ID работы: 814590

Пессимист-это состояние души.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пессимист-это состояние души.

Настройки текста
Когда-нибудь … Когда-нибудь ты захочешь новых историй, новых приключений, новых путешествий, новых людей… Ты построишь дом, встретишь интересного тебе человека, посадишь дерево, вырастишь сына или дочь. Побываешь в других странах, выучишь разные языки и традиции, сделаешь подарки своими руками, напишешь книгу или сочинишь песню, станешь спортсменом или известным ученым, создашь свой мир, мир мечтаний, где только тебе подвластно время и место. Ты станешь Хозяином-Богом. Но ведь это всего лишь иллюзия, подобие идеального мира. Мир, где все так, как хочешь ты. Такому ведь не суждено существовать. Посмотри сейчас на мир, в котором ты живешь. В ней жизни нет. В ней ничего нет. Пустота. Все люди, которые окружают тебя, лишь изредка проявляют интерес к твоей личности. Они нуждаются в тебе, покаты им полезен. Твоя беспомощность им только досаждает. Я одинока. У меня были псевдо-друзья, но я их не винила в этом, потому что рядом со мной были две мои подруги, и я искренне верила, что с ними я буду до конца, но ошиблась. Один случай изменил все. Я потеряла обеих и сразу. Сейчас я ни с кем особо не общаюсь, как, впрочем, и не считаю нужным кому-то раскрываться. Твои чувства никому не нужны, твои проблемы никого не интересуют. Как же вам повезло, если у вас есть такой человек. Его существование я никоим образом не отрицаю, но в нашем черно-белом мире это редкость. Как же сложно жить. Любое препятствие способно остановить тебя, любое слово расстроить, косой взгляд унизить… Все привычное может стать другим, отчужденным. Твое молчание будет дороже, чем одна нелепая фраза. Твоя улыбка никого не согреет, помощь кому-то станет редкостью, а слова благодарности и вовсе забудутся. Как же я хочу сделать мир мечты реальностью, сделать все по-своему, показать настоящие чувства и эмоции, реальную дружбу, а не её подобие, ощутить всепоглощающую любовь и ,наконец, показать радугу красок. Я хочу верить в светлое будущее, без воин и предательств. Но… Но пока не получается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.