ID работы: 8145942

Hakuouki: Цветение красной сакуры.

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

1-1.

Настройки текста
       Один мудрец как-то сказал: "Каков господин, таковы и слуги", верное изречение, сейчас я в этом убедилась на годы и годы вперёд. Я сижу рядом с мерзким, пускающим на меня слюни мужиком, он хозяин этого никчемного домишки. Слуги точно такие же наглые и надменные. Их рожи просто кричат об неприязни ко мне и другим девушкам, с которыми я пришла.       Мне поступил заказ на некого Ямомору Хана, уж не знаю чем он им насолил, но меня он уже реально бесит! Если бы не целая хибара народу, я бы ему давно пронзила горло и ушла в дымку голубую. Я насильно натягивала милую улыбку на лицо, и подлива этому уже синему соплижую сакэ в блюдце. Он хохотал и тянул ко мне свои жирные мерзкие руки.       Опишу-ка я вам этого монстра напротив. Жирный, невзрачный, косоглазый, нос на семерых рос одному достался, как и пузо, весь в каких-то болячках, с большим шрамом на носу, видимо у кого-то выпросил, коротконогий, узкоглазый, лысый, рот на половину свободен от зубов и сопливый как младенец! Картина маслом! Явление самого бога, Сусанно, на земле, ёлки-палки!        - Красавица, могу я...ик...узнать...ик...твоё...ик...имя? - обратился он ко мне, с лыбой не во весь зубной состав. Лысая башка блеснула в свете красного фонаря и эта мерзкая рожа начала ко мне склоняться. Я девушка сдержанная и достаточно терпеливая, но вот этот, хрен, одним своим видом выводит меня из себя! Так и хочется откинуть женственность, и как плюнуть ему в рожу, причем с таким падла удовольствием, так смачно будто в урну! От него так разило перегаром и потом, что я едва сдерживала рвотные позывы. Господи, надеюсь плата будет достойна...или я точно их прикончу!        - Меня зовут Ая, мой господин! - назвала я, фальшивое имя. Он заулыбался и протянув руку взял меня за плечо. Мерзкие жирные пальцы сомкнулись на моей хрупком плече, а следом за этим мне на колени капнуло сакэ. Прелесть!        Девушки, которые сидели напротив меня, видели, что с каждым действием этого подонка, я еле сдерживаю свои сжатые кулаки. Милая девушка по имени Цуруми, которая мне и помогла проникнуть сюда под видом гейши, мягкими движениями своей бледной, тонкой, как кошачья лапка рукой, просила меня держать себя в руках. У меня же уже сводило зубы от ярости, но я старалась скрыть это под миловидной улыбочкой.        - Хочешь повеселиться...ик?.. - спросил он, заикнувшись и прищурив пьяные, и полные пошлости глаза. Ну, щас ты повеселишься!        - Почту за честь, мой прекрасный господин! - склонив голову произнесла я. На слове "прекрасный", я едва не заржала в голосину, но благо сдержалась. Жирдяй даже не заметил на пьяную башку сарказма, и начал подниматься, при этом махая мне рукой, типо: "Следуй за мной!"        Я встала и последовала мягкой походкой за этой горой жира. Цуруми проводила меня взглядом, а после продолжила развлекать других мужчин, что сидели и вознеся руки на головой кричали: "Ещё сакэ!"        - Ты уже...ик...была с мужчинами...ик? - спросил жирный, слегка повернув свою необъятную башку. Хоть я и работаю подобным образом, с мужиками я не сплю, если я наряжаюсь гейшей, то это значит, что прольётся кровь, и кроме смерти, пошляк, ничего не получит! У меня по определённым причинам ненависть к мужчинам! И всё благодаря моим классным родителям, которые продали меня когда-то!        - Нет, мой господин, я новенькая и ещё не разу не была с мужчиной... - по скромному склонив голову ответила я. На тонких мерзких губах расплылась улыбка. Он облизнулся, а затем прошептал, при этом открывая массивные сёдзи:        - Вот как...ик...это хорошо...ик... - он прям засветился от этой мысли, а меня же начало мутить...Хоть бы не блевануть!        - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! - склонившись в очередной раз сказала я. Кланяться мужику! Боже, как же омерзительно!        - Ну разуметься...ик! - он закрыл за мной сёдзи и начал пытаться ко мне дотронуться, и как только его омерзительная лапа дотронулась до моей одежды, я быстрым движения ножа, что был скрыт в моем рукаве, вспорола его мерзкое горло. Он поморгал с пару секунд, после чего схватился за горло, из которого обильно текла кровь, осел на колени. Он хряпя смотрел на меня с ужасом, а я же отошла в сторону, дабы эта скотина не запачкала меня кровью.        - Оу, прости, я забыла сказать, что я ненавижу мужчин...Вы похотливые сволочи, боже, один ваш вид меня до трясучки бесит! - зарычала я, и пройдя за его спину быстро вонзила ему в шею нож по самую рукоять. Толстяк захрипел, а после мешком рухнул на пол.        - Сдохни... - напоследок шепнула я ему на ухо, поле чего прошла к окну и распахнув его покинула помещение, прыгая по крышам. На улице ночь и на улицах никого не было. Это мне на руку!

Позже

       Сняв наряд гейши и смыв макияж, я встретилась с заказчиками и получив деньги, покинула этот захудалый городишка. Я путешествую по Японии и если где есть работка, то беру вот такие заказы, уж такая моя работа, как наёмницы. Я не люблю мужчин, но я их не ненавижу как сказала тому жирдяю. Признаюсь честно, я боюсь прикосновений мужской руки, боюсь, что вновь ощущу боль и боюсь, что меня вновь используют. Родом я из Йосиногари - это небольшая деревенька в горах, так же я являюсь дочерью глав деревни, но за то что они меня продали и предали, я возненавидела их. Вот кто реально мне ненавистен - так это именно они!

"Как можно было продать свою родную 12 летнею дочь, мужику, которому аж за 60!? Он там блин того и гляди ноги протянет, а вместо этого ему меня подкладывают!"

       Я была совсем маленькой, ещё даже не сформировалась как женщина, а меня уже насильно лишили чести! Было больно, очень больно, я думала, что умру! Да, что там...в тот момент я мечтала о смерти, хотела просто заснуть и не проснуться! Так я жила два года, постоянное насилие как физическое так и моральное, мои красные волосы его будоражили, он обожал дергать меня за них и да и просто к ним прикасаться. В одну из ночей мне помог сбежать юноша слуга по имени Рэн. Красивый, белокурый, кареглазый парень, он был в таком же положении, что и я. И да, эта тварь обходился не только девушками.       Рэн был старше меня на три года и разуметься ему доставалось куда больше чем мне. К нему я не чувствовала ярости или не приязни, я его жалела. У него был поврежден глаз и отсутствовала рука, эта мразь отрубила ему её за то, что он осмелился поднять на него взгляд. А глаз как я слышала от служанок, что шептались на кухне ему повредила дочурка этой старой скотины.        Дочь пошла вся в отца и "красотой" и садистскими наклонностями, бедный Рэн страдал, он кричал так сильно, что я порой забивалась в угол и зажимала уши. Но не смотря на это, он был очень добр ко мне, он всегда мне улыбался. Много раз он предоставлял старикану вместо меня себя, и это разрывало мне сердце. Я была маленькой и трусливой, но я понимала, что Рэну больно.        И вот он вывел меня за стену под покровом ночи и дав с собой еды указал на скрытую лесную тропу. Я звала его с собой, но он лишь улыбнулся, дал мне красивую подвеску на ниточке и развернувшись вернулся в поместье. Мне было страшно, но дабы не пустить все труды Рэна по ветру, покинула территорию поместья. На следующий день, я узнала, что Рэна убили...Забили насмерть за то, что он спас меня... Я до сих пор проклинаю себя за то, что тогда не упросила его пойти со мной. Он бы не погиб, если бы я была хоть чуточку смелее...        Подвеску же я храню как память. Рэн был поистине хорошим человеком, которому просто не повезло родиться красивым... Он любил петь в промежутках от работы и даже научил меня играть на листике. Да-да, на листике! Прикладываешь листик к губам и играешь. Я думала, что это чушь, но сейчас я периодически играю на листике, чтобы окунуться в воспоминания.        Сейчас же я иду в столицу Киото и моя дорога в данный момент пролегала по утёсу, с которого открывался красивый вид на город, что находился чуть дальше внизу.Если я не ошибаюсь, то это деревня Мибу, что находиться к югу от столицы. К обеду завтрашнего дня как раз доберусь. Внизу бушевала река, я взглянула вниз, высота приличная...        - Ха, не слабая высота... - произнесла я, даже не подозревая, что за мной следят. Наблюдателя выдал хруст ветки и быстрое приближение по кустам. Резко развернувшись я в лоб столкнулась с очень быстрым незнакомцем. Я едва успела отразить удар, но сила была настолько бешеной, что меня отнесло в сторону и я едва не налетела на острый сук дерева.

"Что за нечеловеческая сила!?"

       - Эй! Ты кто такой!? Чё тебе надо!? - крикнула я, ищя глазами мерзавца, что на меня напал. Вдруг на краю утёса появился беловолосый мужчина, он свесил голову так, что не могла разглядеть лица. Он покачивался и издавал странные хриплые звуки... Поддатый что ли!?        - Ты бухой!? Ты чего на людей кидаешься!? - он даже не пошевелился, а продолжал стоять свесив голову ещё с пару секунд. После же он медленно поднял голову и я увидела горящие красным цветом глаза, на лице была страшная ухмылка.        - Что за!? - это был не человек, я уже это поняла. С каких пор у людей глаза как фонари светятся!? Существо стало медленно ко мне приближаться, при этом что-то говоря. Я прислушалась и поняла, что он повторяет одно и тоже слово:

"Кровь...кровь...кровь...кровь..."

Мороз прошелся по моей коже, я впервые столкнулась с подобным и мне не нравиться эта ситуация! Белобрысый резко сорвался с места и напал на меня, при этом махая руками с когтями как ножами. Не знаю, что с этим мужиком, но что-то мне подсказывает, что я не должна позволить ему себя ранить. Взмахнув мечом, я отрубила ему руку, он посмотрел на свою отрубленную конечность, а спустя секунду, она словно имя собственный разум прыгнула и приросла обратно. А вот это уже ненормально!        - Кровь...кровь...кровь... - вновь захрипел он. начиная тянуть ко мне руки. Я вновь взмахнула мечом, тем самым нанося смертельное ранение ему по груди, но рана моментально затянулась. И, что делать!? Все мои удары для него пустой звук!        - Ну давай нападай! - интересно, а что если я его с это утёса столкну, он тоже выживет? Встав спиной к краю, я приготовилась к атаке. Чудовище клокотало и рычало, как какое-то неведомое зверьё, а затем резко сорвалось с места и налетело прямо на мой меч областью сердца. Из-за его толчка, я оступилась и полетела вниз, при этом царапаясь об ветки деревьев. Я рухнула в реку, больно ударившись спиной об воду, в глазах помутнело и я потеряла сознание идя на дно.

На следующий день

       Голова ужасно гудела, я ощущала ужасную боль во всём теле. Под собой я чувствовала мягкий футон и такое же теплое одеяло, накинутое мне почти до шеи. Приоткрыв левый глаз, я увидела сначала размытую комнату и ужасно яркий свет от свечи. Как только я сфокусировала взгляд, я поняла, что нахожусь не в реке, а в комнате, мой правый глаз был забинтован, руки, спина, плечи, всё что я ощущала, тоже были перебинтованы. Чуть приподнявшись, я получила резкий щелчок боли в руке, переведя взгляд, я увидела, что рука посинела в области плеча. Вывих или перелом не пойму?        - Здравствуй, милая, как ты себя чувствуешь? Тебе хорошо досталось... - внезапный голос заставил меня вздрогнуть и резко поднять голову на двери. В проёме стоял средних лет мужчина, с доброй улыбкой и нежным взглядом. Он приблизился ко мне и было собрался что-то сказать, как послышались быстрые шаги с улицы. Мужчина повернулся и в этот момент в проём заглянул невысокий парень с длинными каштановыми волосами, которые были собраны в высокий хвост.        - Иноуэ-сан, вас зовет Хиджиката-сан. Ой! - его взгляд пал на меня и он прикрыл себе рот рукой, наверное посчитал, что слишком громко объявил цель своего внезапно визита. Мужчина глянул на меня, а я смотрела на парня и непроизвольно заулыбалась. Забавный мальчик!        - Ну, тогда подмени меня, Хейске, принеси ей поесть... - с той же мягкостью попросил его мужчина и паренёк быстро кивнув, поспешил дальше по коридору с негромким: " Конечно!"        - Не бойся, милая, мы не причиним тебе вреда. Ты тут в полной безопасности. - с этим он улыбнулся мне и поднявшись пошёл куда-то в левую сторону.       Я же смотрела в дверной проём. На улице уже вечер, солнце садиться, окрашивая небо в оранжево-золотой цвет. Так же я видела высокую стену метра 3-4 не меньше. Попытка подняться вновь не увенчалась успехом, а лишь отдалось болевыми ощущениями в руке. Похоже, это всё-таки вывих. Снова послышались шаги и шли они со стороны куда убежал парень с хвостиком. Как его там? Хейске, вроде?        - Приветик, ты уж прости меня, я наверное тебя напугал своим криком...- входя в комнату извинялся парень. Он поставил передо мной столик с едой, а сам сел в позу лотоса чуть дальше, и стал смачивать тряпочку в ведре с водой. Я же боялась прикоснуться к еде, я их не знаю, может там яд, а эта вся доброта просто наиграна. Он повернулся ко мне и держа в руках тряпочку спросил:        - Можно, я протру твои раны на спине? - я посмотрела ему в глаза и не увидев в них каких-либо злых умыслов молча кивнула. Он легко улыбнулся и обойдя меня стал снимать бинты, и убирать марли. После, он еле ощутимыми движениями стал протирать мои раны на спине.        - Меня зовут Хейске! Хейске Тодо! - представился он.        - А тебя как зовут? - спросил он, смачивая тряпку по новой. Я молчала, во-первых из-за смущения, а во вторых от страха, уж не знаю откуда он взялся. Вроде бы он хороший, но я не спишу с выводами, мало ли, что у него в голове...Но если честно, не похож он на врага и мерзавца.        - Ты не доверяешь мне, верно? Ну это вполне нормально, но надеюсь мы с тобой подружимся! - с этим он приложил к моим ранам новые марли с нанесённой на них мазью. Холодок прошелся по моему телу и я захихикала, чем ввела парня в легкий ступор.        - Щекотно? - с усмешкой поинтересовался парень.        - Тебе нужно поесть, но для этого тебе нужно сесть, давай помогу. - он отложил тряпку и забинтовав по новой стал помогать мне сесть.        - Ой-ой-ой! - запищала я от боли в плече, Хейске понял, что делает мне больно и поэтому мягко перехватил меня, и извиняясь наконец помог мне сесть.        - Прости, я не нарочно. - извинился парень и сел позади меня, дабы придержать, так как меня качало, как сранный маятник. Как же мне стыдно, я как немощная старуха, черт подери!        - Вот... - он протянул мне анигири, а я изогнула бровь и глянула на парня. Он поморгал, после чего заулыбался и сказал:        - Яда там нет, честно, если хочешь, я могу откусить, чтобы тебя убедить, хи-хи-хи! - он захихикал и когда я кивнула, он смело откусил от анигири кусочек. После он взял другую и протянул мне.        - Видишь? Не отрава. - я взяла целой рукой анигири и улыбнувшись откусила кусочек. Прожевав я повернулась к пареньку, который в это время рассматривал мои волосы произнесла:        - Спасибо, Хейске... - он поднял глаза и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.