал, что Сакура была влюблена в его внешность,  которую девичья фантазия дополнила чертами, которыми он никогда не обладал. Потом, со временем, эта детская любовь превратилась во что-то чудовищно неправильное, причиняющее боль им обоим.        Ей — потому что невыносимо было видеть, как самый любимый человек превращается в чудовище, как истаивает, сгорает в пламени Аматерасу тот образ, который она выдумала. Как приходит понимание, что он никогда не будет принадлежать ей.       Ему — потому что он не испытывал к ней абсолютно ничего, но в ее зеленых отчаянных глазах он видел себя — такого, каким хотел бы быть. И потому с садистским упорством не разрывал дистанции между ними, черпал силы, чтобы подняться со дна. Брал, но ничего не давал взамен.       Но Саске отдал бы все на свете, чтобы их больные отношения не причиняли боль третьему — Наруто, неугомонному, не сдающемуся Наруто, который не дал ему упасть во тьму, который в последний момент протянул ему руку, когда весь мир готов был втоптать Отступника в грунт.       — Ты знаешь, что она будет ждать меня, пока я дышу, — поднимаясь с земли, проронил Саске. Их встреча произошла в лесу, в десятке километров от Конохи, куда Саске должен был вернуться после своей миссии. По-крайней мере, он уже убедил себя в этом. «Никогда не возвращайся…»       Учиха не сделал попытки как-то защититься, не активировал шаринган, не выхватил катану… Он молча смотрел, как в ладони приближающегося к нему друга формируется ресенган. — Ты никогда не сдаешься, Наруто. Краешком рта улыбнулся Саске. — Я должен был знать, что и с Сакурой ты не сдашься. — Тогда ты знаешь, что я сделаю, — сквозь зубы проговорил Наруто, стараясь, чтобы голос не подвел. — Давай, — просто ответил Саске, рукой распахнув плащ и отводя полу в сторону, придерживая край одежды, под которой белым пятном выделялась рубашка. — Это чтобы мне удобнее было целиться? — Попытался пошутить Узумаки. Расенган в его ладони набирал свою убийственную скорость. — Все шутишь, — усмехнулся Учиха, а в следующее мгновение его глаза расширились и он закричал — страшно, захлебываясь собственной кровью, которая хлынула в глотку из разорванных в клочья легкиих… * * *       — Ита… Итачи?! — Саске еле  протолкнул слова сквозь булькающую в горле кровь. Силуэт, склонившийся над ним, обрел четкость. Брат улыбался, сочувственно поглаживая его по влажным от дождя и крови волосам, не обращая внимания на начавшийся ливень. — Ты молодец, Саске. Осталось немного. — Прос… Прости… — Тише-тише. У нас еще будет время, — Итачи таким привычным жестом коснулся лба младшего брата. — Ты настоящий шиноби, Саске.       Младший Учиха попытался протестовать, но только закашлялся. Кровь выплеснулась изо рта и масляной пленкой обволокла подбородок, затекая под ворот плаща. — Шиноби защищают тех, кого они любят. Даже ценой собственной жизни. — Процитировал Итачи. — Твоя жизнь — цена за счастье тех, кого ты любишь. И не спорь, глупый маленький братик.       И Итачи поднял Саске на руки, прижал к груди его голову, пряча окровавленное лицо брата в складках плаща. Подпрыгнул ввысь и… Исчез, унося с собой последний шанс на возрождение Клана Учиха. Клана, который ждал двух братьев там, за Гранью, прервав свое существование в мире Шиноби. На земле осталось лишь мертвое тело Отступника, с пустыми черными глазами, устремленными в хмурое дождливое небо. Через секунду смуглая жесткая рука опустила веки на бледном лице. * * *       — Мне его не хватает… — Мужской голос прозвучал тихо, невнятно. — Мне тоже, — робко ответила Сакура, обхватывая Наруто за пояс и переводя взгляд на угольно-черный надгробный камень.       «Учиха Саске».       — Пойдем домой, Наруто? Нас ждут дети. — Да, конечно, — отозвался Седьмой и поднял взгляд на серое низкое небо.       «Спасибо, Саске», — подумал он, чувствуя теплую ладонь Сакуры в своей. На лоб ему, словно ответ, упала большая капля, первая капля проливного дождя. Теплая, как пальцы, что дружески ткнули его в центр лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.