ID работы: 8145942

Hakuouki: Цветение красной сакуры.

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
       До моего слуха дошёл голос петуха и поэтому, раскрыв медленно глаза, я поморщилась от резкого света, который пробивался сквозь открытое окно, и попал мне точно в глаз. Меткий падла! Приподнявшись на руку, я почувствовала головокружение и даже немного тошноту, из-за столь неприятного самочувствия. Тело лихорадило и в глазах начали скапливаться слёзы. В силу всего перечисленного, я даже не заметила, что не одна. Позади меня послышались шаги, тихие и легкие, с поступью сначала на носок, а затем уже только на пятку, из чего и была такая мягкая кошачья, легкость. Эту походку, я узнаю из тысячи...        - Ты уже проснулась, Аяно-чан, жаль, а я хотел тебя чернилами раскрасить! - наигранно огорчёно проговорил Соуджи и судя по тени, которая падала на пол передо мной, крутил в руке как раз таки кисточку, которой и хотел меня разрисовать, но на его облом, я проснулась.        - С-Соуджи?.. - обернувшись назад, я столкнулась с насмешливым изумрудным взглядом, который в тот же момент сменился на удивлённый и даже немного встревоженным. Видимо, видок у меня тот ещё...        - Ого, что это с тобой? Ты бледнее, чем обычно... - подметил Соуджи и убрав кисточку в сторону, осел на колени рядом со мной, и мягко коснулся моего лба. Брови мужчины тут же сошлись к переносице, а ехидная улыбка сошла с его лица. Самурай взглянул на моё лицо.        - Горячая...Похоже, что ты заболела, Аяно-чан... - вынес мне диагноз Соуджи и встав подошёл к окну и плотно закрыл его. Вот и поспала с открытым окошечком... Дура! Ничему меня жизнь не учит, с детства страдаю от слабого здоровья, а всё равно продолжаю спать с открытыми окнами...        - Заболела? Не-не-не, всё хорошо, сейчас я встану, расхожусь и всё будет... Кха-кха! - договорить мне дал сухой кашель, который больно отдался по всему моему горлу. Схватившись за горло, я стиснула зубы и согнулась.        - Ага, встанешь. Ты привстать не можешь, не то что встать! Ляг обратно. - сказал шатен, и взяв меня за плечи уложил обратно на футон после чего укрыл одеялом. Меня продолжало морозить, но вопреки этому у меня по всему телу выступил пот. Соуджи поглядел на меня с пару секунд, а затем прошёл к шкафу и достав от туда ещё одно одеяло, вернулся ко мне, и накрыл им. Протянув в очередной раз руку, он погладил меня по голове и мягко улыбнулся.        - Не думала, что ты можешь быть таким заботливым... - я привыкла получать от Окиты лишь подколы, а тут резко такая, как бы смешно не прозвучало, материнская забота.        - Я тебя ещё не раз удивлю. Лежи, я схожу за Саннан-саном. - Соуджи встал и покинул мою комнату. Я же устремила свой расплывчатый взгляд в потолок. Голову обносило, как после сильной пьянки, в глазах плыло, мутило, морозило, да и ещё у меня такие подозрения, что рано или поздно вчерашний ужин выйдет наружу. На всякий пожарный, я приподнялась и подтянула к себе ведро. Блевать на пол я не хочу...        Упав обратно на подушку, я подмяла под себя одеяло и прикрыла глаза. Это, как ни странно, облегчало моё самочувствие. Лежа с закрытыми глазами и вслушиваясь в окружающие меня звуки. Мне удалось услышать под полом мяуканье кошки, а с улицы доносился говор людей и обычная дневная суматоха. Вскоре, я услышала шаги, которые уверенно направлялись ко мне. Минуту спустя, сёдзи открылись и в комнату кто-то вошёл.        - Аяно-чан, ты спишь? - прозвучал голос Саннан-сана. Раскрыв глаза и обернувшись, я ответила:        - Н-нет, я просто глаза прикрыла... - Саннан-сан взглянул на моё лицо и сразу же напрягся, но улыбаться не перестал. Этот мужчина в очках меня сначала пугал, ведь его нездоровая одержимость моими глазами пугала не только меня, но и Хейске. Он всматривался и жаждал меня изучить, ведь по его словам - это просто невероятно. Но спустя некоторое время он успокоился и стал нормально со мной общаться, вот только таращиться в мои глаза, он не перестал.        - О, ну тогда хорошо, а то я уж подумал, что разбудил тебя. Соуджи-кун, сказал мне, что ты приболела...и как я вижу, он не ошибся... - он приложил к моему лбу руку и тут же отдёрнул, как от раскалённой сковороды. После чего достал из принесённой с собой аптечки колбочки с лекарствами и чашку куда стал ссыпать по небольшой дозе два лекарства. Затем залил это кипятком который он тоже принёс с собой в чайнике.

"Блин, надеюсь, он мне там не какую-нибудь горькую бяку мешает!"

       - Вот, выпей, тебе станет легче... - протянув мне стакан с желтоватой жидкостью, сказал Саннан-сан. Посмотрев в стакан и принюхавшись, я почувствовала аромат лимона. Вдохнув полной грудью и поднеся стакан к губам, отпила пару глотков. Вкус приятный хоть и кисловатый.        - Спасибо... - выдохнув горячий воздух, я взглянула на Саннан-сана, который уже убрал всё в аптечку.        - Пару дней полежишь в пастели, три раза в день, я или Хейске, будем приносить тебе это лекарство за час до еды. - он поправил очки и встав, взял в одну руку аптечку, а в другую чайничек, пошагал к выходу, но перед тем как он покинул мои "хоромы", я произнесла:        - Хорошо, ещё раз, спасибо, Саннан-сан! - он повернулся и улыбнувшись кивнул.

Пару часов спустя

       Мне было до ужаса скучно,но за то меня перестало лихорадить, хоть что-то радует. Решив выйти хотя бы на задний двор, где во всю светило солнце, а на ветер нет даже намека, я стала вставать. Встав с третьей попытки и накинув себе на плечи накидку Хейске, которая всё это время висела у меня в шкафу, я вышла на улицу и пройдя босыми ногами по шелковистой сочной, зелёной травке к прудику, осела на камень. Наблюдение за рыбками меня немного развлекло, забавно было наблюдать, как они плавали большим косяком от одной части пруда к другой, из-за падающих лепестков сакуры. От всматривания в рыбок, меня отвлёк резкий звук открывающихся сёдзи за моей спиной, а следом и голос Хейске:        - Аяно, ты что здесь делаешь!? Тебе же нельзя вставать! - кто ему брякнул... Соуджи, будь ты не ладен, кто тебя за язык тянул! Нашёл кому сказать, он же теперь себе места не будет находить, да и меня из комнаты не выпустит, будет сторожить, как собака под дверями, вот отвечаю!        - Мне стало скучно, вот я и вышла подышать воздухом...прости... - от обеспокоенного взгляда друга, мне стало даже как-то стыдно за столь самовольное поведение, но блин, не могу я сидеть, как принцесса в четырёх стенах круглые сутки! Я же на стены полезу от скукоты!        - Ничего, главное больше так не делай, пока не поправишься, пойдём внутрь, я тебе поесть принёс. - он подошёл ко мне и взяв мягко за плечо улыбнулся. Я тоже улыбнулась и встав пошла рядом с Хейске к комнате.        Пока я ела, Хейске рассказывал о том, как они вместе с Шимпачи сегодня на утреннем патрулировании остановили ограбление лавки и привели сюда двоих воров. Их увели куда-то в дальнею часть штаба. Так же он рассказывал смешные шутки да и просто скрашивал моё "заключение" своей улыбкой. От смеха я едва пару раз не подавилась, но благо, я везучая гадина!        Поев и отставив столик в сторону я посмотрела на Хейске который с чего вдруг повернулся к окну.. Я сразу напряглась.

Не приведи, Господи, опять Расецу!

      Но слава богу, это был лишь какой-то пьяный чудик за стеной. Он крикнул, чихнул, пёрнул или чё он там сделал, а Хейске напрягся. Меня это немного рассмешило, Хейске повернулся на меня и изогнул бровь - это ещё больше меня рассмешило, уж больно милое и смешное у него было лицо. Прекратив смеяться, я придвинулась к наигранно надувшемуся другу и резко протянув руки обняла его. Надутость сменилась пылким румянцем и смущением. Меня так это в нём веселит ,что я не удержалась и стала его всячески изводить. То в щеку пальцем ткну, то начну щекотать, да и просто липнуть, как пиявка. У бесстрашного самурая лицо превратилось в красный, горящий ярче любого огня, фонарь, как те, что висят на улицах квартала красных фонарей! Краснея от неловкости, он вдруг начал идти в атаку, делая тоже самое, что и я. В результате, мы уже похватали подушки и начали войну, в которой пока, что выигрывал Хейске. Но после моего точного удара по лицу, он оступился и начал падать. Я рванула следом за ним, дабы уберечь его от удара головой об пол. Уберечь-то я уберегла, но вот и разлечься на нём не забыла. Поглядев с пару секунд друг другу в глаза, мы громко закатились звонким смехом. Я крепко его обняла как и он меня.        - Ах-ах-ах, извини, я перегнула с ударом! - начиная вставать сказала я и подавая другу руку.        - Ах-ах-ах, ничего, всё нормально! - отозвался он, принимая мою руку и садясь в позу лотоса. Смех просто распирал нас, всё-таки мы очень забавно навернулись, да и вели себя как малые дети, у которых внезапно заиграло детство в одном месте. Вернувшись в кровать, я стала наблюдать за тем, как Хейске стал делать из бумаги оригами. Он выделывал разных зверушек и игрушки, при этом улыбаясь и кидая на меня, всю такую увлеченную, быстрые взгляды. Мне очень понравилась фигурка оригами в виде лисы.        - Эм, Хейске... - позвала я его, усевшись поудобнее и продолжая вертеть в руках бумажную лисичку. Он отвлёкся от складывания очередной фигурки и подняв на меня глаза, спросил:        - Ммм, что такое? - мне было неудобно, но я всё-таки спросила.        - Ты, не мог бы и меня научить, делать такие фигурки... - я даже немного покраснела, а Хейске поглядел на меня, после чего широко заулыбался и проговорил:        - Конечно, с удовольствием! - улыбка расплылась на моём лице и я подавшись вперёд, стиснула своего любимого друга в объятьях.        - Правда? Ты лучший! - обнимать его мне хотелось всё чаще и чаще, он такой добрый и милый, что руки сами тянуться его обнимать и тискать, как меленького щеночка.        - Ах-ах-ах! Тише-тише, задушишь меня! - сквозь смех говорил он и погладил меня по голове, после чего вдруг взял в руку мои красные волосы и стал вглядываться в них. Я проделала тоже самое с его собранными в тугой, высокий, конский хвост кофейными волосами. От них даже пахло чем-то нежным. А их шелковистости даже шёлк позавидует. Мне очень нравятся его длинные густые волосы. Я приложила его волосы над верхней губой и вытянув губы вперёд, сделала пародию на усы, чем рассмешила Хейске до слёз. Наши громкие голоса приманили к комнате Сано и Шимпачи, которые открыв сёдзи и окно с внешней стороны, заглянули в мою комнату с улыбающимися лицами. Хейске не видел их, так как сидел спиной и согнулся от смеха, а я заметив друзей махнула им рукой. Они переглянулись и вошли ко мне в комнату, как можно тише. Осев позади своего друга, они резко его схватили, чем немало испугали. У бедняжки аж хвостик дыбом встал, а лазурные глаза едва не выскочили из орбит.        - Сано, Шимпачи, вы что совсем дебилы!? - взбесился Хейске пытаясь вырваться, но сильная рука Шимпачи обхватила мальчишку вокруг живота, а второй он начал его теребить по голове, взъерошивая чёлку, да и вообще всю голову. Сано же протянул мне кулёк с фруктами и улыбнувшись осел рядом со мной, и стал наблюдать за ребятами, я тоже смотрела, но при этом жевала яблоко. В конечном итоге, Хейске не вытерпел и ткнув Шимпачи двумя пальчиками в глаза, вырвался, и отскочив за нас, стал пронзать шипящего Шимпачи своими оледеневшими глазами. Шимпачи протерев покрасневшие глаза, подскочил на ноги и рванул по кругу за Хейске, а я и Сано лишь выдохнули и продолжали хрустеть яблоками. Когда Сано поднадоело эта карусель вокруг нас, он выставил ногу и Хейске тут же полетел, и шмякнулся прямо на меня, а следом за ним Шимпачи.

"Получился бутерброд...."

       Моё лицо упёрлось в грудь Хейске, а правая рука — в плечо Шимпачи. Сано подорвался и стал быстро поднимать своих друзей с меня. А я в этот момент поняла, почему в моей комнате стало так часто пахнуть подсолнухами и чем-то ещё сладеньким. Этот аромат исходи от одежды Хейске.

"Приятный аромат..."

       - Идиоты, вы же её раздавите!!! - развел панику Сано, поднимая парней за шиворот и откидывая их в стороны. Те плюхнувшись на задницы синхронно зашипели, а я поднятая Харадой заулыбалась.        - Ты в порядке? Извини, я не подумал, что они на тебя рухнут! - проговорил Сано, поправляя мои волосы и одежду, да и просто проверяя цела ли я.        - Да, ничего страшного, зато все целы, ах-ах-ах! - сказала я, засмеявшись чистым и звонким смехом.        - Ага! А Хейске, кстати, мягче приземлился! - толкнув Хейске локтем, сказал Нагакуры, широко ухмыляясь. Хейске изогнул тонкую бровь и с недоумевающим прищуром взглянул на всё так же ехидно ухмыляющего друга.        - А-а? - издал он.        - Ну, прям на Аяно, ах-ах-ах! - я усмехнулась, а Хейске осознав, что так и было покраснел, как мои волосы, вот точь в точь. Сано заржал, а Шимпачи стал тыкать в покрасневшего юношу пальцем. Тот молча краснел-краснел, после чего резко гаркнул:        - Да пошёл ты! - он отвернулся, при этом щелкнув по лицу Шимпы хвостом. Судя по щелчку было больно... Волосами, как хлыстом можно заехать если хорошенько постараться, а если они в тугую косу собраны, то синяк обеспечен.        - Ой! Какое чудо, наш Хейске влюбился, я так рад! - прижав к себе паренька проговорил Шимпа и для полной картины провел под глазом пальцем, тем самым эмитируя слезинку.        - Шимпачи!!! - взревел Хейске вырываясь и даже пытаясь укусить обнаглевшего друга. Я взглянула на Сано, он улыбался. Сама же я немного смутилась, но виду не подала. Нагакура же просто шутит и чего вдруг Хейске так среагировал! Хотя если подумать, он всегда так реагирует на подколы со стороны здоровяка.        - Ой-ой! - Шимпачи уперся рукой в лоб Хейске, после чего толкнул его и пока тот кувыркался, свалил из комнаты. Хейске подскочив рванул следом с громким и яростным возгласом:        - Стой подонок! - нависла тишина. Сано и я переглянулись, после чего засмеялись. Забавные у нас друзья, ничего не скажешь. Мне здесь так хорошо и весело, вот бы это время никогда не кончалось. Каждый из них стал мне дорог по своему и я рада, что оказалась здесь. Сано погладил меня по голове, а затем пошёл искать горе друзей, что умчались неизвестно куда. Я проводила его с улыбкой и маханием руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.