ID работы: 8145854

Обитель Анубиса. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Хорошо то, что хорошо кончается, не так ли?

Настройки текста
Весь оставшийся семестр мы прожили относительно спокойную жизнь обычных школьников. Никогда бы не подумала, что буду рада обычной череде событий. Оказалось, что учителя были не в курсе настоящего замысла Санкхары. Перед началом учебного года она явилась Виктору и навешала лапши на уши про Амулет и то, что души всех участников ритуала перейдут к покою, но это все оказалось ложью. Как же я рада, что все закончилось хорошо! Но, возможно, без этого всего мы с Юджином и не узнали бы о чувствах друг друга. Поначалу было очень непривычно состоять с ним в отношениях - оставались старые повадки скрываться, но мы быстро "освоились". Особенно, смотря на Милену и Себастиана, которые очень часто проявлял нежность друг к другу (а это не характерно ни для одной ни для второго). Том и Сьюзан быстро освоились в школе и даже почти не оставили от нас по учёбе. На каникулы нас увезли обратно в наш город. Труди и, на удивление, Виктор проводили нас радушно и сказали, что надеются на скорейшее наше возвращение. Мы уехали так же, как и приехали - на автобусе до школы, а оттуда по домам. Ещё одна вещь, от которой было непривычно - то что я не увижу на утро всех жителей Обители и не проведу с ними почти весь завтрашний день. Но меня очень радовало, что я наконец увижу маму и вернусь домой. Когда мы подъехали к школе, мама уже стояла рядом с машиной и ждала меня. Она тепло поприветствовала меня, обняв и поцеловав в щеку. Я попрощалась с ребятам и села в машину, мы достаточно быстро добрались до дома. Там мама помогла мне с вещами и пошла разогревать ужин. И снова все как я люблю - салат «Цезарь» и мясо по-французски с запеченной картошкой. За ужином я рассказала о жизни в Обители, естественно, упустив момент с проклятьем. Закончив с едой, я ушла в свою комнату, а мама осталась мыть посуду. Я несколько минут полежала на кровати, как бы заново привыкая к своей комнате, а затем начала разбирать сумки. Первым, что я решила открыть, был рюкзак, и, будто сам по себе, Амулет оказался на самом верху, хотя я помнила, что укладывала его под вещи. Я взяла его в руки и снова села на кровать, разглядывая артефакт. "Сколько же мы пережили из-за тебя," - подумала я и, задумавшись, не услышала, как вошла мама. - Милая, тебе помочь? - начала она, но тут же остановилась и устремила глаза на мои руки, где лежал Анкх. - Неужели... - ошеломленное выдохнула она. - Это подарок от школы, - неправдоподобно сказала я, и женщина села рядом со мной. - Я знаю, что это, Тони, - сказала она уже более мягким тоном. - Я так надеялась, что тебя это обойдёт стороной... - теперь в голосе старшей Релей отчётливо читалась грусть. - Мам, все хорошо, - я погладила собеседницу по плечу. - Мы с друзьями справились. - Ну, вот и хорошо, - облегченно выдохнула русоволосая. - Можешь мне рассказать об этом то, что знаешь ты? - осторожно спросила я. - Конечно, давно нужно было рассказать, - улыбнулась мать и продолжила. - Твой отец был потомком Проводников из Древнего Египта. Раз в две тысячи лет рождалась девушка, которая способна была проводить души из мира Богов в Загробный и наоборот. Она покидала землю, отправляясь вместе с душами в мир покоя и света, а переводя их по тьму, оставалась жить. Твой пра-пра-дедушка вместе с Робертом Фробишер-Смайтом нашёл Амулет Анкха и узнал, что старая семейная легенда вовсе не простая выдумка или сказка, а реальная история. Думаю, ты уже знаешь, как проводится ритуал, - я кивнула в знак согласия. - Все Проводники добросовестно исполняли свои обязанности, но однажды одна из них захотела провести душу без согласия богов, чем поплатилась жизнью и отправилась в Преисподнюю, а на людей обрушился кровавый дождь. Из-за этого всю семью этой Проводницы изгнали из селения, а Амулет спрятали. Когда он снова был найден, Роберт доверил твоему дедушке ключ, который мог помочь отыскать его в доме Фробишеров. - Он и правда нам помог, - вставила я. - Твой отец умер, защищая тебя от аварии и повесил тебе на шею этот ключ, - мама показала на подвеску. - Я успела застать его на последних минутах его жизни, - было видно, что ей все еще тяжело говорить на эту тему. - Он сказал, чтобы ты всегда носила его и передала своим детям, а мне нужно было тебе рассказать обо всем. Я думала, что тебя это не коснется, и ты узнаешь о своем происхождении только, когда я уже буду в старческом возрасте. - Хорошо то, что хорошо кончается, не так ли? - сказала я, помедлив и заглянула матери в глаза. - Ты у меня такая умница, Тони, - она улыбнулась мне и крепко обняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.