ID работы: 8145950

Леон и Пурпл Хейз

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажу немного о себе: я не страдаю манией чистоты, но многие вещи касающиеся порядка,такие как например открытые дверцы шкафа,я всегда их закрываю, не выношу. Дело было летом 2000-ного. Однажды, мы с Бруно поехали летом на дачу к знакомым из Пассионе. Были мы там впервые. День провели весело и плодотворно: сначала сели на поезд в Флоренцию, встретили там Пеши. Позже, мы сходили на рыбалку вместе, купались в озере ну и веселились как могли. К вечеру мы потихонечку стали расходиться по комнатам. Бруно тоже устал и пошёл спать. Мне не хотелось спать и я остался на кухне-пристройке смотреть телевизор. Я сидел в темноте один и смотрел какой-то фильм, который я нашёл переключая каналы. Кухню освещал только экран телевизора. И тут я краем глаза заметил то, что меня жутко раздражает в повседневной жизни: приоткрытая дверца кухонного шкафа. Лениво уговаривая себя, что я в гостях, ну и пусть она открыта, дом не мой всё-таки. Коротко говоря сдвиг по фазе у меня начался:) Но спустя пару минут, я всё-таки решил прикрыть дверцу шкафа, так и не сумев справиться со своей паранойей. Кидаю взгляд на дверцу, и тут замечаю в щели лицо Пурпл Хейза, страшное и злое, зло сдвинутые брови и пустые глаза, которые смотрят на меня. У меня просто перехватило дыхание, я никогда в жизни так не пугался. Ещё страшнее было то, что Пурпл Хейза, или кто бы там ни был, поместиться впринципе в том шкафу не могли, потому что он был маленький. Я помню, что не раздумывая вскочил с кресла в котором сидел и почему-то подошёл к шкафу, что бы быстро его открыть и посмотреть что там, даже не знаю чем я руководствовался в тот момент. И тут случилось просто что-то невероятное. Ручки на дверце не было, поэтому мне пришлось схватиться за саму дверь, и в доли секунды, когда мои пальцы уже держались за дверцу, Пурпл Хейз потянул с ТОЙ стороны, очень-очень сильно... Результат... Перелом ногтевых фаланг безымянного, среднего и указательного пальцев. У меня от болевого шока помутнело в глазах, начало шуметь в ушах. Я еле-еле добрёл до Бруно, разбудил его и рассказал ему всё. Сначала Бучеллати не поверил, но всё же он решил проверить. Потом мы пошли на кухню, дверца шкафа была закрыта, включили свет и Бруно открыл дверь, в том шкафчике лежала старая посуда и на том месте, где я увидел лицо, лежал чёрный галстук с фиолетовыми клубничками. Вот как раз на него мы с Бруно и свалили мой "глюк". У меня страшно болели пальцы, и тогда мы поехали в местную клинику, там мне сделали снимок и сказали, что у меня перелом трёх пальцев, и там же наложили гипс. Вы даже себе представить не можете как мне было стыдно, утром объяснять Пассионе почему у меня переломаны руки, все дружно надо мной посмеялись. Никто не ожидал что я один в доме на ровном месте, пока все спят, переломаю себе пальцы. Про лицо я постеснялся рассказывать, потому что ещё больше засмеют. В обед, перед отъездом домой, я всё-таки не выдержал и спросил у Триш про галстук. Она мне сказала что в шкафу лежат вещи их соседа, его звали Фуго, по посёлку, он был курильщиком и алкоголиком и умер он от туберкулёза. Ещё рассказала что человеком он был примерзким, его никто не любил и даже побаивался в посёлке, потому как он мог и гадость какую-нибудь недругу сделать. А его вещи она хранит по просьбе Наранчи, который в своё время занимался с ним математикой и знал Фуго лучше всех, но попросил Триш забрать кое-что из его вещей, так как его дом по наследству переходил Жорно. И Наранче хотелось "ну хоть что-нибудь сохранить о нём". Так мне рассказывала Триш. Ну так вот, я до сих пор думаю, может это вовсе не "глюк", а стенд Фуго? Ведь кто-то мне переломал пальцы, потянув с другой стороны дверцы?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.