ID работы: 8146046

Люди плачут

Папины дочки, След (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Этот субботний день обещал быть преимущественно солнечным и жарким, но по прогнозу к вечеру ожидались дожди и грозы, что ощущалось и сейчас - на улице было невероятно душно. Юра вышел на парковку чуть пораньше, чтобы охладить салон машины. Заведя двигатель и включив кондиционер, доктор вновь вышел на свежий воздух - просто потому, что дышать внутри накалённого на солнце автомобиля было ещё сложнее, чем просто на улице. Женя выскочила из подъезда буквально спустя пару минут, и Антонов нежно улыбнулся, увидев её в лёгком белом сарафане. - Ты чего? - усмехнулась девушка, подойдя к мужу и не совсем понимая его реакцию. - Хм, любуюсь, - ласково откликнулся он, привлекая подругу к себе. - И хочу тебя куда-нибудь пригласить, но пока не придумал, куда. - У тебя есть время подумать, - подмигнула она ему, накрыв ладони мужчины на своей талии. - ...Мы сейчас куда? - Наверное, сначала на заправку, потом в магазин за продуктами, а потом на квартиру. Кстати, нам что-нибудь из продуктов надо? - Эм... Не могу с ходу сказать. ...Но я хочу мороженку! - рассмеялась Евгения, прислонившись лбом к плечу Юрия. - Жарковато, конечно. Ну, хорошо, купим мороженого! - ухмыльнулся доктор, прижав подругу к себе и чмокнув её в макушку. - ...Надеюсь, салон охладился. Поехали. По традиции открыв для девушки пассажирскую дверь, парень проследил, чтобы Женя удобно устроилась на переднем сидении, после чего он обошёл своё авто и сел на водительское место...

***

По полной программе заполнив тележку в любимом гипермаркете, супруги встряли в огромной очереди на кассу. - Ты чего нервничаешь-то? - ухмыльнулся Юрий, наблюдая за явно психующей спутницей. - Мы же вроде никуда не спешим. Да и изменить ничего не можем. - Да потому что сейчас моё мороженое на такой жаре превратится в...я даже не знаю, как прилично выразиться! - раздражённо отозвалась Евгения, вертя в руках упаковку с мармеладными червячками. Ну, детство у девчонки заиграло в одном месте;) - Вот проблема у человека - мороженое тает, - сочувствующе вздохнул врач, а потом бегло осмотрел ближайшие стеллажи. - На, возьми и порелаксируй, - он дал ей обычный пакетик солёных семечек. Блондинка смерила мужа просто уничтожающим взглядом, недовольно скрестив руки на груди, на что он лишь ухмыльнулся и кинул пачку в тележку. Через 10 минут Антоновы вышли из здания с кондиционерами на улицу с раскалённым воздухом. - Боже, как прекрасно, - Женя, держа в руках явно размякшее в упаковке мороженое, плюхнулась в кожаное кресло автомобиля, где всё время их отсутствия работал климат-контроль и, соответственно, стояла приятная прохлада. - И не говори, - согласился с ней Юра, сев за руль и открывая бутылку воды. - Спасай своё мороженку, - усмехнулся он, - а то совсем потечёт. - Да, - девушка распечатала плёнку и сразу слизнула верхний слой сладкой шоколадной массы. - Ну что, охлаждает? - улыбнулся парень, как мартовский кот наблюдая за её действиями. - Пока нет. ...Чёрт, - выругалась Антонова, когда крупная сладкая капля упала ей на грудь. - Да ну чё ж за хрень-то, а?! - Кх... - доктор внимательно смотрел на её зону декольте и...понимал, что нужно действовать, пока положение ещё можно спасти. - Позволь тебе помочь? - и не дожидаясь согласия он потянулся к супруге. - Каким об... - Евгения только через секунду заметила движения возлюбленного, а потом сделала резкий вдох, почувствовав его родные губы и язык на своей нежной коже. - Мм, вкусно, - промычал он, слизав остатки сладости. - Ещё хочу, - он поднял лицо от её груди, и не успела девушка прийти в себя, как Юрий втянул её в пылкий, страстный поцелуй, а его рука скользнула по её бедру под юбку. - ...Бли-и-ин! - недовольно протянула блондинка, отодвинув мужа от себя, когда почувствовала, как мороженое приземлилось прямо на её сарафан. - Юра!!! Это ты во всём виноват! - Разумеется, - кивнул мужчина, тоже смотря на коричневое пятно на Жениной одежде. - Полностью признаю свою вину и раскаиваюсь. - Он спешно пристегнулся, и автомобиль выехал с парковки. - Вот мне сейчас нифига не смешно! - зло фыркнула она, не зная, что делать в первую очередь - поскорее доесть продолжающее стремительно таять мороженое или хотя бы попытаться убрать следы с ткани. - Я ж его не отстираю теперь! Всю оставшуюся дорогу до дома на Кутузовском проспекте Женя пыталась при помощи влажных салфеток избавиться от следов мороженого и периодически ворчала на мужа, а он просто старался на это не реагировать...хотя приятного мало...ну, кроме того поцелуя:) На лифте поднявшись на 19-ый этаж, молодые люди подошли к нужной двери и всего спустя несколько секунд вошли в квартиру. - Как душно, тут совсем дышать нечем, - пробормотал доктор, уже изнутри закрыв дверь на замок и опустив пакеты с покупками на пол. Евгения же, очутившись в прихожей, сразу нагнулась, чтобы расстегнуть босоножки, а второй рукой она пыталась дотянуться до замочка на спине своего сарафана, но...лишь спустя несколько мгновений поняла, что одновременно сделать это попросту невозможно. - Давай, я, - услышала она за спиной любимый мужской голос, как только выпрямилась, и буквально замерла от его близости. Доктор, придерживая ткань платья, потянул за собачку вниз и полностью расстегнул замок. - Всё. - Спасибо, - вновь бойко быстро откликнулась она, и, когда широкие бретели упали с её плеч, сарафан в мгновение оказался на полу. Одновременно вышагнув и из обуви, и из одежды, девушка подняла платьишко и поспешила в ванную комнату. - ...Да твою же...! - выругалась блондинка, стукнув рукой по крану. - Юра, тут нет воды! ...Юра! - крикнула она, привлекая внимание супруга. ...Только реакции не последовало. - ...Юр? - забеспокоившись, Женя выглянула в коридор и увидела парня застывшим на месте. Кажется, он стоял там же, где и в первую минуту нахождения в квартире, и смотрел он куда-то в одну точку перед собой. - Ты чего?.. - несмело поинтересовалась она, боясь его напугать. - ...Мне кажется, - с лёгкой, но печальной улыбкой хмыкнул врач, - что мама сейчас как всегда выйдет из комнаты и скажет "Привет, сынок". ...Хотя умом я понимаю, что этого уже не будет. Никогда. - Накрыло... Антонова же растерялась - он лишился матери, а она сама психует из-за какого-то дурацкого мороженого!.. - ...А? Воды нет? - молодой человек через несколько секунд самостоятельно вернулся к реальности. - Я её перекрывал, когда в последний раз был здесь. Сейчас. - Юрий вместе с женой вновь зашёл в ванную комнату и повернул два вентиля с холодной и горячей водой. - Пожалуйста. - ...Спасибо, - ответила она, но он уже ушёл, оставив её одну. Прошло всего несколько минут, и журналистка переместилась в кухню, где находился и Антонов. - Ну что? - поинтересовался он, почувствовав её присутствие. - Всё нормально, отстирала, - проговорила Женя, робко подходя к мужчине, разбирающему продукты. - ...Прости меня, пожалуйста. - Услышав её виноватый голосок, он развернулся к ней лицом. - Обвинила тебя во всём этом, хотя... - ...Да ладно, проехали, - выдохнул он и втянул возлюбленную в свои крепкие объятия. - Правда, мне, видимо, придётся помозолить тебе глаза вот в таком виде, - она кивнула на свой полуобнажённый внешний вид, но при этом продолжала его обнимать. - Я совсем не против, - доктор хоть и улыбнулся, однако его грусть от пребывания здесь была очевидна. - Если хочешь, могу дать тебе что-нибудь из вещей родителей (мамин халат или папину рубашку, например). - Н-нет, не нужно. В твоих вещах я люблю ходить, но тут... - Хорошо, - он поцеловал её в макушку и отпустил, вернувшись к заполнению холодильника.

<...>

Будучи в квартире, ребята настежь открыли балкон в гостиной и окна в спальне и на кухне, чтобы какой-никакой сквозняк всё же проветрил помещения, и этот ветерок действительно немного облегчал процесс уборки. - Жень, у тебя телефон! - крикнул молодой человек, находившийся в спальне, а мобильник девушка, по-видимому, оставила в прихожей. ...Однако в ответ была лишь тишина. Положив влажную тряпочку на туалетный столик, Юрий отправился на поиски...и жены, и её смартфона. Мельком заприметив Евгению на балконе, он сначала взял её телефон с тумбочки, а затем направился к подруге. - ...Тебе мама звонила, - осторожно проговорил врач, встав позади смотрящей вдаль блондинки. - ...Ты чего? - поинтересовался он, обняв её со спины. И им было абсолютно наплевать на практически полное отсутствие одежды (из-за жары парень тоже разделся, оставшись только в шортах) - они находятся слишком высоко, чтобы кто-нибудь подглядывал. - ...Просто...натыкаюсь на вещи Анжелики Владимировны, и... - не став договаривать, она почти незаметно помотала головой. - Всякие крема, парфюм... - Да... И выбросить рука не поднимется, а использовать по назначению...ты сможешь? Или твои мама или сёстры? - Не уверена. Правда, не знаю... Может быть, но не сейчас. - Антонова развернулась в объятиях мужа и сама прижалась к нему всем телом. Так нежно. Так мягко. Так по-настоящему. - ...Как ты справляешься? - взяв себя в руки, она подняла взгляд на Юру. - Как? Хм. ...Как-то, - слабо ухмыльнулся он, посмотрев на затягиваемое тёмно-синими тучами небо. И когда никакие строения и деревья не мешают его лицезреть, то картина поистине завораживает. - Не скажу, что боль от её утраты утихла, но...я просто учусь с ней жить. - Главное помни, что ты не один: у тебя есть папа, у тебя есть я и вся моя семья. - Я никогда об этом не забываю, - с улыбкой проговорил мужчина, инстинктивно обняв возлюбленную ещё крепче. - ...Спасибо тебе, - прошептал он и накрыл её губы ласковым поцелуем. - Маме перезвони, - он чмокнул Женю в макушку и собрался уйти, но она успела схватить его за руку: - Не уходи. Побудь со мной, пожалуйста, - попросила мужа журналистка, уже беря свой мобильник с подоконника, на что получила немного обеспокоенный и удивлённый взгляд врача. - Да всё хорошо! - усмехнулась она и погладила его по голове. - Просто пообниматься ещё хочу! - Ну, я с радостью это исполню! - откликнулся Юрий, снова сгребая девушку в свои объятия. - ...Мам, привет, - уже в трубку произнесла Антонова, при этом прикрыв глаза и прислонившись головой к груди супруга. - Извини, телефон далеко был, я не успела взять. - Привет, Женечка. Как дела? Вы с Юрой дома? - Да дела нормально. Мы на квартире Юриных родителей сейчас, но скоро поедем домой, наверное. У вас как дела? - Весело - ты ж знаешь, у нас по-другому не бывает. Может, вы приедете к нам? - Эм... Понимаешь, мам, завтра Пётр Андреевич приезжает. Ну, вернее, переезжает в Москву. И мы... - Да ты что?! Как здорово! Теперь, наконец-то, мы все вместе? - Да-а! - Тогда приезжайте завтра все вместе - такое событие надо отметить! - Он рано утром прилетает, и, наверное, самое главное желание человека, проделавшего такой путь в столь ранний час, - добраться до кровати и лечь спать. А если мы поедем к вам вечером, то мы застрянем в пробках на обратном пути в Москву, а нам с Юрой на работу в понедельник. - Приезжайте тогда на праздничный завтрак! И пускай Пётр Андреевич у нас поживёт какое-то время (акклиматизация, джет-лаг и прочее), а вы уедете, когда нужно. - Ну... - Женя растерянно взглянула на мужа. - Я пока не знаю, что тебе ответить. Мы обсудим этот вопрос. - Обсуждайте и сообщите мне - надо же готовиться. И не затягивайте. - Ладненько. Мы сейчас подумаем, и я тебе перезвоню. - Завершив беседу с Людмилой Сергеевной, девушка положила смартфон и уже обеими ручками обняла своего доктора. - Мама приглашает нас завтра вместе с твоим папой отметить его переезд в столицу. Как вариант - поехать сразу с вокзала на торжественный завтрак. Думаю, от Петра Андреевича решение зависит. - Давай ему позвоним, - молодой человек достал из кармана свой айфон. - Ну, вообще, мне идея нравится. Правда, тогда тебе придётся встать очень рано. - Ничего страшного, - усмехнулась она. - Я бы в любом случае с тобой вместе проснулась бы, но просто не факт, что я смогла бы вылезти из-под одеяла. - Я так и думал, - ухмыльнулся Юрий. - Алло, па-а... Антонов-старший тоже воспринял идею с праздничным завтраком в Лохово позитивно, о чём было оперативно доложено Васнецовой. Минут через 20 Евгения и Юра отправились домой к себе, надеясь всё же не попасть под дождь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.