ID работы: 8145849

Да, я не в себе.

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ничего хорошего.

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали о том, как хотите умереть? Может во сне? В битве? Или от пули? Что насчёт яда? Чего бы вы ни хотели.. это все не важно, ведь жизнь безумно несправедливая штука. Думаю, вы без меня это понимаете. Всю жизнь стараешься быть хорошим, а самое лучшее всё равно достается ублюдкам. Даже если ты действительно добрый человек, это не гарантирует тебе долгую жизнь. Некоторые считают, что вселенная забирает лучших из нас в свою армию, борющуюся против зла на небесах. Так проще отпускать тех, кого больше нет.

***

Этим утром Достоевского никто не будил. Он сам проснулся. От чего? От прекрасного запаха еды, что тянулся с кухни на первом этаже. Федя ещё не до конца проснулся, но уже почувствовал, как сильно хочет есть. Парнь поднялся с теплой кровати и невероятно медленно поплелся вниз. Его сознание ещё летает в каком-то из снов, которые ему сегодня снились. Лестница казалась бесконечной, но Федя смог ее преодолеть. И вот он стоит на кухне, опершись двумя руками на спинку стула. Тацухико стоит у плиты и что-то готовит. Его волосы собраны в небрежный хвост. "Красивый" - Подождёшь ещё 10 минут? - голос Шибусавы вернул Достоевского из мира снов в реальность. - Хотел успеть до того, как ты проснёшься, но не получилось. Не мог подольше поспать? - Пахнет вкусно. Чем угощать собираешься? - На самом деле Фёдору было совершенно без разницы, что там готовит парень, ведь ему понравится абсолютно все, что сделано руками этого чуда. - Подожди и узнаешь. Чтобы не тратить время зря, Федя решил пойти умыться. Путь до ванны оказался ещё труднее спуска по лестнице, ведь теперь Федя проснулся окончательно и понял, что совершенно не выспался. В зеркале он увидел интересную картину: огромные мешки под глазами, тёмные волосы спутаны и стоят дыбом, как у злобной кошки, кожа болезненно бледная. Федор был похож на мертвеца. - Класс, я теперь вампир. - Парень поспешил заняться своим внешним видом. Не сказать, что сильно помогло, но волосы теперь хотя бы не так сильно торчат и не спутаны. Выйдя из ванной комнаты, Дост увидел на кухонном столе то, о чём он мечтал с того момента, как открыл глаза - еду. Большая миска с овощным салатом, две тарелки с невероятно аппетитной глазуньей с помидорами и беконом, две кружки горячего чая. Это был нормальный завтрак, который мог быть у любой нормальной семьи. Такая мысль обрадовала Федю. - Доброе утро. - Тацухико с хвостом - это то, ради чего стоит просыпаться по утрам. - Завтрак готов. Присаживайся. - Шибусава улыбнулся и сам сел за стол. Парни говорили о всякой ерунде. Достоевский восхищался прической ангела, возлюбленные обсуждали книги, которые прочитали недавно, выбирали фильм, который будут смотреть вечером. Совершенно спокойный обыкновенный завтрак. - Надо чаще готовить для тебя. - Тацухико поправил волосы Федора, которые так и не смогли успокоиться после сна. - Выглядишь таким счастливым. Мне нравится. - Ты и вправду ... Стук в дверь. Парни резко перевели взгляд на источник звука. Руки Достоевского начали дрожать, к горлу подступал ком, хотелось прямо сейчас исчезнуть. - Федь, я пойду.. - Тс, ни звука. Парни затихли. Казалось, будто оба даже не дышали. В дверь снова постучали, из-за нее раздался детский голос маленького мальчика. - Простите, мне нужна помощь. Откройте, пожалуйста. - голос был жалобным и таким искренним. Тацухико резко встал из-за стола и направился к двери. Федя опешил, но быстро сообразил и, встав, схватил Шибусаву за руку. - Ты что творишь? - Федя говорил так тихо, насколько мог. - Ему нужна помощь. - Тацухико не понимал, почему он не может помочь тому, кому эта помощь нужна. Снова стук. - Там кто-нибудь есть? Прошу, помогите. - за дверью раздавались всхлипы. - Мне некуда пойти. - Мы не в том положении, чтобы так просто открывать дверь незнакомцам. - Достоевский начинал злиться. Голос за дверью становился всё громче. - Мой старший брат пропал. Я боюсь, откройте, пожалуйста. - Мальчик плакал все больше. - Федь, ты не слышишь, что он плачет? Это маленький мальчик. - Тацухико закипал. Его охватывало бешенство. После слов о потере брата Тацухико не мог ничего с собой поделать. Он держался из последних сил, чтобы не орать на Фёдора. - Его убили, я боюсь! Помогите! - мальчик барабанил по двери, моля о помощи. Здесь у Тацухико снесло крышу. Он винил себя в смерти младшего брата, ведь если бы пришел домой чуть раньше, или если бы не отпускал его ходить одного, этого бы не произошло. - Тацу, подумай! - Федя испугался, ведь сейчас Шибусава снова превращался в зверя. Тацухико выдернул руку и оттолкнул Федора так, что тот не смог удержать равновесие и упал на пол, ударившись головой о стол. Шибусава побежал к двери. - Стой! - Парень крикнул сквозь боль. Перед глазами все поплыло. Достоевский надеялся, что, может быть, блондин послушает его, но.. - Не бойся, всё в порядке! Я сейчас открою. - Дверь распахнулась. На крыльце стоял мальчик. Его глаза были наполнены слезами. Эта картина ..словно ножом прошлась по сердцу ангела. - Быстрее заходи в дом! Внезапно со всех сторон возникли мужчины в полицейской форме. Тут Шибусава понял, что облажался. Выражение его лица изменилось, в глазах был тихий ужас. Он сделал маленький шаг назад. Полицейские схватили Тацухико, заломили ему руки за спину и надели наручники. Федор оцепенел от страха. Он не мог пошевелиться, не только из-за боли, но и от шока. Единственное, на что он был способен - смотреть, как его ангела заковывают в наручники. - Тацухико Шибусава, вы обвиняетесь в убийстве пятерых людей, трое из которых на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними подростками. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас при вынесении судебного приговора. - Полицейские повели Тацухико в фургон, парень совсем не сопротивлялся, не только потому, что не до конца осознал происходящее, но даже если бы мог что-то сделать, то все равно не стал бы. Теперь он будет отвечать за свои поступки по закону. Только сейчас Достоевский начал хоть что-то соображать. Но уже ничего не мог сделать, ведь его крепко держал один из служащих и что-то спрашивал о самочувствии. - Вы меня слышите? - А, да. - Как вас зовут? - Фёдор. - парень постепенно приходил в себя. - Отлично, Федор, что с вами случилось? - Мужчина взволнованно смотрел на парня. - В каком смысле? - в глазах танцевали звёздочки, голоса звучали словно эхо. - Ваш затылок. - Мужчина позвал кого-то к себе. Это были врачи. Федя потрогал свой затылок. "Мокро" Посмотрев на свою руку, Достоевский понял, что она в крови. - Почему все опять плохо? - Парень сказал это вслух. Врачи подняли его с пола и понесли в машину скорой помощи. - Теперь все будет хорошо. - Картинка перед глазами плыла, глаза слипались. Перед тем, как двери скорой закрылись, Достоевский увидел мальчика, разговаривающего с одним из полицейских и звонко смеющегося.

"Не будет"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.