ID работы: 8145854

Обитель Анубиса. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Страшно-интересная новость.

Настройки текста
Привет, сестрица! Узнал, что ты скоро едешь в «Обитель Анубиса», где учился я. Хочу тебя предупредить — это место может быть очень опасным. И я не про маньяков или что-то вроде того, а про проклятья. Да-да, знаю, что ты скажешь — что это всего лишь небылицы, ничего подобного произойти не может, но я это говорю как реальный очевидец. Раньше я не рассказывал об этом, потому что не хотел подвергать тебя опасности, но раз ты едешь в это место, пора и рассказать. В следующем письме я от и до расскажу наши приключения с моими одноклассниками, так как сейчас мало времени, чтобы это все писать. Сейчас приложу к письму небольшой подарок — медальон Избранной и ключ моей подруги. Надеюсь, что кулон тебе будет служить только как украшение и не понадобится для другого применения, но предупрежден, значит вооружен. Дело в том, что он обладает некой магической силой, и ею пользоваться может только Избранная и Осириан (позже объясню, кто это). Наша мама — потомок Осириана из Древнего Египта, а так как Избранная родилась незадолго до меня, мне досталось это место. В тебе течет та же кровь, поэтому я думаю, ты тоже можешь пользоваться кулоном (как это делать, расскажу позже). Прошу, если тебе вдруг придется столкнуться с чем-то, связанным с темной магией Египта, не участвуй во всем этом одна, подключи пару друзей, они помогут. Но еще раз повторюсь — помни, что это очень опасно и рискованно. Ну что ж, мне пора идти по некоторым своим делам. Позже напишу все, что приключилось со мной в «Обители Анубиса».

Всегда твой, Эдди Миллер.

POV Антуанетта Релей Последний день перед отъездом в новую школу. Летом нам сообщили о какой-то социальной программе, по которой часть нашего класса переводят в частную школу с пансионом. Я уже собрала вещи и иду к своей лучшей подруге — Милене Миллер, помогать с ее чемоданами. Когда я зашла к ней в комнату, повсюду валялась одежда из ее шкафа. Ее каштаново-рыжие волосы немного выбивались из высокого хвоста, конец которого свисал до плеч, а сама она была в джинсовых шортах и, все еще, в пижамной майке: — Что у тебя тут за хаус? — спросила я, аккуратно переступая через разбросанную одежду. — О, привет, Ан-и, — так называет меня только Милена, остальные же зовут Тони. — Извини за беспорядок, просто даже не знаю, что взять. — Ну, про это я догадалась. Только, надеюсь, ты не поедешь в таком виде, — я показала глазами на одежду подруги и усмехнулась. — В смысле? — подруга непонимающе посмотрела на свой наряд. — Ой! — она быстро переоделась в черно-фиолетовую футболку с причудливым рисунком. — Так-то лучше, — все еще посмеиваясь, проговорила я. — Э-эй, — подруга ткнула меня в живот. — Ты же пришла мне помогать, а не смеяться, — пусть Мила (так ее называю тоже только я) и состроила обиженную, но посмеялась вместе со мной. Спустя полчаса вещи почти полностью были собраны в чемодан и по шкафам. — Представь, что мне прислал Эдди! — вдруг воскликнула шатенка, будто ее что-то осенило. — Твой сводный брат? — уточнила я. — Да. Помнишь, я говорила, что он тоже учился в «Обители Анубиса», как будем мы? — она села на кровать рядом со мной, опершись на руки и устремила на меня пристальный взгляд голубых глаз. — Помню, — подтвердила я. — Оказывается, они не просто там учились, а еще и стремились выжить, — не то с ужасом, не то с воодушевлением сообщила подруга. — Чего?! — Да-да. У них там такая борьба за жизнь была! Всякие египетские тайны, проклятья, духи древних и еще куча всего. — Да ты просто меня разыгрываешь, — махнула рукой я. — Если то, что я тебе расскажу — не правда, то это розыгрыш моего брата, а не мой, — она быстро встала с кровати и достала с книжной полки книгу о Египте. — Вот, сама читай, — она достала из нее четыре письма и дала их мне. Я с недоверием взяла конверты в руки и осмотрела их. В графе "от кого" и правда было написано имя Эдди, а на уголках каждого из конвертов были номера: — Я специально их подписала, чтобы не перепутать последовательность, — пояснила Милена — Они достаточно объемные, так что, лучше возьми их домой. Но только не в коем случае не потеряй! Пока мы продолжали разбирать вещи моей подруги, она мне вкратце пересказала содержание писем Миллера. Она рассказала, кто такие Избранная и Осириан, про чашу Анкха, про маску Анубиса и Фробишер-Смайтов. — Ну ничего себе, — ошарашено проговорила я. — Надеюсь, с нами ничего подобного не случится. — Да, я тоже на это очень надеюсь, — закрывая чемодан, согласилась голубоглазая. Весь оставшийся день я провела у подруги. Из-за недавних новостей нам в головы пришла одна и та же идея — посмотреть документальные и художественные фильмы о Древнем Египте. Когда очередная порция информации была получена, «пробило» шесть вечера, и я пошла домой. Так как жили мы с Милой рядом, дорога не заняла больше десяти минут. Придя в свою комнату, я вдруг осознала, как буду скучать по ней и маме. Мы жили вдвоем, так как мой отец погиб в аварии, когда я была еще ребенком, а остальные родственники жили далеко от нас, из-за чего виделись мы редко. Я вышла из комнаты и почувствовала приятный аромат из кухни. Когда я зашла туда, увидела маму за плитой: — А вот и ты, милая! — как всегда, добрым голосом поприветствовала она. — Я тут решила устроить небольшой прощальный ужин. — Ма-ам, — умиляясь, я подошла к ней и обняла. — Ну, не стоило же. — Что значит «не стоило»? — переспросила мать. — Еще как стоило. Я тебя не увижу целый семестр, так что, хочу проводить хорошо. — Даже, если бы ты не готовила, ты бы хорошо меня проводила, — я поцеловала ее в щеку и села за стол. Как я и ожидала, мама приготовила мои любимые блюда — салат «Цезарь» и мясо по-французски с запеченной картошкой. Во время и после ужина мы с мамой немного поболтали, и я пошла в свою комнату. Затем, быстро приняла душ и уткнулась в письма Эдди, которые дала мне Милена. Мне удалось достаточно быстро их прочесть, хоть в каждом, не считая первого, было по несколько листов. Я не могла поверить, что подобное может случиться в живую… Я отложила письма на тумбочку рядом с кроватью и выключила свет. Перед тем, как заснуть, я обдумывала историю Эдди и небольшую часть того, что мы с Миленой узнали о Древнем Египте. Рука автоматически потянулась к подвеске на шее — небольшому серебряному ключику. Сколько себя помню, он всегда был на мне и являлся моим талисманом. «Кстати! — подумала я. — Эдди написал, что с первым письмом прилагается посылка — Медальон Избранной и какой-то ключ. Мила мне не показала их, но я заметила новое украшение у нее на шее, может, это «подарок» Эдди? Надо будет у нее завтра спросить про Медальон и ключ». С такими мыслями, я и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.