ID работы: 8145942

Hakuouki: Цветение красной сакуры.

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

1-5

Настройки текста
       Мы с Харадой стояли на кухне и лепили онигири, при этом болтая, то и дело отвлекаясь на кипящую кастрюлю, которая находилась за широкой спиной самурая. Пару раз вода из кастрюли едва не удрала, благодаря тому, что одновременно с лепкой онигири, у нас ещё была и жарка рыбы. Она, кстати, находилась за моей спиной. Получалось так, что я следила за кастрюлей, а Харада за рыбой. И вот то я, то он кричит о том, что кастрюля кипит, а рыба горит! А в целом готовка шла весело. Харада оказался очень веселым парнем, я редко с ним общалась до этого, поэтому не знала о том, что он настолько оптимистичный и классный собеседник. Улыбка не сходила с его уст, прям как и у Хейске с Шимпачи.        - А этот Сайто, кто он? - спросила я, вспомнив о этом незнакомом мне мужчине. Помешав рис, Харада повернулся и сказал:        - Сайто является первенцем престижного самурайского Клана в Эдо. Он очень спокойный человек, который говорит только тогда, когда к нему обращаются или когда есть что сказать. Но по большей части он конечно молчит. Он очень хорош во владение мечом, хотя левша. - услышав о том, что он левша мои глаза стали увеличиваться. Я лишь один раз видела за свою полноценную жизнь левшу. Эта была девушка, которая делала посуду и настолько мастерски, что я сначала даже не поверила, что эти чудеса она вытворяет левой рукой. Я левша и правша одновременно, но парой у меня возникают проблемы с левой рукой. Например, я не могу вставить нитку в ушко иглы, но зато, я прекрасно могу владеть мечом.        - Левша? - переспросила я. Харада кивнул.        - Да, он не смог переучиться как все на правую, поэтому овладел стилем левшей. - ответил он и махнул левой рукой с сжатым в ней ножом, но было видно, что ему не удобно держать нож. Буквально сразу же он перехватил нож в правую, и стал нарезать овощи. Я же в это время сняла рыбу с гриля и разложила по тарелкам варенный рис. Онигири я так же разложила. По три штучки на каждого.        - Круто... - меня это поразило, интересно какой он из себя. Судя по описанию Харады он очень тихий и малообщительный, надеюсь, там не какой-нибудь страшный мужик с лысой башкой и оскалом, как у бандита с большой дороги! Я с таким в одной комнате, даже с целой толпой людей не останусь, я лучше на улице позавтракаю.        - Не то слово! - с улыбкой во все ровные 32, сказал Харада.        Доделав всё, мы расставили еду на столики и было собрались пойти, и сообщить о готовности завтрака, как в кухню внезапно кто-то зашёл. Я стояла спиной к дверям и поэтому не увидела сразу, кто это был. Но судя по усмешке Харады - это точно не Кондо-сан и не Хиджиката-сан. Обернувшись назад, я увидела хитрую ухмылочку и лисьи изумрудно-зеленые глаза Соуджи.        - Привет, Соуджи, что тебя сюда привело? - поинтересовался Харада, убирая нож в ящик. Соуджи прошел в середину кухни и заулыбавшись, пояснил цель своего внезапного визита.        - Я хотел проверить всё ли у тебя тут в порядке, но вижу тебе не скучно! -с этим он перевел на меня свои внимательные и одновременно пронизывающие глаза. У него очень красивые глаза, такие яркие и полные жизни, но при этом какие-то лукавые, и насмешливые. Хотя, чего я удивляюсь, он же здешняя катастрофа, любящая подшучивать над всем, что не приколочено.        - Ага, Аяно, мне очень помогла! - выдал самурай и тихонько потрепал меня по голове. Я вздрогнула, но не отпрыгнула во избежании неловкой ситуации, да и чтобы Хараду не расстраивать. Лисий взгляд Соуджи скользнул по моему лицу и резко приковался к моим глазам. Шутник подошёл поближе и нагнув ко мне лицо, спросил:        - Что с глазами? - я растерялась и не смогла ответить сразу. Не привыкла я так близко лица мужчин наблюдать. Он смотрел не отводя взгляд прямо мне в глаза, от столь пронзающего взора, мне показалось, что он пытается заглянуть мне в самую душу.        - Я тоже очень удивился, но потом Аяно всё мне разъяснила! - за меня ответил Харада. Соуджи перевёл глаза на Хараду, а затем опять вернул на меня. На губах в очередной раз расплылась улыбка.        - А не могла бы ты рассказать и мне о своих глазках? - спросил он и разогнулся обратно. Выдохнув от облегчения, что он наконец перестал таращиться, я сложила руки на груди и усевшись на ящик, который находился позади меня. В нём был мешок риса, который мы уже сварили. Подняв глаза на Соуджи я кратко пояснила:        - Это достаточно редкое явление и мне передалось это от дедушки. - он переглянулся с Харадой, который в это время мило улыбался и мыл посуду.        - А чем это вызвано? - поинтересовался самурай, изогнув бровь. Мой ответ ему особо ничего не дал.        - Я не знаю. Дедушка не успел мне рассказать об этом, я была ещё совсем маленькой когда он умер... - я хотела узнать о столь необычном явлении у дедушки, но он скончался раньше чем я успела спросить. Мне было 4 и я не придавала особого значения своим глазам до 6 лет. Я не думала, что дедушка покинет меня столь рано, поэтому и медлила с вопросом.

Дура...

       - Ладно, ребятки, берите еду и двигайте, а я пойду найду: Шимпачи, Хейске и Сайто! - влез Харада и вручил нам в руки столики с едой. Я едва не уронила этот чертов столик, но подоспевший Сано вовремя помог мне. Окита же опустил столик на пол и спрятав руки в рукава, произнёс:        - Я должен сбегать к Кондо-сану, присоединюсь позже! - с этим он заулыбался и перед самым выходом, оглянулся через плечо и махнул мне рукой.        - До встречи, Аяно-чан! - он удалился, а я похлопала глазами, тем самым показывая свой ступор. Сано лишь пожал плечами.        - Ты знаешь куда идти? - спросил Сано, ставя руки на бедра.        - Да, конечно! - ответила я и улыбнулась. Сано вновь погладил меня по голове и покинул кухню. Я же направилась к месту проведения завтрака.        По дороге я крутила башкой как дура, то на одно, то на другое и разумеется благодаря своей тупости, я в кого врезалась. Одно радует, я ничего на него не опрокинула. Вернув голову в правильное направление, я столкнулась с красивыми темно-синими глазами, в которых застыло удивление. Длинные, собранные в низкий хвост волосы, цвета индиго, развивались на ветру на пару с белым шарфом, который был замотан вокруг его шеи. Сам он был в черном кимоно с белым поясом, а ростом он чуть выше меня. Я замерла и не могла даже слова выдавить из себя.        - Кто ты такая? - прищурив глаза спросил мужчина. Его рука медленно опустилась на рукоять меча. Левша!        - Я...я... - мне было страшно, но я уже поняла кто это.        - Сайто! - раздался знакомый до дрожи в душе голос. Выглянув из-за широкой спины самурая, я увидела бегущего к нам Хейске. Слава богу!        - Хейске! - крикнула я и тихонько обошла парня с холодным взглядом. Хейске заметив меня, заулыбался и подбежав заговорил:        - О, доброе утро, Аяно, как ты себя чувствуешь? - забота прям плясала в его лазурных глазах. Не успела я ответить, как Сайто повернулся к нам лицом и спросил:        - Вы знакомы? - Хейске тут же закинув руки за голову ответил:        - Да! Это Аяно, она теперь живёт здесь вместе с нами! - Сайто вновь посмотрел на меня холодным безразличным взглядом, при этом заострив внимание на моих глазах, но вместо ожидаемого вопроса, закрыл глаза и тихо выговорил:        - Вот как... - в этот момент, я наконец смогла совладать со своим языком.        - Прости, что врезалась в тебя, я не нарочно... - извинилась я, виновато опустив глаза. Самурай спокойно приоткрыл глаза, а затем так же спокойно сказал:        - Ничего... - а Сано не шутил, про то что он малоразговорчивый. Радует, что он далеко не такой, каким его представляла моя больная фантазия.        - Аяно, твои глаза... - теперь Уже Хейске подал голос. Развернувшись к нему, я увидела как он с широко раскрытыми глазами смотрит на мои.        - Я рассказу всё за завтраком, а пока идите к кухне, вас там Сано обыскался. - третий раз подряд, у меня про глаза спрашивают...Почему у меня такое чувство, что и это не последний раз.        - Ага! - кивнул Хейске и улыбнулся. Сайто лишь молча кивнул и пошёл вперёд. Когда он проходил мимо меня, я отчётливо почувствовала запах глицинии такой лёгкий и терпкий. Проводив молчаливого самурая взглядом, я облегченно выдохнула. Сердце билось как птица в клетке...перенервничала я однако. Вернув взгляд к Хейске, который в это время поправлял наколенник и было собрался пойти вслед за Сайто, но был остановлен моим вопросом:        - Хейске, ты сегодня пойдешь в патруль? - он остановился и посмотрел на меня с удивлением, и неким непониманием. После же ответил:        - Да, а что? - он полностью развернулся ко мне ставя руки на бедра. Хоть он и не понял моего вопроса, легкая улыбка не ушла с его уст.        - А можно мне с тобой? - он дернулся. Мне очень хотелось погулять по городу, а ему я доверяю больше всех, поэтому и прошусь с ним. Хейске почесал затылок, а затем произнес:        - Это может быть опасно, тебе лучше оставаться здесь. - он заботиться обо мне даже сейчас. Как старший братец приглядывает и хочет, чтобы со мной всё было в порядке. Лазурные глаза были полны примесью вины и нежности. Ему видимо не хотелось отказывать, но его быстрые взгляды на мои всё ещё перебинтованные части тела, заставили отказать.        - Но... - мне в последнее время не хватает с ним общения, он всё чаще и чаще куда-то уходит. Никогда не подумала бы, что буду так тосковать по общением с мужчиной. Я опустила голову.        - Эй, ты чего нос повесила? - с усмешкой в голосе спросил Хейске, пытаясь заглянуть ко мне в лицо. Я отрицательно покачала головой. Не могу же я сказать, что мне скучно без него... Я настолько к нему привязалась, что парой чувствую себя собачкой, которая с нетерпением ждёт своего любимого хозяина. Да и как можно не привязаться к столь милому и доброму парню, как Хейске.        - Ты не подумай, я не против твоей компании, просто, вдруг что-то пойдёт не так и ты пострадаешь. Я же не прощу себе этого. - он уговаривал меня как только мог, а я же всё больше погружалась в, как всем покажется, дурацкую детскую обиду, ещё щёки осталось надуть и всё картина маслом.        - Ну ладно... - сказала я, подняв глаза. Вдруг, Хейске встрепенулся и заулыбавшись заговорил:        - Точно! Я тут вспомнил, что сегодня должен сходить к заказчику по поводу чернил, пойдёшь со мной!? - от столь неожиданной смены поведения, я едва не выронила столик в который раз подряд. Что-то руки у меня сегодня не из того места растут.        - Конечно! - ответила я и улыбнулась. Хейске тоже улыбнулся, а затем протянув руку, мягко потрепал меня по голове со словами:        - Ну вот и хорошо! -        Завтрак прошёл очень весло, Соуджи шутил, а Харада и Шимпачи воевали за рыбу, которую мне стало откровенной жалко. Две громилы воюют за такую маленькую и тонкую рыбёшку. Хейске сидел рядом со мной и тоже наблюдал за столь смешной картиной. Его громкий звонкий смех сливался со смехом Соужди и моим. Сайто же наблюдал за этим с холодным лицом то и дело отпивая чай. Он казался холодным как ледышка, которой по фиг на всё в этом мире. В конце войны Шимпачи отхватил не хилых звиздюлей, так как Хараде уже порядком надоело отпихивать этого похитителя чужой еды. Дав ему как следует по макушке он спокойно продолжил завтракать, в то время как Шимпачи страстно целовался с полом. Когда он рухнул, я вздрогнула и было хотела узнать всё ли с ним хорошо, но Соужди выставил руку вперёд и улыбнулся.        Мой взгляд то и дело возвращался на Сайто, я его однозначно где-то видела. Может в одной из деревень по дороги сюда... Или же я просто его с кем-то путаю...

Да, нет, я его точно где-то встречала, ну что я совсем дура!?

       Мои беглые взоры не остались без внимания самурая. Он молча отставил стакан чая и взглянув на меня, приподнялся. Все тут же прекратили все свои действия и стали наблюдать за внезапно вставшим мужчиной. Не говоря не слова он взял столик и покинул комнату, при этом каким-то образом умудрился открыть и закрыть сёдзи. Я озадачено повернулась на Хейске, он тоже ничего не понял и лишь пожал плечами. Сано и Харада продолжили есть, а Соуджи проследив за тенью Сайто, перевел свои глаза меня, и вдруг усмехнулся. Меня это немного напрягло и поэтому я опустила глаза в пол, при этом нервно покусывая палочки для еды.        Закончив с едой, я поднялась и взяв столик направилась на выход, и вдруг Соуджи резко подскочил, и выглянул на улицу вперёд меня. Я чуть не рухнула, но меня подловил Хейске. Одна из чашек упала с моего столика и с громким лязгом ударилась об деревянный пол.        - Соуджи, ты что!? - почти криком задали вопрос Шимпа и Хейске. Соуджи не поворачиваясь заговорил:        - Аяно-чан, советую тебе быстро возвращаться в свою комнату... - меня, как и остальных, его совет вогнал в ступор.        - Что? Зачем? - не поняла я, вставая твёрдо на ноги.        - Нет, времени объяснять, просто иди... - я не стала спорить и поэтому быстро ретировалась прочь через другую дверь. Оказавшись в зале для тренировок и быстро обведя взглядом окружение, убедилась что никого нет, и побежала на выход.        Бежала я так до тех пор, пока не налетела на кого-то внезапно вышедшего из-за поворота. Влипла я ему точно носом в грудь, по цвету кимоно, что находилось под черной накидкой на плечи, я узнала Кондо-сана. Отлипнув и подняв глаза, я убедилась, что это был действительно Кондо-сан с чайничком в руке. Он смотрел на меня с немым удивлением, а затем спросил:        - Аяно, что случилось, от кого ты убегаешь? - он посмотрел вперёд, стараясь увидеть того, кто обратил меня в бегство. Но не найдя такого, опустил свой мягкий отцовский взгляд на меня.        - Я не знаю, но Соуджи и остальные сказали мне бежать в свою комнату, и спрятаться... - ответила я, пожимая плечами. Кондо-сан изогнул бровь.        - Хм-м, странно, чего они? Наверное, опять очередная шуточка Соуджи...Хотя мне не понятно почему Хейске - это поддержал, он за тебя больше всех всегда переживает... - проговорил Кондо-сан, приложив руку к подбородку, а я же услышав про то, как Хейске переживает за меня покраснела.        - Ладно, пойдём, попьём чайку, только надо бы его сначала заварить... - сказал он и качнул чайником. Я тут же загорелась идеей.        - Давайте, я сделаю красный чай! - только я это сказала, как Конда-сан заулыбался и хлопнув в ладоши выдал:        - О-о-о, я наслышан от Соуджи о твоём чае, буду очень рад его попробовать! - улыбка расплылась на моём лице и я, взяв чайничек, побежала в сторону кухни с негромким:        - Я мигом! -        Заварив чай, я поспешила к комнате Кондо-сану, где меня ждал он и Хиджиката-сан. Вместе с чаем, я сделала лепёшки с клубникой, они делаются всего за 10 минут и поэтому я не сильно задержалась. Чай и лепёшки очень понравилась обоим мужчинам и Кондо-сан попросил меня почаще делать свой чай. Хиджиката-сан тоже эту просьбу поддержал. Отказывать я даже не думала, поэтому кивнула с широкой улыбкой. Мои глаза, кстати, не остались незамеченными, они сначала не обратили внимания, а потом даже дёрнулись, но после моих объяснений выдохнули. Сидели мы так с час и вдруг, в комнату без церемонно и нагло ворвался высокий мужчина с веером в руке, и с похожей причёской, как у Кондо-сана. Хиджиката-сан тут же помрачнел сильнее грозовой тучи, а Конда-сан приказал мне отойти подальше.        - Что здесь делает баба? - зарычал мужчина делая шаг в комнату. После он быстро приблизился ко мне и схватил за руку, я аж вскрикнула, но не так от боли, как от страха.        - Серизава-сан, что вы себе позволяете! Отпустите её! - вмешались Кондо-сан и Хиджиката-сан. Он повернулся на них и в этот момент я вывернулась, и укусила этого ублюдка за руку. Он взвыл как раненный зверь, ведь я укусила аж до крови. Отпустив меня, он махнул рукой с целью меня ударить, но я увернулась, а затем зажал руку с диким рыком:        - Ах ты, тварь! - меня собой закрыл Кондо-сан, а затем в комнату ворвались Хейске и Соуджи. Хейске подбежал ко мне и завидев синие следы от пальцев на моём плече, злобно уставился на незваного гостя. Который, кстати, был пьян в стельку. Алкоголем разило очень сильно.        - Кто это баба? - спросил он указав на меня пальцем.

" Выблюдок! "

       - Это вас не касается, уходите отсюда! - зарычал Хиджиката-сан, махнув рукой. Я же в это время взялась за предплечье Хейске и спряталась за ним на половину. Он же встал в пол оборота, тем самым закрывая меня.        - Она была ранена Расецу и мы её забрали к себе, она теперь здесь живёт! - повысил голос Кондо-сан. Соуджи встал рядом с нами и злобно прищурился, при этом опуская руку к мечу. Хейске пытался меня успокоить, ведь чувствовал как меня трясёт. Дрожь была вызвана не страхом, а злобой, ведь именно таких мужчин, я ненавижу больше всего на свете. Но и фобия тоже дала о себе знать, как раз из-за неё я сейчас молчу и держусь за Хейске.        - На каком основании!? - заорал мужик.        - Если вас что-то не устраивает говорите это мне! Но не смейте больше к ней даже пальцем прикасаться! Или будете иметь дело со мной! - на полном серьёзе зарычал Кондо-сан. Соуджи, Хейске и Хиджиката-сан злобно нахмурились, дабы удостоверить его в правдивости слов Кондо-сана.        - Тц! Да и чёрт с вами! - гаркнул мужик и покинул комнату, даже не закрыв за собой дверь.        - Аяно, тебе сильно больно? - спросил Хейске, смягчив взгляд до заботливого и встревоженного. Я отрицательно качнула головой и ответила:        - Нет, всё хорошо... - Конда-сан повернулся ко мне и коснувшись моего плеча сказал:        - Аяно, прости, что так вышло, я даже и подумать не мог, что он накинется... - после он глянул на Хиджикату-сана, который тоже был не менее шокированным от произошедшего. Соуджи же прошёл к дверям и посмотрел в направление куда ушёл, тот пьяный урод.        - Вы не виноваты, не извиняйтесь... - Кондо-сан поднял глаза, а затем сжав кулаки сказал:        - Хейске, присматривай за Аяно пока мы не разберёмся с Серидзавой-саном. Сегодня возьми её с собой в патруль, я разрешаю! - выпалил как на духу Кондо-сан оседая на колени и упираясь кулаком в лоб. Впервые вижу его таким...        - Есть, пойдём, Аяно... - Хейске потянул меня за собой и я покорно пошла. Кондо-сан, Хиджиката-сан и Соуджи остались в комнате, при этом закрыв двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.